Pulsar

Четверг, 01.10.2026, 11:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Происхождение жизни на Земле
AlexandroДата: Пятница, 01.11.2013, 18:23 | Сообщение # 41
Академик

Награды: 94
Статус: Offline

У меня нет, естественно,  примеры переходных, я не палеонтолог.  Но я генетик! и знаком с работами  Четверикова, Северцова и Шмальгаузена.
felix333Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:34 | Сообщение # 42
Философ

Награды: 22

Цитата Alexandro ()
У меня нет, естественно,  примеры переходных, я не палеонтолог.  Но я генетик! и знаком с работами  Четверикова, Северцова и Шмальгаузена.
О палеонтологии речь не идёт. Сейчас немало животных и людей,а учёных, как говорил Высотский, «Как собак не резаных», а вот примеров эволюции
даже у генетика нет. Странно.

Добавлено (01.11.2013, 20:34)
---------------------------------------------

Цитата fox64 ()
felix333, Вам не идет, с Вашим лексиконом, цитировать Вольтера... следи за базаром.
Писал не для Вольтера, а для каждпй бочке затычке лиса 64.
fox64Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:52 | Сообщение # 43
Академик

Награды: 171

Цитата felix333
а учёных, как говорил Высотский, «Как собак не резаных»,

Совершенно в дырдочку... особенно опровергающих ТЭ, и толкающие свою машину времени.
пабиДата: Пятница, 01.11.2013, 22:00 | Сообщение # 44
Искатель

Награды: 1480

Цитата fox64 ()
Слово "отстой" употребляться в лексиконе "продвинутой" молодежи... неспособное ни на что, но ставящие себя выше деревенской училки.

У меня у дяди Петра, жена учительница , всю жизнь проработала на селе , в деревне, Она имеет звание Народной Учительницы . С её преподавания вышли многие Герои Советского Союза, России, многие видные ученые , врачи.Её фамилия: Плотникова Анна Ивановна. Она оставила свою фамилию, потому что её отец также был преподавателем деревенской школы и многие также знаменитые люди нашей страны вышли с его преподавания.
Мне перед их памятью обидно !

Учиться у Всех , не подражать Никому!
felix333Дата: Суббота, 02.11.2013, 01:09 | Сообщение # 45
Философ

Цитата
Цитата паби ()
У меня у дяди Петра, жена учительница , всю жизнь проработала на селе , в деревне, Она имеет звание Народной Учительницы . С её преподавания вышли многие Герои Советского Союза, России, многие видные ученые , врачи.Её фамилия: Плотникова Анна Ивановна. Она оставила свою фамилию, потому что её отец также был преподавателем деревенской школы и многие также знаменитые люди нашей страны вышли с его преподавания. Мне перед их памятью обидно !
Паби, Очень сожалею, что далеко не в каждой деревнепроживают народные учительницы и герои советского союза и люди ,которых учат
думать. Кстати, учительница Плотникова Анна Ивановнав истории не числится, даже википедия молчит или есть тёзки, хотелось, что бы
Вы уточнили ссылки о ней. Вообще бог с ней. Что-то не помню не в советские
времена и даже в настоящее время преподавателя из деревни с званием народный. Вы
даже не представляете, сколько задниц чиновников и сколько денег надо выложить
за это звание. И ещё, как говорят, на обижаных воду возят.

Добавлено (02.11.2013, 01:09)
Лиса 64.   В течении многого времени Alexandro ничеговнятного не может сказать о теории эволюции. Не защитить её, не опровергнуть, хотя
считает себя профи в области биологии. Более того избегает этого разговора.
Возможно Вы  что-нибудь на эту тему умноеизрекёте, хотя бы своё мнение.

пабиДата: Суббота, 02.11.2013, 02:35 | Сообщение # 46
Искатель

Цитата felix333 ()
Что-то не помню не в советские
времена и даже в настоящее время преподавателя из деревни с званием народный. Вы

Эх Вы ,а я о Вас была лучшего мнения! Да умерла она в 1975 году.А Народного учителя которым присвоили это звание в СССР на них нет в Вике никаких списков. Вот уж повожу я на Вас воду , это я Вам обещаю. Написала главное пост Вам в поддержку .

fox64, Простите меня пожалуйста, наверно переработала, что не разглядела эту мелкую душонку, которая всё за деньги покупает, раз так говорит
Цитата felix333 ()
Вы

Ссылку просите написать, а сами что до этого писали: "Когда научитесь думать головой , а не ссылками". Эх Вы!
И как это я не разглядела такого ! Точно передых нужен!

Добавлено (02.11.2013, 01:59)
Да много мне придется ещё общаться, чтобы людей понять

Добавлено (02.11.2013, 02:35)
И Ник себе взяли, Феликс . Из сериала Пятая стража, что ли? Он там одного , кстати ,в одной из серий погнал , тоже возомнил о себе не зная что! Так что , уж вот Вас то , точно вода ждёт!

Сообщение отредактировал паби - Суббота, 02.11.2013, 02:31
fox64Дата: Суббота, 02.11.2013, 10:33 | Сообщение # 47
Академик

Добавлено (02.11.2013, 10:33)

Цитата felix333
Лиса 64. В течении многого времени Alexandro ничеговнятного не может сказать о теории эволюции. Не защитить её, не опровергнуть, хотя считает себя профи в области биологии. Более того избегает этого разговора. Возможно Вы что-нибудь на эту тему умноеизрекёте, хотя бы своё мнение.

Alexandro - профи в области биологии более, чем Вы в области теорий перемещений во времени... так что, ничего удивительно, что Вам доводы
Alexandro ничего не доказывают, это просто не Ваш уровень.

Моё мнение к ТЭ - генетический анализ однозначно указывает на родство человека с приматами... очень веский аргумент в пользу теории. 

Сообщение отредактировал fox64 - Суббота, 02.11.2013, 10:38
пабиДата: Суббота, 02.11.2013, 12:21 | Сообщение # 48
Искатель

А моё мнение к Теории Эволюции, то что по отношению к другим видам сэр Чарльз Дарвин описал всё правильно, а по поводу человека?просто все с одной клетки,и в какой то момент Человеческая ветвь начала развиваться в своём направлении, а ветвь приматов в своём, но Человек не именно от какого то обезьяньего вида эволюцинировал, а от своей ветви.

fox64Дата: Суббота, 02.11.2013, 18:58 | Сообщение # 49
Академик

Цитата паби
А моё мнение к Теории Эволюции, то что по отношению к другим видам сэр Чарльз Дарвин описал всё правильно, а по поводу человека?просто все с одной клетки,и в какой то момент Человеческая ветвь начала развиваться в своём направлении, а ветвь приматов в своём, но Человек не именно от какого то обезьяньего вида эволюцинировал, а от своей ветви.

Ну, не нравится Вам обезьяний вид, назовите их гоминидами...  а генетика утверждает, что у человека и шимпанзе 5 млн. лет назад был общий предок. Конечно, для некоторых, сей факт считается сомнительным, так пусть опровергнут научно, а не ссылаются тупо на Библию.
AlexandroДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:04 | Сообщение # 50
Академик

Цитата felix33
В течении многого времени Alexandro ничеговнятного не может сказать о теории эволюции.
Хм, на сей счет могу процитировать Козьму Петровича: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".  Я очень подозреваю, что некоторые вещи не входят в круг понятия безусловно уважаемого felix'а 33, посколько ни о чем ином, кроме теории эволюции, причем, вполне внятно, я тут не говорю. Был бы признателен услышать конструктивную критику моих взглядов, которые сводятся к следующему:
1) Эволюция происходит по Дарвину, то есть путем естественного отбора случайно возникающих мутаций.
2). Эволюция, следовательно, ненаправлена и нефиналистична.
3). Эволюция, в чем состоит современное уточнение Дарвина, происходит не непрерывно, но квантованно - вслед за изменениями условий среды. В стабильных средовых условиях работает стабилизирующий отбор по Шмальгаузену и копится в рецессиве мутационный пул, потенциально служащий материалом для следующего рывка эволюции.
3') Теория Дарвина не имеет никакого отношения к проблеме происхождения жизни на Земле.

Сообщение отредактировал Alexandro - Воскресенье, 03.11.2013, 18:05
felix333Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:46 | Сообщение # 51
Философ

Цитата Alexandro ()
Хм
Кроме Вашего коронного хм, Вы можете назвать хотя бы 1 внятныйпример ТЭ. Или как?
AlexandroДата: Понедельник, 11.11.2013, 17:26 | Сообщение # 52
Академик

Цитата felix333 ()
Кроме Вашего коронного хм, Вы можете назвать хотя бы 1 внятныйпример ТЭ. Или как?
Вам аллегорией? Вам необходимо, чтобы на ваших глазах совершалась эволюция. Так разочарую: вы всего лишь один субъект биологического вида H.Sapiens, и мните, поденка,  себя вечным, а эволюция - это процесс, затрагивающий сотни и миллионы поколений таких как вы, индивидуальных особей - и вы хотите, чтобы на ваших глазах быстренько один вид превратился в другой? Так не получится. Превратятся, конечно, через миллионы лет и поколений, волки в суперволков, а может, наоборот, и вымрут, и будь Вы, в данном случае конкретно Вы - стульдбругом (бессмертным), по Свифту - Вы бы это, без сомнения, увидели.

Добавлено (11.11.2013, 17:26)

Цитата паби ()
А моё мнение к Теории Эволюции, то что по отношению к другим видам сэр Чарльз Дарвин описал всё правильно, а по поводу человека?
А чем, человек, Паби, принципиально отличается от прочих видов? Человек не произошел от обезьяны, он и есть обезьяна - просто, в отличие от прочих родных и двоюродных братьев,  развившая НЕ вполне уникальное свойство абстрактного мышления.  Тут для нас ничего унизительного нет - право.
felix333Дата: Понедельник, 11.11.2013, 19:30 | Сообщение # 53
Философ

Цитата Alexandro ()
А чем, человек, Паби, принципиально отличается от прочих видов? Человек не произошел от обезьяны, он и есть обезьяна - просто, в отличие от прочих родных и двоюродных братьев,  развившая НЕ вполне уникальное свойство абстрактного мышления.  Тут для нас ничего унизительного нет - право.
Есть ли среди людей раса, вид, которые не могут дать потомство от другого вида людей? Есть среди обезьян какой-нибудь вид, который может
дать потомство от человека? Марков сказал, что человек обезьяна, значит так должно быть.

Сообщение отредактировал felix333 - Вторник, 12.11.2013, 16:52
ТУЛЯКДата: Понедельник, 11.11.2013, 20:28 | Сообщение # 54
Радиолюбитель

Награды: 496

Е-мое!! sad В кои-то веки собрался посетить умную серьезную тему.. А наткнулся на ..(удалено) cool Реальную (удалЕно.)

.

Сообщение отредактировал громозека - Понедельник, 11.11.2013, 20:29
felix333Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:55 | Сообщение # 55
Философ

Цитата громозека ()
Е-мое!! В кои-то веки собрался посетить умную серьезную тему.. А наткнулся на ..(удалено) Реальную (удалЕно.)
Спасибо, что дали посмотреть на себя со стороны.
АретаДата: Вторник, 12.11.2013, 18:14 | Сообщение # 56
Академик

Награды: 402

Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает............ smile

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис

Сообщение отредактировал Арета - Вторник, 12.11.2013, 18:23
AlexandroДата: Четверг, 14.11.2013, 16:36 | Сообщение # 57
Академик

Цитата felix333 ()
Есть ли среди людей раса, вид, которые не могут дать потомство от другого вида людей?
Это от какого "другого вида людей"? Нам тут, H.Sapiens,  скрещиваться больше и не с кем, разве что снежную самку в течке разыщете и найдете желающих wink
АретаДата: Четверг, 14.11.2013, 19:55 | Сообщение # 58
Академик

Награды: 402

Цитата Alexandro ()
Это от какого "другого вида людей"? Нам тут, H.Sapiens,  скрещиваться больше и не с кем, разве что снежную самку в течке разыщете и найдете желающих
biggrin

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
fox64Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:23 | Сообщение # 59
Академик

Цитата Alexandro
Это от какого "другого вида людей"? Нам тут, H.Sapiens, скрещиваться больше и не с кем, разве что снежную самку в течке разыщете и найдете желающих

Тут один завсегдатай обещал машину времени подогнать... так что, любители экзотики могут и с неандертальцами))
AlexandroДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:56 | Сообщение # 60
Академик

Цитата паби ()
Это точно , как и переходное звено к человеку не обнаружено
Обнаружено. Давно обнаружено. Просто это немного сложнее, чем пальцем показать. Бедный Марков, распинается....
Поиск: