Pulsar

Вторник, 15.09.2026, 02:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Видели НЛО?
Вы видели НЛО?
1. Да [ 274 ] [50.37%]
2. Нет [ 120 ] [22.06%]
3. Видел что то похожее,но не уверен [ 150 ] [27.57%]
Всего ответов: 544
АретаДата: Среда, 05.03.2014, 12:39 | Сообщение # 1281
Академик

Награды: 402
Статус: Offline

u-RUS, да какой же это астероид......очень хорошее видео, спасибо вам ....

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
AlexHeavyДата: Среда, 05.03.2014, 13:30 | Сообщение # 1282
Исследователь

Награды: 7

Цитата любопытный ()
Сомневаюсь что это астероид, тем более что вы говорите он каждый день в 23 :00 пролетает примерно.
Врят-ли астероиды летят паралельно по горизонтали, за видео отлично, единственно хотел увидеть как вид из окна и приближение на обьект (посмотри мои, там видно сколько до обьекта), а так отлично, что посоветовать - если есть "таньга" (деньги по Казахски), то купи лучше Цифровой бинокль Sony DEV-5 (14 фото + видео) » ...

Цифровой бинокль Sony DEV-5 (14 фото + видео)

Сообщение отредактировал AlexHeavy - Среда, 05.03.2014, 13:31
u-RUSДата: Среда, 05.03.2014, 15:44 | Сообщение # 1283
Заинтересовавшийся

Награды: 3

А смысл? 20х кратное увеличение. У меня фотик 32х оптическое и с цифрой 140, предлагаемый девайс уже на 10х подхватывает цифру. Помню про заказ, видео такое есть, но его нужно резать. Снимал в первую очередь, поэтому дельного как раз как на объект наводился и его вид на фоне дома.

Добавлено (05.03.2014, 15:44)
---------------------------------------------
Как вариант аппараты с оптическим зумом 50
 Canon PowerShot SX50 HS, 4х цифровой на выходе 200х
 Sony Cyber-shot DSC-HX300
 Fujifilm FinePix SL1000

с оптическим зумом 60, цифровой 5, полное увеличение 300х 
Panasonic Lumix DMC-FZ72

Это монстры, но в цене до 15 тыр, если посмотреть 42х, то цена будет до12 тыр.

пабиДата: Среда, 05.03.2014, 16:05 | Сообщение # 1284
Искатель

Награды: 1480

До вчерашней , вернее сегодняшней ночи уже не видела так явно , а то самое настоящее НЛО .Самое настоящее.До этого только в аномальных зонах встречала Непознанное,а  это НЛО. И теперь хоть кто не говори я видела своими глазами ,над Жареным в нескольких метрах высоты.И никакая это не тарелка , а даже не объяснишь,и не металл какой то , даже не знаю что только изменение пространственной структуры в диаметре примерно 20 метров и необычный свет исходящий от этого. Такого никогда не видела. И мгновение и нет ничего.И сомкнулось эта выемка пространства.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
AlexHeavyДата: Среда, 05.03.2014, 16:24 | Сообщение # 1285
Исследователь

Цитата u-RUS ()
Как вариант аппараты с оптическим зумом
Дружище - это хорошо что у тебя есть желание, и главное ты готов к расстратам, я немного остыл, одному непонятно одно, другой - это типа фонарики (притом погаснув они не падают , а улетают) но это никому не интересно...и главное - все советуют купить то трубу, то бинокль, может сразу в планетарий пойти и арендовать телескоп...к чему я - если ты считаешь что тебе это надо, то купи, главное что-бы когда обьект улетит навсегда, у тебя не осталось по несколько фотоаппаратов, подзорных труб и разные насадки к телескопам....
Я лично сразу сказал на отзывы на Youtube - Вам надо, то давайте принесите, а я и так всё вижу и конечно верю в них, у меня мама с 1980 года их наблюдает и уже привыкла как к воробьям, ну пролетел и бог с ним....

Телескоп Celestron CGEM 1100 HD
u-RUSДата: Среда, 05.03.2014, 17:49 | Сообщение # 1286
Заинтересовавшийся

За свои 50 я тоже накупил уйму барахла, но это жизнь. И металлодетекторы, и навигаторы, и дозиметр, и телескоп, и ещё много всего. Я не жалею. Мне было интересно.

Добавлено (05.03.2014, 16:46)

Цитата паби ()
До вчерашней , вернее сегодняшней ночи уже не видела так явно , а то самое настоящее НЛО .Самое настоящее.До этого только в аномальных зонах встречала Непознанное,а это НЛО. И теперь хоть кто не говори я видела своими глазами ,над Жареным в нескольких метрах высоты.И никакая это не тарелка , а даже не объяснишь,и не металл какой то , даже не знаю что только изменение пространственной структуры в диаметре примерно 20 метров и необычный свет исходящий от этого. Такого никогда не видела. И мгновение и нет ничего.И сомкнулось эта выемка пространства.
Прошу прощения, объект не прыгал и не исчезал. Это я штатив дёргал когда он за пределы экрана уходил. Штатив лёгкий. Объект шёл ровно. Да и о размерах сложно судить, удаление не известно.

Добавлено (05.03.2014, 17:49)
Итак. Прежний объект и сегодня появился. Видимость хуже небо затянуто какой-то дымкой. Почти над домом я увидел ещё один. Они идут параллельно но под разными углами и он немного другой. Видео выложу когда пойму как здесь ссылки делать (прошлые модератор поправил).

АретаДата: Среда, 05.03.2014, 21:03 | Сообщение # 1287
Академик

u-RUS, интересно, я в Москве проживаю, где именно этот объект можно будет попробовать наблюдать?

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
АретаДата: Среда, 05.03.2014, 21:05 | Сообщение # 1288
Академик

паби, я тебя понимаю, летом такое же видела, не успела заснять, потому как в долю секунды исчезло, самое интересное это было исчезновение, такое резкое внезапное...ух....

Генри Хэвлок Эллис
AlexHeavyДата: Среда, 05.03.2014, 21:12 | Сообщение # 1289
Исследователь

Цитата Арета ()
Арета интересно, я в Москве проживаю, где именно этот объект можно будет попробовать наблюдать?

Он живёт в Сибири,  там звёзды ниже чем в Москве и небо просто суппер, я в Иркутской области прослужил 2 года, а в Москве тебе скажу так - если небо чистое, видны звёзды, то можно увидеть многое и необязательно как я смотрю каждую ночь на Останкино, главое взабраться повыше (лучше на крышу) и смотреть вокруг повнимательнее.
любопытныйДата: Среда, 05.03.2014, 22:54 | Сообщение # 1290
Наблюдатель

Награды: 4

Цитата паби ()
Дружище - это хорошо что у тебя есть желание, и главное ты готов к расстратам, я немного остыл, одному непонятно одно, другой - это типа фонарики (притом погаснув они не падают , а улетают) но это никому не интересно...и главное - все советуют купить то трубу, то бинокль, может сразу в планетарий пойти и арендовать телескоп...к чему я - если ты считаешь что тебе это надо, то купи, главное что-бы когда обьект улетит навсегда, у тебя не осталось по несколько фотоаппаратов, подзорных труб и разные насадки к телескопам.... Я лично сразу сказал на отзывы на Youtube - Вам надо, то давайте принесите, а я и так всё вижу и конечно верю в них, у меня мама с 1980 года их наблюдает и уже привыкла как к воробьям, ну пролетел и бог с ним...
Да ладно вам, ну что прицепились к этим фонарикам. И у Олега не отбивайте интерес.Основа любого анализ должен быть скепсис.  Лучше взять один пример нло и разобрать его с 10 сторон и 10 раз усомниться, чтобы сделать правильный вывод. Тут вера должна напрочь отсутствовать. Только жесткий анализ, и выводы, даже если они вас разочаруют. Это научный метод. И свои видео выкладывайте , они тоже очень интересные.

Добавлено (05.03.2014, 22:29)

Цитата AlexHeavy ()
А смысл? 20х кратное увеличение. У меня фотик 32х оптическое и с цифрой 140, предлагаемый девайс уже на 10х подхватывает цифру. Помню про заказ, видео такое есть, но его нужно резать. Снимал в первую очередь, поэтому дельного как раз как на объект наводился и его вид на фоне дома.
Как вы думаете , с таким апаратом( Panasonic Lumix DMC FZ72) этот обьект станет намного крупнее?  Можете ссобщить примерные координаты, как найти в небе.  около какой известной звезды к примеру пролетает в 23:00. У меня время московское.

Добавлено (05.03.2014, 22:54)

Цитата AlexHeavy ()
Прошу прощения, объект не прыгал и не исчезал. Это я штатив дёргал когда он за пределы экрана уходил. Штатив лёгкий. Объект шёл ровно. Да и о размерах сложно судить, удаление не известно.
ещё вопрос. скажите а сойдет такой вот недорогой телескоп(SkyWatcher BK709EQ1) чтобы как следует разглядеть? или фотиком проще поймать обьект?
u-RUSДата: Четверг, 06.03.2014, 15:44 | Сообщение # 1291
Заинтересовавшийся

Объект 1. Вчера было пасмурно объект был плохо виден. Но как он выглядит без увеличения понять можно (вчера это маленькая точка, которая чуть- чуть светлее основного фона)

Добавлено (06.03.2014, 15:44)
Объект 2

Итак вчера было пасмурно и первый объект был почти не виден. Я осмотрел весь видимый участок и надо мной обнаружил единственную яркую звёздочку. Затем я стал пробовать вытащить первый объект, когда в следующий раз взглянул на звёздочку обнаружил, что она тоже переместилась. Дальше дело техники. Фотоаппарат пришлось перевернуть вверх тормашками, чтобы он консольно свешивался со штатива, только так я смог захватить объект. Так как раньше всё внимание уделялось объекту, который был просто перед глазами, обект, который был над головой просто не замечался.

Сообщение отредактировал u-RUS - Четверг, 06.03.2014, 15:30
ssergДата: Четверг, 06.03.2014, 16:10 | Сообщение # 1292
Академик

Награды: 731

u-RUS, в 2005 году натолкнулся на книгу "Вселенная и мы /лекции для землян/". Прочитал, посмеялся)))
Но в книге были фотографии космических объектов, НЛО.
Посмотрев Ваши видео, призадумался :o .
Очень похожие объекты. Их снимали в г. Донецк, Украина в период с 2003 по 2005 гг.
Может и сейчас еще снимают.

Долго искал в интернете фото и вот нашел)))
http://www.ufo-info-contact.org/u-foto.html

В книге говорилось, что это кадры из видеосъемки, но видео пока найти не могу.
u-RUSДата: Четверг, 06.03.2014, 16:11 | Сообщение # 1293
Заинтересовавшийся

Цитата любопытный ()
Как вы думаете , с таким апаратом( Panasonic Lumix DMC FZ72) этот обьект станет намного крупнее? Можете ссобщить примерные координаты, как найти в небе. около какой известной звезды к примеру пролетает в 23:00. У меня время московское.Добавлено (05.03.2014, 22:54)
У моего аппарата максимальное увеличение 140х, у предлагаемого 300х, соответственно объект в два с лишним раза будет крупнее того, что вы видели. Должны появиться детали, которых на моём видео не было.Но самое чёткое изображение,-оптическое.
Предлагаемый телескоп имеет объектив всего 70 мм. Теоретически увеличение должно составлять 140, но он комплектуется линзой Барлоу и за счёт этого его увеличение составляет 180х, правда угол обзора будет снижен, но детали должны быть проработаны более чётко. К нему нужно кольцо для установки цифрового фотоаппарата или цветную ПЗС камеру (10тыр). Мне же порекомендовали оккуляр с меньшим фоккусным расстоянием (6 тыр) + линза Барлоу 3х (4 тыр)+ ПЗС камера (10 тыр). Было бы ещё неплохо купить набор фильтров.
Что лучше? Такие объекты как я наблюдаю можно и в телескоп исследовать и мне кажется более интересно, так как они больше света собирают. Если объект более динамичен и вы понимаете, что наблюдение составит всего считанные секунды, то лучше ультразума ничего пока нет (моё мнение). Да и с собой проще камеру таскать или возить в машине, чем телескоп. Раньше я выкладывал снимок НЛО (гле-то в начале 50х старниц) Снимал на даче. Ночь, костёр, шезлонг, красное вино для романтического настроения и камера. И всё пригодилось. Но сейчас я понял, что видео важно, а фото просто акцент на детали, тоже важно но без общей картины не поймёшь детали.
АретаДата: Четверг, 06.03.2014, 16:17 | Сообщение # 1294
Академик

sserg, да очень интересные снимки и очень похожи на то что здесь ребята представили...а книжку я найду и прочту...спасибо..

Генри Хэвлок Эллис
u-RUSДата: Четверг, 06.03.2014, 16:38 | Сообщение # 1295
Заинтересовавшийся

Сегодня верхний объект снова на месте. Ни одной звезды не видно. Снимать его не удобно, две фотографии сделал и всё.
любопытныйДата: Пятница, 07.03.2014, 00:09 | Сообщение # 1296
Наблюдатель

Цитата u-RUS ()
У моего аппарата максимальное увеличение 140х, у предлагаемого 300х, соответственно объект в два с лишним раза будет крупнее того, что вы видели. Должны появиться детали, которых на моём видео не было.Но самое чёткое изображение,-оптическое. Предлагаемый телескоп имеет объектив всего 70 мм. Теоретически увеличение должно составлять 140, но он комплектуется линзой Барлоу и за счёт этого его увеличение составляет 180х, правда угол обзора будет снижен, но детали должны быть проработаны более чётко. К нему нужно кольцо для установки цифрового фотоаппарата или цветную ПЗС камеру (10тыр). Мне же порекомендовали оккуляр с меньшим фоккусным расстоянием (6 тыр) + линза Барлоу 3х (4 тыр)+ ПЗС камера (10 тыр). Было бы ещё неплохо купить набор фильтров. Что лучше? Такие объекты как я наблюдаю можно и в телескоп исследовать и мне кажется более интересно, так как они больше света собирают. Если объект более динамичен и вы понимаете, что наблюдение составит всего считанные секунды, то лучше ультразума ничего пока нет (моё мнение). Да и с собой проще камеру таскать или возить в машине, чем телескоп. Раньше я выкладывал снимок НЛО (гле-то в начале 50х старниц) Снимал на даче. Ночь, костёр, шезлонг, красное вино для романтического настроения и камера. И всё пригодилось. Но сейчас я понял, что видео важно, а фото просто акцент на детали, тоже важно но без общей картины не поймёшь детали.
Да  ятоже своим умом дошел до того что в телескоп может быть будет очень хорошо все различимо, но поймать обьект видимо непросто , слишком быстро пролетит и не успеешь счелкнуть. Неохота покупать аппарат ради зума. Имею неплохую камеру для этих целей, плюс планшетник и телефон с хорошей камерой. Кстати вы не сообщили о примерных координатах. как найти в небе. Ориентир на звезду хотя бы.

Добавлено (07.03.2014, 00:09)
Пришелиц2

Цитата Konstantin ()
Почему эти вопросы важны. То, что земляне считают как НЛО, всего лишь голограмма, и для её создания, нужно много энергии, и без огромного количества огня пограничные существа, их коллективный разум не сможет их создавать, для своих целей, для внедрения их в сознание, более высших существ то есть людей. Это их эволюционная лесенка. Ну и голограммы, соответственно ведут себя как солнечные зайчики, а не как материальные объекты, и там внутри, поэтому нечего кроме концентрации света и формы нечего нет. Вот это и есть все ваши НЛО.
Да, интересное мнение насчет голограммы. Сам иногда об этом размышлял. Я в жизни видел голограммы в Диснейленде, есть такой атракцион. Но там это было в помещении. Как сделать голограмму нло на таком расстоянии от земли не представляю возможным. Вы знаете как это можно устроить технически?
u-RUSДата: Пятница, 07.03.2014, 01:15 | Сообщение # 1297
Заинтересовавшийся

Как привязать объект к звёздам, если он пролетает сектор в 20гр. за час?
любопытныйДата: Пятница, 07.03.2014, 08:28 | Сообщение # 1298
Наблюдатель

u-RUS, 
ну я человек не очень технический, поэтому хотел у вас спросить соображения. Я за звездами только невооруженным глазом наблюдал. 
Ну как вариант к примеру засечь точное время  пролета обьекта к примеру в 23-35 пролетает практически рядом с бетельгейзе. к примеру. вы же ведь ориентируетесь на что то каждый вечер. У меня время московское . я например делаю примерный расчет по времени и сижу час или более и наблюдаю за небом в это же время ориентируюсь на звезду.  Других вариантов у меня нет. Надеялся на вашу смекалку)
AlexHeavyДата: Пятница, 07.03.2014, 18:44 | Сообщение # 1299
Исследователь

Цитата u-RUS ()
Как привязать объект к звёздам, если он пролетает сектор в 20гр. за час?
Дружище  у меня 2 вопроса -

1\ а сколько от тебя до обьекта (метров или км - приблизительно)???
2\ Братская ГЭС - она в той-же стороне или в противоположной (что -то мне стало тревожно)???
u-RUSДата: Суббота, 08.03.2014, 02:04 | Сообщение # 1300
Заинтересовавшийся

Объект пролетает примерно 60 гр к горизонту в южном полушарии с востока на запад (наблюдал только в одном направлении). Т.к. я живу в 7 микрорайоне Олимпийская 5 - 14, то на тот момент когда я его вижу ГЭС он уже пролетел. Скорость движения примерно постоянная, На сайте   http://www.ufo-info-contact.org/u-foto.html перейдя на главную страницу в правом верхнем углу вы увидите фото этого объекта и описание. Не моё.  В 21-30 я смотрю в окно и с левого края над соседним домом, примерно 60 гр над горизонтом вижу объект. Вот и привязка горизонт, восток, окно, соседний дом. Адрес можно на карте посмотреть.
Поиск: