Pulsar

Среда, 24.04.2024, 08:41


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 12476
Главная » 2019 » Январь » 6 » Как образуются космические спирали
06.01.2019 19:00

Как образуются космические спирали

Спиральные рукава удаленной от нас примерно на 400 миллионов световых лет галактики UGC 3825 возникли в результате действия волн плотности. Об этом свидетельствуют результаты наблюдений, проведенных командой астрономов из Великобритании и США. Именно этой команде исследователей впервые в истории астрономии удалось подтвердить теорию галактических волн плотности в результате прямых измерений. Примененный при этом метод позволит в будущем получить точнейшую картину образования спиральных рукавов вследствие долгоживущих волн плотности, пишут ученые в научном журнале Nature Astronomy.

Галактика со спиральными рукавами UGC 3825. © SDSS

«Как точно образуются спиральные рукава галактик, все еще остается открытым вопросом», - поясняет Томас Петеркен из Ноттингемского университета в Великобритании. - «Мы предполагаем, что, по крайней мере, в галактиках с двумя симметричными спиральными рукавами причиной таких образований являются волны плотности, медленно циркулирующие в диске галактики». Волны плотности представляют собой - подобно звуковым волнам, только в глобальном космическом масштабе - периодические колебания плотности материи.

То есть спиральные рукава не являются твердыми структурами из звезд - в этом случае они быстро бы «размотались» вследствие разных скоростей звезд; скорее они представляют собой гребни волн плотности, а именно те регионы, в которых плотность увеличена. Повышенная плотность запускает коллапс газовых облаков и ведет к увеличению и росту звездообразования. Регионы звездообразования с множеством их молодых ярких звезд с точки наблюдения стороннего наблюдателя и представляются в виде спиральных рукавов.

Такие предположения высказывались уже давно, но до сих пор отсутствовало непосредственное подтверждение существования такого сценария. А все потому, что движение волн плотности само по себе настолько медленное, что не поддается измерению. А движение звезд, которое можно измерить, не связано непосредственно с движением волн плотности. По этой причине Петеркен и его коллеги решили пойти другим путем. «Новообразованные звезды движутся в направлении от гребня волн плотности, - считают исследователи, - причем это движение зависит от относительного движения звезд и скорости волн плотности». Следовательно, скорость волны плотности может быть определена, исходя из расстояния между звездами разного возраста и волной плотности.

Для этого анализа команда использовала спектры галактик с высоким разрешением, полученные в результате исследования в рамках проекта Sloan Digital Sky Survey (Слоановский цифровой небесный обзор) в обсерватории Апачи-Пойнт в Нью-Мексико (США). В рамках сложной процедуры они смоделировали спектры в большом количестве мест в галактике через разные возрастные распределения звезд. Таким образом, им удалось определить движение звезд различного возраста, а отсюда уже вывести скорость движения волн плотности.

Как оказалось, угловая скорость волн плотности не имеет видимой зависимости от расстояния до центра галактики. А ведь именно это и является одним из центральных предположений теории волн плотности. «Таким образом, по крайней мере, для UGC 3825 наблюдаемая спиральная структура вполне согласуется с образованием вследствие квазистационарной волны плотности», -говорят Петеркен и его коллеги. А дальнейшие наблюдения за другими галактиками смогут обеспечить в будущем полную картину этого процесса. Более того: хотя теория волн плотности и не сможет объяснить спиральные структуры во всех типах известных галактик, новый метод вполне способен обеспечить с помощью наблюдений проверку и других физических процессов, которые ведут к образованию спиральных рукавов.


Похожие новости:

Категория: Туманности и галактики | Просмотров: 1994 | Добавил: news-admin | Теги: UGC 3825, волна плотности, рукова, галактика | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 VicRus • 16:27, 27.03.2019
https://zen.yandex.ru/media....Почему, отрицательно-заряженные электроны не падают на ядро атома, положительно заряженное?...P.S.Да, потому, что по ошибке, наука принимает за электрон некую частицу, вращающуюся вокруг ядра, а надо - шаровой объём с определённой толщиной энергетической оболочки, который априори и не может сжаться до энергетической оболочки атома - "упасть" на ядро атома, поскольку ему пришлось бы симметрично сжаться, преодолевая силу притяжения ядра атома.Да, он - шаровая оболочка "электрона" всё-таки прижимается к ядру с падением температуры, и удаляется от ядра при понижении, но не до касания энергетической оболочки атома.Если бы он - "электрон" был бы некой точечно-заряженной частицей, он бы непременно "упал" бы на ядро атома. А так - энергетическая оболочка "электрона" вращается, если вращается(?)... и не падает на оболочку, даже не соприкасается с оболочкой атома. Для этого необходимо создать определённые квантово-физические условия, вплоть до условий распада атома, например, водорода. Как я полагаю.P.P.S.В более сложных моделях атома, как я предполагаю, "электроны", представляя из себя отрицательно-заряженную шарообразно-энергетическую оболочку, имеют отличительные друг от друга - радиусы/уровни. Получается, что чем более шаров "электронов" в модели атома, тем более сложнее создать квантово-физические условия его распада. Практически, все шарообразные электроны - оболочки, с определённой энергетической толщиной - отрицательно заряженные, в представлении шарообразных энергетических оболочек, имея различные радиусы, представляют модель атома как: отрицательно-заряженная оболочка, например - водорода, - "шар", внутри которого положительно-заряженное ядро, например - водорода, или, как "шар в шаре", или "в шаре - шары", пронизанные энергией субстанции Мироздания...В.А.

avatar
2 alinzet • 01:20, 31.01.2019


  •   Какой же вывод можно сделать из
    статьи Г.В. Щекина? Вполне однозначный: если человечество за период двух-трех
      4. Эксперименты с вращающимся с большой
    скоростью гироскопом, проведенные в Институте технической механики 
      Экспериментальное опробование ранее
    упомянутых Антигравитаторов типа АГ и достигнутые результаты снижения веса
    неподвижного груза (без изменения его массы) под вращающимся диском
    (гироскопом) отражены в ряде протоколов испытаний. Эти результаты подтверждают
    существование эфира и обосновывают необходимость упразднения ряда существующих
    физических и астрономических доктрин, вернее гипотез. И что особенно пугает
    современных ученых, так это необходимость пересмотра релятивистских теорий,
    изложенных в Теории Относительности Эйнштейна. Результатов, подтверждающих
    существование эфира, в науке появляется все больше (например, эксперименты
    проф. Н. Я. Колпакова из Харьковского технического университета
    радиоэлектроники). Это направление науки активно развивается на Западе.
    Эксперименты, проведенные с помощью Антигравитатора, не только развивают
    науку, они позволяют перейти к исследованиям по использованию гравитационной
    энергии. Эта энергия перестает быть чем-то абстрактным. Расчеты показывают,
    что гравитационная энергия на Земле в миллионы раз больше мощности солнечного
    излучения. К сожалению, появление новых научных мировоззрений и объяснений
    физических явлений с позиций теории эфира пока официальной наукой не
    воспринимается. А ее консерватизм и скрытое противодействие не дают
    возможности провести масштабные эксперименты.
      Итак, в сфере знаний человечества
    вновь нарастает новый огромный скачок, который многими учеными еще не осознан.
    Этот новый уровень знаний иначе объясняет физический Мир и, надеемся, поможет
    проведению работ по преобразованию материального мира, мира производств и
    экономики, обезопасит наше существование. Понятно, что никакого объединения
    древних религиозных откровений с космологическими теориями быть не может. Без
    знания теории Вселенной человечество прожить еще может. А вот без четкого представления
    о физической картине Мира его ждут значительные трудности. Космологические
    теории образования, развития Вселенной и представления о физической картине
    Мира не одно и то же. Это категории различного порядка.
      
      Украина, г. Днепропетровск,
    Украинский НИИТМ, НКАУ. - 2007.






  • Оставить комментарий
  • © Copyright Селин А. А., Юпенков В. А. (grebenchenkoyui@gmail.com)
  • Размещен: 27/03/2018, изменен: 27/03/2018. 19k. Статистика.
  • Статья: Естествознание



     Ваша оценка:  




    http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/005-1.shtml

avatar
1 alinzet • 01:16, 31.01.2019
http://samlib.ru/g/gpebenchenko_j_i/005-1.shtml

avatar
Вход

Профиль
Среда
24.04.2024
08:41

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0