И вы увидите, что есть разница между моментами наблюдения солнцестояний в Гринвиче и Москве на три часа.
Специально же привел ссылки времени солнцестояния по Гринвичу (5.30) и МСК (9.30). Кто-то еще не знает, что Московское время отличается от Гринвичского на 4 часа? И если в Манчестере футбол начинается в 19.00, то в Москве его покажут в прямом эфире в 23.00 местного времени. Т.о. 5.30 Гринвича и 9.30 МСК - это одно и то же, ЕДИНСТВЕННОЕ событие. Вот здесь http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,91375.0.html интересное обсуждение на подобную тему вышло Можно и данный вопрос задать, а, habar? Если действительно желание разобраться. Объясняют доходчиво и аргументированно http://www.astronomy.ru/forum....1800328 Боюсь только, вам здесь комфортнее, народ доброжелательный, ошибки терпеливо растолковывает
И если в Манчестере футбол начинается в 19.00, то в Москве его покажут в прямом эфире в 23.00 местного времени. Т.о. 5.30 Гринвича и 9.30 МСК - это одно и то же, ЕДИНСТВЕННОЕ событие.
Уважаемый, так ведь солнцестояние не транслируют с Гринвича, а наблюдают. Потому наблюдают не одновременно, а до летнего времени через четыре часа по сравнению с Гринвичем или сначала в Москве, а потом - в Гринвиче. Это единственное событие, но происходящее последовательно. Это и есть пространственный дуализм, как доказательство вакуумного спирально-сферического пространства с разными пространственными фазами.
Потому позвоните в Гринвич, когда солнцестояние в Москве, наблюдается ли они и в Гринвиче солнцестояние?
Это тоже самое, что при восходе солнца в Москве позвонить в Лондон, восходит ли у них тоже Солнце.
Ну, и что они о вас подумают? Так что, не позорьте нашу страну.
Quote (ANTIEXTREMIST)
Боюсь только, вам здесь комфортнее, народ доброжелательный, ошибки терпеливо растолковывает
Вашу "доброжелательность" я сразу увидел, только лишь стал участвовать в этом форуме.
У меня и этом форум время занимает, а оно не резиновое.
Сообщение отредактировал habar - Вторник, 28.02.2012, 14:59
Вашу "доброжелательность" я сразу увидел, только лишь стал участвовать в этом форуме.
Было такое Просто вы слишком резко взяли с места в карьер шашкой махать...
Quote (habar)
Это тоже самое, что при восходе солнца в Москве позвонить в Лондон, восходит ли у них тоже Солнце.
Вот вы такое и пишете Я же привел данные об одном и том же событии, которое происходит для москвичей в 9.30 МЕСТНОГО времени, для лондонцев- в 5.30 МЕСТНОГО времени. А дело то в том, что это одно и то же время. А где-то в Индийском океане на широте тропика в это время уже полдень. И Солнце по всем законам небесной механике- в зените. Вот о долготе этого места все время и говорим, что это - подсолнечный меридиан. Кстати, вопрос: а может в Лондоне в 5.30 местного времени быть солнцестояние "ДЛЯ ЛОНДОНА"? Вроде как ночь на дворе?
Было такое Просто вы слишком резко взяли с места в карьер шашкой махать...
Тоже согласен. Насчёт самого себя, конечно, трудно замечать.
Quote (ANTIEXTREMIST)
Кстати, вопрос: а может в Лондоне в 5.30 местного времени быть солнцестояние "ДЛЯ ЛОНДОНА"? Вроде как ночь на дворе?
Вот потому наука будущего и должна быть различением. Указанное в википедии время - это время для небесных координат и для одновременно происходящего события.
В земных же меридианах - солнцестояние это уже последовательное событие, поскольку определяется по наименьшему и наибольшему углу склонения Солнца. А Солнце появляется последовательно на всех меридианах.
В течение нескольких дней до и после момента солнцестояния Солнце почти не меняет склонения, его полуденные высоты в небе почти неизменны (высота в течение года меняется по графику, близкому к синусоиде); отсюда и происходит само название солнцестояния. Из наблюдений высот Солнца в период обоих солнцестояний может быть определен наклон плоскости эклиптики к плоскости небесного экватора.
