Pulsar

Пятница, 15.11.2024, 01:04


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 1540
Главная » Статьи » Аномальные зоны. » 09.10.2020 » 09:12

Нобелевская премия-2020 по физике: Вся правда о чёрных "дырах".
Нобелевскую премию по физике 2020-го года назначили за «открытие того, что образование черных дыр является строгим следствием общей теории относительности», а также «за открытие сверхмассивного компактного объекта в центре Галактики» (см. 1). Получается, что парадигма "исходности" видимого вещества в виде «большого взрыва» и понимания гравитации, как притяжения, в кругах общепринятой науки привела к тому, что присуждают премию за то, чего нет и быть не может. Чёрная «дыра» трактуется, как «область, ограниченная так называемым горизонтом событий, которую не может покинуть ни материя, ни информация. Предполагается, что "такие области могут образовываться, в частности, как результат коллапса (гравитационного сжатия) массивных звёзд» (см. 2). Но звёзды вращаются и многие – очень быстро. И подумайте сами, разве возможно объёмное сжатие вращающегося объекта? Даже шарик, зажатый в тисках невозможно вращать. Но обо всём по порядку.



Впервые существование «чёрных дыр» было предсказано французом П. Лапласом в 1796-м году на основании закона всемирного тяготения, понимаемого притяжением и приписываемого И. Ньютону (см. 3). Но Ньютон рассматривал именно всемирное тяготение не силой тяжести (падающим на Землю яблоком), а сравнивая заряды вращения Луны и Земли в виде земного «ускорения» свободного падения (см. 4). Это уже потом Г. Кавендиш, как настоящий фокусник, в его опыте на вращающемся коромысле уравнял взаимодействие свинцовых шаров в горизонтальной плоскости с их силой тяжести, действующей в совсем иной, в вертикальной плоскости (см. 5).



И это уже не говоря о том, что обозначенное Ньютоном полное единство пространства и времени, как вместилищ самих себя и всего существующего, а значит, образующих самих себя в некоей непрерывной структуре, никак не может допустить наличие в самом себе неких «дыр» или разрывов.

Более того, и общая теория относительности никак не предсказывает образование чёрных дыр, поскольку отклонение светового луча, наблюдаемого, например, у Солнца (видимость звезды, которая на самом деле скрыта нашей звездой) – это не вовсе не выдумка следствия притяжения света массивным объектом, приведшая к такому же абсурдному предположению поглощения света некими чёрными дырами. Свет – это само движение полевой структуры пространства. Наоборот, А. Эйнштейн обозначал тяготение в виде пространственного движение по геодезическим линиям (относящегося и к телам).



А поскольку в изотропной или в объёмно одинаковой среде «на расстояниях, существенно превышающих размеры источника волны её фронт имеет вид сферической поверхности» (см. 4) то это означает спирально-сферическое движение света, движение, огибающее по дуге (относительно наблюдателя на Земле) Солнце. Т.е. «огибание» света связано и по теории относительности не с притяжением массы, а с подвижной полевой структурой пространства. Более того, и пространственно-полевой фазовый переход полевого пространства теории различения (выражаемый числителем постоянной Зоммерфельда и постоянной Козырева), обозначенный общей теорией относительности относительностью и самих понятий «внешнее» и «внутренне» в виде выворачивания наизнанку наблюдаемого пространства в местах гравитационных фокусов (окружных центрах во взаимно-оболочковой системе мира) приписали действию силы притяжения.

Вначале чёрные «дыры» считали невидимыми, раз они якобы поглощают свет. Но в 1968-м году были открыты пульсары – часто пульсирующие объекты. Ими оказались так называемые нейтронные звёзды с видимой величиной, составляющей (по оценке употребляемой астрономии) лишь 10-20 км. И эти объекты сразу же посчитали доказательством объёмного сжатия звёзд в процессе «их эволюции». Нейтронными эти звёзды назвали потому, что по мнению теоретиков они якобы были настолько смяты силой гравитации-притяжения, что стали более компактными нейтронами. А то, что нейтроны распадаются через 15 минут, теоретиков, получается, не «колышет». Теория различения, рассматривающая полевые фазы пространства, объясняет такой малый видимый размер звёзд нахождением их в невидимой полевой фазе пространства, в той среде, что сами теоретики называют «тёмной материей». И это молодые, недавно образовавшиеся звёзды, имеющие потому такое быстрое вращение. Например, и солнечно-земное вращение в первые моменты его образования имело предельную скорость видимого вещества –скорость света, хотя полевая скорость распространения света получала максимальную величину (см. 6 стр.290).

Разве можно представить, чтобы по мнению «теоретиков» нейтронная звезда, делающая несколько вращений в секунды и доли секунды может «сжиматься под действием собственной силы тяжести» по всему её объёму? И это уже не говоря о том, что в невесомости космоса нет силы тяжести, поскольку не образуется вес. И вот эти «нейтронные» (фазные по теории различения) звёзды согласно теоретикам, должны «на последней стадии своего существования» (и это при таком быстром вращении последняя стадия???) взорваться. И после взрыва должна почему-то (должна, и всё тут) остаться масса, которая затем опять превращается в нейтронную звезду. А вы можете представить, чтобы после атомного взрыва осталась от атомной бомбы какая-либо масса на месте взрыва? Более того, если оставшаяся масса хотя бы втрое превышает массу Солнца, то эта звезда опять путём сжатия наконец и превращается в чёрную дыру. А что ей мешало сразу превратиться? – Налицо явная фантазия.

