Pulsar

Понедельник, 21.05.2018, 08:16


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 9597
Главная » Статьи » Научные статьи » 13.03.2018 » 11:55

Инверсионные законы вместо законов сохранения в сущности силы, работы и энергии.
Не различение сущности тяготения привело и к абсурду законов сохранения, а не законов энтропии (в истинном инверсионном понимании этого слова) хотя согласно теории различения, энергия не сохраняется, а инвертируется или преобразуется, естественно, с потерей части внутренней энергии (см. 1, стр.105; 2, стр.286-290). Действует закон инверсий энергии, а не сохранения. Утверждение о некоем сохранении энергии - это следствие наблюдения вечного планетного вращения на фоне не различения полевой структуры пространства, не различения работы и энергии, внешней или затратной и внутренней или исходной энергии (и их размерностей).

Иными словами, закон «сохранения» энергии – это попытка объяснить наблюдаемое постоянное планетное вращение подобием вечного двигателя, что также есть абсурдом и утопией. Также и сила – это не абсурд результата взаимодействия двух тел (как «живых»), а согласно теории различения сила - это инверсия внутренней энергии (как частоты) в контурную полевую тягу через величину импульса такой инверсии (см. 1, стр.79). Тела не могут сами по себе проявлять силы, которые образуются структурой полевой гравитации и за счёт тел частота внутренней энергии инвертируется в контурность, которая как бы опирается на тела. Инерция – это и есть наглядное доказательство полевого происхождения силы, как полевой инверсии гравитационной (наружно-полевой) структуры пространства.

Исходное уравнение силы «m*a» в старой физике не имеет отношения к физической реальности. В природе нет скорости изменения скорости «а, а есть ускорение или замедление движения, как достижение конкретной скорости за конкретную длительность, т.е. - нет абсурда некоего образования разности скоростей за единицу длительности. Кроме того, ускорение и замедление движения - это уже работы силы. При этом работа силы на передвижение определённой массы может быть совершенно разная по интенсивности, т.е. не может быть прямо пропорциональной массе или непосредственно зависеть от неё. И это уже не говоря, например, о мышечной силе руки или о силе удара током, что вообще не имеет отношения к массе. Масса же, имея размерность в «кг», получила в старой физике эталон в виде весовой единицы, т.е. фактически - в виде такой же единицы «кг». К тому же и в числовом выражении старая физика уравнивает вес и массу. Кроме того, принцип эквивалентности некоей инертной (массы движения) и гравитационной массы (как массы весовой) - это явное доказательство отсутствия в старой физике понятия массы. Масса не может быть и мерой инертности тела, поскольку в невесомости инертность зависит от объёма тела, а не от плотности его вещества.

Не различение же старой физики понятий силы, энергии и работы ярко обнаруживается при различении категорий энергии. При движении, например, велосипеда, применяется затратная энергия «Е» такого движения в виде преобразования внутренней энергии «f» велосипедиста (с размерностью частоты «1/сек») через его внутреннюю силу «F» (в уже инверсионной размерности «кг») в энергию внешнюю, в энергию движения «Е».

В этом преобразовании появляется уже внешняя сила «р» (в размерности «кг/сек2»), как произведение внутренней силы на импульс силы, как квадрат частоты проявления внутренней силы «(1/t)2». И силовое полевое преобразование получает структурный вид «f: F: F/t2». Старая же физика ошибочно выражает импульс силы произведением массы (не различаемой при этом от веса, как категорий с одинаковой размерностью) на скорость, что есть уже работой силы по перемещению массы тела, обозначенной и Ньютоном «количеством движения». Вот потому произведение внешней силы на путь движения «s» образует работу силы «А= p*s» (в данном случае велосипедиста) в размерности «кг*м/сек2»). При этом силовая полевая окружность движения (образуемая вокруг педалей и колёс велосипеда) благодаря полевой структуре пространства становится уже полевой сферой движения со взаимно-перпендикулярными частотными и контурными полевыми образующими.

Частотная образующая, выражающая и частотную силу, - это и есть инерционная или пространственно-полевая составляющая силовой полевой сферы, а контурная образующая, выражающая контурную силу, - это начальная силовая полевая окружность, образующая внешнюю силу движения. Два разнонаправленных и равных вектора на диаметре такой общей уже полуокружности, кстати, и означают третий закон Ньютона, как равенство действия и противодействия (см. рисунок ниже справа). Отсюда и путь движения «s» за единицу времени эквивалентен силовой полевой полуокружности «πи R», а сопряжение силовой или контурной и частотной полуокружности в полевой сфере и образует размерность внешней или затратной энергии движения «Е» в размерности «кг*м2/cек2». Т.е. энергия движения выражается произведением суммарной работы силы на путь (Е=А*s). Этим видно, что старая физика вообще не рассматривает затратную энергию движения, которая лишь косвенно зависит от массы велосипедиста и массы перемещаемого велосипеда и от их общего веса, но напрямую определяется внешней именно силой велосипедиста, как сопряжением его внутренней энергии (становящейся внутренней силой) с применяемым им импульсом силы в виде квадрата обратной величины длительности проявления силы. К тому же не различается работа и внешняя энергия в старой физике.

Инверсионное полевое преобразование внутренней энергии «f» через внутреннюю силу F в силу внешнюю или в силу движения «f: F: F/t2» выражает при этом структуру пространственно-полевого перехода, но уже в выражении конкретной силовой частоты, т.е. наглядно проявляет этим и подвижную в своей сути структуру частотной воды (невидимо заполняющей полевое пространство и воспринимаемой неким «эфиром»). Преобразование внутренней энергии во внутреннюю силу «f: F», как преобразование единицы частоты внутренней энергии в единицу внутренней силы (в размерности «кг») наглядно прослеживается и в равенстве двух формул ёмкости конденсатора (см. 1, стр.182), исходя из частотно-контурных размерностей напряжения и электрической постоянной величины. Первая контурного вида формула, как отношение заряда (в физике различения — это размер вращения электрической полевой сферы) к напряжению постоянного тока в размерности «кг» равна второй частотного вида формуле, как произведение электрической постоянной в размерности длительности «сек» (как периода вращения минимального электрического заряда или электрона) на отношение площади пластин конденсатора к расстоянию между ними. Такое равенство и образует инверсионное или тождественное равенство размерностей «кг≡1/сек», что можно выразить полевым структурным поворотом на радианную величину «πи/2». Преобразование же внутренней силы в силу внешнюю «F: F/t2» подобно структурному полевому повороту πи/√2 исходной магнитной частоты, т.е. подобно числителю постоянной Зоммерфельда тонких структур ядерного спектра. А это ещё раз говорит о механике физики, как об универсально-полевой механике. А общее структурно-полевое преобразование «f: F: F/t2» относительно нашей полевой фазы пространства означает радианный поворот «πи».



Образованием полевой сферы движения и объясняется то, что двухколёсный велосипед не падает и продолжает движение после прекращения вращения педалями. Этим можно сказать, что силовая или контурная окружность движения резонирует с перпендикулярно к ней направленной частотой окружностью полевой структуры пространства, которая и проявляется именно при движении. Подобным образом резонирует и электромагнитный сигнал, уходящий в виде электромагнитных (фоновых) волн. Но здесь отличие - в том, что электромагнитный сигнал образуется в предмассовом полевом пространстве или уже в виде сферы. Вот потому интенсивность электромагнитных (фоновых) волн (ошибочно называемая в старой физике электрической и магнитной напряжённостью) убывает в обратной зависимости от расстояния до источника сигнала. Импульс же силы движения в массовом полевом пространстве, будучи проявленным в виде силовой полуокружности, наоборот, убывает прямо пропорционально расстоянию.

Отсюда скорость велосипеда после прекращения вращения педалей сразу уменьшается с той или иной интенсивностью убывания, называемой силами трения. При этом убывает уже инерционная энергия, в которую инвертировала энергия движения. А вот кинетическая энергия, зависимая от массы, которую, напомним, старая физика не отличает от веса тела (а вес тела от силы тяжести, о чём см. ниже), проявляется только при принудительной остановке движения. Энергия же движения, как и сила, не может зависеть от массы, поскольку и велосипед двигает сила ног велосипедиста, а не масса его и велосипеда. Т.о., только при резкой остановке велосипеда (как и при любом ударе) проявляется кинетическая энергия, что есть именно инверсией энергии движения. Кинетическая энергия потому зависит от веса тела (не различаемого в старой физике от массы) и - от квадрата скорости, достигнутой на момент остановки. Квадрат скорости как раз и свидетельствует о наличии силовой полевой сферы в виде сопряжения её контурной и частотной образующей.

Более того, эта формула развенчивает и абсурды старой физики об ускорении, как скорости изменения скорости (отношения разности скоростей к длительности), и о некоем равноускоренном движении. Ведь то же движение велосипеда никак нельзя назвать равноускоренным, а величина скорости в формуле кинетической энергии - это конкретно достигнутая величина, а никак не разность скоростей. В таком не различении старая физика умудряется говорить и об абсурде отрицательного ускорения при остановке, чем ускорение в такой теории становится равнозначным замедлению, т.е. - обратному понятию. Двойка же в знаменателе формулы кинетической энергии (как и двойка в формуле пути падения, о чём речь дальше) - это следствие эквивалентности пути движения полевой полуокружности «πи R». Формулу кинетической энергии, исходя из старой физики, нужно рассматривать произведением силы в виде обозначения «m*a» на путь «s» движения. При этом «ускорение» «а, исходя из вида формулы кинетической энергии (m*V2/2), должно здесь выражаться, как отношение скорости «V» (но, напомним, не разности скоростей) к длительности «Т» или в виде «V/T».
И, если длительность выражать в виде длительности именно полевого вращения «V/2πи R» (что и есть в реальности), а путь за единицу времени - в виде полевой полуокружности силовой полевой сферы «πи R», то и получается значение половины скорости в квадрате.

Кроме того, старая физика не различает, что длительность в данном случае - это длительность именно проявления кинетической энергии (например, в виде удара), а путь - это в реальности размер полуокружности, образованной силовой полевой сферы, как следствие достигнутой в момент остановки скорости. Не различая все эти обстоятельства, старая физика абсурдно говорит о некоем накоплении кинетической энергии, подобном накоплению энергии аккумулятором. Более того, старая физика, не различая внутреннюю и внешнюю энергию, не различает внутреннюю и внешнюю мощность. Внутренняя мощность - это скорость проявления внутренней силы и количество движения у Ньютона (с размерностью «кг*м/сек»). Внешняя же мощность - это частота или интенсивность потребления энергии (см. 1, стр. 106).

1. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013.
2. Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.
Категория: Научные статьи | Добавил: viklehti (13.03.2018) | Автор: В.В. Филиппов
Просмотров: 1365 | Комментарии: 5 | Теги: энергия, сила, масса, сила тяжести, Работа, вес. | Источник статьи
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 voldemar • 10:19, 26.03.2018
Расход энергии вполне закономерный процесс, это когда часть энергии
   переходит к другому объекту. В сумме обоих объектов количество энергии
   остается неизменной.
     Желание подменить Закон Всемирного Тяготения на теорию различения -
  - глупейшая мечта околонаучных учмоных!

avatar
0
5 viklehti • 18:14, 26.03.2018
Говорить о расходе энергии и утверждать о неизменной сумме энергии у обоих объектов - это значит путать энергию с денежными знаками. - Полный диагноз!!! Это подтверждает и неуместная ссылка на всемирное тяготение.

avatar
0
2 viklehti • 21:57, 22.03.2018
Сохранение энергии - это глупость незнания того, что есть внутренняя исходная энергия, преобразующаяся через работу силы в энергию внешнюю, затратную.

Даже вклад в сбербанке не всегда сохраняется. Преобразование с сохранением - это вечный двигатель, чего нет и не может быть в природе.

avatar
0
1 voldemar • 07:23, 20.03.2018
"закон «сохранения» энергии – это попытка объяснить наблюдаемое постоянное планетное вращение подобием вечного двигателя, что также есть абсурдом и утопией."

  Сама теория различения относится к околонаучным теориям!
 Так движение планет Солнечной Системы подчиняется Закону сохранения Энергии ...
 с учетом расхода Энергии при движении по орбите вокруг Солнца.
  Поэтому скорость движения планет постоянно уменьшается от Меркурия до Марса и далее.
  То есть, Чем дальше от Солнца, тем меньше скорость. ccылка.

avatar
0
3 viklehti • 21:59, 22.03.2018
С учётом расхода энергии - это уже не сохранение энергии.

В открытом космосе - не скорость планет, а единая частота их орбитального вращения.

avatar
Вход

Профиль
Понедельник
21.05.2018
08:16

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1

voldemar