Все споры о том, чья версия устройства С.с.правильная не стоят и выеденного яйца. Для того, что-бы понять точное расположение планет в системе относительно друг друга, нужно выйти за ее пределы и обозреть все со стороны.
Человеку даровано различение, позволяющее ему окинуть взором вселенную без всяких Ваших богов, поскольку один Бог -Аллах и нет иных божеств! (Заметьте, никогда первый не затрагиваю тему о Боге).
Добавлено (21.09.2013, 16:42) --------------------------------------------- Так вот, о сферическом вращении Венеры.
В теории частотно-контурного строения вещества имеются понятия сферического объёма, как объёма нашего видимого пространства и объёма окружного.
Отсюда сферическое 4пиR и окружное 2пиR вращение.
Здесь можно сказать, что Венера имеет и не имеет заход за Солнце. Это не изворачивание в отстаивании взаимо-центризма (который не оспорим с точки зрения объяснения постоянства наклона планетных осей).
В сферическом вращении, если рассматривать заход Венеры за Солнце, плоский или окружной диаметр её орбиты как расстояние до Солнца 2*0,74 а.е. становится в два раза меньше - сферическим диаметром внутреннего вращения между Солнцем и Землёй - 0,74 а.е. .
Как это происходит?
Взаимно-центрическое вращение с общей для Солнца и Земли орбитой (с Солнцем и Землёй напротив друг друга) и с орбитой Венеры в центре - это плоское или окружное восприятие. Но такого движения нет в природе. Почему я и не выложил схемы.
Взаимно-центрическое вращение - это вращение одного шара (представляющего Солнце) вокруг другого шарика (представляющего Землю). И между ними идёт вращение Венеры.
Переходное же изображение взаимно-центрического вращения - это две равные окружности орбит, пересекающие друг друга в их центрах. Этим, кстати, объясняется и визуальное наблюдение попятного движения планет (при нахождении на выпуклой стороне одной орбиты и наблюдения движения планет уже в другую сторону по выпуклой части другой окружности).
В наблюдении такого вращения с Земли и с таким переходным изображением орбит внутреннее вращение Венеры переходит в другую окружность другой орбиты (в другую, пересекаемую первой, орбиту), что воспринимается уже вращением вокруг Солнца. Этим и объясняется визуальный заход Венеры за Солнце.
Внешне это можно объяснить так, что глядя во взаимном вращении шаров на Солнце, как на второй шар, со стороны первого шара (Земли), второй шар как бы останавливается в пространстве и тогда вращение и Земли, и Венеры воспринимается вращением вокруг этого шара, т.е. - вокруг Солнца.
Этим объясняется и то, что и орбиты Венеры и Меркурия не пересекаются при расстоянии Меркурия от Солнца - 0,39 а.е. Но признаю, что и Венера имеет постоянное расстояние от Солнца. Это связано с тем, что планетная сфера Меркурия (в центре которой он вращается) находится в постоянном контакте с планетной сферой Венеры.
Этим объясняется и отсутствие третьего транзита Венеры при её видимом заходе за Солнце. Т.о., заход Венеры за Солнце действительно имеет место, признаю. Потому в схематичном виде солнечно-земное вращение нельзя, оказывается, изображать общей орбитой, а - двумя равными орбитами, пересекающими центры друг друга. Орбита же Венеры - это спираль с постоянным расстоянием от Солнца.
Такое вращение возможно смоделировать в компьютерной графике. Потому схема взаимно-центрического вращения (как логическое следствие третьей срединной истины между двух обратных друг другу предположений - гелиоцентризма и геоцентризма) появилась именно сейчас. В 20-м веке это было не возможно.
Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 21.09.2013, 19:50
Человеку даровано различение, позволяющее ему окинуть взором вселенную без всяких Ваших богов, поскольку один Бог -Аллах и нет иных божеств!
Интересное умозаключение. У Вас рабочий третий глаз? А то, каким именем называть Верховного Бога для Него не имеет принципиального значения ибо суть Его от этого никак не меняется. Назови Вас хоть Иваном, хоть Иванелом, хоть Джоном это разве изменит Вашу суть?.
Антиэкстремист, с третьей попытки признал (под давлением множества неоспоримх фактов). См. сообщ. 1501. Но при этом, как и при различении освещения Луны отражённым земным светом появилось дальнейшее различение схемы взаимно-центрического планетного вращения. Марс же изменяет расстояние до Солнца в полтора раза (как и писал ранее).
Всё по честному. Если диск Венеры уменьшается в 5 раз вместе с таким же увеличением расстояния от Земли, то увеличение расстояния до Марса боле чем в 5 раз (согласно гелиоцентризму) никак не вяжется с уменьшением его диска лишь три раза (что соответствует взаимно-центрической системе).
Спасибо за сотрудничество и надеюсь на взаимопонимание!
Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 21.09.2013, 19:49
Антиэкстремист, с третьей попытки признал (под давлением множества неоспоримх фактов)
Опять вынудили меня вернуться. Во-первых, как я уже говорил, мне можно иногда ошибаться, т.к. там, где я что-то напутаю, это никак не дискредитирует науку- она на этот вопрос ответила бы иначе. И всегда подавляющее большинство ученых имеют общую точку зрения на известный вопрос (подчеркиваю- известный, типа нашей гелиоцентрической системы). Вам же ошибаться нельзя- ввиду крайне ограниченного числа сторонников взаимоцентризма любая ошибка может быть фатальной, т.к. некому критически рассмотреть и поправить теорию. Во-вторых, я доказывал не совсем то, о чем шла речь- поворот оси вращения гироскопа происходит только в земных условиях, я же пытался объяснить ситуацию при орбитальном движении. На Земле, действительно, ось гироскопа поворачивается при движении гироскопа. Но как? Она стремится повернуться в сторону центра притяжения, т.е. центру Земли. Как вот в первом попавшемся видео http://www.youtube.com/watch?v=yd08ksadhl0 В невесомости этого бы не было. Вот еще полезный опыт http://www.youtube.com/watch?v=0LZ_sA-NRuc Все дело в том, что центр притяжения лежит все плоскости вращения. На орбите Земли (или Солнца), когда эти тела находятся в центре орбиты (ну или в фокусе эллипса), все иначе- при вращении по орбите ось вращения может быть направлена куда угодно и сохранять свое положение. На таком принципе построена стабилизация некоторых КА. http://filimonikhin.narod.ru/satellites/satellites.htm И в-третьих, я признал то, что в условиях Земли гироскоп ведет себя не так, как на орбите. Но увязал это с Вашим признанием ошибочного понимания движения Венеры. Да, для этого требуется некоторое усилие разобраться в положении вещей и отказаться от ставшими уже родными заблуждений. Этого не произошло. Жаль. Жаль, что столько энергии Вы израсходовали впустую, можно было бы направить в мирное русло. Один неверный вывод у Вас по принципу домино повлек следующие. Поведение гироскопа на земле Вы распространили на поведение планет, придумали для "объяснения" такого поведения взаимоцентризм с положением Венеры внутри и т.д. А потом пришлось объяснять странности в поведении Венеры. Имейте мужество отказаться от заблуждений, Вы еще можете что-то другое ценное сочинить или открыть.
Ух ничего себе) Виклехтий признал другую точку зрения) Прям захотелось Холкена почитать, про второе пришествие)
Цитата (Viklehti)
Здесь можно сказать, что Венера имеет и не имеет заход за Солнце.
Усреднение температуры по больнице) Виклехтий, Вы ничего не признали, Вы пытаетесь найти компромисс. Но в этом вопросе компромисса быть не может. Не может Венера двигаться сквозь Солнце) Скажите прямо. Венера может оказаться в точке х, в которой расстояние от Земли до х будет больше, чем расстояние от Сонца до х?
По поводу равноденствия, если у Вас есть вопросы, задавайте.
Цитата (Посланник)
Все споры о том, чья версия устройства С.с.правильная не стоят и выеденного яйца. Для того, что-бы понять точное расположение планет в системе относительно друг друга, нужно выйти за ее пределы и обозреть все со стороны. Всякие ссылки на наблюдения в телескоп, на фото присланные КА не дают, да и не могут дать четкого и полного представления о строении С.с. Нынешней цивилизации людей с ее ограниченными возможностями остается только уповать на те знания, которые оставили предыдущие более развитые цивилизации. А так же на те знания которые были оставлены людям теми, кого мы называем Богами. Иначе наше высокомерие сыграет с нами ту же "шутку", что и с теми ,кто возомнил себя равными Богам решил построить свои пирамиды и с их помощью свергнуть Их с т.н. "Олимпа". Сказка? Для нас ДА. А вот для тех, кто на себе прочувствовал их могущество, было горькой реальностью. Стоит ли нам наступать на их грабли?
Посланник, Вы не ответили на моё сообщение от 15.09.2013, 04:20 | Сообщение # 1425
Цитата (Ideya)
Вариант 2 Скорость движения Земли вперед по орбите и в сторону точки осеннего равноденствия одинаково большая и больше суточного вращения Земли. В точке летнего солнцестояния ось Земли расположена по центру Солнца и направлена на Север. До точки осеннего равноденствия, Земля, сделав 93оборота (1/4своего пути), пройдет путь равный расстоянию Земли от Солнца плюс 1/2диаметра солнца 150700000 км. Затрачено время 24*93=2232час найдем скорость 150700000/2232=67517 км/час
Ну, на этот вопрос уже ответил viklehti. От точки летнего солнцестояния до точки осеннего равноденствия Земля пройдёт расстояние, равное 2*Пи*r/4=235612500км. 235612500/2232=105561км/ч
На Земле, действительно, ось гироскопа поворачивается при движении гироскопа. Но как? Она стремится повернуться в сторону центра притяжения, т.е. центру Земли
Уважаемый Анитиэкстремист, я Вас ни к чему не вынуждал, я лишь только признал свою ошибку. Причиной этой ошибки был совсем необычный вид плоской или чертёжной схемы взаимно-центрического планетного вращения со спиральной орбитой Венеры, обозначающий так называемый сферическо-окружной переход. О нём будет сказано ниже и будут приведены основные размеры схемы по просьбе Сержа.
Вы не правы, ось гироскопа не стремится повернуться к центру Земли. Прецессия гироскопа - это следствие взаимодействия сферы или поля вращения гироскопа с полем весовой гравитации.
Мы уже осуждали с Вами эту схему, может, год назад. Если ось КА направлена перпендикулярна, то она и остаётся направленной перпендикулярно. Если она направлена к центру вращения, т.е. - к Земле, то она так направлена в период всего её вращения по орбите. Вы сами пишите
Цитата (ANTIEXTREMIST)
при вращении по орбите ось вращения может быть направлена куда угодно и сохранять свое положение.
Но. Ось гироскопа и ось спутника (т.е. не зависимо от вращения на Земле или в космосе) сохраняет своё положение в её вращении. Потому если ось КА была направлена в сторону Земли в положении справа на рисунке её орбиты (как на Вашей схеме), то она будет направлена в строну Земли и в положении слева на рисунке. И если вместо КА представить Землю, а вместо Земли - Солнце, т.е. - представить гелиоцентрическую систему, то мы бы не имели смены времён года.
Ось Земли сохраняет своё постоянное положение в пространстве, а не в её вращении, как гироскоп. Это очевидный и признанный факт, отрицать который не будет ни один настоящий академик или просто учёный.
Сохранение постоянного положения оси и Земли, и Солнца и планет в пространстве возможно только во взаимно-центрическом вращении. Потому схема такого планетного вращения - это не блажь и не выдумка, а факт, который проявился уже навсегда. Не считаться со взаимо-центризмом - это уже не достойно объективного мышления, которое я в Вас оценил.
Другое дело сама схема этого планетного вращения. А вот здесь, благодаря обсуждению с Вами, Сержом и Алёнкой (которые не испугались моей не всегда корректной манеры общения - спасибо вам) всё-таки прояснился вопрос со вращением Венеры, что будет рассмотрено ниже.
Ещё раз выражаю вам троим признательность, поскольку на других форумах я испытывал только желание найти этих придурков и поговорить с глазу на глаз. А вы знаете, что если джигит что скажет, он должен исполнить (это опять шутка в отличие от признательности вам).
Цитата (ANTIEXTREMIST)
Один неверный вывод у Вас по принципу домино повлек следующие.
Нет этот вывод касался лишь изображения или представления вращения Венеры, и не касался других выводов взаимно-центрического планетного вращения.
Цитата (ANTIEXTREMIST)
Поведение гироскопа на земле Вы распространили на поведение планет,
Поведение гироскопа в его вращении вокруг центра вращения - это пространственное поведение, а потому распространяется и на поведение планет. Об этом свидетельствует и ваша схема http://filimonikhin.narod.ru/satellites/satellites.htm с сохранением положения оси КА в процессе его вращения. Ось же планет не сохраняет своё положение в процессе вращения, а сохраняется своё начальное положение в пространстве.
Прошу различать это!
Цитата (ANTIEXTREMIST)
придумали для "объяснения" такого поведения взаимоцентризм с положением Венеры внутри и т.д
Нет, взаимо-центризм (как пространственное или свободное космическое вращение) сам объяснил мне причину параллельности земной оси и осей других планет самим себе.
Цитата (ANTIEXTREMIST)
Имейте мужество отказаться от заблуждений, Вы еще можете что-то другое ценное сочинить или открыть.
Я это мужество и проявил. Логических доводов для сохранения внутреннего вращения Венеры между Солнцем и Землёй вполне хватало. Но тот факт, что размер диска Венеры уменьшается в 5 раз (но не в шесть, как в бытующем утверждении) и ваше общее участие в обсуждении и ваши доводы вынудили меня отказаться от внутреннего вращения Венеры.
Для представления схемы взаимно-центрического планетного вращения, естественно, и не обойтись без её плоского или чертёжного, схематического изображения.
На этой схеме Земля и Солнце имеют общую орбиту и находятся всегда (в силу взаимного вращения качением вокруг друг друга их симметричных орбитальных сфер) ровно друг напротив друга, т.е. - вращаются строго синхронно. Диаметр этой орбиты равен, естественно и расстоянию между Солнцем и Землёй, т.е - 1 а.е. Центр взаимного или общего солнечно-земного вращения лежит, понятно, в центре их орбитальной окружности (которую и нужно представить) или на расстоянии 0,5 а.е. от Солнца и Земди. Землю при этом лучше представить справа, Солнце -слева окружности.
Направление общего солнечно-земного вращения идёт против часовой стрелки при взгляде с северного полюса Земли. Вращение Солнца и Земли вокруг их осей происходит также против часовой стрелки. Все периоды вращения также соответствуют, естественно, земным наблюдения (но и с их различением для объяснения отдельных астрономических фактов). Вокруг Земли Луна вращается уже в обратную сторону, т.е. - по часовой стрелке (что подтверждается либрациями Луны и объясняет приливы и обращение Луны к Земле всегда одной стороной). Расстояние Луны от Земли также, естественно, соответствует замеренному - 0,00257 а.е.
Вокруг Солнца по круговой орбите вращается Меркурий, как и Луна - в обратную относительно Солнца сторону (что подтверждается фазами Меркурия, обратными к лунным фазам, как к фазам, со стороны внутреннего, а не наружно наблюдаемого вращения). Расстояние Меркурия от Солнца - 0,195 а.е. , а не 0,39 а.е., как в бытующем восприятии, что подтверждается и соответствующим наблюдаемым с Земли эксцентриситетом Меркурия - 0,206. Обратное вращение Солнца также препятствует вращению Меркурия вокруг своей оси, но большая орбитальная сфера Солнца успевает повернуть планетную сферу или поле планетного вращения Меркурия (а в вместе с ним и Меркурий в его центре) на 2/3 оборота.
Такой эксцентриситет и объясним наблюдением вращения Меркурия, вращающегося вокруг Солнца, - с Земли, вращающейся вместе с Солнцем вокруг общего центра вращения, но с координатной привязкой такого вращения к центру Солнца (что и даёт двойное завышение среднего расстояния Меркурия от Солнца). При этом отношение действительного расстояния Меркурия от Солнца (0,195 а.е.) к среднему размеру Солнца соответствует и отношению расстояния Луны от Земли к её диаметру. Это и показывает симметричность вращения Луны и Меркурия.
Венера же в процессе её орбитального вращения совершает пространственный сферическо-окружной переход (рассмотренный в частотно-контурном строении вещества) при заходе её за Солнце. Это значит, что если провести на схеме вертикальную черту на расстоянии 0,36 а.е. справа от Солнца (до орбитальной солнечно-земной окружности), то справа этой черты или перед Землёй происходит окружное вращение Венеры 2пиR (происходящее в нашей пространственной среде).
Слева же этой черты или за Солнцем и непосредственно передним происходит уже сферическое пространственное вращение 4пиR (присущее всему космическому или вакуумному пространству). Это значит, что Венера имеет постоянное расстояние от Солнца, как 0,36 а.е., но воспринимаемое в околоземном пространстве, как величина вдвое большая или как 0,72 а.е. Потому в околоземном пространстве действительные размеры соответствуют окружным размерам, а за околоземным пространством (ограниченном вертикальной чертой) - сферическим размерам.
Исходя из этого, орбитальное вращение Венеры - это вращение внутреннее, как происходящее между Солнцем и Землёй, но - с сохранением постоянного расстояния до Солнца. А это обстоятельство обеспечивается постоянным контактом планетной сферы Венеры со сферой и Меркурия, и - с планетной сферой (или с полем планетного вращения) Земли. Этим и объясняется наличие двух внутренних транзитов Венеры по диску Солнца в начале и конце 8-и летнего периода и один заход за Солнце в середине этого периода. В случае же гелиоцентризма должно было бы быть по крайней мере 3 транзита Венеры.
В связи с этим орбиту Венеры необходимо изображать в виде спирали, которая начинается на горизонтальной оси орбитальной окружности напротив изображения Солнца на расстоянии 0,36 а.е. справа от него. Далее спираль против хода часовой стрелки (как и движется орбитально Венера) опускается вниз, проходит на расстоянии 0,28 а.е. от Земли (что соответствует, естественно её замеренному минимальному расстоянию от Земли) и далее - заходит за Солнце,заканчиваясь на горизонтальной оси слева от него также на расстоянии 0,36 а.е.
Т.о., отношение максимального и минимального расстояния Венеры от Земли равняется величине 4,86 (1,36 а.е./0,28 а.е). Во столько же раз максимальный наблюдаемый размер диска Венеры при новой фазе превосходит её наблюдаемый минимальный размер при полной фазе (а не в 6 раз, как утверждается в бытующем восприятии гелиоцентризма). Орбита Марса на данной схеме представляется уже круговой орбитой, имеющей центром центр солнечно-земного вращения, как центр представленной их орбитальной окружности.
Марс при этом имеет минимальное расстояние от Солнца, соответствующее его минимальному замеренному расстоянию и от Земли, - 0,52 а.е, и - максимальное расстояние от Солнца, равное 1,52 а.е (что в восприятии гелиоцентризма означает его постоянное расстояние от Солнца). Минимальное расстояние между Венерой и Марсом составляет при этом 0,16 а.е или примерно, как и минимальное расстояние между Венерой и Меркурием - 0,165 а.е.
Отношение максимального и минимального расстояниий Марса от Земли равняется при этом величине 2,92 (1,52 а.е./0,52 а.е). Во столько же раз или примерно в три раза максимальный наблюдаемый диск Марса и превосходит наблюдаемый его минимальный диск (но никак не в 4,85 раза! согласно восприятию гелиоцентризма). При этом указанные размеры, относясь уже к сферическим размерам, соответсвуют и действительно имеющим место размерам.
Орбита Юпитера, как и орбиты других больших планет (кроме Плутона), также представляются на схеме круговыми орбитами, имеющими центром центр солнечно-земной орбиты. Однако минимальные их расстояния от Земли в связи с их уже сферическим размерами, оказываются в два раза меньшими. Потому минимальное расстояние Юпитера от Земли составляет не 4,2 а.е., а 2,2 а.е., Сатурна - не 8,54 а.е., - 4,27 а.е.. Такой факт подтверждается и анализом хронологии движения космических аппаратов Вояджеров в 80-х годах прошлого века и разобрано в книге Занимательное различение1.
Так называемый астероидный пояс между Юпитером и Марсом на схеме взаимно-центрического планетного вращения представляется общей сферой, соединяющей орбитальные окружности Марса и Юпитера. Окружность этой сферы проходит примерно через центры Марса и Юпитера (в связи с этим безосновательно иметь и астероидный страх жителям Земли). Астероидная сфера с астероидами внутри неё при этом, как и Венера и Уран, вращается по часовой стрелке вокруг своей оси (или в обратную сторону, чем остальные планеты и Солнце). Орбитальное же вращение астероидной сферы вокруг взаимного солнечно-земного центра идёт также против часовой стрелки.
Астероидная сфера, таким образом, как бы скрепляет общее вращение солчнечно-земной планетной сферы. Вращением астероидов в составе астероидной сферы и их обратным по отношению к Земле вращением в сфере объясняется и их огромный эксцентриситет вращения при наблюдении с Земли. Подобное вращение относится и к Плутону, также вращающемуся в составе подобной астероидной сферы, но скрепляющей вращение уже оконечностей солнечно-земной космической сферы.
Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 22.09.2013, 17:24
Астероидная сфера, таким образом, как бы скрепляет общее вращение солчнечно-земной планетной сферы. Вращением астероидов в составе астероидной сферы и их обратным по отношению к Земле вращением в сфере объясняется и их огромный эксцентриситет вращения при наблюдении с Земли.
Кажется с массами была не права. Там нет магнитного поля. Тогда как же с Юпитером. Защитник Солнечной системы. Его там вообще не должно быть.... и тд.тп. Или у него тоже мощное магнитное поле? Масса планет Солнечной системы, справочная таблица А как же тогда планируются полеты? Рассчитываются дистанции? И места приземления? viklehti,
Цитата
Вращение Солнца и Земли вокруг их осей происходит также против часовой стрелки.
Вы просто мой мир ща разрушили часовой стрелкой. Всегда говорили, если у младенцев вспучивание- погладьте по часовой стрелке. срабатывало.
Во-первых, как я уже говорил, мне можно иногда ошибаться, т.к. там, где я что-то напутаю, это никак не дискредитирует науку- она на этот вопрос ответила бы иначе. И всегда подавляющее большинство ученых имеют общую точку зрения на известный вопрос (подчеркиваю- известный, типа нашей гелиоцентрической системы). Вам же ошибаться нельзя- ввиду крайне ограниченного числа сторонников взаимоцентризма любая ошибка может быть фатальной, т.к. некому критически рассмотреть и поправить теорию.
А с чего это Вы решили, что большинство всегда ПРАВО? 75 лет существования этой точки зрения напрочь опровергли данный тезис. Да и сейчас при голосовании на выборах разве большинство оказывается всегда "правым" при избрании депутатов?
Уважаемая Алёнка, Юпитер - на своём месте, но расстояние до него в два раз завышено, что показывает и анализ хронологии движения Вояджеров.
Цитата (alenka21)
А как же тогда планируются полеты? Рассчитываются дистанции? И места приземления?
Я уже неоднократно писал, что законам космического движения не нужны массы и так называемая гравитационная постоянная величина G (что в физике различения - это интенсивность взаимодействия наружно-молекуляряных оболочек или полей твёрдых тел в размерности длительности-секунды). Величины масс и G - это лишний баласт в расчётах. Такой вывод подтверждается и космическими законами Кеплера, не рассматривающие ни массу, ни величину G. Действительная гравитационная постоянная - это заряд поля планетного вращения у поверхности Земли и заряд её поля весовой гравитации, называемый в бытующем восприятии ускорением свободного падения "g", - его частотная величина g0 без числа "пи".
Эта величина подвержена изменению только в зависимости от квадрата расстояния, а как заряд поля весовой гравитации для планет с земной плотностью, - в зависимости от квадрата радиусов планет. Во взаимно-центрической планетной системе вращение планет идёт за счёт вращения их планетных сфер или полей их планетного вращения, взаимодействие которых друг с другом и образует стройную солнечно-земную систему, в которой Солнце - звезда, а Земля - ключевая планета системы.
В гелиоцентрической же системе бытующего восприятия в пустом и лишенном всякой структуры пространстве взаимодействуют между собой каким-то чудом образововавшиеся массы планет (не различаемые, кстати от понятия силы тяжести и веса ввиду эталона для массы в виде элемента веса - гири). При этом такое взаимодействие, как одностороннее действие притяжения масс, также неким чудом образует устойчивое и стабильное планетное вращение, концентрирующееся вокруг одной массы Солнца. ПИ здесь совершенно не понятно, за счёт чего вращается вокруг своей оси само Солнце (не говоря уже о планетных осях, остающихся параллельными сами себе в их орбитальном вращении).
Гелиоцентрическая система исходит из исчерпавшей себя парадигмы исходности или первичности видимого вещества и массы. Взаимно-центрическая же система исходит из парадигмы 21-го века - первичности или исходности невидимой пространственно-временной структуры, оформляющей самую себя за счёт спирально-сферического частотно-котурного движения и проявляющего сначала невидимое полевое вещество, а затем - и видимое вещество нашей пространственной среды в виде массы. При этом идёт такое проявление и оформление за счёт общей (трёхсложной и трёхсоставной) пространственно-временной энтропии или инверсии.
Цитата (alenka21)
Вы просто мой мир ща разрушили часовой стрелкой. Всегда говорили, если у младенцев вспучивание- погладьте по часовой стрелке. срабатывало.
Так вращаются большинство планет при виде с их северного полюса. При взгляде же изнутри или с Земли вращение идёт уже по часовой стрелке (чем, кстати, и не различается обратное вращение Луны). Такой пространственный эффект сродни и сферическо-окружному переходу.
75 лет существования этой точки зрения напрочь опровергли данный тезис
Это говорит о том, что бытующее научное восприятие пока далеко от следования логическим посылам или следования различению, как всеобъемлющему научному методу.
Сообщение отредактировал viklehti - Понедельник, 23.09.2013, 17:00
Юпитер - на своём месте, но расстояние до него в два раз завышено
Вы с такой легкостью изменяете параметры (бытующие) Солнечной сиситемы.)))) Прям в два раза? А астероидный пояс куда подевался? И все-таки Вы не согласны с размерами планет Солнечной сисемы.)))
p.s. Две схемы, наложенные друг на друга я начертил не для насмешки над Вами. А, чтобы разобраться и понять. Никогда и в голову не приходило Насмехаться над Вами. Поспорить - да, но только не насмешка. Для меня это ВАЖНО!!!
И возвращаясь к Венере. На изображении фаз Венеры, которое Вы любезно предоставили, нет полной фазы. Есть почти освещенная Венера, но не полная. Присмотритесь. И различите этот момент. А то какое-то однобокое различение получается.)))) .
Сообщение отредактировал sserg - Понедельник, 23.09.2013, 19:58
Величины масс и G - это лишний баласт в расчётах. Такой вывод подтверждается и космическими законами Кеплера, не рассматривающие ни массу, ни величину G. Действительная гравитационная постоянная - это заряд поля планетного вращения у поверхности Земли и заряд её поля весовой гравитации, называемый в бытующем восприятии ускорением свободного падения "g", - его частотная величина g0 без числа "пи".
Возможно, возможно. Но Вы как правило рассматриваете на примере всего космоса. я минимум на Солнечной системе и Земли. И его планетах. За другие даже говорить не хочу. Хорошо, мы отвергли массу. Вояджер, которые не притянули всякие массы , аполлоны, которые даже не пустили на орбиту. Аполлон 13 тоже в пролете с луной. Не притянуло. Хотя массы важны. Для черных дыр. но опять же. недавний астероид проходил ближе луны, но Земля его не притянула. Ну да бог с ними. А температуры? На Венере находится куча наших станций. Постоянно измеряющих температуры. Снова повторюсь. на Венере должен быть ад. а со стороны Земли, холод почти как на марсе. Но мы же знаем ночную температуру Венеры?
viklehti, те же самые аргументы по поводу Венеры, приведённые sserg и ANTIEXTREMIST, с которыми Вы согласились, и в итоге пересмотрели свою схему СС, Вы в них вместо слова Венера поставьте слово Меркурий) И Вы снова вынуждены будете пересматривать свою схему) Конечно, если Вы последовательны в своём различении) Кроме того, я Вам уже говорил, что Луна не вращается по часовой стрелке и даже рисовал схему) Нарисуйте ещё раз лунное затмение и покажите, как перемещается тень Земли по Луне)
А вся Ваша схема - пустой набор лозунгов. Почитайте Ньютона, у него математически выводится, что, где, когда и вокруг чего все планеты вращаются в СС.
Сообщение отредактировал Aphelion - Вторник, 24.09.2013, 04:23
А астероидный пояс куда подевался?И все-таки Вы не согласны с размерами планет Солнечной сисемы.)))
Уважаемый, извините, но учитесь читать, всё расписано. Сообщ. № 1508,
Цитата (sserg)
Вы с такой легкостью изменяете параметры (бытующие) Солнечной сиситемы.))))
Шариков тоже говорил, что очень даже просто из него сделали человека. Но это очень не просто. И эти параметры не изменяются, а различаются или переосмысливаются - это разные вещи. Меняю не я, а различение пространственной структуры космоса, различение сферического и окружного вращения.
Цитата (sserg)
Поспорить - да, но только не насмешка.Для меня это ВАЖНО!!!
Я понял, то была гипербола, да и схема уже другая.
Цитата (sserg)
Есть почти освещенная Венера, но не полная. Присмотритесь. И различите этот момент.
Согласен, полная фаза Венеры из-за её спиралевидной орбиты и внутреннего вращения имеет не одно и то же освещение.
Цитата (sserg)
А то какое-то однобокое различение получается.))))
Со своей стороны я вижу однобокое восприятие взаимно-центрической системы.
Цитата (alenka21)
мы отвергли массу.
Мы не отвергли ни саму массу, ни массу планет, но воспринимаем её только в пределах поля или сферы весовой гравитации планеты.
Цитата (alenka21)
Вояджер, которые не притянули всякие массы , аполлоны, которые даже не пустили на орбиту. Аполлон 13 тоже в пролете с луной. Не притянуло.
Это не массы, а поля или сферы планетного вращения. Магнит чем притягивает (и не только притягивает, но и отталкивает)? Массой? Нет, он притягивает полем. Потому и планеты взаимодействуют с другими планетами и КА - полем планетного вращения, оформляющегося в том числе и магнитной частотой или магнитным полем планеты. Астрофизика различения при этом различает массы, остающиеся и в космосе, силу тяжести и вес, проявляющиеся только в пределах поля весовой гравитации планеты, и силу тяготения или силу гравитации - как силу именно поля планетного вращения.
Аполлон 13 не попал на Луну как раз из-за не учёта её обратного вращения.
Цитата (alenka21)
Хотя массы важны. Для черных дыр. но опять же
Нет, рассматривать чёрные дыры неким коллапсом силы тяжести - это абсурд, поскольку вращение (в котором находятся чёрные дыры) невозможно с сжатием по всему объёму (что может быть только при прекращении вращения).
Цитата (alenka21)
недавний астероид проходил ближе луны, но Земля его не притянула. Ну да бог с ними.
Не не притянула, а поле планетного вращения Земли во взаимодействии с большой наружно-молекулярной оболочкой крупного астероида вытолкнуло его за пределы поля или сферы. Потому и всякие разговоры о прежних падениях крупных астероидов - это выдумка.
Цитата (alenka21)
на Венере должен быть ад. а со стороны Земли, холод почти как на марсе. Но мы же знаем ночную температуру Венеры?
А там и есть подобие ада. И разве взаимно-центрическая система меняет что-то кардинально в расположении Венеры относительно Солнца? Сокращается лишь вдвое действительное расстояние Венеры от Солнца в её полной фазе. В положении же новой фазы расстояние Венеры от Солнца и от Земли такое же, как и в гелиоцентризме.
Цитата (Aphelion)
и в итоге пересмотрели свою схему СС,
Вы опять не в курсе вопроса. Схема ВЦПС - взаимно-центрической планетной системы не была пересмотрена, была уточнена лишь орбита Венеры (получившая спиральный вид).
Цитата (Aphelion)
Вы в них вместо слова Венера поставьте слово Меркурий) И Вы снова вынуждены будете пересматривать свою схему)
Ошибаетесь. Как раз вращение Меркурия в ВЦПС соответствует СС, но с круговой орбитой и с расстоянием 0,195 а.е. от Солнца (вдвое меньшим и без огромного эксцентриситета).
Цитата (Aphelion)
Кроме того, я Вам уже говорил, что Луна не вращается по часовой стрелке и даже рисовал схему) Нарисуйте ещё раз лунное затмение и покажите, как перемещается тень Земли по Луне)
Луна вращается и по часовой стрелке (при взгляде над Землёй, её северным полюсом) и против часовой стрелки (при взгляде с Земли.) При этом вращение Луны при взгляде с северного полюса над Землёй - это её действительно идущее вращение. О таком вращении как раз и свидетельствует движение лунной тени при лунном затмении.
При солнечном затмении в северном полушарии тень Луны движется по Земле с запада на восток со скоростью около 1 км/сек. Т.е., мы смотрим в направлении Луны и Солнца, а лунная тень перемещается как раз по часовой стрелке при взгляде с Северного полюса. Движение же тени повторяет направление движения освещаемого объекта. А вращение Земли также с запада на восток, указанное ещё Коперником, относится при этом к задней, т.е. - к не освещённой части земной окружности (в суточном вращении Земли)!
Есть вероятное предположение, что между Марсом и Юпитером находятся две астероидные сферы, диаметрально противоположные друг другу.
Именно этим фактом и можно объяснить существование астероидов, как скрепляющих общее вращение солнечной космической сферы. То же самое относится и к так называемому "поясу" Койпера, но здесь в таком случае - уже три астероидные сферы.
Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 24.09.2013, 17:02
А там и есть подобие ада. И разве взаимно-центрическая система меняет что-то кардинально в расположении Венеры относительно Солнца? Сокращается лишь вдвое действительное расстояние Венеры от Солнца в её полной фазе. В положении же новой фазы расстояние Венеры от Солнца и от Земли такое же, как и в гелиоцентризме.
Ну Мы же еще говорим о взаимоцентризме? А представьте, Венера находится за Землей? viklehti,
Цитата
А там и есть подобие ада. И разве взаимно-центрическая система меняет что-то кардинально в расположении Венеры относительно Солнца? Сокращается лишь вдвое действительное расстояние Венеры от Солнца в её полной фазе. В положении же новой фазы расстояние Венеры от Солнца и от Земли такое же, как и в гелиоцентризме.
Именно да. Мы вывели массу. Но тепло же куда девать?
Ну Мы же еще говорим о взаимоцентризме? А представьте, Венера находится за Землей?
Согласно и взаимоцентризму и гелиоцентризму и здравому смыслу Венера может быть только перед Землёй (правда относительно Солнца, а не Сириуса).
Цитата (alenka21)
Именно да. Мы вывели массу. Но тепло же куда девать?
Величина температуры на применяется в космических расчётах траекторий. Величину температуры на Венере взаимно-центрическая система не подвергает сомнению.
Цитата (alenka21)
Как то так, здесь уже обсуждалось....
Вот именно, потому согласно тому сообщению
Объекты пояса Койпера делятся на три категории, - что и подтверждает трёхсферичность этого пояса.
Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 26.09.2013, 10:07
Именно этим фактом и можно объяснить существование астероидов, как скрепляющих общее вращение солнечной космической сферы. То же самое относится и к так называемому "поясу" Койпера, но здесь в таком случае - уже три астероидные сферы.
Облако Оорта- это уже четыре? И так же легко вписывается в пластически модифицируемые теории?
Облако Оорта- это уже четыре? И так же легко вписывается в пластически модифицируемые теории?
ВЦПС и теория различения исходят из действительности, а потому не модефицируются, а постоянно подвергаются различению и уточнению в отличие от гелиоцентризма и бытующего научного восприятия, вынужденного втискивать новые факты в свои устарелые догмы.
Существующее изображение облака Оорта полностью соответствует топологии различения. Оно состоит действительно уже из четырёх квадрупольных сфер, но оформляющих не орбитальную плоскость вращения, а окружной объём центральной сферы солнечно-земной системы, этакое внешне ядро системы (внутреннее ядро - это само солнечно-земное орбитальное вращение).
Квадрупольные же сферы внешнего ядра солнечно-земной системы находятся в сфере Хилла, оформляющей всю космическую сферу солнечно-земного вращения в составе космического триполя Солнце-Центавра-Сириуса. Вид сферы Хилла, как наружной части облака Оорта демонстрирует образование любой пространственной сферы контурной образующей в виде окружной плоскости и частотной образующей в виде перпендикулярной к первой окружной плоскости. Контурные и частные образующие переходят друг в друга, вследствие чего на рисунке облака Оорта сфера общая облака как бы разделена также на четыре части.
Сферическо-окружной переход в обращении Венеры и спирального вида траектория её орбиты внутри солнечно-земного вращения, т.е. её нахождение на одном расстоянии от Солнца в 0,36 а.е. при восприятии этого расстояния с Земли величиной в два раза большей доказывается следующими фактами.
Период вращения Венеры вокруг своей оси в сидерическом наблюдении (относительно звёзд) составляет 243,02 земных суток. В синодическом же наблюдении (относительно Солнца) продолжительность одних венерианских суток составляет 116,8 земных суток. Исходя из этого, относительно Солнца Венера вращается почти в два раза быстрее, что и соответствует в два раза меньшему её действительному расстоянию до нашей звезды. Несколько большая величина (243,02, а не 233,6) как раз и соответствует превышению окружного объёма пространства над объёмом сферическим в 1,041 раза в топологии различения.
Кроме того, орбитальный сидерический (относительно звёзд) период Венеры составляет 224,7 земных суток. Синодический же период (относительно Солнца) составляет уже 584 земных суток или даже не в 2, а в 2,6 раза дольше, что и говорит о спирального вида венерианской орбиты, т.е. - о её вращении внутри солнечно-земного орбитального вращения, но - с сохранением постоянного расстояния от Солнца. Кроме того о таком (взаимно-центрическом) вращении Венеры свидетельствует и третья продолжительность её суток по отношению уже к Земле, которая составляет 146 земных суток, разделяя фазы Венеры ровно на 4 периода.
Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 26.09.2013, 19:52
Кроме того, орбитальный сидерический (относительно звёзд) период Венеры составляет 224,7 земных суток. Синодический же период (относительно Солнца) составляет уже 584 земных суток или даже не в 2, а в 2,6 раза дольше,
Не знаю, что Вы там пишите в а.е. а как Вам полет перед солнцем в 100 с чем то лет. укладывается в Ваши 4 года отсутствия?