И как обнаружили невидимую якобы черную «дыру»? – В 1971-м году нашли в глубинах космоса рентгеновское излучение, исходящее от невидимого источника, взаимно вращающегося с видимой звездой (в данном случае с голубым «сверхгигантом» в созвездии Лебедя) и посчитали этой самой черной «дырой». Т.е. невидимое тело, полностью находящееся по теории различения в переходной полевой фазе пространства (несомненного представителя тёмной материи) и посчитали черной дырой. При этом причиной рентгеновского излучения посчитали не напрашивающийся сам собою вывод о нахождении тела в невидимом состоянии, а значит, - в невидимой зоне излучения, а что это газ с видимой звезды втягивается в исключительно сильное поле тела и почему-то при это нагревается, испуская рентгеновское излучение.



А почему же тогда сама видимая звезда не втягивается в это тело, резонно спросить? И знаете, как отвечают? По той же причине, что и Луна не падает на Землю, поскольку два небесных тела «удерживаются в равновесии в результате их орбитального движения вокруг друг друга» (см.3). Так если два тела взаимно вращаются, а не одно тело притягивается к другому, то о каком притяжении и втягивании газа со второго тела можно вести речь? Вы можете представить, чтобы, например, пылесос втягивал с вращающегося вокруг него коврика всю его шерсть, но при этом не затягивая его самого, да ещё и сам вокруг него вращаясь? Это что получается, два тела вращаются вокруг друг друга в неких жестких направляющих, и это в свободном-то пространстве космоса? А что их тогда вращает, причём преодолевая такое сильное притяжение одного к другому? И вообще попробуйте вращать два магнита вокруг друг друга.

Получается, что всеобщее взаимно-центрическое вращение в виде взаимно-оболочковых систем, имеющих явное пространственно-полевое происхождение (вызванное такой же полевой структурой пространства поворотно-вращательного свойства) и исключающее по определению понимание гравитации притяжением, а значит и исключающее существование неких чёрных дыр, взяли за объяснение наличия этих самых чёрных дыр. Такая уловка превосходит даже фокус Кавендиша. Не различение сути взаимного вращения двух тел в фантазии гравитации, как всеобщего притяжения, привело и к тому, что система из звезды и её ключевой планеты (по типу Солнца и Земли) стали считать некими двойными звёздами. Но это другая тема.

И и это ещё не всё. Чёрную дыру, якобы поглощающую свет, которую потому нельзя увидеть, всё-таки увидели. И знаете, как? Обратили внимание, что в галактике «М87» слишком возрастает яркость звёздного света по направлению к центру. Так если яркость возрастает, то, наоборот, идёт возрастание видимого излучения, а не некое поглощение света. Но направленный в точку этого центра телескоп «Хаббл» снял нечто, напоминающее вращающуюся воронку мыльной воды, сливаемой в отверстие ванны. Кстати, по теории различения – это и есть вода (только невидимая или частотная) а не межзвёздный газ. И если подобие воронки в ванне, то почему непременно слив или затягивание, а не выход? Есть и вход, но это гравитационное течение к системе гравитационных фокусов звезды в преобразовании её поля силы тяжести в её поле вращения.

И возникает и закономерный вопрос, почему в этих объектах, называемых "чёрными дырами", холодно, не идёт тепло? - Как раз потому, что они находятся в невидимой нам (или частью видимой) полевой поворотной фазе пространства. Мы не ощущаем это звёздное тепло.

Так вот воочию наблюдаемый процесс образования или проявления видимого нами вещества вокруг гравитационных фокусов взаимного (взаимно-центрического) вращения тел и посчитали наблюдаемой черной «дырой» (которую по определению этих же теоретиков невозможно наблюдать). Оригинально, но не более. И при этом скрывается (а также искажается свойством спирали изменять направление вращения) факт наличия именно выхода видимого вещества из системы гравитационного фокуса, а не его поглощения. А наблюдаемый циклический вход "межзвёздного газа" (частотной воды по теории различения) без различения его выхода в виде звёздного вращения - принимают за доказательство наличия "чёрных дыр".

1. nplus1.ru/news/2020/10/06/physnobel-2020.

2. ru.wikipedia.org/wiki/ Общая теория относительности.

3.С.Н. Зигуненко ХХ век: хроника необъяснимого. Тайны космоса: сенсации наших дней. – М.: Олимп; «Издательство АСТ». 1999.

4.exinworld1.ucoz.ru/blog/prostranstvenno_polevaja_otnositelnost_i_polevaja_fizika_razlichenija/2020-09-24-91

5.exinworld.ucoz.ru/blog/k_pravde_gravitacionnoj_postojannoj_i_kak_veshhestvo_stanovitsja_oshhutimym/2012-10-08-11.

6.Зеркальный космос (Взаимно-оболочковая система мира с комментариями взаимо-центризма). Книга 6-я Теории различения. 2017-2019.
Категория: Аномальные зоны. | Добавил: viklehti (09.10.2020) | Автор: В.В.Филиппов.
Просмотров: 10766 | Теги: взаимно-центрическое вращения, Черные дыры, Космос, нейтронные звёзды, взаимно-оболочковая система, полевая гравитация | Источник статьи
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Профиль
Пятница
15.11.2024
01:04

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0