Пламя в условиях атмосферы Земли видно благодаря тому что оно сконцентрировано и в кислородной среде происходит догорание частиц сажи (если топливо на углеводородах). На Луне нет атмосферы понижено давление (вакуум) любая реактивная струя не успев выйти из сопла разбегается в стороны в итоге вертикально вниз практически ничего не доходит (главное что сопло получило импульс а в какую сторону расходятся продукты сгорания (газ) не важно). Посмотрите видео и обратите внимание что в высоких слоях атмосферы где крайне низкое давление продукты горения расходятся в стороны от ракеты образуя широкий конус и нет хвоста направленного в диаметрально противоположную сторону (в нашем случае вертикально вниз) и оранжевое пламя становится еле заметным свечением
кислорода нет - нет догорания и тления частиц и мы не видим пламени практически. Облако пыли есть, посмотрите внимательно, но её ни так много (почему ? см выше).
кислорода нет - нет догорания и тления частиц и мы не видим пламени практически. Облако пыли есть, посмотрите внимательно, но её ни так много (почему ? см выше).
Причем тут видно пламя или нет,сила давления на пыль, ее должно выдуть из под сопла,сделать углубление.Что газ что воздух имеет плотность.
Причем тут видно пламя или нет,сила давления на пыль, ее должно выдуть из под сопла,сделать углубление.Что газ что воздух имеет плотность.
Цитата с 36 страницы текущей темы.
Вам объясняют что в вакууме любой газ не образует струи направленной вертикально вниз – а моментально расходиться в стороны широким конусом. Струя образуется только в плотной атмосфере.
Поэтому сдуло только очень тонкий слой пыли о чём говорили и сами астронавты.
Вам объясняют что в вакууме любой газ не образует струи направленной вертикально вниз – а моментально расходиться в стороны широким конусом. Струя образуется только в плотной атмосфере.
Большей глупости я еще не слышал
Добавлено (17.10.2011, 10:05) --------------------------------------------- MusicHeaven, Вы хоть раз видели стыковку МКС со спутником? там четко видно и пламя и направление струи, там тоже вакуум. Только там работают рули,а представьте перед посадкой,хоть и в условиях маленького притяжения? и пыль мгновенно не осядет, будет недели две висеть на месте приземления.
Сообщение отредактировал Холод - Понедельник, 17.10.2011, 10:07
Я такое два года наблюдал непосредственно в близи на расстоянии 1000 метров.
2 года? Если в последние лет 15, то за 2 года 77-ю могли запустить всего 2-3 раза. И как заметил MusicHeaven, истечение реактивной струи в плотных слоях атмосферы и в разряженных и вакууме- разные вещи. Слышали про высотное сопло и сопловые насадки?
Добавлено (17.10.2011, 10:29) --------------------------------------------- Кстати, на добавленном Вами фото флаг что-то не однородно яркий. Почему? Может быть по той же причине и кабель, лежащий на поверхности, блестит не одинаково?
Добавлено (17.10.2011, 10:33) --------------------------------------------- А статья под первым спойлером.... Сколько таких было? "В свое время исследователь В. Лесников подтвердил тот факт, что в отряде космонавтов находился летчик, причем достаточно известный, имя и фамилия которого были Владимир Ильюшин". "Дж. П. Скиппер, исследователь" и т.д.- все, кто берётся опровергать, сами себя называют исследователями, самопальными, только от этого их мненее весомее не становится. Как и "академиков" местечковой РАЕН, пытающихся спорить с настоящими учёными.!
Сообщение отредактировал ANTIEXTREMIST - Понедельник, 17.10.2011, 10:33
"Еще одна трагедия произошла в мае 1960 года. Капсула с космонавтом, имя и фамилия которого пока так и остались неизвестными, по непонятным причинам изменила направление полета и ушла в космическую бездну…" - из той же оперы. Если работали на космодроме, знаете, сколько народа в БР, не считая остальных поблизости и в МИКе. Все корабли с манекенами вернулись обратно (ну или закончили свой путь вместе с аварийной РН). Полагаете, возможно было тайно подготовить в МИК неучтённую РН с КК (а всем очевидно, что это не просто спутник)? Их тогда запускали единицы. Как уже говорил, я общался с людьми, что подтверждали возврат всех манекенов
косонавт с "Луны" по версии НАСА давит на лунную пыль с давлением 1080 Паскалей и оставляет ГЛУБОКИЙ след, сопоставимого с небольшой ямкой, "кратером"( видно на фото)! А газовая струя, выходящая из двигателя с давлением 7511 Паскалей не оставляет НИКАКОГО следа на лунной поверхности, ни маленькой ямки! Давление газовой струи в 7 (СЕМЬ) раз больше чем давление сапог астронавтов на "лунную" пыль! и нет никаких следов???? Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Сообщение отредактировал Bert@k - Понедельник, 17.10.2011, 10:46
ANTIEXTREMIST, История полета в космос официальная что нам преподносило ТАСС сильно отличается от настоящего об котором разговаривали на Байке, ведь там и в то время служили солдаты и офицеры, и вся инфа истории передавалась из поколения в поколение. Существовала еще подписка о не разглашении тайны (Правды).
Вот история по поводу продажности. Во второй половине 80-х, как началась гласность, Комсомолка проводила телефонные мосты с известными людьми.Был мост с Мишиным, президентом АН СССР, и мне, тогда студенту, удалось дозвониться с переговорного пункта. Не стал задавать вопросов по поводу улучшения высшего образования или строительства Токамаков. Спросил о нашей программе Н1-Л3, я к тому моменту прочел журналы Aviation Week & Space Technology (http://www.aviationweek.com/aw/) в отделе иностранной литературы библиотеки. Был в шоке, когда академик на голубом глазу отвечает: "Нет, никакой программы полёта на Луну у нас не было, только автоматы. Нет, никакого многоразового корабля мы не строим, это не наш путь, пусть США играются" и ещё пара вопросов таким же образом. А ведь Мишин и вёл тогда программу Н-1. Как понимаете, в газете тогда были опубликованы ответы на более "актуальные" вопросы. Был ли Мишин продажным? Конечно нет, он говорил только то, что считалось необходимым в интересах страны, и КГБ ещё никто не отменял. Сейчас же разные Суворовы и Калинины пишут что хотят, им никто рот не затыкает. Литвиненко, правда, достали, но и он уж слишком достал. Так вот, никто из людей посвящённых (а не самопальных исследователей) нигде не приводил никаких доказательств полёта человека в космос до Гагарина. Документы, снимки, чертежи, хотя бы дату запуска. То же и с полётами на Луну.
еще как бы парадокс чтоли вот их флаг который установили они говорят что он сдут соплом ракетного двигателя, но грунт как то не сдулся почему то и еще на автомобилях они разъезжали - грунт от их шлифовок (пробуксовок) спокойно отрывался от поверхности и тракетория движения была такой же как на земле хотя атмосферы на ней нет Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Все правильно летавших в космос 0,а не до летевших?
Имеете в виду, что на кораблях вместо "Иван-Иванычей" летали люди и погибли при аварии? Но в приведённой Вами статье пишут про погибших в космосе из-за невозможности вернуться. Или здесь читаем. а здесь -рыбу заворачивали?
Вот история по поводу продажности. Во второй половине 80-х, как началась гласность, Комсомолка проводила телефонные мосты с известными людьми.Был мост с Мишиным, президентом АН СССР, и мне, тогда студенту, удалось дозвониться с переговорного пункта. Не стал задавать вопросов по поводу улучшения высшего образования или строительства Токамаков. Спросил о нашей программе Н1-Л3, я к тому моменту прочел журналы Aviation Week & Space Technology (http://www.aviationweek.com/aw/) в отделе иностранной литературы библиотеки. Был в шоке, когда академик на голубом глазу отвечает: "Нет, никакой программы полёта на Луну у нас не было, только автоматы. Нет, никакого многоразового корабля мы не строим, это не наш путь, пусть США играются" и ещё пара вопросов таким же образом. А ведь Мишин и вёл тогда программу Н-1. Как понимаете, в газете тогда были опубликованы ответы на более "актуальные" вопросы. Был ли Мишин продажным? Конечно нет, он говорил только то, что считалось необходимым в интересах страны, и КГБ ещё никто не отменял. Сейчас же разные Суворовы и Калинины пишут что хотят, им никто рот не затыкает. Литвиненко, правда, достали, но и он уж слишком достал. Так вот, никто из людей посвящённых (а не самопальных исследователей) нигде не приводил никаких доказательств полёта человека в космос до Гагарина. Документы, снимки, чертежи, хотя бы дату запуска. То же и с полётами на Луну.
Слово продажность не следует понимать буквально, раньше говорили только о достижениях,о провалах говорить было запрещено,не дай бог и сразу на калыму.
Имеете в виду, что на кораблях вместо "Иван-Иванычей" летали люди и погибли при аварии? Но в приведённой Вами статье пишут про погибших в космосе из-за невозможности вернуться. Или здесь читаем. а здесь -рыбу заворачивали?
В то время не было прямых трансляций тв и радио, все было в записи это первое, иностранцев вообще и близко не подпускали это два, и строгая секретность проводимых пусков это три. " Народ и партия ЕДИНЫ"
Слово продажность не следует понимать буквально, раньше говорили только о достижениях,о провалах говорить было запрещено,не дай бог и сразу на калыму.
А последние 20 лет чего только не откопали и вывалили на всеобщее обозрение! Даже договор Молотова-Риббентропа, а там немного человек было посвящено. В случае наших, а тем более штатовских полётов- сотни, даже тысячи человек, заводы, чертежи, документы... Где хоть одно ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ доказательство, а не IMXO опровергателей? И тема всё же о полётах на Луну, так что я бы попросил Вашу версию циклограммы полёта Сатурн-5 с кораблём Аполлон например для миссии А-11. Видео, я так понимаю, сняли на Земле в павильоне Кубрика, носитель куда аппарат запустил в это время?
ANTIEXTREMIST, Вы не на один вопрос по теме мне не ответили, постоянно вопрос на вопрос. И по чему я должен постоянно убеждать вас? Приведите вы доказательства всем кто в это не верит как специалист. Я высказал свою точку зрения,хотелось бы послушать вашу, почему это правда.
Вы не на один вопрос по теме мне не ответили, постоянно вопрос на вопрос. И по чему я должен постоянно убеждать вас? Приведите вы доказательства всем кто в это не верит как специалист. Я высказал свою точку зрения,хотелось бы послушать вашу, почему это правда.
Почему же? Про снимок кабеля я ответил, что яркость неравномерная и вообще, пытаться на оцифрованных негативах найти новые детали- неблагодарное занятие, эксперты подтвердят. Пыли на посадочных опорах и не должно быть- сдуло реактивной струей, распространяющейся в вакууме во все стороны, а не направленным вниз пучком. Доказательств полёта- целый сайт НАСА, тысячи людей, работавших на программу и сотни килограммов лунных камней, которые исследовали в том числе и наши специалисты. Подтвердили их корреляцию с пробами Л-16, Л-20 и Л-24. Заметьте, не полное совпадение, так как брались в разных местностях, а элементный состав и наличие признаков, что могли появиться только на Луне. http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/
Добавлено (17.10.2011, 15:23) --------------------------------------------- А в свою очередь, в качестве доказательства и попросил ответить, куда же в таком случае летал Аполлон. Ведь если Вы сторонник теории аферы, должны понимать, что нескольких сомнительных на чей-то взгляд снимков маловато будет. Попытайтесь связать остальные факты- как в них нет противоречий?