Pulsar

Вторник, 24.04.2018, 04:06


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 1192
Главная » Статьи » Научные статьи » 24.03.2018 » 20:41

Миражи на Земле и в космосе.
1. Миражи на Земле и в космосе.


Скорость света конечна лишь для массового полевого пространства (которое можно рассматривать инверсионной подфазой окружного полевого мега-пространства, как всего наблюдаемого космоса) причём - лишь для вещественной скорости света, как частоты спектра тонких ядерных структур, проявившей видимость вещества в нашем мире. И частота распространения света, как полевая скорость света, переменная для самого окружного полевого мега-пространства, проявляемого в виде космического вакуума. «Тёмная» энергия в этой связи, хотя и относится к сферическому или к исходному полевому пространству, но проявляется структурой частотной воды. И якобы ускоренное расширение вселенной или «разбегание» галактик можно назвать вращательной полевой иллюзией в наблюдении космоса. Звёздно-планетные системы (воспринимаемые галактиками) остаются в реальности на своих местах, но растёт пропорционально полевому заряду вращения (отчего и воспринимается ускоренное расширение) частота распространения света в дальнем пространстве космического вакуума относительно солнечно-земного вращения.

А для наблюдаемых соседних галактик (звёздно-планетных вращения) различие в величине полевой частоты распространения света означает и различие в степени проявления в них окружного объёма наше массовой полевой фазы пространства. Проявление же всё в большей степени окружного объёма пространства в виде образования периферических больших планет создаёт иллюзию и физического удаления соседних галактических областей друг от друга, хотя исходный или сферический объём пространства остался прежним. Такое явление и наблюдалось относительно звезды Сириуса в земной истории, что описано ранее. А вот регистрируемое якобы удаление Луны от Земли и увеличение расстояния до Солнца означает, наоборот, фиолетовое или синие смещение, как замедление полевой скорости света в вакуумном полевом пространстве, что можно назвать следствием продолжающегося частотного остывания солнечно-земного полевого пространства.

Сферический или частотный объём пространства обозначен третьим законом Кеплера в виде квадрата сидерического периода вращения планет (см. 2, стр. 300). Он отображает состояние исходного сферического полевого пространства. В нашем же массовом полевом пространстве действует уже окружной объём пространства, выражающий объём сферы в виде «(4/3)пиR^3». И всё большее проявление окружного объёма пространства в земной эволюции и в эволюции дальних галактик означало, наоборот, сужение планетных полевых сфер. Такой факт доказывается хотя бы тем, что в начале солнечно-земной эволюции всё расстояние между Протосветом, а затем - между Солнцем и Землёй было занято практически одной планетной сферой Земли (см. 1, стр. 298), а затем появились планеты Меркурий и Венера, что и уменьшило земную планетную сферу до нынешних размеров около «0,0055 а.е.» (см. 5, стр. 327). Т.е. размер планетной сферы Земли уменьшился примерно в 200 раз! Вот такое уменьшение и приводит к впечатлению или к иллюзии удаления галактик (в их реальном понимании, как звёздно-планетных вращений) друг от друга. И возникает эта иллюзия за счёт полевого явления дугового восприятия расстояния, что теория А. Эйнштейна называла искривлением мировых линий (см. 2, стр. 223). Если в сферическом или в частотном полевом объёме пространства расстояние, как протяжённость по линии светового луча или световой оси проявления вакуумной полевой плазмы, принять за единицу, то при всё большем проявлении окружного объёма пространства нашей массовой полевой фазы это расстояние становится во всё большей степени дугой окружности.

Поскольку полевая частота распространения света в полевом пространстве солнечно-земного вращения в наблюдаемую нами эпоху примерно сравнялась с предельной величиной вещественной скорости или частоты распространения света «3*10^8» (и по свидетельствам фиолетового смещения даже уменьшается), то окружной полевой объём в нашей массовой полевой фазе пространства полностью проявлен. А это значит, что расстояние свыше примерно 19,6 м. до любых объектов в стационарном рассмотрении (как относительно неподвижных), в полевом виде должно выражаться уже не в виде дуги, а - всей полуокружности. Расстояние же «19,6 м.» соответствует полевой сфере, равной высоте падения, до которой действует формула Галилея «h=g*t^2/2».



Т.е., расстояние до стационарного объекта свыше 20-метров по линии в полевом виде нужно рассматривать полуокружностью с диаметром, равным линейному расстоянию (см. рис. выше слева). В связи с этим объект наблюдается уже как бы приподнятым над горизонтальной линией с расположением на полевой полуокружности, что одновременно визуально и несколько приближает его (отмечено штриховой вертикальной линией). В современных городах с многоэтажками такой эффект легко наблюдается на соседних домах, когда, например, пятый этаж соседнего дома визуально оказывается на уровне шестого этажа дома наблюдения. Таким эффектом объясняется и приподнятость морской линии горизонта. Иначе говоря, уже начиная с малых расстояний можно воспринимать искривление мировых линий. В горах, т.е. в условиях разряжённой атмосферы, эффект дугового восприятия расстояния выражается уже в значительной иллюзии сокращения визуальной удалённости. Такой эффект реально объясняет и явления миражей (см. 2, стр. 224). При продолжительно стабильной погоде на обширной территории эффект дугового восприятия расстояния проявляется визуальным поднятием над линией горизонта значительно удалённых объектов, невидимых в обычных условиях, одновременно приближая их (см. рис. выше справа). Зачастую явление поднятия изображения, скрытого горизонтом, накладывается и на пространственно-полевой переход, переворачивая эти изображения подобно эффекту голографии.

Необходимость стабильной погоды на обширной площади, что и случается зачастую в пустыне, где обычно наблюдаются миражи, означает и стабильность образования полевого объёма, т.е. – стабильность взаимообратной полевой объёмной инверсии объёма сферического или частотного в объём окружной. «Объяснение» же феномена миражей разной степенью преломления светового луча в воздухе из-за разности температур в верхних и нижних атмосферных слоях – это не объяснение причины, а часто применяемая уловка констатации другого факта явления вместо его объяснения. Ведь преломление световых лучей – это и есть проявление преобразования пространственных полевых объёмов. Эффектом дугового восприятия расстояния объясняется и явление гравитационных линз, когда, например, становится видимой звезда, которая по предыдущим измерением должна была быть закрытой диском Солнца (см. рис. ниже слева). И это, конечно, не «притяжение» светового луча, что в условиях уже давней констатации корпускулярно-волнового дуализма звучит уже не серьёзно. Так вот, если из-за эффекта дугового восприятия расстояния происходит приближение наблюдаемых объектов, то должно иметь место и обратная иллюзия их удаления. Это и происходит, но – уже относительно вращающихся космических объектов. В этом случае эффект дугового восприятия расстояния «работает» вместе с явлением вращательного параллакса, как визуального восприятие разной окружной скорости орбитального вращения планет на фоне единой частоты их полевого вращения.



То, что орбитальное вращение планет идёт с одной частотой вращения, должно быть понятно уже по их орбитальным резонансам относительно Земли и друг друга, когда, например, Венера поворачивается к линии Земля-Венера ровно одной и той же точкой её поверхности. Незначительный эксцентриситет орбиты Венеры вместе с фактом общей частоты планетного вращения даже без рассмотрения реальной структуры солнечно-земного трёхцентричного вращения наталкивает на мысль, что Венера в пределах значения её эксцентриситета должна находиться примерно на одном расстоянии от Земли. Но визуально с Земли мы наблюдаем уменьшение видимого диска Венеры примерно в 6,58 раз, что и послужило причиной применения Н. Коперником гелиоцентрической схемы расположения планет относительно Солнца, хотя его система в целом была предвестником взаимо-центризма. Восприятие с Земли из-за полевого параллакса вращения иллюзии опережения вращения Венеры на фоне движения солнечно-земной орбиты вокруг солнечного окружного центра (считаемого неким «барицентром») приводит к иллюзии восприятия линейного расстояния до Венеры даже в виде двух полуокружностей (см. рис. выше справа). Ведь Венера в иллюзии её отдельного от Земли вращения также иллюзорно движется и вокруг солнечно-земного центра, и вокруг Солнца.

2. Ограниченная и общая или исходная реальность мира.


Из-за двух-центрового орбитального вращения Венеры её максимальное видимое удаление, как проявление эффекта дугового восприятия расстояния, увеличивается в «2пи» раз или в 6,28 раз, что примерно и соответствует визуализации такого эффекта на небесной сфере Земли (с учётом реального вращения Венеры по минимальной внутренней орбите, проявляющей её эксцентриситет относительно Солнца). Для остальных же планет, имеющих уже значительный эксцентриситет, определяющий их внутреннюю взаимно-центрическую орбиту (на рис. вверху это Меркурий), дуговое восприятие расстояния до них исходит из их расположения в центре этой орбиты, как обозначения среднего расстояния планеты от Солнца. Потому мнимое расстояние дугового эффекта (на рис. оно обозначено красной штриховой линией и дугой) визуализируется не в полуокружность, а - в дугу, равную их мнимому расположению за Солнцем относительно Земли, т.е. - в виде иллюзии их соединения или верхнего соединения (для внутренних планет).

В наблюдении же дальних звёздно-планетных вращений, называемых галактиками, дуговое восприятие расстояния из-за всё большего проявления окружного полевого объёма, означает и иллюзию их некоего всё растущего удаления друг от друга. И проявляется эта иллюзия из-за расслоения полевого пространства звёздно-планетных вращений (называемых галактиками), выражаясь в спиральном виде галактик.
Т.о., кажущееся удаление дальних космических объектов – это следствие сферического полевого сужения, как уменьшение околоземного полевого пространства в виде планетных полевых сфер. Вот потому расстояние до иных звёзд и планет мы воспринимаем не по прямой оси (как по прямому световому лучу), а искривлено или по дуге окружности полевых сфер планет (которые проявляются, например, в движении комет). И, чем больше наблюдаемая нами полевая сфера космического вакуума дальних систем (считаемых галактиками) относительно нашей звёздно-планетной системы, тем на фоне полевого расслоения галактик (проявления окружного объёма сферы по обе стороны от центра) становится больше дуга искривления, воспринимаемая линейным расстоянием. Потому, чем дальше наблюдаемая галактика, тем больше относительное дуговое искривление воспринимаемого космического расстояния, что и считается неким «ускорением расширения».

Это значит, что и теория некоего «большого взрыва» в происхождении наблюдаемой вселенной - это абсурд, исходящий из «разбегания» вещества в пустом пространстве, что, кроме того, отрывает вещество от пространства. Изменение частотного показателя окружной полевой фазы пространства солнечно-земной системы отмечено и в её эволюции. Это и слова Библии о том, что радуга появилась лишь после земного потопа, означая наличие в то время и на Земле красного смещения. А звезда Сириус по древним свидетельствам была сравнима с Луной (была на треть меньше её). Это значит, что для нашей полевой фазы пространства наблюдаемое удаление системы Сириуса стало реальностью изменения расстояния. А вот относительно сферического или исходного полевого пространства месторасположение Сириуса не изменилось. Оттого крупномасштабная структура Вселенной (на фото ниже), несмотря на наблюдаемое некое её расширение, остаётся не только однородной, но и изотропной. В этой связи можно считать все космические расстояния полностью относительными. Это должно быть и понятно. Ведь, если допустить всеобщей реальностью расширение вселенной, то у неё должно быть начало и должен быть конец. А это противоречит самому понятию пространства-времени, внесённому ещё И. Ньютоном. Потому расширение пространства (как и видимое удаление Венеры) – это ограниченная реальность лишь нашего восприятия.

Предмассовое полевое пространство «тёмной» материи соединяет вращение планет солнечно-земной системы примерно в одну орбитальную плоскость, чем её вращение подобно вращающемуся диску или граммофонной пластине. Такой факт установлен и в движении иных систем, поскольку частота вращения или угловая скорость периферии систем равна частоте вращения центра. И объяснён этот факт наличием некоей «тёмной» материи. Вот потому предмассовое полевое пространство и можно считать «тёмной» материей. Вращение планет согласно взаимо-центризму в общем виде подобно движению часовой стрелки, как единой мутуальной оси, исходящей из системы солнечных окружных центров (считаемой «барицентром» солнечной системы). При этом поворотность исходного сферического или вакуумного пространства и структура сферическо-окружного квантового перехода исходной магнитной частоты 106 «?и/2: ?и*v2/2:?и» приводит к тому, что мутуальная планетная ось в едином (не отдельно рассматриваемом) полевом пространстве не описывает окружность, а совершает зеркальный поворот отражения в виде полевого расслоения пространства, образуя этим подобие линии.

Вот потому на фото крупномасштабного космоса (см. ниже) и появляется ячеистый или паутине подобный рисунок. В объёмном виде такая структура - это подобие пемзы, а светящиеся линии на ней – это отражение или след мутуальных планетных осей в обе стороны от звезды системы. Заполняет же пространство между ячейками «тёмная» энергия, как исходное сферическое пространство, проявляясь при этом сочетанием «тёмной» материи с окружным полевым пространством космического вакуума. При этом само сферическое или исходное пространство с мгновенной частотой распространения света (которое можно назвать «гиперпространством») при этом невидимо даже в виртуальном представлении, поскольку перпендикулярно развёрнуто по отношению к окружной полевой фазе нашего мира в виде «чистого» вакуума.



Таким образом, планетное вращение - это следствие сочетания полевых пространственных фаз, как проявление подвижной полевой структуры пространства через исходное взаимно-центрическое полевое вращение. При этом восприятие полевых сфер, например, в виде лунно-земной полевой сферы с Землёю в центре – это также не реальность нашей окружной полевой фазы пространства, а её видимость, поскольку и в этом случае идёт взаимное вращение Земли (взаимно с Луной) и системы её окружных центров. А, если, например, посмотреть на лунно-земное вращение сверху, то будет проявляться уже явно взаимно-центрическое лунно-земное вращение (подобное вращению Плутона и Харона, заснятому с зонда «Новые горизонты»). Т.е. помещение и Земли, и Солнца в центр вращения – это ограниченная реальность, как реальность лишь нашего восприятия. В наблюдении же иных звёздно-планетных вращений (называемых галактиками) вращение звезды и её ключевой планеты системы (подобной Земле) воспринимается, как правило, некоей двойной звёздной системой из основной звезды и «белого карлика». При этом поворотность взаимно-центрического полевого вращения наряду с вращением взаимно-центрической орбиты звезды и её ключевой планеты вокруг системы окружных центров звезды (считаемой неким «барицентром») проявляется в виде гало вокруг звезды и спиральными рукавами орбитальных следов планет.

Исходная или общая реальность полевого пространства - это взаимно-центрическое полевое вращение, которое и образует общее планетное движение. Взаимно-центрическое полевое вращением характерно тем, что поддерживает самое себя. Это значит, что вращение исходной полевой сферы (в виде гравитона, размер которого исходит из формулы оборотного маятника и скорости света) за счёт поворотности полевого пространства, проявляемой операцией отражения, образует этим и взаимное вращение другого гравитона. Вот потому для рассмотрения возникновения планетного вращения, как образования нашей окружной полевой фазы пространства и необходимо обращаться не к теории «большого взрыва», а - к теории Большой вспышки.

1. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013
2. Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.
5. Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.
Категория: Научные статьи | Добавил: viklehti (24.03.2018) | Автор: В.В. Филиппов
Просмотров: 1927 | Комментарии: 7 | Теги: Миражи, гравитационные линзы, дуговое расстояние, иллюзия расстояний. | Источник статьи
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 viklehti • 11:00, 27.03.2018
На адрес Вольдемара направлено замечание по поводу превращения комментариев в заборную запись.

И дело не в жёсткости его комментариев, а -  в отсутствии конкретики того,  с чем именно не согласен комментирующий, не говоря уже об отсутствии обоснования.
Зависть ещё никого не доводила до добра.

avatar
0
6 voldemar • 09:30, 27.03.2018
"Полевое вакуумное пространство...звездно-планетарное образование...
всемирное тяготение- это внешнее проявление единого пространства-времени...
замедление полевого явления скорости света..." - Мдааа! Тут без Психиатра не обойтись!

avatar
0
5 viklehti • 19:03, 26.03.2018
Говорить о дырах в полевом вакуумном пространстве, назначать звёздно-планетным образованиям, повёрнутым по отношению к Земле всевозможным образом северные и южные полюса - это разве адекватно?
И не надо утверждение Ньютона о едином пространстве-времени называть глупостью

avatar
0
3 voldemar • 10:31, 26.03.2018
"Всемирное тяготение - это внешнее проявление единого пространства-времени."

 Увы! Каждая Галактика(а так-же Метагалактика) имеет свою Оболочку из Пространства/Времени.
  Так как каждая Галактика/Метагалактика имеет 2 ЧД на северном и южном полюсах,
  то говорить о едином пространстве-времени(из-за огромного количества ЧД) величайшая глупость.

avatar
0
4 viklehti • 17:55, 26.03.2018
Не надо толкать вопросы не по теме статьи.

avatar
0
2 viklehti • 13:57, 25.03.2018
Цитата
voldemarНу? И как это выглядит т.н. "Искажение Вашего времени"? И при чем здесь Закон Всемирного Тяготения?

Всемирное тяготение - это внешнее проявление единого пространства-времени. При этом  тема статьи не конкретно о гравитации, а о миражах в космосе и на Земле.

И энергия не нужна для замедления полевого явления скорости света. И кто здесь Емеля?

avatar
0
1 voldemar • 08:18, 25.03.2018
"А вот регистрируемое якобы удаление Луны от Земли и увеличение расстояния до Солнца означает, наоборот, фиолетовое или синие смещение, как замедление полевой скорости света в вакуумном полевом пространстве, что можно назвать следствием продолжающегося частотного остывания солнечно-земного полевого пространства."

 Околонаучное словоблудие на тему "Занимательное различение(искажение нашего времени)"
 Ну? И как это выглядит т.н. "Искажение Вашего времени"? И при чем здесь Закон Всемирного Тяготения?
 И откуда взялась Энергия для "замедления полевой скорости света"?
  ... Мели Емеля, твоя неделя!!!

avatar
Вход

Профиль
Вторник
24.04.2018
04:06

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0