Pulsar

Понедельник, 03.08.2026, 20:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888, shtonadobno  
Новый дом - Марс ?
Икар2Дата: Среда, 08.06.2011, 12:37 | Сообщение # 281
Космический ученый

Награды: 248
Статус: Offline

Mepmen откуда столько песимизма ,фантастика это подсознательное отражение реальности. Вот растояние до Марса для нас большое а в космических масштабах это мизер и што там в "каких то" пару миллиардов световых лет от нас прячется??? Может и флотилия джедаев напичканая лазерными и тд пургомётами и склизмурги на выпендроновых движках smile Вы имеете в виду што завтра это не будет, поживём увидим а фантастику можно расматривать как версию, теорию, домыслы но не убеждение и её критиковать по меньшей мере смешно

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
tiger888Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:34 | Сообщение # 282
Философ

Награды: 937

Как осуществить пилотируемую экспедицию на Марс?
В Технике молодежи была статья о предполагаемом полете к Марсу. Вот отрывки её. С картинками.

Чтобы вы могли предложить? Или как вы видите эту экспедицию?

Все возможно!
вурдолакДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:49 | Сообщение # 283
Знаток

Награды: 21

Возможность такая есть главное, чтоб на этот проект было желание и финансирование. Конечно, возможно мы сначала будем ездить на Марс отдыхать, а уже после вообще переселимся. Но это конечно случится, но не сегодня и не завтра, но все, же нужно время.
пабиДата: Вторник, 12.07.2011, 17:36 | Сообщение # 284
Искатель

Награды: 1480

вурдолак, Это только , для туристов? Я вот что прочитала в РИА НОВОСТИ, что над этим уже думают и что в 2019 году планируется осуществить создание новой двигательной установки и в 2025году совершить полёт
http://ria.ru/science/20110413/364096988.html

Добавлено (12.07.2011, 17:36)
---------------------------------------------
tiger888, Придумать , что ли полёт , как будет происходить biggrin

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 12.07.2011, 17:34
Икар2Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:57 | Сообщение # 285
Космический ученый

Можно, как в одном из лунных проектов, воспользоваться саленоидной(электро-магнитной) пушкой штоб на радость будущим экспедициям (экскурсиям , в гости,поездке за хлебом,,,) "бомбить" Марс посылками с чемто полезным например едой, которая при соответственной обработке, упаковке ,вакууме и космическом холоде доберётся в цельности и съедобности. Не помешают на этих "черных ящиках" и маячки(штоб приём пищи был регулярным). А если подкорректировать траекторию и выводить посылки на орбиту Марса то этими искуственными Фобосами и Деймосами можно доставлять высокоточные приборы smile

Начни с себя!!
Икар2Дата: Среда, 10.08.2011, 18:44 | Сообщение # 286
Космический ученый

Я вот што думаю если растопить лёд на Марсе там вначале образуется атмосфера а потом наверно у нас появятся проблемы незнаю какого типа , может гипертония всех замучает или вулканы проснутся но по закону сохранения, баланс будет соблюдён не для нас а для планеты. Вот изначально што произошло с атмосферой , она либо замёрзла ,што наврятле так как она в виде льда (слизи или кристалов)покрывала бы всю марсианскую поверхность ровным(или почти ровным) слоем и даже под много метровым слоем наши спектрографы думаю учуяли , или испарилась што скорей всего, вобщем к проблеме атмосферы на Марсе надо привлекать кометы в которых льда немеренно. Короче был бы у мня звездолёт яб рвал когти... к облаку Оорта smile

Начни с себя!!
ГугонДата: Среда, 10.08.2011, 19:00 | Сообщение # 287
Академик

Награды: 388

Икар2, так на Марсе есть атмосфера тока очень разрежённая.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Икар2Дата: Четверг, 11.08.2011, 02:45 | Сообщение # 288
Космический ученый

Я имел в виду пригодную для людей ,с нормальным количеством кислорода с дождями и грозами ,а так ведь атмосфера есть почти на каждой планете ,но жизни кроме Земли пока не обнаружили

Начни с себя!!
__Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:40 | Сообщение # 289
Пришелец

Награды: 5

Я думаю можно определённую територию накрыть гирметичным куполом и создать атмосферу и давление подходящее,
но вот только чем на Марсе "мы" питаться будем ? мне кажется почва Марса дся земных растений (культурных) не подойдёт,
а с земли очень затратно возить продукты.
RW0LBRДата: Четверг, 11.08.2011, 11:32 | Сообщение # 290
Академик

Награды: 219

Quote (__)
а с земли очень затратно возить продукты.

Затратнее будет поддерживать условия пригодные для выращивания земных растений на Марсе, чем запускать космические аппараты с продуктами на красную планету. Окно для полета на Марс отрывается каждые 2.5 года, когда энергетические затраты минимальные. Да и такой полет, это полет в одну сторону, без возвращения обратно, опять выгода...Главное там "зацепиться" и начать колонизацию планеты.

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
Икар2Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:22 | Сообщение # 291
Космический ученый

Проблемы видны невооружённым телескопом ,почему и выбирают для полёта на Марс космонавтов помоложе с расчётом на пожизненное. Вобщем всё упирается в разработку(и внедрение) двигателя на обсолютно новом принцыпе работы или на микро ядерных взрывах или (за чем я думаю будущее) резонансным на принцыпе "Элдриджа"(Филадельфийский эксперимент)проще говоря- машина времени. А почему это на Марсе почва не пригодная для растений там вроде с таблицей Менделеева в норме, будет вода будут и сада. По телику видел, помидоры без грунта ,на какойто губке выращивали , такшто- глаза боятся а помидоры ростут

Начни с себя!!
__Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:23 | Сообщение # 292
Пришелец

Икар2,
Quote (Икар2)
помидоры без грунта ,на какойто губке выращивали

грунт Марса не губка во первых, во вторых колонистов одними помидорами не прокормишь
Икар2Дата: Пятница, 12.08.2011, 13:04 | Сообщение # 293
Космический ученый

А если я "скажу" што на той губке не только помидорам комфортно... Я лиш как вариант а не утверждение што эта губка панацея. Изначально полюбому будем своей (привозной) химией пользоваться и я не имею в виду што на Марс надо тонны селитры тащить(про органику ваще молчу), нужно искать нужные хим-соединения типа пенополиуритана где литровая баночка вещества ,в реакции с кислородом, может целую ванну заполнить ,только боюсь што в это дело обязательно влезут генетики и подсунут очередное ГМО типа "висит груша нельзя, без бензопилы, скушать" или огурцы которые в поисках нужных микроэлементов зарываются метра на три(а то и более) и для их поиска надо вместо лопаты брать взрывчатку или зверушку (тоже модифицированную)типа свиньи што трюфели ищет(возможно помесь крота с крокодилом)

Начни с себя!!
__Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:21 | Сообщение # 294
Пришелец

Добавлено (13.08.2011, 23:20)
Цитата (Freestyle)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Mars_face.png
ясно видно что просто выветренный холм причудливой формы. не нужно искать там где ничего нет. я уверен на марсе есть много загадочных объектов, но в других местах

вот посмотрите гдето в середине всё про лицо на марсе всё понятно станет

Добавлено (13.08.2011, 23:21)
http://video.mail.ru/mail/aurikababich/148/155.html

на Марсе лицо существует ЛИЦО НА МАРСЕ НЕ ОПТИЧЕСКАЯ ИЛЛЮЗИЯ ЭТО ПРИЗНАК ПРИБЫВАНИЯ НА МОРСЕ РАЗУМНОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ
хром768747Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:31 | Сообщение # 295
Заинтересовавшийся

Награды: 14

придет время и наши внуки или правнуки буду ездить на марс как на курорт,но мы к сожалению этого уже не увидим.колонизация марса это одно из самых смелых идей +на двух планетах нас астероиды не уничтожат .

Икар2Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:16 | Сообщение # 296
Космический ученый

(__) (и снова мир стал серым и бесцветным, лиш цыфры факты подавай...)и што вы там на счёт лица хотели сказать, я видал эту фотку и у меня по ней разные сообррожения, если вы имеете в виду што энто оптический обман ,то тут нельзя всё на фантазию списывать ведь наша долина Наска "во всей крысате" тоже видна только с высока да и разные сооружения типа Стоухенджа и пирамид майя тоже привлекали оптические явления ,а если вы по конкретно сурьёзному, типа это знак свыше ,рожица подающая СОС или пуп Марса то темболее надо лететь туда... разобраться
Хром768747 то што нас при вашем раскладе(мы и тут и там) не уничтожат астероиды это не факт -это предположение (с вашей стороны попахивающее надеждой smile ) вот писали ,кажется в созвездии Ориона должна "рвануть" Бетельгейзе ,свет до нас по идее должен раньше дойти но вдруг "благодаря" какойто оптической аномалии свет пошёл другим путём ,то получается та звезда уже давно "рванула" и к нам летит подарочек в виде новёхонького метиоритного дождя ,так сказать салют по нашу душу. И нам и Марсу может в равной степени "повезти" с этим "подарком", но спешу вас успокоить, наши телескопы становятся более глазастыми такшто время построить дом, посадить дерево и вырастить сына ,ещё есть ...

Начни с себя!!
VinterДата: Вторник, 16.08.2011, 22:12 | Сообщение # 297
Знаток

Награды: 7

эта жизнь могла там прибывать, это никто не отрицает, но есть ли оно там сейчас?

Возможно все, но сможешь ли ты отличить правду от лжи?
be the Best of the Best
Икар2Дата: Среда, 17.08.2011, 08:19 | Сообщение # 298
Космический ученый

(__) так всётаки знак свыше (вот это по нашему),лишний повод туда лететь
Vinter ,есть ли на Марсе сейчас жизнь ? Я думаю надо до этого докопаться. Если у нас подо льдом якобы эненербисты обитают (про Атлантиду молчу ,они наверно в бермудский треугольник пере...плыли)а под землёй якобы обитают высшие чиновники(или точнее мечтают туда в экстримальном случае попасть) ,то вполне возможно у тамошних(марсианские) чинуш эта мечта сбылась , вобщем надо брать лопату и лететь "здороваться" smile

Начни с себя!!
ErebДата: Четверг, 18.08.2011, 18:56 | Сообщение # 299
Исследователь

Награды: 7

Если там была разумная жизнь думаю у ней хватило бы ума оставить какой-нибудь памятник (сразу вспоминается фильм Миссия на Марс smile )
А вот когда новый крутой зонд "любопытство" будет там копать и кататься,то думаю чего-нибудь да найдут если уж опортьюнити и спирит проработали во много раз дольше обычного,то с таким аппаратом не нуждающегося в солнечны батареях точно чего-нибудь да откроют ...я говорю о реальных фактах пребытия там жизни в прошлом,а может и сейчас ...может всплывёт какая-нить инфа happy

Икар2Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:02 | Сообщение # 300
Космический ученый

Кстати недавно инфа была ,кажется опортюнити откопал на Марсе более пригодную для нас почву такшто ещё один стимул в нашу копилку smile

Начни с себя!!
Поиск: