"Астрономы при помощи нового метода окончательно определили судьбу Вселенной - она будет бесконечно расширяться и, в конце концов, превратится в холодную и мертвую пустошь с температурой, близкой к «абсолютному нулю»."- Теория "О бесконечном расширении Вселенной" не кажется такой уж и фантастичной(как мне кажется) НО вот этой теории я больше доверяю: "Стоит отметить, что теория бесконечного расширения Вселенной - лишь одна из моделей ее эволюции. Разные группы ученых выдвигают другие гипотезы, часто противоречащие друг другу. Некоторые, к примеру, считают, что наш мир обречен бесконечно переживать чередование и повторение этапов расширения и сжатия."
вселенная - это пространство заполненное галактиками, метеоритами, звуками, туманностями и т.д., при постоянном расширении всё скопления просто напросто исчезнут, хим. процессы остановятся, рано или поздно всё погаснет, всё повиснет, холодное и не живое А вот другой финал: представьте что параллельно с нашим родным взрывом, был ещё один, более мощный или более слабый, любой одним словом... и такая же история, вселенная со всем своим содержимым, постоянно расширяющиеся, несётся к нам на встречу... дальше можно только догадываться, предполагать. Всё весело и дружелюбно перемешается или же новый взрыв! ...и всё по новому
вселенная - это пространство заполненное галактиками, метеоритами, звуками,
ну не звуками...какой в вакууме звук то?))) Короче,господа мы будем спорить наверное до второго пришествия,а к единому мнению так и не придем!)))Теорий много,а конец будет только один))
селенная - это пространство заполненное галактиками, метеоритами, звуками, туманностями и т.д., при постоянном расширении всё скопления просто напросто исчезнут, хим. процессы остановятся, рано или поздно всё погаснет, всё повиснет, холодное и не живое А вот другой финал: представьте что параллельно с нашим родным взрывом, был ещё один, более мощный или более слабый, любой одним словом... и такая же история, вселенная со всем своим содержимым, постоянно расширяющиеся, несётся к нам на встречу... дальше можно только догадываться, предполагать. Всё весело и дружелюбно перемешается или же новый взрыв! ...и всё по новому
Вселенная будет расширятся бесконечно (я имею в виду до отдалённого промежутка времени) и произойдёт большой разрыв .
Сообщение отредактировал Аватар - Пятница, 15.04.2011, 17:21
Вселенная, возникшая 13,7 млрд лет назад в результате Большого взрыва, прекратит свое существование примерно через 20 млрд лет из-за последствий того же Большого взрыва Такую гипотезу выдвинула группа американских астрофизиков из Дартмутского университета под руководством Роберта Колдуэлла. Сам Колдуэлл признает, что гипотеза выглядит достаточно фантастически", хотя и основана на последних результатах космических исследований.
Американские ученые считают, что процесс расширения пространства будет продолжаться с нарастающим ускорением под воздействием загадочной темной энергии, занимающей, согласно последним открытиям, около 73 процентов от всей массы Вселенной. В результате этого катастрофического процесса не только все космические объекты начнут разлетаться все дальше друг от друга, но и будут преодолены силы ядерного взаимодействия.
По словам Роберта Колдуэлла, "расширение станет таким быстрым, что буквально разорвет на части" галактики, звезды, Солнечную систему, планеты. "В конце концов оно разорвет и материю",
Написать то можно, только вот надо еще представить-а куда вселенная будет расширяться? И куда полетят куски звёзд, планет?За край вселенной? Это куда?
_МЫСЛИТЕЛЬ_, Что за бессмыслица- есть ли предел вселенной? Судя по вашим постам, вы вполне образованны. Какой конец вселенной?Из чего тогда всё образовалось? Куда всё исчезнет? Задумайтесь на досуге.
Написать то можно, только вот надо еще представить-а куда вселенная будет расширяться? И куда полетят куски звёзд, планет?За край вселенной? Это куда?
Вы меня заинтриговали.) Скажу сразу я не сторонник каких либо теории о происхождении или конце вселенной , но больше других , наверное своей"грацией " мне симпатизирует теория большого взрыва.Я изучаю все теории и знаю о них многое, и ни одна не ответит на вопрос - из-за чего?(это все теории о конечной вселенной не могу ответить на вопрос) , Кроме теории о бесконечной вселенной. Я так пологаю вы не сторонник этой теории. Но ведь представьте если вселенная бесконечна, то она может бесконечно расширяться , и это будет происходить бесконечно.Сразу у вас вопрос почему, да? отвечаю если вселенная бесконечна то и расширение -это может быть ее своиством, не знаю почему все думают что вселенная без воздействия ТЭ(тем. энерг.) должна быть статична?.Поясню что такое природа вселенной , это так же как и скорость света , Из за чего он движется именно с такой скоростью - да это его природа. у бесконечной вселенной нет конца , а значит и бессмысленно задавать вопрос Куда она расширяется?.)Если вселенная бесконечна , то у вас не получится ее представить со стороны, только ИЗНУТРИ - это вожно для понимания , И вопрос о форме вселенной отпадает, т.к. нет границ.Но это все слова я попытался обьяснить вам как это возможно " если нет конца"
Сообщение отредактировал _МЫСЛИТЕЛЬ_ - Воскресенье, 17.04.2011, 09:15
у бесконечной вселенной нет конца , а значит и бессмысленно задавать вопрос Куда она расширяется?.)Если вселенная бесконечна , то у вас не получится ее представить со стороны, только ИЗНУТРИ - это вожно для понимания , И вопрос о форме вселенной отпадает, т.к. нет границ.
Ладно, пускай Она будет бесконечна, с бесконечным расширением. Но более менее в цифрах можно выразить её сегодняшние размеры. А это значит, что её потенциал бесконечным не может быть логически. Соответственно бесконечное расширение с определенным потенциалом тоже не может быть логически. Но опять же таки - не логически - то все может быть Я тоже сторонник теории БВ, только потому, что эта теория дает чуть больше "каких-то там ответов" Если мы вернемся в ту точку "Зеро", которая вот вот станет БВ, то мы всего скорее можем назвать её "Будущей Вселенной" или просто "Вселенной". А вопрос возникновения Вселенной на ответ теории БВ нельзя считать даже на 1% решенным, т.к. он не дает ответ о возникновении точки "Зеро", т.е. нашей будущей Вселенной, что является самым главным. А Планковские "величины" возможно бы имели совсем другой вид, если бы перед Планком лежала квантовая теория струн!!
Но более менее в цифрах можно выразить её сегодняшние размеры
Нет.ты ведь слышал о расширении пространства (вселенной) - слышал.Знаешь что это расширение с ускорением.А если ты придериваешься ТБВ то должен знать и теорию инфляции( в ней говорится о том что в первые еденицы планковского времени, вселенная расширялась быстрее скорости света.Я , логически если подумать могу предположить, что постулат скорости света может нарушить только скорость расширения пространства.Если это действительно так. Тооооо, должна существовать граница ( условная) между тем пространством которое расширяется со скоростью БЛИЗкой к скорости света и меньшей( но не превышавшую ск.св.) и между тем пространством которое расширяется БЫСТРЕЕ скорости света. Эти две части пространства похожи НО из той части где скорость расширения превышает световую скорость свет обьектов таких как звезды , галактики , не дойдет до нас,(т.к. скорость расширения пространства больше .)Вот вам граница , возможная, нынешней вселенной.Но ведь за этой границей есть такая же вселенная , и название этой границы - гроизонт Хаббла. Вот рисунок.
Я напишу чего я знаю из открытий: Две группы астрономов - одна из Гарвард -Смитссоновского Астрофизичкского Центра , а другая из Лаборатории в Беркли- с помощью Космического телескопа им. Хаббла обнаружили , что Вселенная , вероятно , будет расширяться вечно. По-видимому , вещества и излучения Вселенной не хватает, чтобы остановить расширение. В качестве стандартных свечей астрономы использовали сверхновые типа Ia (взрывы, происходящие в двойных звездах при выпадении на белый карлик слишком большого количества вещества с его компаньона) Сверхновые типа Ia обладают очень большой светимостью , и поэтому можно видеть их на расстоянии больших , чем все остальные известные стандартные свечи.По этим сверхновым астрономы определили, что расширение Вселенной ( описываемое законом Хаббла) , по видимому не замедляется .
Я лично считаю , что величины , касающие расширения Вселенной и измеряемые сейчас Не могут быть универсальными во времени, и если вблизи нас Вселенная расширяется с определённой скоростью , то это не значит ,что Вселенная всегда расширялась с такой скоростью ,ведь в далеком прошлом она могла расширяться или быстро или медленно и у нас есть один из наиболее верных способов -это проверить- красное смещение отдаленных объектов, поэтому расширение Вселенной сейчас не означает вечное расширение, а тем более начавшимуся расширению с Большого Взрыва , противостоит -гравитации, так , что окончательная судьба Вселенной зависит от количества материи ( вещества и знергии) во Вселенной. Плотность вещества и энергия во Вселенной определят , что её ждёт - Огонь или Лёд.
И где то , я уже раньше писала :что при открытой модели Вселенной -Вселенная будет расширяться вечно, при плоской Вселенной- расширение будет замедляться , но никогда не кончится,Или достигнув определенных размеров , начнет сжиматься , но эти понятия уже -выведены Кристофером де При и Аланом Аксельродом по моему много лет назад