Надеюсь наличие годовых колец у деревьев Вы не будете отрицать.
Будет. Это совпадение. Это произошло, потому, что должно было произойти. Понятие земных суток и лет,, действуют только на земле. Общее время всего, не зависит от вращения земли. Выращивая дерево на космической станции тоже будут появляться кольца в стволе. Есть некое общее время, которому побоку сколько суток и месяцев в году. Оно просто идет вперед. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Общее время всего, не зависит от вращения земли. Выращивая дерево на космической станции тоже будут появляться кольца в стволе. Есть некое общее время, которому побоку сколько суток и месяцев в году. Оно просто идет вперед.
Если станция будет спутником Земли, то кольца будут, а если будет передвигаться в космическом пространстве, то колец не будет, а если возле других планет, то кольца будут (зависят в движении от изменения электромагнитного поля в течение одного оборота вокруг звезды). А время абстрактная величина, и само никуда не идёт, а люди привязывают время к какому-нибудь более точно повторяющему физическому процессу.
Если станция будет спутником Земли, то кольца будут, а если будет передвигаться в космическом пространстве, то колец не будет,
А доказательства есть,, что перемещаясь меж планетами колец не будет? Колец не будет только в одном случае,, если оно перестанет расти. Я так думаю. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
У американцев есть доказательства, они проводили такой эксперимент, между прочим растут растения в космическом пространстве.
Про то что растут в космосе растения это я знаю. Но то что в стволе,, полос не появляется у деревьев, вот это впервые слышу. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
А Вы займитесь зоологией и палеонтологией, глядишь и выясните автора. Надеюсь наличие годовых колец у деревьев Вы не будете отрицать.
А разве я поставил под сомнение наличие колец у кораллов? Под сомнение я поставил убежденность ученых в том, что на ширину колец прямое воздействие оказывала протяженность суток.
ЦитатаNebelung ()
Про то что растут в космосе растения это я знаю. Но то что в стволе,, полос не появляется у деревьев, вот это впервые слышу.
Ребята. Ну вы как дети ей Богу. Кольца у деревьев, как и у кораллов появляются по той простой причине, что происходит смена природно климатических условий. Рост колец осуществляется в теплые периоды. И чем они протяженнее, тем больше ширина колец. Создайте в космосе искуственную смену и у деревьев растущих на космических станциях появятся кольца.
Но то что в стволе,, полос не появляется у деревьев, вот это впервые слышу.
Полосы появляются не потому, что они "должны быть", а потому, что отражают реальный процесс разной интенсивности роста (и размера клеток) в неравномерные по климату времена года. Оттого они и называются "годовые кольца" и служат календарем в дендрохронологии. Если растение развивается равномерно, неоткуда взяться и кольцам.
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 14.03.2016, 08:32
На сообщение 945 от Вселен. Ваш текст-\......а люди привязывают время к какому-нибудь,более точно повторяющему физическому процессу. \. Интересно,что за люди ? У них что,нет имени ?
На сообщение 947.От философа. Ваш текст. --Вставка от Небелунга -- Есть некое общее время,которому по боку сколько суток и месяцев в году.Оно просто идет вперед. Ваш текст-\Правильно.респект ! \. Что -то ответ на этот вопрос растянулся. В моем понимании--Время разделяется на две части :- часть первая - для людей -(если человек прожил Н-ное время,он и состарился на это же,прожитое Н-ное время. И более никаких влияний на истечение времени -- НЕТ. Часть вторая--Цитата Нибелунга,она предназначена для остального живого организма и для неживых организмов, которые не оперируют,в своей жизни,этой физической категорией.
А разве я поставил под сомнение наличие колец у кораллов? Под сомнение я поставил убежденность ученых в том, что на ширину колец прямое воздействие оказывала протяженность суток.
Извините, не так понял. Сомнения, вещь конечно, хорошая. Но нельзя же доводить до абсурда. У современных кораллов связь есть, а у палеозойских почему-то не должно быть. Вы что, собрались опровергнуть метод актуализма? Могу смело сказать - ничего не получится. :D http://school.bakai.ru/bioreference/aktualizm_aktualisticheskij_metod
Сообщение отредактировал Саныч - Понедельник, 14.03.2016, 15:49
Сомнения, вещь конечно, хорошая. Но нельзя же доводить до абсурда. У современных кораллов связь есть, а у палеозойских почему-то не должно быть.Вы что, собрались опровергнуть метод актуализма?
Связь с чем? с протяженностью суток как таковых, или с различной протяженностью благоприятных условий для роста и развития?
А на ширину колец деревьев то же влияет продолжительность земных суток?
Нет, конечно, на них влияет сумма тепла и питания за сезон роста. И кораллы, видимо, на продолжительность суток не должны особо реагировать. Если, конечно, сутки не длятся по полугоду.
С какой стати? Если на этой станции будут стабильные условия без сезонных колебаний, то не будет никаких колец.
Да потому что будет действовать электромагнитное поле (излучение) Земли, а оно в течение года изменяется. Вы что думаете только температурный режим действует, не только.
Да потому что будет действовать электромагнитное поле (излучение) Земли, а оно в течение года изменяется.
Вы никак в месмеризм верите? Природное электромагнитное излучение Земли (и его колебания с реальной интенсивностью) не оказывают существенного влияния на темпы роста и развития земных организмов. Это вам не под радаром поселиться. Вы уж поверьте биологу.
Природное электромагнитное излучение Земли (и его колебания с реальной интенсивностью) не оказывают существенного влияния на темпы роста и развития земных организмов. Это вам не под радаром поселиться. Вы уж поверьте биологу.
Я бы поверил, если бы не видел своими глазами как электромагнитное поле действует на растительность, и если вы не проводили эксперименты с электромагнитными полями и их действие на растительность, то это не означает, что не действует. Сомнения у вас большие, так проведите господин биолог эксперименты и тогда убедитесь. И второе как вроде бы вы знаете реальную интенсивность электромагнитного поля Земли по орбитам вокруг Земли, особенно когда действует солнечный ветер, или другие сильные излучения достигающие верхних слоёв атмосферы, это вам не поверхность Земли, где максимально защищённая атмосферой от излучения. Согласиться можно только в том, что на поверхности Земли слабо зависят от электромагнитного поля Земли в образовании колец растительности, а основное действует температурный режим. А когда в космических аппаратах температурный режим практически не изменяется, а сильно изменяется электромагнитное воздействие, то хорошо видно это действие.
Нет, конечно, на них влияет сумма тепла и питания за сезон роста. И кораллы, видимо, на продолжительность суток не должны особо реагировать. Если, конечно, сутки не длятся по полугоду.
Alexandro, согласно астрономическим данным, продолжительность земного года со времён образования Земли практически не изменилась. А вот продолжительность суток продолжает изменяться и в наше время. Это зависит от скорости вращения Земли вокруг своей оси.
А сутки - это простейшее чередование двух состояний: дня и ночи - заставляют пульсировать временные водные потоки, которые отлагают и уносят слои минеральных частиц. Неужели они не оказывают никакого влияния на формирование скелета организмов? Долгое время ответить на этот вопрос не удавалось. Но в конце концов поиски были вознаграждены. Помогли кораллы.У некоторых кораллов известны кольца, каждое из которых указывает на годичный прирост его скелета. Но если подробно рассмотреть участок годового прироста такого коралла под сильным микроскопом, то на его морщинистом известковом покрове - эпитеке - можно заметить тонкие гребни.О существовании этих гребней было известно давно, но никому не приходило в голову подсчитать их количество. А когда подсчитали, результат сразу насторожил палеонтологов.Они брали разные образцы, повторяли наблюдения, и оказалось, что у современных коралловых полипов число таких гребней колеблется от 360 до 366, т. е. в среднем соответствует количеству дней в году.
(Выделил Саныч)
Прошу обратить внимание на выделенный и особенно на подчёркнутый текст цитаты.
Сообщение отредактировал Саныч - Среда, 16.03.2016, 11:27