Pulsar

Суббота, 12.09.2026, 09:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888, shtonadobno  
О причине вращения Земли и других необъяснённых явлениях.
Александр_АбрамовичДата: Вторник, 27.01.2015, 12:01 | Сообщение # 1761
Суперзнаток

Награды: 14
Статус: Offline

На сообщение 1763 .Господин академик, не часто ли Вы меняете свой псевдоним ? Стиль остается
Ваш текст -- (1) - \...при чем эдесь Ваши Галактики...\ .
Ваш текст --(2) - \...параллельность земной оси самой себе ...\ .
Ваш текст - (3) ---\...с Вашим изложением , которое называется -,, черт ногу сломит \ .
Ваш текст - (4) -\...расмотрение структуры пространства с помощью понятия ГАЛАКТИК ( не существует в действительности ) не серьезно...\  ПРОШУ СЧИТАТЬ ЭТО РАСМОТРЕНИЕ , С ПОМОЩЬЮ ГАЛАКТИК -- МОИМ ОТКРЫТИЕМ .   Ответ на Ваши выпады начну с ( 4 ) и здесь же , часть (1) .
Очень жаль , что ученые мужи на протяжении 400 лет , с момента , когда Галилей , в 1609 году , начал наблюдать небо , с помощью только что изобретенного телескопа .\ Хокинг ,Вселенная Стивена Хокинга . Три книги о пространстве и времени . стр.18 \ ,не удосужились изучить вопрос -- А что из себя представляет Галактика ?,и дать научное определение этому . И ТОЛЬКО Я СОКОЛОВСКИЙ АЛЕКСАНДР АБРАМОВИЧ -- простой инженер , простой пользователь интернета  СДЕЛАЛ ЭТО и ЭТО МОЕ
ОТКРЫТИЕ .Я представил развернутое понятие , что из себя представляет Галактика , ее устройство и ее взаимодействие с телами внутри Галактики , и ее взаимодействие с гравитационным полем Вселенной .
Если бы , с появлением у ученых телескопа , они бы начали изучать Галактику , то сегодня бы не было Халтурных теорий о Большом Взрыве , о расширяющейся ( сужающейся ) Вселенной и прочего околонаучного бреда .Мое представление о Галактике --\ см.вселенная ,Солнечная Система планет .Наша
Солнечная Система имеет искусственное происхождение , стр. 8 ,сообщение 141 \ и \космос ,вселенная ,стр.189 , сообщение 3772 \ .Отзывы на мое открытие -- смотри --( Солнечная система...стр 10
сообщение 186 от АНТИЭКСТРЕМИСТА ) . Космос , вселенная стр.194 сообщения 3896 и 3987 .Сообщения от МАЛАГА .Раздел - новая гипотеза образования Вселенных стр.4 сообщения 76 , 79 , 80 от
АЛЕКСАНДР0093 .

Добавлено (27.01.2015, 12:01)
---------------------------------------------
ПРОДОЛЖЕНИЕ - на1763
Тогда бы уже давно были бы рассмотрены и изучены структуры пространства , с помощью знаний о устройстве Галактики и ее взаимодействии с Вселенной .    И это было бы очень нужно и очень серьезно
Тогда бы отпала необходимость доказательства того , что ось Земли должна быть параллельна самой себе - ( масло маслянное ) , или ее постоянное положение относительно  звезд -- чушь несусветная .Земля
находится в сбалансированной Солнечной Системе планет , которая имеет свои географичные координаты орбит и географические координаты своего места нахождения в Галактике и абсолютно не зависит от каких -то звезд . Это (2) .К (3) - язык изложения .По моему я четко , по пунктам , изложил суть стоения
Галактики , ее фиксированные постоянные величины , ее взаимоотношения с  телами внутри Галактики и с Вселенной . В отличии от представленного Вами  , Ваших умозаключений , которого не разобрать с какой целью он написан . И (1) - Ваш вопрос -\...причем здесь Ваши Галактики и вопрос о постоянстве положения осей планет ...\БРАВО АКАДЕМИКУ .Вам , всеже с большими потугами ,удалось отделить мух от котлет .
Вот если бы Галактики были бы не только моими но и Вашими тоже , тогда бы Вы четко знали , что планет
без Галактик не бывает и имели ввиду то , что выше изложено .,тогда бы очень много ,,около научной
шелухи ,, было бы выброшено . ЧЕСТЬ ИМЕЮ .

Сообщение отредактировал Александр_Абрамович - Вторник, 27.01.2015, 12:06
viklehtiДата: Вторник, 27.01.2015, 20:27 | Сообщение # 1762
Академик

Награды: 207

Цитата Александр_Абрамович ()
Если бы , с появлением у ученых телескопа , они бы начали изучать Галактику , то
Изучение только с помощью телескопа невозможно, поскольку наблюдаемое очень часто не соответствует действительному.

Различение вращения Марса во взаимно-центрической планетной системе ясно показывает, что наблюдаемые так называемые галактики - это звёздно-планетные вращения, подобные солнечно-земному вращению.

В свете этого изучение галактик и,тем более, некое открытие, связанное с галактиками - уже звучит не серьёзно.

Тогда бы отпала необходимость доказательства того , что ось Земли должна быть параллельна самой себе - ( масло маслянное ) , или ее постоянное положение относительно  звезд -- чушь несусветная .Земля

Повторяем: принцип постоянства осей вращения планет и Солнца относительно звёзд - это основной принцип астрономии, поскольку этот принцип обеспечивает и жизнь Земле сменой времён года. Не знание и не восприятие этого показывает ваш астрономический уровень.

И речь идёт не о доказательстве данного факта, что и не требует доказательства, поскольку признано и официальной теорией, а - различении причины этого факта, как о доказательстве взаимно-центрического планетного вращения.

И пишите сообщения, пожалуйста, по теме, а не Ваше то, что Вы сами назвали словоблудием.

Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 27.01.2015, 20:29
ВселенДата: Вторник, 27.01.2015, 20:36 | Сообщение # 1763
Академик

Награды: 92

viklehti, я с вами полностью согласен, четко,  внятно и понятно, а то Александр_Абрамович, влез в философию познания Вселенной, и хочет доказать как физический процесс.
viklehtiДата: Вторник, 27.01.2015, 20:52 | Сообщение # 1764
Академик

Может, галактики к нему в гости приходят?
Александр_АбрамовичДата: Среда, 28.01.2015, 17:12 | Сообщение # 1765
Суперзнаток

На сообщение 1726          Очень жаль , что в моем сообщении Вы не усмотрели четкости , внятности и понятности , а Я не усмотрел в  Вашем сообщении , желания подумать над тем , что Вы прочли .И еще я усмотрел Ваше подобострастие .

Добавлено (28.01.2015, 17:12)
Поэтому все новое вызывает у вас На сообщение 1765
Ваш текст -\ Изучение только с помощью телескопа - невозможна...\ , но Галилею было долее удобно наблюдать в стационарный телескоп , новой разработки ,ночное небо . А за 400 лет Астрономия шагнула далеко вперед и вместо изучения Галактики ученые мужи потратили 100 лет на высасывание около
научных статей и диссертаций на ХАЛТУРНЫЕ  теории о БВ и о каком - то расширении Вселенной .
К  сожалению эта ( молоко доильная ферма ) еще долго будет существовать .Вы боитесь  потревожить,
уже устоявшееся положение , боитесь нового , боитесь кого - то  огорчить и т.д.Поэтому все новое Вы воспринимаете как нечто не серьезное ,с большой долей недоверия и не серьезности . Я в своем сообщении показал зависимость гравитационных полей тел в Галактике ,Галактик от Вселенной и их ФПП .
У Вас  , почему - то  наклон оси отдельно ,а Галактика  - отдельно .А оказывается все в теме . Вы не
можете смириться с тем , что простой инженер смог додуматься до  УСТРОЙСТВА ГАЛАКТИКИ и обосновать  это , Смог додуматься до стационарной  и сбалансированной Галактики и Вселенной . ДА
смог . Простите за прямоту , но у Вас уже ничего нового не будет
На сообщение 1767---отвкчу советом . Прошу Вас строго не судить мой стихотворный слог, а вот о чем
прошу покорно !!--Сравнить , все Вам Известное ,УСЕРДНО ОБОБЩИТЬ , ПО - СВОЕМУ переварить и
мнение СВОЕ иметь , на все вопросы, что я осветил . А я старался , в меру  знаний , фактов , сил .

ВселенДата: Среда, 28.01.2015, 17:30 | Сообщение # 1766
Академик

Александр_Абрамович, нам тоже не нравится теория БВ, и многое другое, мы б рады разгромить устоявшееся положение, но доказательств не хватает, поэтому лично я, что могу доказать, то и публикую. А предположение относительно Вселенной уже делал, что Вселенная всегда существовала и будет существовать, и она Вселенная не образовывалась от большого взрыва, а БВ происходят и сейчас, все конечно относительно, что назвать БВ, но то что трактует наука о БВ, тоже не согласен. Предположений много, но доказать на сегодняшний день невозможно, поэтому я не хочу рассматривать гипотезы, которые рассматриваются чисто филосовски. Рекомендую вам тоже пересмотреть, свое мировозрение, тут гипотезы с доказательствами и то не рассматриваются, вот такое мое вам пожелание.
Александр_АбрамовичДата: Четверг, 29.01.2015, 10:01 | Сообщение # 1767
Суперзнаток

На сообщение 1769 от ВСЕЛЕНА         Мне Ваши рекомендации не нравятся . Я прав , а значит мою точку зрения надо мне
отстаивать , хотя я инженер , а не ученый ,и я обыкновенный пользователь интернета .Академику не вдомек - как такое могло прийти в голову инженеру , а не профессиональному кандидату ,доктору ,академику.Любительский уровень в верхах не  читается и не рецензируется , к большому ожалению .Очень много ценных мыслей приводится в Интернете - любителями .Зато ученая мысль (кипит) .Даже из вакуума выжимают конденсат .ВО КАК !!!Уважаемый ВСЕЛЕН разрешите и мне что -то  порекомендовать и Вам , в виде совета -- Прошу Вас строго не судить , мой стихотворный  слог,
а вот о чем ПРОШУ ПОКОРНО -- СПОКОЙНО ВДУМАТЬСЯ -- СРАВНИТЬ ,все Вам известное , УСЕРДНО ОБОБЩИТЬ ,
ПО - СВОЕМУ переварить , и МНЕНИЕ СВОЕ ИМЕТЬ ,на все вопросы , что я осветил . А я старался , в меру знаний , фактов , сил .
ВселенДата: Четверг, 29.01.2015, 13:22 | Сообщение # 1768
Академик

Александр_Абрамович, я бы с удовольствием вникал, но я занимаюсь другим направлением и распыляться на все, тогда ничего не сделаешь, в ответ я также посоветол прочитать все посты по гравитационной постоянной, в раделе "Космос".
пабиДата: Четверг, 29.01.2015, 14:01 | Сообщение # 1769
Искатель

Награды: 1480

И все споры бы прекратились ,если бы пришли к одному мнению:Причины вращения Земли вокруг своей оси и какие силы это вызывают.А пока будут споры, потому неизвестно как вообще всё образовалось. Хоть кто как не говори: хоть Вселенная была всегда , а как это всегда ,как камень лежащий при дороге, говоря :да он здесь был всегда. Но кто его определил на это место.Хоть Большой Взрыв , непонятно из какой такой вдруг сингулярности,даже если бы была эта сингулярность, то кто то её определил, как тот камень у дороги.И как вообще утверждать, что сразу родилось пространство и время . Это же абсурдный абсурд. В НИЧТО вдруг родилось всё. И пока это не узнается , ничто не будет досконально верным , а только предполагаемым,как частные случаи.Я одно скажу: Одному Богу известно.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ВселенДата: Четверг, 29.01.2015, 14:31 | Сообщение # 1770
Академик

паби, Вселенная всегда существовала и будет существовать, а вот физические процессы происходящие во Вселенной изменяют ситуации, чисто филосовски можно выразить мысль таким образом идет превращения энергии в материю и наоборот из материи в энергию по физическим законам, энергию никто не создавал она всегда была и будет вместе с Вселенной, а вот материя не вечна, то она образуется из энергии, то распадается на энергию, и этот процесс вечен, а господе Боге я так думаю, что это состояние энергетическое, значит вечное, и ему Богу подвластны все знания физических законов, вот так вот кратенько мои думы об этом.
пабиДата: Четверг, 29.01.2015, 14:57 | Сообщение # 1771
Искатель

Награды: 1480

Цитата Вселен ()
а господе Боге я так думаю, что это состояние энергетическое, значит вечное, и ему Богу подвластны все знания физических законов, вот так вот кратенько мои думы об этом.
Ну так значит , дорогой Вселен, всё таки Энергия ,Бог!А уж потом материя    smile  и следовательно Вселенная и не одна по моему представлению .А целое Мироздание.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ВселенДата: Четверг, 29.01.2015, 15:02 | Сообщение # 1772
Академик

Да конечно.
viklehtiДата: Четверг, 29.01.2015, 21:16 | Сообщение # 1773
Академик

Цитата паби ()
Ну так значит , дорогой Вселен, всё таки Энергия ,Бог!А уж потом материя     и следовательно Вселенная и не одна по моему представлению .А целое Мироздание.

Нельзя разделять материю и энергию. Весь мир (видимый и невидимый) материален. Это видно хотя бы по крупномасштабной фотографии вселенной, где и наша материя (нашего окружного пространства) и тёмная энергия и тёмная материя - это единое целое. Да и единое пространство-время - это неоспоримая аксиома ещё со времён Ньютона.
IdeyaДата: Пятница, 30.01.2015, 16:15 | Сообщение # 1774
Наблюдатель

Награды: 1

цитата Viklehti

"Если орбита не окружность и не эллипс, то и голова квадратная"

Цитата viklehti ()
Нет, уважаемый, ось Земли строго параллельна самой себе при вращении относительно Солнца, чем и обеспечивается смена времён года.

Что касается головы квадратной, то я считаю, что это не так плохо. Хуже, если она будет приплюснутой. О параллельности оси. Ось Мира перпендикулярна к плоскости небесного экватора. Плоскость небесного экваторапараллельна плоскости экватора Земли. Ось Земли параллельна оси мира. Значит, ось Земли перпендикулярна и к плоскости небесного и к плоскости Земного экватора. При вращении и движении Земли ось действительно сохраняет параллельность самой себе. Но здесь нет наклона оси, который обеспечивает смену сезонов года! При параллельности оси самой себе м её перпендикулярности к плоскости небесного экватора на обоих половинах Земли одновременно будут одинаковые сезоны года. А это противоречит действительности. Но одной половине лето - на другой зима.
viklehtiДата: Пятница, 30.01.2015, 18:18 | Сообщение # 1775
Академик

Цитата Ideya ()
Что касается головы квадратной, то я считаю, что это не так плохо. Хуже, если она будет приплюснутой

Квадратность головы - и есть её приплюснутость, причём двойная.

Цитата Ideya ()
ось Земли перпендикулярна и к плоскости небесного и к плоскости Земного экватора.

Это значит, что ось мира и ось Земли параллельны друг другу, а это означает вращение Земли не вокруг солнечного центра, а - вокруг солнечно-земного центра вращения, через который и проходит ось мира.

Цитата Ideya ()
Но здесь нет наклона оси, который обеспечивает смену сезонов года! При параллельности оси самой себе м её перпендикулярности к плоскости небесного экватора на обоих половинах Земли одновременно будут одинаковые сезоны года.

Наклон оси имеет место к плоскости эклиптики (о которой Вы забыли)- к плоскости совместного солнечно-земного вращения.

Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 30.01.2015, 18:18
ssergДата: Пятница, 30.01.2015, 19:50 | Сообщение # 1776
Академик

Награды: 731

Цитата viklehti ()
а - вокруг солнечно-земного центра вращения, через который и проходит ось мира.
Это так круто, что у меня аж дух захватило)))
Мало того, что центр, оказывается не один, так он (они) еще и с центром (осью) мира совпадают.
Признаюсь, гелиоцентризм Вы переплюнули полностью!!! Вы только что создали взаимно-центрическую центромировую вселенскую модель)

.
viklehtiДата: Пятница, 30.01.2015, 20:09 | Сообщение # 1777
Академик

Уважаемый, центр мира - это условное понятие, как центр солнечно-земного вращения относительно - относительно неподвижных звёзд.

Потому уже одно понятие оси мира доказывает взаимно-центрическое планетное вращения и обличает чушь галактик.

Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 30.01.2015, 20:19
IdeyaДата: Пятница, 06.02.2015, 16:03 | Сообщение # 1778
Наблюдатель

Награды: 1

Цитата Nebelung ()
Вполне возможно,, что нет никакой бесконечной энергии, которую все ищут.

Ваше предположение совпадает с моей точкой зрения. Поиск этой энегрии - нулевой вариант. Многие думают, что притягивающее между собой массы и другие силовые поля сами по себе регулируют порядок в небесной мехнике. Их бесконечные и непредсказуемые притяжения и перемещения могут или уже могли бы создать хаос в планетных движениях, либо этой энергии нужно иметь мозги, либо это происходит примерно так: Земля - наш "поезд". Мы едем и видим, как на всем небосводе все движенимое и недвижимое вращаеться и перемещается. "Поезд" регулярно повторяет свой "маршрут", и все небесные "соседи" с тобой же регулярностью повторяют свои.
Если бы "поезд" имел "остановки", то мы увидели бы кажущие и реальные движения на небесной сфере.
Александр_АбрамовичДата: Пятница, 06.02.2015, 21:30 | Сообщение # 1779
Суперзнаток

vНа сообщение 1751 и (1769 и 1772 )Господин Вселен , почему Вы не внимательно читаете  мои сообщения 1750 , 1762 и 1764 , где я подробнейшим образом , с доказательной базой , объяснил вращение гравитационных полей Вселенной , Галактики ,  и Черной Дыры .Зависимость этих гравитационных полей
между собой , а значит и вращение Земли , как составного тела , одного из тех тел , что входит в Галактику . Три гравитационных поля управляют Вселенной , хочется это кому -то или нет , они основаны на ФПП -- ( фиксированных постоянных параметров ) . Господин Вселен -- если Вам эта тема интересна , то давайте обсудим то , что уже извесно и напечатано , Ваши соображения и мои соображения , может быть из этого что - то путнее получится . Я читал Ваше сообщение о инерционном движении . Ему явно не
хватает , в самом начале текста -- ОПРЕДЕЛЕНИЯ , что из себя представляет инерция ,инерционное движение и скорость . Прошу прощение , но мне кажется , что многие вопросы исчезнут .
viklehtiДата: Пятница, 06.02.2015, 21:59 | Сообщение # 1780
Академик

Цитата Ideya ()
Цитата Nebelung ()Вполне возможно,, что нет никакой бесконечной энергии, которую все ищут.

Ваше предположение совпадает с моей точкой зрения. Поиск этой энегрии - нулевой вариант. Многие думают, что притягивающее между собой массы и другие силовые поля сами по себе регулируют порядок в небесной мехнике

Как же нет бесконечной энергии, если есть бесконечное (относительно нашей вселенной) планетное вращение? Само по  себе, действительно, и кошки не рождаются.

Добавлено (06.02.2015, 21:59)

Три гравитационных поля управляют Вселенной

Гравитация - это всеобщее и фундаментальное взаимодействие, а потому включает в себя все поля, а не некие три поля. Поля сами по себе ничем не управляют, поля - это переходное проявление материи (в переходе от невидимого к видимому).
Поиск: