Нуууу! Пространство/время я , как говорится , дотрагивался до него! Ничё особенного, абсолютно прозрачная, очень скользкая, на ощупь упругая. Ежели сильно вдарить, то больно ушибешься!
До пространства-времени дотронуться невозможно, оно само дотрагивается до любого объекта и даёт ему срок молекулярной жизни.
Это односторонняя связь. Это примерно также, как и до электрического тока Вы не можете дотронуться, поскольку всегда ток первый дотрагивается.
Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 11.01.2013, 15:16
Ой не надо! Дык! Подойдите к любой летающей тарелке с включенным защитным полем и Вы в этом убедитесь!
Цитата (viklehti)
Это примерно также, как и до электрического тока Вы не можете дотронуться, поскольку всегда ток первый дотрагивается.
Нууу! Вон бабка дотронулась до высоковольтного провода... теперь поди разбери кто кого первый!
Цитата (viklehti)
Антимира не существует - довольно подвакуумного пространства (откуда идут сверхдлинные волны).
Ииииииии? И как туды пролезть? И как ухватить за хвост эту змеюку антиматерию? А, эти, сверхдлинные волны? Их чем мерить, в метрах или пикселях? А может тоннокилометры?
Летающие тарелки являются только тем, с кем играет дьявол.
Так поиграйте! Вон сколько игр! И большинство с дьяволом!
Цитата (viklehti)
Подвакуумное пространство в религии - это ад.
Неее! Ад это совершенно другая штука в реальности. Это та пропасть, что открывается при резком сдвиге тектонических плит и куда устремляется лавина воды океанов. Именно из-за этого начинается очередной Всемирный Потоп.
Цитата (viklehti)
Как и все электромагнитные волны - в диапазонной частоте.
И у Вас имеются точные данные этого диапазона? Так на чем мы остановились? О причине вращения Земли? Знацца так! Астероид, болид, метеорит, комета и т.д. не подходят, так как не обладают периодичностью. Галактика не подходит, так как ее не видно(ой как смешно). А может
Цитата (viklehti)
Плоский вид Земли относится к частям верхней Земли, нависавшим от лунной гравитации над основной Землёй.
Может Верхняя Земля подралась/поцарапалась с Нижней Землей из-за лунной гравитации? Тоже что-то не то.
Цитата (viklehti)
Но вы правильно пишите о разнонаправленных частотных и контурных спиральных векторах, оформляющих любую сферу.
Может это вектора с зубовным скрежетом впиваются в нашу многострадальную Землю? Голова идет кругом. Видать скоро начну вращаться как Земля!
На этом дне вода становилась бы паром, так при чём здесь потоп
Всё верно! Но... ежели в пар превратятся тысячи кубокилометров воды за доли секунды? И так на протяжении многих часов? По моему этого пару вполне хватит для всей Земли. Расползется в виде облаков (тот же пар). Дабы все попарились/искупались. Вся Земля, да еще и в течении 40 дней. А по Вашему откуда берутся всемирные потопы?
Цитата (viklehti)
Метеориты и кометы имеют пространственное, а значит, периодическое вращение.
Ну! И как это возможно? Стукнуться/брякнуться об Землю или Солнце, а потом сохранить "пространственное и периодическое вращение"? Ведь для этого необходимо отменить законы физики.
Цитата (viklehti)
Имелась в виду не стеклянная, а гравитонная сфера.
Вот вот. Они с пеной у рта доказывали что это именно такая сфера! Сколь я ни рылся в справочниках, но найти описание гравитонной сферы не довелось. Хоть бы Вы помогли! Написали, сколько весит тонн и с какой стороны искать гравитацию?
По моему этого пару вполне хватит для всей Земли. Расползется в виде облаков (тот же пар). Дабы все попарились/искупались. Вся Земля, да еще и в течении 40 дней.
Здесь Вы несколько правы, поскольку фраза "и закипела печь - стоит и в Коране).
Но основная причина потопа была в столкновении верхней и нижней Земли, вызвавшем вселенское цунами.
Цитата (voldemar)
Ну! И как это возможно? Стукнуться/брякнуться об Землю или Солнце, а потом сохранить "пространственное и периодическое вращение"?
Вы не применяете различение. Речь шла о кометах типа кометы Галея, явно имеющей периодичность.
Цитата (voldemar)
Хоть бы Вы помогли! Написали, сколько весит тонн и с какой стороны искать гравитацию?
Гравитонная сфера - это сфера пространственная, не весомая, образуемая спирально-сферическим движением гравитонов, как мельчайших узелков пространства.
Гравитоны - это не частицы - а чистые формы, в которых и через которые частицы образуются.
Но основная причина потопа была в столкновении верхней и нижней Земли, вызвавшем вселенское цунами.
Это верно! Нижняя часть тектонической плиты (толщина 7-10км) взгромоздилась на верхнюю часть встречной тектонической плиты , образовав горный хребет длинною более 1000 км , за считанные минуты. И как следствие, по поверхности всей Земли распространилось вселенское цунами. Больше всего спасшихся в последний раз от этого цунами было в Китае. Именно поэтому дикий страх перед Драконом Воды сидит у них в крови! А Всемирный Потоп? Для них он был всего лишь дождичком, который просто надо перетерпеть. Другое дело остальные народы. Представьте себе! Льет и льет круглые сутки без перерыва. А вода все прибывает и прибывает. Приходится забираться все выше и выше. Ни огня развести, ни еду приготовить, да и припасы закончились. Да тут еще и спать приходится урывками на мокрой земле. Вот поэтому у большинства народов (в том числе и в Библии) Всемирный Потоп воспринимается как самое большое несчастье.
Цитата (viklehti)
Речь шла о кометах типа кометы Галея, явно имеющей периодичность.
Прекрасно! И когда же эта комета стукнулась с Землей?
Цитата (viklehti)
Гравитонная сфера - это сфера пространственная, не весомая, образуемая спирально-сферическим движением гравитонов, как мельчайших узелков пространства.
Хммм! Вас не затруднит взвесить мне три килы этих самых "мельчайших узелков пространства"?
Цитата (viklehti)
Гравитоны - это не частицы - а чистые формы, в которых и через которые частицы образуются.
А как же тогда с Законом сохранения энергии/материи?
Нижняя часть тектонической плиты (толщина 7-10км) взгромоздилась на верхнюю часть встречной тектонической плиты , образовав горный хребет длинною более 1000 км , за считанные минуты.
Такое взгромождение - это уже жёсткая эротика.
Столкновение - это понятие уже научное.
Цитата (voldemar)
Прекрасно! И когда же эта комета стукнулась с Землей?
В космосе нет пьяных тел и всё устроено сверхразумно.
Цитата (voldemar)
Вас не затруднит взвесить мне
Вы слово невесомая - понимаете?
Цитата (voldemar)
А как же тогда с Законом сохранения энергии/материи
А так, что физика различения различает внутреннюю - восполняемую и наружную - затратную энергию.
Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 18.01.2013, 22:52
Такое взгромождение - это уже жёсткая эротика. Столкновение - это понятие уже научное.
Чё поделаешь! Когда сталкиваются такие громадные массы Земли, тут не до эротики.
Цитата (viklehti)
Вы слово невесомая - понимаете?
Да! Но... на выходе-то у Вас вполне весомая материя ? Так вот и пришлите мне этой материи ровно три килы, а то моя полусфера чевой-то не фурычит. А так превратит обратно т.н. материю в клубочки пространства, размотает их и пошло-поехало. По моему так!
Цитата (viklehti)
А так, что физика различения различает внутреннюю - восполняемую и наружную - затратную энергию.
С физикой все понятно, а как быть с кометой? Стукается она об Землю или нет?
Добавлено (19.01.2013, 09:31) --------------------------------------------- Ведь кто-то/что-то должен служить погонялой для вращения планеты Земля!
Не знаю,может кто и писал об этом,все прочитать не получилось.Но мое личное мнение таково на счет вращения земли вокруг солнца,ну и других планет: Землю и солнце связывают силы гравитации,это думаю все знают.Причиная современного вращения заключается в том,что солнечное притяжение не дает земле уйти с орбиты.Она как бы ее тянет к земле.Но так как земля вращается вокруг солнца,она не падает на нее.Можно привести пример с маленьким грузом,подвешанным на веревочке.Когда вы ее раскручиваете,грузик вращается именно так,как земля вокруг солнца.Веровочка это гравитация солнца. Начало этого танца начинается с ранних этапов формирования солнечной системы. Газопылевые облака,которые были сосредоточены в центре были тяжелее и горячее.Из этого облака начало свое формирование солнце.Оно становилось тяжелее,собственно и горячее,появляется сила,которая в надежде притянуть к себе еще массы вращает все остальное облако вокруг себя.Но не тут то было .Материя в результате вращения начала соударяться друг с другом,образовывались новые формирования в виде,грубо говоря камней.И с ростом их массы собственная гравитация тоже росла.Так сформировались планеты вокруг солнца.А не дает им упасть на нее та же гравитация.В процессе формирования солнечной системы сложилось так,что силы гравитации и массы планет обрели идеально благополучные для своих размеров места на орбитах.Поэтому они и не удаляются и не приближаются к светилу.
Можно привести пример с маленьким грузом,подвешанным на веревочке.Когда вы ее раскручиваете,грузик вращается именно так,как земля вокруг солнца.Веровочка это гравитация солнца.
Нет не так.
Во-первых, вы сжимаете верёвку в неподвижных пальцах. Солнце же вращается вокруг своей оси.
Во-вторых, в космосе - невесомость и такое же, как и на земле раскручивание грузика - даже в космическом корабле на орбите -Вам не удастся.
В-третьих, Земля не связана никаким подобием верёвки с Солнцем.
В-четвёртых, для Вашей схемы нужен некий великан, пытающийся раскрутить верёвочку в космосе.
А это же сказки.
Цитата (Mich)
Землю и солнце связывают силы гравитации,это думаю все знают.Причиная современного вращения заключается в том,что солнечное притяжение не дает земле уйти с орбиты.Она как бы ее тянет к земле.
Сила гравитации - эта сила вращательная и пространственная, сила тяжести - это лишь частный случай проявления сил гравитации, притяжение может только притягивать, а не вращать.
Вращательное же тяготение - это совсем другое - это сферическое образование из спиральных векторов центробежной и центростремительной силы.
Сообщение отредактировал viklehti - Понедельник, 28.01.2013, 19:30
в космосе - невесомость и такое же, как и на земле раскручивание грузика - даже в космическом корабле на орбите -Вам не удастся.
Грузик был примером .Я лишь привел пример того как большее тело в лице человека может раскрутить более мелкое тело в виде грузика,может это не будет грузиком,а камнем кило так 2-3.Доказательством того,что планеты каким то образом связаны со звездами приведу такой момент:Наличие планет у звезд определяют наблюдая за возмущением звезды.Значит что то её "корежит",значит есть тела,которые вращаются вокруг звезды.Конечно же в космическом пространстве такой трюк не пройдет.Тем более в космическом корабле -он же постоянно падает.Ниточка образный элемент в моих словах,который олицетворяет гравитационную силу . А вы знаете почему в космосе невесомость?Думаю потому что все тела падают друг на друга,но какая то сила одновременно отталкивает их друг от друга.Может это делает ваше "вращательное тяготение"
Наличие планет у звезд определяют наблюдая за возмущением звезды.Значит что то её "корежит",значит есть тела,которые вращаются вокруг звезды
В космосе происходит свободное пространственное вращение. Там нет вращения вокруг неподвижного центра. Там вращение взаимно-центрическое.
Третий закон Кеплера относится к геометрии пространства, а не к характеристикам звёзд и планет.
Цитата (Mich)
Тем более в космическом корабле -он же постоянно падает.
космический корабль не падает - он вращается. И планеты не притягиваются, - они вращаются за счёт пространственных гравитационных сил.
Вращение спутника - это другой вопрос. До высоты геостационарной орбиты на него воздействует сфера весовой гравитации Земли, вследствие чего с каждым витком он приближается к Земле. После же геостационарной орбиты спутник уже навсегда остаётся в околоземном вращении, увлекаясь планетной сферой Земли.
Цитата (Mich)
Ниточка образный элемент в моих словах,который олицетворяет гравитационную силу
Но я же написал, что и подобия или образа не может быть никакой нитки в невесомости.
Цитата (Mich)
А вы знаете почему в космосе невесомость?Думаю потому что все тела падают друг на друга,но какая то сила одновременно отталкивает их друг от друга.
В космосе нет силы падения, нет и силы тяжести, там вращательная гравитационная сила. Сила падения и сила тяжести, как сила притяжения действует лишь в пределах оболочки весовой гравитации планеты (для Земли - это высота 120-150 км.).
В науке " Астрономия" очень много противоречий, много предположений которые преподносят как проверенные по факту. А некоторые вообще проверить нельзя. Почему-то все уверены , что гелиоцентрическая гипотеза единственная и правильная. Все "помешались" на гравитации и законе Ньютона. Никто не задумался :" Почему Жан Доменик Кассини был яростным противником сплюснутой Земли?" Скорее всего он был ближе к истине. " НЕТ НИЧЕГО ВРЕДНЕЕ ДЛЯ НОВОЙ ИСТИНЫ, ЧЕМ СТАРОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ." ( И. В. Гете). Наша планента , как и многие другие, не участвуют в бешеном гравитационном марафоне. Потому, что Земля не "шар" и не " сфероид". Она имеет удлиненную форму и вращается за счет движения своих океанических вод, по принципу бревна. Когда одна половина , вращаясь, поднимается вверх к Солнцу, другая опускается вниз от Солнца. Затем все повторяется в обратном порядке. Причем вращение не вокруг Солнца , а под ним или перед ним, что одно и тоже. Все очень просто ( без нутаций, рефракций и гравитаций). Можете проверить!
Уже сотни людей побывали на околоземной орбите, сделаны тысячи фотографий, в том числе и радиолокационных. Потому Ваше заявление не нуждается в оспаривании.
Цитата (ideia)
вращается за счет движения своих океанических вод, по принципу бревна.
Бревно имеет хаотичное движение, а не совершает ровно 365,25 вращений вокруг оси.
Цитата (ideia)
Когда одна половина , вращаясь, поднимается вверх к Солнцу, другая опускается вниз от Солнца.
Опускание и поднятие приводит к колебательному движению, а не к вращению.
А такое движение океанических вод производите Вы?
Цитата (ideia)
а под ним или перед ним, что одно и тоже.
предлог "по" и "перед" означают разную локализацию объекта.
Уже сотни людей побывали на околоземной орбите, сделаны тысячи фотографий, в том числе и радиолокационных. Потому Ваше заявление не нуждается в оспаривании.
Хотя бы на одной из них увижу в полном оъеме Землю "элипсоид", тогда мое мнение изменится. Все объекты круглые, потому что Солнце круглое. Если бы оно имело квадратную форму - Луна и Земля (вид с Луны) выглядели бы тоже квадратными.
Цитата (viklehti)
Бревно имеет хаотичное движение, а не совершает ровно 365,25 вращений вокруг оси.
Да, если это просто бревно. А 365. 25 вращений вокруг оси можно совершить не "бегая " вокруг Солнца с бешенной скоростью. Все мы чувствуем как плавно движется наша Земля.
Цитата (viklehti)
предлог "по" и "перед" означают разную локализацию объекта.
Предлог " под " и "перед" в данном случае не имеет разницы в том, что объект в обоих случаях получает одинаковое количество тепла и света , находясь на одинаковом расстоянии от Солнца.
Цитата (viklehti)
Опускание и поднятие приводит к колебательному движению, а не к вращению. А такое движение океанических вод производите Вы?
Потому, что Земля не "шар" и не " сфероид". Она имеет удлиненную форму
Цитата (ideia)
Да, если это просто бревно. А 365. 25 вращений вокруг оси можно совершить не "бегая " вокруг Солнца с бешенной скоростью. Все мы чувствуем как плавно движется наша Земля.
Просто и не просто бревно так плавно вращаться не может и не вокруг Солнца, а синхронно с ним и не с бешеной скоростью, поскольку в открытом космосе - лишь угловые скорости.
Цитата (ideia)
Предлог " под " и "перед" в данном случае не имеет разницы в том, что объект в обоих случаях получает одинаковое количество тепла и света , находясь на одинаковом расстоянии от Солнца.
Находясь "под" нижняя часть объекта, уважаемый, уже будет получать значительно меньше тепла и света, несмотря на вращение объекта.
Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 08.03.2013, 12:14