Иными словами, если бы речь шла, например, о падении метеорита, то действительно это явление было бы подобно телевизионной трансляции, которая в одном месте ночью, в другом -днём. Но речь идёт о наблюдаемом движении Солнца, а оно, как известно, ночью не появляется, кроме заполярья.
Quote (ANTIEXTREMIST)
Вот о долготе этого места все время и говорим, что это - подсолнечный меридиан.
Нет такого понятия в наблюдениях. Подсолнечный меридиан - это меридиан небесной сферы или небесный меридиан. А есть ещё и меридианы географические или земные. А есть и время, отсчитываемое от небесного меридиана и указываемое, как время наступления сначала весеннего равноденствия, а потом - летнего солнцестояния и осеннего равноденствия и зимнего солнцестояния.
Но это солнцестояние и равноденствие - небесное, а есть время земного солнцестояния и равноденствия, последовательно наступающего по всем географическим координатам в виде угла склонения Солнца или в виде синусоиды.
А вот это в бытующем научном восприятии и не различается или, точнее говоря, не сопоставляется. Иными словами,приводимое время наступления солнцестояния - это не время солнцестояния, а время прохождения Землею через точку орбиты, соответствующую солнцестоянию, по небесным координатам. Само же солнцестояние определяется по склонению Солнца в суточном вращении в каждом земном или географическом меридиане последовательно.
Если бы было, как вы говорите, то и был бы указан в справочных данных этот ваш подсолнечный именно географический меридиан. Но его нет. Приведите же его, как в песне поётся, приведите.
Сообщение отредактировал habar - Вторник, 28.02.2012, 19:46
Уважаемый habar, извините меня за мою резкость. Я понял, что Вы хотите сказать. Для людей солнцестояние действительно растягивается на сутки. Как Новый Год. Сначала он наступает на Востоке и затем движется на Запад. Если смотреть спутниковое ТВ, то его в России можно встретить 7 раз Это происходит, если исключить все погрешности. Но, как астрономическое явление, этот момент один для определенной точки на Земном шаре. А далее он идет по меридианам, но с небольшим (практически невидимым) отклонением (в гадусах, минутах и секундах). И люди в разных странах (на разных меридианах) наблюдают его практически одинаково. .
Но, как астрономическое явление, этот момент один для определенной точки на Земном шаре.
Вы не поняли, что я хотел сказать. Этот момент, как астрономическое явление, двояко. Он один для определённого меридиана небесной сферы и поступателен, как новый год или восход, для всех земных меридианов.
Quote (sserg)
И люди в разных странах (на разных меридианах) наблюдают его практически одинаково.
Т.е. взяв широту Москвы - люди на той же широте будут в течение суток наблюдать солнцестояние на различных меридианах. А люди на широте экватора его наблюдать уже не будут? .
C помощью приборов - с расчётами всех параметров орбиты и поправок.
Quote (habar)
Или у вас надо разрешение спрашивать на всякие выводы, если даже они видны любому адекватному человеку?
Адекватный человек должен делать адекватные выводы исходя их точных вычислений а не из – “мне так кажется – если посмотреть вечерком через окно на Луну” и т д
Quote (habar)
а значит, описать школьной формулой 4пиR.
Может 4пиR^2 ?
Осталось выяснить причём здесь площадь поверхности стакана и сферы ? – если Перельман доказывал совсем другое.
Т.е. взяв широту Москвы - люди на той же широте будут в течение суток наблюдать солнцестояние на различных меридианах. А люди на широте экватора его наблюдать уже не будут?
Вот этим сообщением видно, что вы не склонны к поиску истины, а только к поиску прикола.
Вы уже не читаете, о чём была речь. Речь ша о наблюдении одинакового солнцестояния. А это может быть На разных меридианах, но на одной широте. и это означает вращение Земли. Вы же Землю останавливаете, назначая ей для солнцестояния определённый земной меридиан с конкретным временем.
А время это двояко. даже метеорит падает в течение определённого времени, а не сразу. Потому и астрономический момент солнцестояния по времени и места Гринвича означает определённую длительность нахождения небесной точки под небесным меридианом, как и перед этим это наблюдалось по времени и по месту Москвы.
Quote (MusicHeaven)
C помощью приборов - с расчётами всех параметров орбиты и поправок.
Наблюдайте, пожалуйста, но речь идёт о сравнении длительности календарного лунного месяца и наступления лунной кульминации. Ели человек способен анализировать, то он видит, что поскольку лунный месяц меньше земного, то это внешне означает, что Луна быстрее вращается, а потому должна быстрее, чем Земля, проходить точку своей кульминации с определённой величиной, но она ,наоборот, запаздывает ровно на такую же величину. А это означает только то, что лунный месяц имеет среднюю продолжительность в 30 дней и то, что вращение небесных тел наблюдается двояко или в двух пространственных фазах.
Quote (MusicHeaven)
Адекватный человек должен делать адекватные выводы исходя их точных вычислений а не из – “мне так кажется – если посмотреть вечерком через окно на Луну” и т д
Адекватный человек не робот, который ориентируется только на показания прибора. Это существо анализирующее.
Quote (MusicHeaven)
Осталось выяснить причём здесь площадь поверхности стакана и сферы ? – если Перельман доказывал совсем другое.
4пиR - это плоское обозначение сферы. И то, что любой стакан становится сферой, следует из гипотезы Пуанкаре, которую доказал Перельман.
Неправда – плоскость невозможно выразить без квадрата (2-й степени). Все ваши формулы это математический абсурд – людей не знающих элементарную математику.
Quote (habar)
И то, что любой стакан становится сферой, следует из гипотезы Пуанкаре, которую доказал Перельман.
Суть не в том что любой стакан ставновится сферой – суть в том что это означает с точки зрения топологии пространства.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Среда, 29.02.2012, 13:21
Неправда – плоскость невозможно выразить без квадрата (2-й степени).
Неправда - квадрат - это обозначение, так сказать плоской объёмности (объёмности без временной координаты или без вращения).
Quote (MusicHeaven)
Суть не в том что любой стакан ставновится сферой – суть в том что это означает с точки зрения топологии пространства.
Надо исходить из объективной структуры пространства, а не из топологии пространства или нашего индвидуального восприятия, которая зависит от степени опьянения.
Здесь надо обратить внимание на то, что мы видим мир двояко - в плоском виде, и в объёмном. Три координаты, которые дают якобы объём, можно нарисовать и на листе бумаги, что видно на примере начертательной геометрии и всяких картин. Объёмность же - это уже голограмма, в которой появляется частотная или временная составляющая, как четвёртая координата. Она как бы оживляет плоский вид. И изобразить мир мы можем троично. Например, в виде двух координат круга на листе бумаги, трёх координат сферы - тоже в плоском виде или на листе бумаги и объёмно в виде живой или частотной голограммы.
Что такое площадь сферы? Площадь квадрата - это L2, где L - размер его стороны. Площадь же сферы - это также квадрат сторон, как радиусов, но уже через обозначение 4пи. 4пи или 4пиR - это и есть плоское обозначение сферы, как квадруполя из четырёх лепестков, выходящих из одного центра.
Это и есть основной или базовый рисунок нашей фазы пространства. Если эти четыре лепестка соединить через определённый радиус R, то и получается стабильная или определённая сфера.
А для квадруполя, как для геометрического или пространственного (топологического) образования, радиус не имеет значения. Через радиус квадруполь как бы замирает в виде определённых молекул и кристаллов. Потому у плоского обозначения сферы в виде 4пиR или 4пи и нет площади.
Иначе говоря частотная или живая объёмная структура вакуумного пространства перед тем, как обрести очертания нашего мира, сначала обретает плоский вид в виде квадруполя, а затем квадруполь уже застывает в конкретных объёмных формах, начиная со сфер или шаров.
Квадруполь, как плоское обозначение сферы, можно нарисовать на бумаге в двух координатах, как четыре лепестка, исходящие из одного центра, и в трёх координатах, в виде слитных четырёх шаров.
Именно на базе квадруполя или четырёхсферника и предстают основные молекулы, начиная с молекул воды. Чем характерен квадруполь? Он образован из двух восьмёрок или диполей с разнонаправленными петлями. Это значит, что когда мы рисуем восьмёрку, то одна часть направлена в одну сторону, а другая - в противоположную. И когда из атома появляется эта отдельная восьмёрка или диполь в виде позитрония, то она по причине противоположности петель затухает через световую длительность или исчезает.
Обозначение восьмёрки - 2пи.Потому в развёрнутом или застывшем виде восьмёрка становится окружностью. Это значит и обратное или то, что, если сделать окружность, скажем, из нитки, то она легко образует восьмёрку. А вот если представить окружность жёстким обручем, но две окружности, как две восьмёрки, вставленные друг в друга, образуют остов сферы.
Восьмёрка интересна тем, что она образует бесконечное движение на скручивание и раскручивание. Это может попробовать каждый, взяв ручку и бумагу. Квадруполь же, состоя из двух восьмёрок или диполей, также образует именно такое неизбывное частотное движение на скручивание и раскручивание. Но в отличие от одной восьмёрки в виде позитрония при скручивании квадруполь не исчезает, а наоборот, образует некий материальный или вещественный узел.
На листе бумаги квадруполь из двух восьмёрок легко рисуется ручкой или карандашом. А вот в пространстве он рисуется уже спирально сферическим и взаимно-центрическим вращением сфер гравитонов вокруг друг друга. Гравитоны обозначаются уже, как 3пи, и состоят из трёх однонаправленных петель, будучи как бы элементарными пространственными узлами или петлями.
Размер гравитона 3,47*10ˉ17«м» - это наименьший воспринимаемый человеческим наблюдением размер и определяется из формулы оборотного маятника. Движением гравитонов и образуется спирально-сферический рисунок пространства и молекулы на базе квадруполя. Также и магнитное поле имеет вид сферического квадруполя. А потому - это не двухмерное поле, а трёхмерная магнитная сфера.
Отдельные молекулы, находясь в нашей фазе пространства, представляют собой восьмеричный четырёхсферник или квадруполь, подобный магнитному. Причём это может быть и не две, а и намного больше восьмёрок, проходящих через один центр. Так вот, сферические трёхмерные петли восьмёрок, в которых располагаются атомы, - это и есть ионы. И в них, как и во всех восьмеричных образованиях (подобных восьмёркам) - своё направление вращения их молекулярной оболочки. Потому основные электролиты (растворы) и распадаются на четыре иона: 2 «отрицательных» и 2 «положительных». А это и составляет восьмеричный четырёхсферник.
Квадруполь с разнонаправленными петлями находится как бы на водоразделе между нашей видимой надвакуумной фазой пространства и вакуумной невидимой фазой. В нашей же пространственной фазе квадруполь становится уже однонаправленным, состоя из четырёх петель с одинаковым направлением вращения. И в этом случае он приобретает вид фотона, форма которого запечатлевается дифракционной двухмерной картиной в виде четырёх концентрических колец.
В трёхмерном же виде - это альфа-частицы, как элементарные атомные узлы из четырёх однонаправленных сфер.
Хотел задать вопрос, а Юпитер вокруг чего вращается?
Большие планеты вращаются вокруг общей сферы солнечно-земного вращения, образуя кольцевую сферу больших планет
Добавлено (02.03.2012, 21:57) --------------------------------------------- О високосном годе
Обсуждение причины образования високосного года выявило следующее:
1. В бытующем научном восприятии нет различения годового наблюдения календарного или внешнего астрономического и собственно астрономического.
Календарное или внешнее астрономическое наблюдение обозначает времена восходов и заходов Солнца на определённой широте и в конкретном часовом поясе, которые складываются в 365 дней. Эти показатели неизменны на протяжении четырёх лет для каждого дня, обозначая и дни солнцестояний и равноденствий. Моменты равноденствий в календарном наблюдении - это восходы и заходы на рубеже суток с одинаковыми по продолжительности днями и ночами. Моменты солнцестояний в календарном наблюдении - это моменты наибольшего и наименьшего угла восхода Солнца над линией горизонта.
Собственно астрономическое наблюдение обозначает моменты прохождения Землёю узловых точек орбиты или точек солнцестояний и равноденствий. Однако в бытующем научном восприятии эти моменты необоснованно называют моментами солнцестояний и равноденствий.
2.Собственно астрономическое наблюдение, таким образом, не имеет отношения к календарю и определяет продолжительность года, как одного орбитального оборота нашей планеты.
Поскольку отсчёт астрономического года начинается и кончается моментом прохождения узловой орбитальной точки весеннего равноденствия, то появляется дополнительная длительность примерно в 6 часов или 365,25 суток. Потому относительно времени суток, когда отмечается равноденствие, следующий астрономический год начинается уже 6 часов позже.
Но поскольку момент прохождения орбитальной узловой точки называют моментом равноденствия, привязывая это событие к календарю, то когда его переносят на следующие сутки, если оно переходит через полночь, называют этот факт смещением момента равноденствия. Т.е., считают, что смещение моментов равноденствия, а значит, и солнцестояния идёт якобы последовательно по календарным дням. А чтобы исключить это, через четыре года водят високосный год с дополнительным днём.
В действительности же, поскольку момент прохождения орбитальных узловых точек не связан с календарём, то смещение моментов прохождения Землёй узловых орбитальных точек равноденствий и солнцестояний лишь отражается в календаре, не будучи самими моментами солнцестояний и равноденствий.
Т.о., введение високосного года имеет отношение только к собственно астрономическому наблюдению, а никак к календарю. Иначе говоря, обычные граждане стали жертвами не различения двух видов астрономических наблюдений, поскольку их, конечно не касается смещение моментов прохождения нашей планетой узловых орбитальных точек. И это пример развития различения в новых выводах.
3. Поскольку увеличенная продолжительность астрономического года никоим образом не приводит к смещению времени суток, то это означает синхронно идущее орбитальное и суточное вращение Земли.
Эта синхронность обеспечивается тем, что дни солнцестояний и равноденствий занимают в общей сложности 5 дней, в чём можно удостовериться анализом пограничных у солнцестояний и равноденствий дней. Это означает как бы проскальзывание нашей планеты её суточным вращением при прохождении узловых орбитальных точек.
Такое обстоятельство, кроме того, и логично. При собственно астрономическом наблюдении прохождение Землёю орбитальных узловых точек эти моменты отмечается по соответствующим определённым небесным меридианам.
В календарном же наблюдении, поскольку в нём моменты солнцестояний и равноденствий определяются по временам движения Солнца по небосклону на конкретной широте, то они определяются последовательно для каждого земного меридиана, как часового пояса. Потому каждый день солнцестояний и равноденствий и занимает около суток.
4.Образование продолжительности астрономического года с как бы дополнительными 6-ю часами означает и то, что на длительность года как бы накладываются 6 часов, что может быть лишь от дополнительного, также синхронно иудущего земного вращения. Его можно назвать инротацией, как внутренним вращением мантии Земли вокруг оси в течение года. Прибавление 6 часов в узловой точке весеннего равноденствия означает и то, что в точке зимнего солнцестояния происходит как бы обнуление инротации или совмещение инротации, суточного и орбитального вращения.
И в случае отсчёта астрономического года от среднего момента прохождения узловой орбитальной точки зимнего солнцестояния, что составляет примерно 14:45 по UTC, уже не наблюдалось бы и дополнительных 6 часов в продолжительности астрономического года. Т.е., не было бы никакой причины введения високосного года.
Сообщение отредактировал habar - Пятница, 02.03.2012, 23:35
Большие планеты вращаются вокруг общей сферы солнечно-земного вращения, образуя кольцевую сферу больших планет
Почему же так произошло, что Солнце и малюсенькая Земля вращаются вокруг общего центра масс, а огромный и тяжёлый Юпитер вращается вокруг них. Логика подсказывает, что если бы такое было бы, то Солнце и Юпитер образовали бы такую пару, как самые тяжёлые объекты Солнечной системы, а все остальные уже вращались бы или вокруг пары или вокруг каждого в отдельности. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
MusicHeaven, согласен с Вами на 100%...Скажу больше, все 27 страниц темы "коту под хвост"...
P.S. Только одна надежда, что читатели этой темы сделают правильные выводы из той информации, которая была отражена на предыдущих страницах и не будет заблуждаться в истинных причинах событий связанных с движением нашей планеты вокруг Солнца... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Почему же так произошло, что Солнце и малюсенькая Земля вращаются вокруг общего центра масс, а огромный и тяжёлый Юпитер вращается вокруг них. Логика подсказывает, что если бы такое было бы, то Солнце и Юпитер образовали бы такую пару, как самые тяжёлые объекты Солнечной системы, а все остальные уже вращались бы или вокруг пары или вокруг каждого в отдельности.
1. Нет вращения вокруг общего центра масс, а есть взаимно-центрическое вращение, обусловленное пространственной вакуумной структурой, где масса, как категория нашей фазы пространства, уже не имеет значения. 2. Идёт совместное вращение общей солнечно-земной сферы и кольцевой сферы больших планет. 3. В космосе, как в вакуумной фазе пространства, нет понятия тяжести для объектов Солнечной системы. Понятие тяжести - только на планетах.
Вы уже стали звездой, что не оставляете комментарии?
Quote (RW0LBR)
P.S. Только одна надежда, что читатели этой темы сделают правильные выводы из той информации, которая была отражена на предыдущих страницах и не будет заблуждаться в истинных причинах событий связанных с движением нашей планеты вокруг Солнца...
Последняя информация о причине високосного года показывает, что 27 страниц текста не были бесполезны, поскольку выявили главную причину искажённого восприятия механизма образования високосного года.
Она заключается в не различении как бы чистого астрономического наблюдения за орбитальным вращением Земли и календарного астрономического наблюдения восходов и заходов с солнцестояниями и равноденствиями.
Если же вы желаете и после этого оставаться при ваших заблуждениях, то конституция вам это позволяет.
Сообщение отредактировал habar - Воскресенье, 04.03.2012, 17:04
Понятие взаимно-центрической планетной системы напрямую связано с различением гравитации, которое начал Ньютон, но которое на нём и остановилось. Ньютон говорил о законе всемирной гравитации, как всеобщем вращательном явлении, а не о всемирном тяготении. Он формулировал его для тел и частиц, размеры которых значительно меньше расстояния между ними. Из этого закона всемирной гравитации следует и закон Кулона. И здесь не имеет значения масса тел, а их гравитационный заряд.
Тяготение же - это уже закон или формула Кавендиша и образование веса, которое наблюдается тогда, когда, наоборот, размеры тел значительно больше расстояния между ними. И здесь важна масса тел.
Таким образом в бытующем научном восприятии по причине отсутствия различения отсутствует и различение именно гравитации и тяготения, как обратного проявления гравитации.
Тоже самое наблюдается и в отношении восприятия високосного года. Здесь также нет различения именно астрономического наблюдения прохождения Землёй орбитальных узловых точек равноденствий и солнцестояний и календарного наблюдения моментов именно равноденствий и солнцестояний на протяжении всей определённой широты в течение суточного земного вращения.
Сообщение отредактировал habar - Воскресенье, 04.03.2012, 21:46
Ваше непонимание отсутствия взаимосвязи суточного и годового вращения Земли совсем не является основанием для сомнений в гелиоцентрической системе. Показателен также ваш ответ на вопрос Гугона о вращении Юпитера: такова мол "вакуумная структура пространства". Люминь, короче... "В космосе нет понятия тяжести", а только на планетах? А Хаябусу, значит, божественная сила притягивала к объекту размером всего в несколько километров? Или астероиды могут силой воли внушать всем, что они планеты и могут притягивать материальные объекты? У вас отсутствует понимание того, что не стоит опровергать сразу все- больше вероятность проколоться. Как со взаимно-центрическим вращением Земли и Солнца и обращением Земли вокруг этой "связки". Не было ответа (и не будет)- как же так выходит в этом случае, что аппараты на Марсе и его орбите не замечают десятикратного изменения потока солнечного излучения при изменении расстояния от 60 до 210 (тут поправка) млн км?
Добавлено (05.03.2012, 07:35) --------------------------------------------- Поправка: конечно имелось в виду вращение Марса вокруг Земли и Солнца