Икар2 тренируйся - не тренируйся но при давлении атмосферы в 1% от Земной у тебя просто газы в крови перейдут из растворенного состояния в газообразное и разрушат сосуды и ткани легких всего за пару минут.
Сообщение отредактировал kosty982 - Пятница, 08.04.2011, 13:34
Тараканы могут жить везде, даже в условиях радиации...
Quote (kosty982)
тренируйся - не тренируйся но при давлении атмосферы в 1% от Земной у тебя просто газы в крови перейдут из растворенного состояния в газообразное и разрушат сосуды и ткани легких всего за пару минут.
Что с Вами произойдет хорошо показано в фильме "Вспомнить все". Ох уж там, Арнольд Шварценеггер намучился в конце фильма...
Точно точно а тот тип который методы дыхалки (кажется с апаратом Фролова)продвигал окажется ещё и солнце-поклонником и будет методы питания светом двигать, так мы враз из кризиса выберемся(если доживём), такое светлое будущее пусть он себе ищет а нам надо об Марсе думать :-) в начале надо какоето жилище и думаю первое будет под землёй так проще защититься от разных катаклизмов и желательно поселиться гдето с полярными шапками (поближе к воде)
"НАСА готовится к колонизации Марса. Самый амбициозный проект представил один из научных центров Силиконовой долины. По мнению авторов программы, на ее реализацию потребуется всего несколько десятков лет, если не помешают финансовые трудности.
Утопии Рэя Брэдбери становятся реальностью. Еще 20 лет и на Марсе появятся первые колонии землян. По крайней мере так считают ученые из американского Исследовательского центра имени Эймса. Под эгидой НАСА они разрабатывают проект под названием "Столетний космический корабль". По их планам, первый десант из астронавтов-добровольцев высадится на Марс уже в 2030 году."
Я считаю , что заселение Марса это дело не одного столетия....НО все возможно
Я думаю так: 1.Если с финансированием будет хорошо,то старт будет в 30-е годы. Возможно если учёные постараются будет изобрён к этому времени более перспективный движок,а то принцип тяги как-то не очень смотрится на фоне межпланетных полётов. 2.Развитие колонии будет зависеть от успеха первой миссии,надеюсь я смогу это увидеть по телеку!! Будет просто незабываемое событие,я буду прыгать от радости
Роскосмос "умывает руки"...На Марс Россия не полетит, не начем...:
"Глава космического ведомства также сообщил сенаторам, что Россия еще нескоро сможет отправить своих космонавтов на Марс. «Лететь нам не на чем. Это абсурд лететь на Марс на тех кораблях и двигателях, которые у нас есть сегодня. Речь идет о том, что нам нужно строить новый корабль с ядерной установкой мегаваттного класса и только тогда лететь на Марс. Этот полет займет месяц, но это реально только после 2035 года», – приводит его слова «Интерфакс»." http://vz.ru/politics/2011/4/13/483413.html
Дух патриатизма в освоение космоса, похоже закончился на Ю.Гагарине. Если правительство не повернется лицом к проблемам космонавтики, останемся на затворках космической истории.
Дух патриатизма в освоение космоса, похоже закончился на Ю.Гагарине
как это печально..... Действительно, основная проблема сегодня для межзвездных перелетов - это отсутствие мощного двигателя... Но надежда умирает последней! Может мы как в былые времена все потихому разработаем и преведем в жизнь! Как и случилось с Гагариным - бац, и опередили америкосов! Хотя до этого никаких официальных объявлений о предстоящих полетах не давали)
Я тоже уверен што полетим да и движок думаю уже есть, вот только приоритеты немного поменялись надо экономику причесать, мы наверно шокировали америкосов когда решили застолбить подводный шельф они хотят в космос а мы у них как заноза и такие тормоза везде. Уже давно бы на Марсе яблони цвели, конкретно по освоению думаю надо разрабатывать ракету трансформер тоесть летит обыкновенная ракета а примарсившись и разложившись типа паука стала "живым" убежищем а после некоторого периуда адаптации серёдка, начинённая буровой установкой, начнёт конкретную разведку с последующим укоренением человеков... чёто я размечтался аж какоето чувство неописуемой тоски по Земле почудилось :-( :-)
Если затягивать не будем то уполне возможно шо справимся сначало надо сообразить на... "Ноев" ковчег в котором будет куча образцов как биологических так и культурных (шоб колонизаторы не заскучали) и всётаки уверен для минимальных затрат нам надо забуриться
Полететь, еще не значит колонизировать. Нужны гигантские средства, что бы основать на Марсе поселение. С нынешними химическими двигателями многого не сделаешь. Все таки на Марс думаю полетят на химических, но это их потолок. Затраты огромны, эффект небольшой.
Я тоже уверен што полетим да и движок думаю уже есть, вот только приоритеты немного поменялись надо экономику причесать, мы наверно шокировали америкосов когда решили застолбить подводный шельф они хотят в космос а мы у них как заноза и такие тормоза везде. Уже давно бы на Марсе яблони цвели, конкретно по освоению думаю надо разрабатывать ракету трансформер тоесть летит обыкновенная ракета а примарсившись и разложившись типа паука стала "живым" убежищем а после некоторого периуда адаптации серёдка, начинённая буровой установкой, начнёт конкретную разведку с последующим укоренением человеков... чёто я размечтался аж какоето чувство неописуемой тоски по Земле почудилось :-( :-)
Вполне реально но нужны сверх прочные металлы и супер быстрые безопасные термоядерные реакторы пока что, мы тока разрабатываем технологию термоядерного реактора!
P.S. Не путать с ядерным реактором!
Добавлено (23.04.2011, 00:59) --------------------------------------------- Возможен вариант городов куполов но это очень опасно так как атмосфера марса очень маленькая и не способна боротца даже с мелкими метеоритами!
Сообщение отредактировал 77VOVIK77 - Суббота, 23.04.2011, 00:57
В нашем теперешнем СОСтоянии ,с химическими движками, полететь это и значит основать колонию, потому как туда и обратно это не как до Луны(и обратно). Ждать лет тридцать или более не вариант ,а как ещё и НЛОтяне будут перед глазами маячить то от зависти нам точно легче не станет в книгах я видал интересные варианты биосфер ну это заглядывая в даалёкое будущее -применимо и к Марсу там армированные прозрачные сферы образуют большой купол внутри которого, как в аквариуме, течёт жизнь. Кое-какой опыт постройки блочных конструкций у нас имеется (МКС ,,,,,)осталось дело за доставкой, и Луна возможно в этом поможет
Икар2, колония по определению должна прибыль приносить, для того их и основывают. На Марсе нет ничего ценного, что хотя бы окупило полеты, не говоря уже о прибыли. А если делать колонию, просто что бы была, то всю экономику сломаем. Просто хотя бы прикинь затраты.
Кое-какой опыт постройки блочных конструкций у нас имеется (МКС ,,,,,)осталось дело за доставкой
Может еще и не придется ни чего строить. Может Марс был ранее обитаем. Вполне возможно, там остались старые постройки. Нужно туда человека на разведку послать. Марсоход не все мог увидеть. (Или мы не все знаем, что он увидел.) А старые постройки просто занесены слоем песка.
Freestyle вы немного ошибаетесь ,первая колония нужна для разведки а то што вы думаете што там нет ничего ценного тут я с вами в корне не согласен один лёд, (водный)с нашей пофигестической точки зрения, чего стоит а та аномалия в виде человеческого лица возможно вход в склад с кучей артефактов. Да и вобще полёт на Марс это как первый выход в космос -престиж ,слава об экономике при нашей развитости(мыж не какая-то Зимбабва)думается даалеко не в первую очередь Alenka21 про блочность это я так, к слову а вобщето я не оставляю мысль забуриться :-) а там возможно найдём и марсианскую атлантиду
Я думаю преобразовать Марс, что бы он стал пригоден для жизни человека вполне возможно, правда с современным уровнем техники это довольно-таки длительный процесс. В любом случае человечество обречено к этому и Марс рано или поздно всё едино будет заселяться. То же само ждёт и Венеру, но с ней сложнее, так как она крайне медленно вращается вокруг своей оси.