Pulsar

Понедельник, 25.10.2021, 10:38


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 12438
Главная » 2019 » Март » 25 » Точечные вспышки в ночном небе: творения человеческих рук или инопланетные артефакты?
25.03.2019 15:36

Точечные вспышки в ночном небе: творения человеческих рук или инопланетные артефакты?

В своей научной статье американский астрофизик Брайан Лаки недавно описал новый подход к поиску внеземного разума или его артефактов и наследий в нашей Солнечной системе. Этот подход основан на возможных отражениях солнечного света от соответствующих поверхностей. Астрофотограф Бернд Першолд является членом Исследовательской сети внеземного разума. И он не только взялся прокомментировать такой новый подход, но и решил рассказать о наблюдаемых «вспышках света» в ночном небе, которые нельзя четко классифицировать.

Точечная вспышка в ночном небе над Хессдаленом

Точечная вспышка в ночном небе над Хессдаленом, снятая двумя камерами 12.09.2018 в 23:42 по местному времени. Автор предполагает, что здесь зафиксирован незарегистрированный в базах данных околоземный объект. © Bernd Pröschold

В статье, недавно опубликованной на допечатном ресурсе ArXiv.org, астрофизик Брайан Лаки предлагает искать в Солнечной системе световые отражения внеземных артефактов. Эта поисковая стратегия представляется «лучом света» в прямом смысле этого слова, потому что прямой отраженный солнечный свет на порядки ярче, чем свечение небесного тела, освещаемого Солнцем обычным образом. А это значит, что артефакты с отражающими поверхностями могут быть обнаружены на больших расстояниях.

В яркости света, отражаемого искусственными небесными телами, каждый может убедиться сам, наблюдая за звездным небом вдали от загрязненных искусственным  светом городов. Если вы присмотритесь, то уже даже невооруженным глазом увидите ту или иную точку света, которая медленно движется по небу и через некоторое время снова исчезает в темноте. Особенно много таких точек света можно наблюдать вскоре после окончания сумерек и незадолго до рассвета, когда большие части околоземных орбит оказываются освещенными солнечным светом. Определенную известность уже обрели так называемые вспышки «иридиевых спутников связи» (так называемые иридиевые вспышки), которые в течение нескольких секунд светятся намного ярче Венеры и могут приобретать при этом впечатляющий вид.

Светящиеся точки в ночном небе постоянно приумножаются, так как количество спутников на орбите Земли медленно приближается к отметке в две тысячи. Если же сюда добавить и многочисленные объекты космического мусора, которые кружат вокруг Земли, то необходимо - по определению - исходить из количества в 20 тысяч околоземных объектов, которые могут потенциально отражать солнечный свет и становиться видимыми в ночном небе. Количество космического мусора резко увеличилось с тех пор, как Китайская Народная Республика разрушила свой выведенный из эксплуатации метеорологический спутник Fengyun-1C ракетой средней дальности, превратившей его в тысячи обломков. В зависимости от того, какую форму имеет такой кусок космического мусора и как он вращается, он может стать идеальной зеркальной поверхностью, на доли секунды, направляющей солнечный свет в определенную точку поверхности Земли.

Так называемая «иридиевая вспышка»

Так называемая «иридиевая вспышка». ©/источник: W. Young (TMO, JPL, NASA)

При идентификации спутниковых вспышек используются такие программы, как Heavensat или Stellarium, которые имеют доступ к базам данных спутников и отображают положение спутников в ночном небе для любого местоположения и в любое время суток. В собранных базах данных также имеется обширная информация об обломках разных размеров китайского метеорологического спутника. Тем не менее, многочисленные искусственные спутники и фрагменты мусора являются проблемой, которую нельзя недооценивать при поиске внеземных артефактов, поскольку некоторые вспышки в ночном небе вообще не могут быть идентифицированы на основании общедоступных баз данных. Автор опубликованной статьи регулярно наблюдает и фотографирует точечные вспышки в ночном небе, которые загораются на доли секунды и происхождение которых не может быть определено с помощью общедоступных спутниковых баз данных, уже на протяжении более 10 лет.


Похожие новости:

Просмотров: 2777 | Добавил: news-admin | Теги: инопланетяне, Поиск жмзни | Рейтинг: 4.8/10
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 tatyantitov0014 • 08:30, 27.03.2019
В городе редко бывает чистая прозрачная атмосфера, но даже здесь я наблюдала светящуюся движущуюся точку на небе, похожую на звезду. Только она была немного ярче и не мигала. Очень медленно двигалась в одну сторону. Я решила, что это спутник связи.

avatar
4 Caspersky0254 • 22:30, 26.03.2019
Прям щас вижу как осколок кетайского спутника освещает улицу покруче Луны. Дичайшая дурь.

avatar
0
3 ТУЛЯК • 21:24, 25.03.2019
НУ.да. РАДИОЛЮБИТЕЛЬ-это как АСТРОНОМ-или хуже того.АЛХИМИК.-
он сидит в своей лаборатории-накурено-табаком воняет
вокруг-очень опасные-радиоконструкции.-И НИКАКОЙ техники безопасности.
-----------------
жена на него БУБНИТ-разведусь нахрен!
-------

-дурочка!-АНДОРРА-на ссвязи.!
Государство-карлик- там-можж один (1)-коротковолновик -вааще- там 25000 жителей. и не ЭСЭСБИ-  а телеграфным КОД-ом--СИ ДАБЛ.ю. ключ стучит-я кайф ловлю я ФАНАТ

avatar
0
2 ТУЛЯК • 20:10, 25.03.2019
СЕРЕЖА (сер селос)-всмысле-
я такие вспышки-регулярно наблюдаю в своем РАДИО-ШЕКе
коГда сильный ветер-или гроза близко- простреливает -высоковольтный коаксиальный кабель антенны ЩЕЛК-ЩЕЛК-весь мой РАДИО ШЕК(лаборатория безумного радиолюбителя)-на микросекунды-голубым светом.
про заземление  я знаю-НО-СТАТИКА-не признает технику.
НУ,ВОТ КАК-ТО ТАК .(видимо-якобы ) cool
----------------
ДОБАВЛЕНО.-
я обычно (всегда) практически-работаю КЛЮЧем. (си-дабл ю)-и з-подсветки-только цифровая шкала-и зеленая лампа..Очень экзотично.ХОТЯ-вряд ЛИ-кто меня поймет. sad

avatar
2
1 serselos • 19:24, 25.03.2019
Так, глядишь, скоро и салют не нужен будет.

avatar
Вход

Профиль
Понедельник
25.10.2021
10:38

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0