ANTIEXTREMIST, за 12 лет там появится столько удобрения што не только яблони но и арбузы с кокосами будут , а с учётом пониженной гравитации всё будет огромных размеров вобщем будет один сплошной "мульт" про Незнайку
Добавлено (10.01.2013, 20:52) --------------------------------------------- это я к тому што навоз много тепла выделяет отчего может возникнуть парниковый эффект который на земле помимо машин ещё начинают приписывать и к коровам вобщем коровам ,к гадалке не ходи тоже светит даальняя дорога(от Белок и Стрелок в этом плане мало толку) температурка должна подняться но сначала там будут жить под куполами(биосферы) и выращивать грибы(и горох) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Четверг, 10.01.2013, 21:14
это я к тому што навоз много тепла выделяет отчего может возникнуть парниковый эффект который на земле помимо машин ещё начинают приписывать и к коровам вобщем коровам ,к гадалке не ходи тоже светит даальняя дорога(от Белок и Стрелок в этом плане мало толку) вобщчем температурка подымется но сначала там будут жить под куполами(биосферы) и выращивать грибы
сколько нужно навоза чтобы отогреть Антарктиду? боюсь что коров не хватит, я могу свой электрический обогреватель отдать, на колонизацию Марса Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
видно што вы не жадный но зачем греть Антарктиду ,как же пингвины, жалко их однако
не подумал что-то ладно не будем греть, я уже хотел идти покупать тачку и лопату Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
за 12 лет там появится столько удобрения што не только яблони но и арбузы с кокосами будут
Растения, между прочим, и кислород из атмосферы потребляют- где он на Марсе? И углекислый газ- он есть, но при очень низком давлении- будем повышать его? А строительство клеток путем поглощения азота (но не из атмосферы, а с помощью бактерий в почве, связывающих его)- тоже все это завезти? Вывод- если и выращивать растения, то только в искусственных условиях под куполами. И чем это будет отличаться от Луны?
Добавлено (10.01.2013, 22:11) --------------------------------------------- ANTIEXTREMIST, не всё сразу ,как я выше писал сначала можно нехватку воды астероидным льдом или кометами пополнить а дальше будет и атмосфера и нормальное давление и... а так и щас хочется там побывать но..
И тут то же самое:начали за здравие,кончили за упокой.Марсократия ,колонизация ,межпланетная валюта... Меркантильность человеческая меня просто убивает!Еще толком не добились ни чего,ж..а светит как ЛУНА,только нос в щелку просунули ,а строим планы НАПОЛЕОНОВСКИЕ .Чтобы зацепиться хотя-бы пройдет десяток лет ГРОМАДНЫЕ ресурсы,ивсе равно это будет неоправданно экономически,так и останемся привязаны пуповиной к МАТУШКЕ-ЗЕМЛЕ ну а с точки зрения науки-конечно НИКАКОЙ марсоход человека не заменит .
громозека, ну ни кто здесь не рвёт пуповину просто ..лично я очень надеюсь што ктото МОГУЩИЙ прислушается к туташним идеям и "потратит" хотя бы часть своих финансов, хотя бы ради интереса, хотя бы для эксперимента ... Мало вероятно?! но А ВДРУГ ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
тут то же самое:начали за здравие,кончили за упокой.Марсократия ,колонизация ,межпланетная валюта... Меркантильность человеческая меня просто убивает!
Цитата (Икар2)
громозека, ну ни кто здесь не рвёт пуповину просто ..лично я очень надеюсь што ктото МОГУЩИЙ прислушается к туташним идеям и "потратит" хотя бы часть своих финансов, хотя бы ради интереса, хотя бы для эксперимента ... Мало вероятно?! но А ВДРУ
Я тоже не совсем ржавый сухарь могу илюблю думать в перспективе но слово КОЛОНИЗАЦИЯ наводит на меня тоску .