Вполне возможно,, что нет никакой бесконечной энергии, которую все ищут.
Ваше предположение совпадает с моей точкой зрения. Поиск этой энегрии - нулевой вариант. Многие думают, что притягивающее между собой массы и другие силовые поля сами по себе регулируют порядок в небесной мехнике. Их бесконечные и непредсказуемые притяжения и перемещения могут или уже могли бы создать хаос в планетных движениях, либо этой энергии нужно иметь мозги, либо это происходит примерно так: Земля - наш "поезд". Мы едем и видим, как на всем небосводе все движенимое и недвижимое вращаеться и перемещается. "Поезд" регулярно повторяет свой "маршрут", и все небесные "соседи" с тобой же регулярностью повторяют свои. Если бы "поезд" имел "остановки", то мы увидели бы кажущие и реальные движения на небесной сфере.
vНа сообщение 1751 и (1769 и 1772 )Господин Вселен , почему Вы не внимательно читаете мои сообщения 1750 , 1762 и 1764 , где я подробнейшим образом , с доказательной базой , объяснил вращение гравитационных полей Вселенной , Галактики , и Черной Дыры .Зависимость этих гравитационных полей между собой , а значит и вращение Земли , как составного тела , одного из тех тел , что входит в Галактику . Три гравитационных поля управляют Вселенной , хочется это кому -то или нет , они основаны на ФПП -- ( фиксированных постоянных параметров ) . Господин Вселен -- если Вам эта тема интересна , то давайте обсудим то , что уже извесно и напечатано , Ваши соображения и мои соображения , может быть из этого что - то путнее получится . Я читал Ваше сообщение о инерционном движении . Ему явно не хватает , в самом начале текста -- ОПРЕДЕЛЕНИЯ , что из себя представляет инерция ,инерционное движение и скорость . Прошу прощение , но мне кажется , что многие вопросы исчезнут .
Цитата Nebelung ()Вполне возможно,, что нет никакой бесконечной энергии, которую все ищут.
Ваше предположение совпадает с моей точкой зрения. Поиск этой энегрии - нулевой вариант. Многие думают, что притягивающее между собой массы и другие силовые поля сами по себе регулируют порядок в небесной мехнике
Как же нет бесконечной энергии, если есть бесконечное (относительно нашей вселенной) планетное вращение? Само по себе, действительно, и кошки не рождаются.
Гравитация - это всеобщее и фундаментальное взаимодействие, а потому включает в себя все поля, а не некие три поля. Поля сами по себе ничем не управляют, поля - это переходное проявление материи (в переходе от невидимого к видимому).
viklehti, А кто может подтвердить что вращение галактик бесконечное? У нас возможности нет. Миллиарды лет,, это еще не бесконечность. Даже звезды гаснут со временем,, где гарантия,, что через миллиарды лет и галактики не остановятся истратив энергию вращения? То есть в одном месте останавливаются,,, в другом закручиваются снова например. Как торнадо на земле,, только их силы хватает на миллиарды лет. На газовых гигантах торнадо могут бушевать тысячелетиями,, но потом успокаиваются,, следующие снова начинаются.
viklehti, А кто может подтвердить что вращение галактик бесконечное? У нас возможности нет. Миллиарды лет,, это еще не бесконечность. Даже звезды гаснут со временем,, где гарантия,, что через миллиарды лет и галактики не остановятся истратив энергию вращения? То есть в одном месте останавливаются,,, в другом закручиваются снова например. Как торнадо на земле,, только их силы хватает на миллиарды лет. На газовых гигантах торнадо могут бушевать тысячелетиями,, но потом успокаиваются,, следующие снова начинаются.
Взаимно-центрическое планетное вращение исключает понятие галактик, можно вести речь о звёздно-планетных системах, подобной нашей, солнечно-земной системе.
Фактов угасания какой-либо звезды не было зафиксировано - это всё (как и некие чёрные дыры) - выдумки действующей астрофизики.
Если Вы ведёте речь о хватании сил вращения, т.е. - о планетном вращении, как об обычном затухающем инерционном движении, то увеличивалась бы и длительность суток. А она остаётся практически постоянной уже в течение тысячи лет. А это может быть только по причине именно пространственно-полевого вращения планет.
Действительная орбитальная скорость Земли уменьшается, но это происходит по причине изменения (старения) пространственной структуры. Но эталонная длительность секунды остаётся постоянной, поскольку исходит из также постоянного числа суток в году. А этот может быть только по причине вращения Земли в центре её планетной взаимно-центрической сферы (общей с Луной), имеющей в нынешнюю мегаэпоху постоянный размер.
А этот факт доказывает в свою очередь именно пространственное происхождение планетного вращения.
Потому, конечно, в нашем мире нет ничего бесконечного, но нет и ничего самопроизвольного, всё планетное вращение - это проявление высоко-организованной пространственной структуры
где гарантия,, что через миллиарды лет и галактики не остановятся истратив энергию вращения?
1-й закон Ньютона. Система галактики практически замкнута (за исключением гравитационного взаимодействия с соседними галактиками). А торнадо на Земле возникают в открытой системе- влияние всей атмосферы, гравитации Земли, солнечной радиации...
Принципиально не буду комментировать ваши теории. Но из уважения к упорству все же пожелаю удачи- вода камень точит.
Ваша принципиальность сугобо ограничена. Вы не можете опровергнуть не опровержимое - невозможность сохранения параллельности оси вращения самой себе при одностороннем вращении этой оси вокруг центра вращения. Нужно именно двухстороннее или взаимно-центрическое вращение.
Потому у нас - всё более ясное различение, у Вас - же ограниченность знаний и как раз упорство.
А у нас не стационарное упорство рогами и копытами, а постоянное различение.
Воде не зачем стачивать камень. Всё образовано из воды и водою. Только вот вода бывает разной.
Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 08.02.2015, 12:41
Наклон оси имеет место к плоскости эклиптики (о которой Вы забыли)- к плоскости совместного солнечно-земного вращения
По существующей теории названы три причины для смены сезонов года. Эклиптика не значится. Здксь эклиптика - мнимая орбита Солнца. Или Солнце уже не центр, вокруг которого движется Земля? При пересечении небесного экватора с эклиптикой (под углом 23 градуса 26 минут) Земля не переходит на эклиптическую орбиту , а значит продолжает движение по своей орбите с той же перпендикулярностью м параллельностью оси. Эклептика должна быть для "идущего", а не для " cтоящего".
А не названы потому, что будучи адекватным нельзя не понимать, что одностороннее вращение только вокруг Солнца, не обеспечивает параллельность оси самой себе при орбитальном вращении относительно Солнца, что и есть причиной смены времён года.
Потому остаётся быть "принципиальным" (не стреляться же правда).
Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 08.02.2015, 14:06
На Ваш 1785 Ваш текст -\....Взаимо-- центрическое планетное вращение исключает понятие ГАЛАКТИКИ ( Это сколько же надо выпить самогона , чтобы нести такую ахинею .) , можно вести речь о звездно - планетных системах , подобно нашей Солнечно - Земной системе . И Ваш текст к 1792 , не менее яркие изречения - \....не названы , потому что будучи адекватным (после 0,5 литра самогона ) , нельзя не понимать , что одностороннее вращение только вокруг Солнца , что и есть причиной смены времен года .Потому , остается быть ,, принципиальным ,, --ну и молодец , догадался взять в кавычки ,( не стреляться же - правда ? ) . Ну а теперь по порядку . Господин Академик , напоминаю Вам , что вы живете на планете Земля , которая находится в Солнечной Системе планет , которая , в свою очередь входит в состав ГАЛАКТИКИ МЛЕЧНОГО ПУТИ . Так же напоминаю Вам о устройстве Вселенной , гравитационное поле , которой переменно , в различных ее точках и вращается , с определенной скоростью и временем и эти параметры относятся к ФПП - фиксированные постоянные параметры .Эти точки служат для взаимодействий Галактик с Вселенной .Каждая такая точка имеет определенную мощность гравитационного поля Вселенной , в которой образуются центры будующих Галактик .В этих же точках , для каждой Галактики , предусмотрено получение индивидуальных ФПП . Центр Галактики , обладая своей , индивидуальной мощностью ,вместе с гравитационным полем Вселенной , в зависимости от массы тела - определяет , для каждого тела -- его ФПП . И все это для создания сбалансированного гравитационного поля у Галактик , а значит и своего поля . Создавая свое сбалансированное , уравновешенное ,СТАЦИОНАРНОЕ ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ
Добавлено (08.02.2015, 19:47) --------------------------------------------- ДОБАВЛЕНИЕ На 1792 Академик ! Проследите цепочку , в устройстве Вселенной -- Вселенная , Галактики , Системы , которые состоят не только из звезд . Все эти образования , для своего нормального функционирования , имеют , свои индивидуальные ФПП - фиксированные Постоянные Параметры . Кстати именно с ними связаны отсутствие сталкивания Галактик , слияния звезд , Черных Дыр и тому подобная чушь .Предлагаю Вам ознакомиться с перечнем ФПП , изложенных мною в -- Космос , Черные Дыры , стр. 52 , сообщение 1035 .
Да есть Галактики, есть! Хоть убейте меня четверо об стену))) Телескопы (и мой тоже) не врут. Интерпретировать можно по всякому. Но галактики - есть. viklehti, что такое "Млечный путь", который даже невооруженным глазом видно?
Я же не отрицаю наблюдаемое в телескоп, но это не звёздные скопления, а звёздно-планетные вращения подобные солнечно-земному вращению.
Наиболее нагляден данный факт по различению орбиты Марса и Венеры, образующие рукава (для Марса и в наблюдаемом виде). Об этом свидетельствует и отсутствие неких двойных звёзд, что есть в действительно звёздно-планетным вращением звезды и её ключевой планеты.
Млечный путь - это ближайшие звёздно-планетные сферы, воспринимаемые звёздным скоплением в виде галактики именно по причине солнечно-земного вращения, образующего центр этого вращения.
ЦитатаАлександр_Абрамович ()
Создаваясвое сбалансированное , уравновешенное ,СТАЦИОНАРНОЕ ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ
Поле не может быть стационарным. Оно существует за счёт движения пространственной структуры и за счёт этого движения вращает и планеты вместе со звездой.
ANTIEXTREMIST, 1 Закон Ньютона можно опровергнуть очень легко,, так как он не доказывал,, его существование. Это просто его мнение. И это ни как не опровергнет его остальные законы. Я считаю, что даже если б он не написал закон про инерцию. Ничего не изменилось бы,,, этот закон просто его мнение и он ни как не применяется и не может,, ни где применяться. Так как добиться инерционного состояния невозможно,, на тело всегда действуют силы. Тела под воздействием cилы еще могут получать силы из вне. И будет ли инерционное движение если силы вообще не прикладываются? Как тело найдет направление,, в котором ему надо двигаться в пустоте, без воздействия на него? Ведь когда тело летит в какую то сторону и определенном направлении. Оно всегда направляется силой,, броском, орбитой, притяжением и тд..... Я думаю без воздействия сил,, тело не может никуда лететь, а будет находится на одном месте. Инерционного движения не существует.
Сообщение отредактировал Nebelung - Понедельник, 09.02.2015, 09:52
Я думаю без воздействия сил,, тело не может никуда лететь, а будет находится на одном месте. Инерционного движения не существует.
Вот именно потому инерционное движение и существует, как проявление пространственной силовой или гравитационной структуры.
Инерция у Ньютона - это вовсе не отсутствие воздействия, а наоборот. Ньютона исказили напрочь сволочи красные и белые. Нам же, крестьянам, остаётся одно - развивать различение.
Почему то, за все 90 страниц этой душераздирающей дискуссии, ни разу ещё не упомянули о довольно интересном феномене: т.н. "Эффекте Джанибекова"! Достаточное интересное явление, на которое впервые, обратил внимание советский космонавт Владимир Джанибеков.
Цитата
Тела, свободно вращающееся в невесомости и имеющее различные моменты инерции, и начальные скорости вращения относительно различных осей вращения, сначала вращается вокруг одной оси. Затем, эта ось неожиданно переворачивается в противоположенную сторону, после чего тело продолжает вращаться в ту же сторону, что и до переворота. Через какое-то время, ось вновь переворачивается в противоположенную сторону, возвращаясь в исходное положение, и тело начинает вращаться, как вначале. Данный цикл - повторяется много раз!
Не могут-ли периодически, происходить и с нашей Землёй подобные перевороты? Если это так, то вот Вам и гигантская приливная волна, обходящая весь земной шар - "Всемирный Потоп"! И как следствие этого, периодическая гибель цивилизаций нашей планеты! Это же, вполне может объяснить и сведения, о совершенно ином движении по небу Солнца и Луны, упоминания о которых, иногда встречаются в древних текстах...
Сообщение отредактировал Mike6476 - Четверг, 12.02.2015, 00:32
Спасибо, что упомянули. Фантазии на тему эффекта Джанибекова показывают нищету употребляемой физической теории.
Эффект Джанибекова - это явное проявление поворотно-вращательной структуры пространств, рассматриваемой в теории различения.
И можно сказать, что эффект Джанибекова показывает и общий процесс отражения, происходящий в зеркале.
Обратите внимание: поворот гайки с барашками происходит без смены направления её вращения. А ведь если самому принудительно перевернуть крутящуюся гайку (или например, обычный карандаш) в вертикальной плоскости, то происходит изменение направления вращения.
Так же и отражение в зеркале, хотя и изменяет левую сторону на правую, но направление вращения, помещаемое в вертикальной плоскости перед зеркалом, остаётся тем же.
Как и отражение в зеркале, эффект Джанибекова демонстрирует сферическо-окружной переход структурной магнитной частоты пи/2:пи/^2:пи, как поворотное преобразование гравитационной пространственной структуры.
Потому поворот на величину "пи" в нашем окружном пространстве (переворот барашек гайки от направления вперёд направлением назад с тем же ранее приданным направлением вращения относительно наблюдателя или относительно пространства) происходит через поворот "пи/2" в сферическом или исходном пространстве и через поворот пи/^2 ("пи" делённое на корень из двух) в переходном пространстве расслоений.
При этом визуально гайка с барашками демонстрирует и взаимно-центрическую гравитационную структуру, проявляющуюся в окружном пространстве (образуемом движением масс) в виде спирали. В связи с этим вращение гайки и переходит в спиральное вращение уже самой оси гайки, в котором ось вращения гайки совершает поворот "пи/^2" (выходит под 45 градусов снизу). При положение же поворота "пи/^2" гайка занимает и положение вертикальной плоскости поворота, как плоскости сферическо-окружного перехода и спиральное вращение оси гайки опять становится тем же вращением тела гайки вокруг оси с тем же направлением.
Кроме того, такой поворот показывает и образование поля или сферы вращения вокруг любого вращающегося и вообще двигающегося тела. В случае же с отражением - это образование фотонной сферы (объясняющей и равенство угла падения углу отражения). В виду открытого вращения гайки контурная образующая сферы вращения (перпендикулярная частотной образующей) при завершения образования сферы (имеющий размер, зависимый от габаритов гайки) испытывает потому воздействие поворотно-вращательной струтуры пространства.
Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 12.02.2015, 22:11
viklehti, к сожалению, я не обладаю знаниями в области астрофизике на уровне ANTIEXTREMIST-а или MusicHeaven-а, чтобы вести с Вами диалог на равных...
Тем не менее, хотелось бы спросить... Допускаете-ли Вы для Земли, возможность подобных переворотов? Стоит заметить, что Земля - это не твёрдая гайка (единый монолит), а скорее вязко-жидкое тело, т.е. имеется в наличии инерция - между вращением составных частей...
Кроме того, возможны-ли (хотя бы теоретически), подобные перевороты и для других планет нашей системы?
Сообщение отредактировал Mike6476 - Пятница, 13.02.2015, 22:51