Посланник, если я правильно понял, то согласно Вашей теории, смена времен года происходит из-за колебательного х-образного движения оси Земли. В таком случае, как объяснить то, что за полярными кругами и от экватора к тропикам смены времен года (климатических) не происходит? И еще вопрос. Каким образом Ваша теория объясняет вращение естественных спутников вокруг остальных планет С.С.? И по какому принципу происходит работа космических обсерваторий STEREO-A и STEREO-B?
Вы адекватность на форуме каким методом оцениваете, московским или питерским.
Не знаю таких методов... у мну по простому, по крестьянски: если чел адекватен, то и ответит адекватно, а если из этих "просветленных", то мы извинимся... убогих обижать грешно.
11 - и летним цикл солнечной активности воспринимается вследствие наблюдения с Земли (как как и эллиптичность орбит)
Цитата (Aphelion)
гравитация - основной механизм, обеспечивающий вращение(вокруг любого центра масс) тел в космосе.
В свободном и невесомом пространстве космоса не возможно вращение вокруг общего центра тяжести (называемого центром масс).
Цитата (Посланник)
Ну и винигрет Вы вадали. Я уже писал и не один раз о том, что три взаимозависимые плоскости вращения планеты Земля (суточное, годовое, и движение по зод. созвездиям) подчиняются математическому соотношению при котором 360 градусов всегда равны 1 времени (градусу).
Вам, уважаемый написали обстоятельства по которым говорить о гелиоцентризме с Вашими Х-образными осями - это не серьёзно, а не о соотношении орбитального вращения и суточного вращения к 360-и градусной окружности.
Вы не правы, за полярным кругом такая же смена времён года (хотя и не разительная).
Ну почему сразу не прав?))) Перефразирую уже вопрос к Вам viklehti, почему смена времен года (климатическая) более всего проявляется в средней полосе как южного так и северного полушария, но южного меньше?
Перефразирую уже вопрос к Вам viklehti, почему смена времен года (климатическая) более всего проявляется в средней полосе как южного так и северного полушария, но южного меньше?
Поскольку в этих широтах наибольший угол между плоскостью равноденствия и солнцестояния.
viklehti, я почему задаю только вопросы? Меня устраивает логически версия, так называемой, официальной науки.))) Так вот Вы не ответили, как и Посланник, почему, в контексте Ваших теорий, у полюсов и у экватора не наблюдается заметной смены климатических времен года?
Не знаю таких методов... у мну по простому, по крестьянски: если чел адекватен, то и ответит адекватно, а если из этих "просветленных", то мы извинимся... убогих обижать грешно.
Прямо по В.С.Высоцкому. "Мы мигом к вам заявимся с лопатами и вилами, денечек покумекаем и выправим дефект". В бывшем СССР, а теперь в России существовали и существуют поныне две школы психиатрии. Московская и Ленинградская (С-Петербургская).Поэтому не зная об этом не стоит даже говорить об оценке адекватности. А со своим рабоче-крестьянским подходом лучше всего заниматься физ. трудом на даче. Польза Вам, семье и государству.
Так вот Вы не ответили, как и Посланник, почему, в контексте Ваших теорий, у полюсов и у экватора не наблюдается заметной смены климатических времен года?
Еще раз повторю для не шибко понятливых. Все о чем я пишу не является моей теорией. Обо всем этом написано в древних рукописных источниках. По смене времен. Если Вы действительно занимаетесь вопросами астрономии, то Вы обязаны знать о том, что планета Земля в ее нынешнем виде имеет форму сплюснутого с полюсов элепсоида. При этом при существующем наклоне оси полярные области получают гораздо меньше тепла чем экваториальная и теперь из-за уменьшения угла наклона и зона средней полосы.
Сообщение отредактировал Посланник - Пятница, 13.09.2013, 20:40
Посланник, если я правильно понял, то согласно Вашей теории, смена времен года происходит из-за колебательного х-образного движения оси Земли. В таком случае, как объяснить то, что за полярными кругами и от экватора к тропикам смены времен года (климатических) не происходит? И еще вопрос. Каким образом Ваша теория объясняет вращение естественных спутников вокруг остальных планет С.С.? И по какому принципу происходит работа космических обсерваторий STEREO-A и STEREO-B?
У меня складывается впечатление, что Вы немножко путаете некоторые понятия. Я пишу о круговом годовом вращении оси Земли, а Вы почему-то ведете речь о колебательных движениях. Естественные спутники планет вращаются по круговым орбитам совмещенных с плоскостью вращения всех планет С.с. Отвечая на вопрос почему смена времен года происходящая в южном полушарии более "сглажено" чем в северном. Вращаясь в спирали зод. созвездий и "ведя" за собой все планеты С.с. Земля движется северным полюсом вперед из-за чего в районе 40 широт южного полушария бушуют шторма вызываемые обр. вихревым потоком рассекаемой планетой т.н. "темной" материи (энергии). Поэтому теплый экваториальный воздух смещается в южное полушарие. А холодный воздух северных широт стекает в среднюю полосу сев. полушария. Что касательно космических обсерваторий, то скажу одно. Меня не интересует принцип их работы. Меня интересует результат. НО.
Я пишу о круговом годовом вращении оси Земли, а Вы почему-то ведете речь о колебательных движениях
А разве колебание не может быть с периодом в год? И все, что Вы пишете не складывается вообще в понятие - год. Или Земля вращается все же вокруг Солнца???
Год - это один оборот планеты вокруг звезды по орбите (круговой, элиптической, эксцентриситетной... неважно). Количество суток (оборотов планеты вокруг своей оси) может быть абсолютно разным, до одних суток за один год)))
Масштаб расстояний не соблюден, если что.)))Прикрепления: 6032759.jpg(35Kb)
Не нужно меня отсылать к этим ссылкам. Я с ними знаком, по этому и пишу о том, как на самом деле все обстоит. А все нынешние научные утверждения основаны только на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ, которые при ближайшем рассмотрении рассыпаются в прах как карточный домик.