ы знаешь, что самолёты иногда падают. только не предполагаешь, что он может упасть с тобой. развиваем абстрактное мышление...
не соглашусь-в космос летать-не обычный рейс производить.Не так часто это мы совершаем.Тогда прощитывают все очень детально.Все учитывают!И не знать про радиацию или не предполагать,что ее в космосе навалом-это верх глупости!))
Quote (MusicHeaven)
Вся информация рассматривается только в научных рамках, никаких догадок и эмоций. “Жители форума” вы согласны рассмотреть этот вопрос исходя из вышеперечисленных правил ?
Господа, мне стыдно за тех, у кого нет совести (надо же кому-то ее иметь :)) Американцы, конечно же, были на Луне. И вместо того, чтобы испытывать гордость за достижение человечества - кто-то воняет, подтверждая справедливо заслуженное прозвание совка.
И вместо того, чтобы испытывать гордость за достижение человечества - кто-то воняет
ну зачем же так категорично то?!Человеку свойственно сомневаться-натура у нас такая!Я вот тоже уверенна,что человечество посещало Луну-но просто на кадрах очень много не стыкуется-а от этого рождаются вопросы! Были ли люди на луне?
второй-если были,почему переснимали в павилионе? третий-почему не хотят туда летать? четвертый-что они там увидели,раз решили свое видео корректировать? .....вопросов на самом деле много...
второй-если были,почему переснимали в павилионе? третий-почему не хотят туда летать? четвертый-что они там увидели,раз решили свое видео корректировать?
Версии мы уже обсуждали ) Наиболее интригующая - слетали, увидели, контакт. Сделали вывод, что на Луну соваться пока нельзя (или скорее нам "помогли" это понять). Программу полётов закрыли. А ведь Советский Союз тоже программу закрыл. Не захотели стать № 2 ? бред ) То, что мы не стали первыми в лунной гонке ну никак не значит, что к финишу уже не надо бежать. А ведь не побежали )
Кстати... что-то я из внимания упустил... а есть в открытом доступе официальное видео остальных экспедиций на луну (не первой, вокруг которой уже столько копий сломано), второго, третьего полёта и остальных... ведь явно же фотографировали и снимали на камеру ??? почему они мне глаза не мозолят ?
"Apollo-12" Вторая экспедиция людей на Луну. 19 ноября 1969 года Ч. Конрад и А. Бин в лунном модуле «lntrepid» выполнили посадку в равнинном районе Океана Бурь. Р. Гордон оставался на орбите в командном модуле «Yankee Clipper». Астронавты провели на Луне 37,5 часа, из них около 8 часов вне кабины, удаляясь от нее до 500 м во время двух выходов на поверхность. Собрано 34 кг геологических образцов. Пройдя 160 м, астронавты подошли к станции «Surveyог-3», находившейся на Луне уже 2,5 года, и демонтировали некоторые детали для исследования их на Земле. На Луне оставлена научная аппаратура. 24 ноября 1969года приводнились в Тихом океане.
"Apollo-14"
Третья экспедиция людей на Луну. А. Шепард и 3. Митчелл 5 февраля 1971 года высадились на поверхность в лунном модуле «Antares», С. Руса ждал их на орбите в командном модуле «Kitty Hawk». В холмистой местности севернее кратера Фра-Мауро (окраина Океана Бурь) астронавты провели 33,5 часа, в том числе 9,5 часа вне кабины во время двух выходов на поверхность. Собрано 42 кг образцов горных пород и грунта. На Луне установлена научная аппаратура. Вернулись на Землю 9 февраля 1971 года.
"Apollo-15"
Четвертая экспедиция людей на Луну. Д. Скотт и Дж. Ирвин были на поверхности с 30 июля по 2 августа 1971 года. А. Уорден летал вокруг Луны в командном модуле «Endeavоuг». Астронавты провели на Луне 67 часов, из них 19 часов вне кабины модуля «Falcon». Исследован участок на границе между равнинной и горной местностями на восточном краю Моря Дождей. Во время трех выходов на поверхность астронавты впервые передвигались на вездеходе, удаляясь до 5 км от точки посадки и проехав в общей сложности 30 км со скоростью до 16 км/ч. Собрано 77 кг геологических образцов. Оставлены научные приборы для наблюдений и передачи данных на Землю. Приводнились в Тихом океане 7 августа 1971 года.
"Apollo-16"
Пятая экспедиция людей на Луну. 21 апреля 1972 года Дж. Янг и Ч. Дьюк в лунном модуле «Orion» опустились на Луну, Т. Маттингли находился на орбите в командном модуле «Casper». Первая экспедиция в материковую область Луны. Изучен участок плато близ кратера Декарт в центральной части видимого полушария. Астронавты Были на Луне 71 час, в том числе 20 часов вне кабины при трех выходах на поверхность. Они проехали на вездеходе 27 км, удаляясь от точки посадки до 4 км, и собрали 97 кг образцов лунных пород. 24 апреля 1971 года стартовали с Луны, оставив на ней комплект научных приборов. Вернулись на Землю 27 апреля 1972 года. США
"Apollo-17"
Шестая (и пока последняя) экспедиция людей на Луну. 11 декабря 1972 года командир Ю. Сернан и первый геолог на Луне Х. Шмитт высадились на поверхность в лунном модуле «Challenger», а Р. Эванс оставался на орбите в командном модуле «America». Астронавты провели 75 часов на восточной окраине Моря Ясности, в межгорной долине Тавр-Литтров. Наиболее длительное пребывание людей на Луне. Они трижды выходили из лунной кабины, проведя вне ее 22 часа. На вездеходе удалялись до 3 км в разные стороны от точки посадки, проехав в общей сложности 30,5 км. Собрано 110 кг геологических образцов. Стартовали с Луны 14 декабря 1972 года, оставив на поверхности научную аппаратуру. Экспедиция, завершившая программу «Аполлон», возвратилась на Землю 19 декабря 1972 года.
Так, фото 1 с флагом была выставлена на форуме, как я понимаю проблема в том что у флага нет тени. Мне нужно немного времени т к придётся делать макет флага, и в полевых условиях делать фото. Хотя для меня на этом фото нет загадки никакой.
а есть в открытом доступе официальное видео остальных экспедиций на луну (не первой, вокруг которой уже столько копий сломано), второго, третьего полёта и остальных...
НАСА предлагает видео и аннимацию некоторых полетов(почему не всех?) программы Аполлон:
Куда делась антенна ? Если вы обратите внимание, то на первом фото антенну то же особо не видно как и на третьем фото, на самом деле все эти фотографии в оригинале имеют очень большое разрешение и если вы эти фотографии найдёте по крупнее то на фото 2 (или AS11-40-5875) обязательно разглядите антенну, а на фото 1 и 3 она обретёт очень чёткие границы. Я грешу на шумы возникающие при сжатии изображения. Думаю это не нужно на примерах доказывать.
Что касается остального, то пока лучше разобраться с фотографиями.
Да тень от флага на самом деле есть. А никого сразу не смущает, то что от “толстых” ног должна быть соответствующая тень ? Как вы можете видеть, в некоторых местах тень от ног имеет вид “тонкой ниточки”. И в первую очередь нужно было внимание уделить именно этому. Я думаю вы уже догадались в чём дело.
По тени от ног можно сказать что Солнце довольно низко, и тени очень вытянуты. Если мы составим пропорцию по высоте астронавта и его тени, то сразу становится ясно что тень от полотнища флага вне кадра, тень есть только от опоры флага, изначально очень тонкая тень которая теряется в неровностях поверхности (если тени от ног имеют такие искажения, то что говорить). А вот и тень от шеста….
Если по этой фотографии вопросы закончились, можно другую подобрать... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
MusicHeaven, Мне кажется бесполезное занятие...Сегодня почитал информацию на эту тему, понял что все факты можно подстроить, а потом все эти факты объяснить с научной точки зрения. Вот одна из великого множества страничек, которая все объясняет... http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm Я верю, что "маленький шаг человека" по Луне состоялся и человечество шагнула в новую эру освоения космоса.... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Не могу согласится (цитата: понял что все факты можно подстроить). Факты нельзя подстроить их можно неправильно интерпретировать – в этом и есть сила науки. Именно поэтому можно доказать, что Американцы посещали Луну. (цитата: а потом все эти факты объяснить с научной точки зрения.) объяснение с научной точки зрения может быть только одно (в отличие от объяснений критиков) – это так же сильный аргумент науки (конечно взгляды могут всегда рознится, но в конце концов вывод большинства будет в единственном числе и верный).