Суббота, 10.12.2016, 19:38


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 797
Главная » 2012 » Апрель » 30 » В космос за полезными ископаемыми
30.04.2012 20:30

В космос за полезными ископаемыми

Есть ли в космосе полезные ископаемые? Безусловно. Поэтому частная компания «Planetary Resources» впервые планирует начать разработку полезных ископаемых в космосе и поставила себе цель найти первый астероид для их добычи уже в течение следующих десяти лет.



По заявлению представителей «Planetary Resources», компания намерена искать и добывать на астероидах, которые сближаются с Землей, воду, а также редкие на Земле металлы, такие как например, металлы из группы платины. Для этого уже через два года компания намерена начать запускать дешевые автоматические космические телескопы для поиска подходящих для освоения  астероидов.

Из астероидов можно получать воду, элементы которой  в частности, позволят получить в конечном результате кислород и водород, то есть самое эффективное ракетное топливо, что позволит значительно сократить расходы на будущие космические экспедиции. Металлы группы платины, которые очень ценны для микроэлектроники и медицинской промышленности, позволят окупить полеты и добычу.



Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 6102 | Добавил: news-admin | Теги: Planetary Resources, добыча ископаемых, астероид | Рейтинг: 4.5/22
Всего комментариев: 32
avatar
31 mechblackbird • 17:16, 06.06.2012
мне кажется, что тут дело не только в рентабельности ... просто и среди миллиардеров есть люди, которые могут поставить и часть своего состояния только ради того, чтобы попытаться начать активно осваивать космос... именно такие люди и меняют этот мир happy
если же рассматривать только с точки зрения окупаемости - все станет ясно после анализа ближайших астероидов: если будут найдены металлы, которые действительно ценны на нашей планете и могут использоваться в широком производстве (например титан - правда, этот элемент сложен при обработке) - то считай путь туда заказан; вода по моему мнению действительно ценна будет в начале освоения - в дальнейшем будут использоваться другие типы двигателей типа ионных, которые развивают большую скорость (хоть и медленно) в невесомости, а обычные двигатели останутся для взлета с Земли... до появления космического лифта smile
в общем - риски конечно есть и не малые, но как я и сказал - энтузиазм и стремление человека к неизведанному сделают свое дело smile

avatar
32 VILkA_2P • 12:42, 22.07.2012
титана на луне, насколько я знаю - бери нехочу. и воды там тоже предостаточно. но вообще думаю пока рановато вести добычу ископаемых в космосе. сперва нужно разработать экономичный двигатель, а то кораблики наши жрут огого..

avatar
30 Fill13 • 14:15, 04.06.2012
"Согласно оценкам ученых из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, существует возможность постройки аппарата, который мог бы доставить на земную орбиту астероид массой до 500 тонн." только пусть такую дуру ставят над штатами пожалуйста, что бы их трахнуло по голове как следует, может тогда поумнеют наконец

avatar
29 Fill13 • 14:11, 04.06.2012
Это все красиво . НОООООООООООООООООООО не окупиться пока не будет созданы действительно настоящие космические корабли и технологии. Это не рентабельно вообще . Представите сколько нужно будет вложить денег в это дело ( то есть скажем что бы добыть 1 литр воды скажем нужно потрать к примеру 5000 долларов + доставить заплатить тем кто доставляет и добываете дорогие анализы этой воды на пригодность к питью ( и еще куча всего). И мы получим 10 000 долларов за литр и это только на ее добычу и вот наша цена 12000 ( а да плюс тут всякие налоги )))) и того 15000 (и то я думаю это цифра на порядок будет больше) за литр для землян это брет полный.
Пока проще добывать все на земле ну скажем лет 50 или 100 пока.
Тут либо скажем продавать эту воду в космос но кому она там сейчас нужна???? Или ждать эти 50 лет

avatar
28 Max1156 • 14:15, 27.05.2012
Друзья, где ваш оптимизм? smile Добывать ископаемые в космосе - будет в сотни раз выгоднее и гуманнее по отношению к нашей планете! А уж тем более если робототехника неплохо развивается - думаю и людям там делать нечего будет.. Если полностью автоматизировать процесс, послать роботов - это весьма не слабо поднимет экономику.

avatar
24 Valerius1 • 18:18, 07.05.2012
Не волнуйся загадим, еще как... Просто немного подожди пока разум догоним, высший, и тогда мы посоревнуемся.

avatar
25 MorganaDeath • 19:09, 07.05.2012
сомневаюсь, что догоним. если только все вместе резко поумнеем и подобреем(что вряд ли).. догоним, если перестанем вести себя как ничтожества, даже перегоним, наверное.. но не светит нам сия участь, господа..)

avatar
23 MorganaDeath • 15:58, 07.05.2012
надеюсь, высший разум не позволит человечеству загадить и космос....

avatar
22 КрекеР • 16:03, 04.05.2012
Все так простенько звучит - нашли нужный астероид, воткнули лопату и выкопали тонну платины. Ага, а наскребут в итоге столовую ложку на которую затрат будет больше раз в десять.

avatar
20 Spoiler_Man • 22:02, 02.05.2012
Вообще, добыча ископаемых на астероидах будет удобнее хотя бы потому, что там почти не будет гравитации. Это облагчит работу горняков раз в десять. Да и прочные страховочные элементы и усиления конструкций будут менее востребованы, а это тоже экономия.

avatar
21 Volendemort • 22:15, 02.05.2012
Все верно говоришь, основные затраты упадут на транспортировку оборудования т.к. врят ли на этих астероидах будут люди, по крайней мере на постоянной основе

avatar
19 Ратмир • 19:45, 02.05.2012
Всего лишь планы. Но если выгорит будет нам нам новый фронтир с освоением "дикого" космоса...

avatar
18 Пышка • 13:31, 02.05.2012
Воплотим фантастику в жизнь?

avatar
15 ПИОНЕР • 23:13, 01.05.2012
Как говорится : "Человек предполагает , а Бог - располагает ! " Не туда МЫ глядим , и не о том думаем !!!

avatar
11 Volendemort • 11:18, 01.05.2012
отличный шаг! именно это и должно случиться ! да здравствует новое топливо! в перед!к поясу астероидов!там все не обходимые минералы!!!

avatar
14 shtonadobno • 19:30, 01.05.2012
Если бы. Не стоит забывать про экономическую составляющую. Это всё будет и это надо развивать. Но в ближайшие 50 лет это будет невыгодно. Затрат будет больше чем прибыли.

avatar
10 fighter • 11:09, 01.05.2012
Основатель компании Google Ларри Пейдж и ее исполнительный директор Эрик Шмидт приняли участие в финансировании нового амбициозного проекта по освоению космического пространства. Фирма Planetary Resources в ближайшие дни готовится объявить о деталях своей космической программы.
В число инвесторов и специальных консультантов фирмы, кроме руководителей Google, входят также всемирно известный кинематографист Джеймс Кэмерон, миллиардер Росс Перо (младший сын американского политика Росса Перо, дважды баллотировавшегося на пост президента США), а также бывший глава одного из подразделений Microsoft Чарльз Симони, дважды побывавший в космосе в качестве "туриста".
Planetary Resources была основана американским предпринимателем Питером Диамандисом, на протяжении многих лет спонсировавшим исследования, связанные с развитием космоса, и Эриком Андерсоном — одним из первопроходцев индустрии "космического туризма", который также некоторое время сотрудничал с НАСА, работая над проектом полета человека к Марсу.
На презентации, которая состоится во вторник, 24 апреля, в американском Сиэтле будет объявлено о планах молодой компании, однако, судя по недавнему интервью, которое Диамандис дал журналу Forbs", группа американских миллиардеров намерена всерьез взяться за воплощение в жизнь плана по добыче полезных ископаемых на астероидах. "Мы пытаемся положить начало новой "золотой лихорадке" — в космосе", — заявил бизнесмен.
"Интересы компании будут сосредоточены в двух ключевых областях — исследовании космоса и разработке полезных ископаемых, — отмечается в пресс-релизе фирмы. — Этот инновационный проект создаст новую отрасль экономики. Он полностью изменит тот смысл, который мы сейчас вкладываем в понятие "природные ресурсы", и сможет добавить триллионы долларов к мировому ВВП".
В начале месяца NASA опубликовало исследование в данной сфере. Согласно оценкам ученых из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, существует возможность постройки аппарата, который мог бы доставить на земную орбиту астероид массой до 500 тонн. Стоимость подобного проекта оценивается в 2,6 миллиарда долларов. При этом в выкладках авторов исследования указывается, что с момента запуска аппарата до его возвращения с "грузом" может пройти 12-15 лет, сообщил ИТАР-ТАСС.

avatar
12 Kamross • 13:00, 01.05.2012
Да за 12-15 лет только будут расти расходы пока прилетит один корабль. Только самое главное не проводили исследования в области системы влияния гравитационных силах и их воздействий. как бы не подорвать общую систему стабилизации гравитации в солнечной системы , а то один астероид взять а другие полетят в разные стороны.

avatar
17 Икар2 • 12:52, 02.05.2012
"Фирма Planetary Resources в ближайшие дни готовится объявить о деталях своей космической программы." в которую будет входить география размещения ударных сил(ракет, вакуумных торпед или ядрёных...)для якобы взрывной добычи полезных астероидных ископаемых(как у горняков)
Короче если наш СНГ не будет в этом меропиятии принимать участие то в благие загранишные намерения НЕВЕРЮ

avatar
9 DolceGazZzmaov • 09:14, 01.05.2012
Газпром уже начал прокладывать трубу к Титану biggrin

avatar
7 Hirauki • 03:21, 01.05.2012
Я, например, очень жду таких, невероятных, действий со стороны, некоторых, частных компаний. Это же может очень сильно двинуть науку и технику. Может быть на астероидах можно найти такие элементы, которых то и на земле нет smile Которые будут гораздо крепче, земных, аналогов и из них, возможно, смогут построить космический лифт smile

«Planetary Resources» Молодцы, что направили взгляд туда, куда большинство то и не смотри! Джеймс Кэмерон молодец, он и фантастику хорошо снимает и может поэтому и обратил свой взор в космос. 26 марта 2012 года побывал котловине Челленджер в Марианской впадине, теперь вперед в космос за новыми открытиями!!! smile

avatar
6 Al-luminiy • 02:22, 01.05.2012
Действительно амбициозно... У нас в Районе платину и золото добывают. Но не сказать что это прям таки очень выгодно, во-первых Север это не шуточки есть масса проблем и работы носят сезонный характер, во вторых у этой компании собственная авиакомпания затраты на которую очень большие. Так что золото и платина не всегда могут окупить расходы. А самое главное речь идет не о Земле, а о Космосе! Это не только дорого, но и опасно! Мое мнение: мы еще не достигли таких технологий при которых такие амбициозные планы приносили бы выгоду, но радует что есть уже первые ласточки... Если это, конечно, не фейк...

avatar
8 Hirauki • 05:26, 01.05.2012
Если первых не будет, то технологий и прогресса не будет в космическую сторону (там же своя уникальная атмосфера) smile

avatar
5 RODAKOVECZ • 00:47, 01.05.2012
Только-бы не зацепили какой-нибудь вирус!

avatar
3 nik33rus • 23:36, 30.04.2012
вот так глядишь и найдут какие нить доселе не известные виды микроорганизмов

avatar
2 ku100 • 23:21, 30.04.2012
интересно как телескопы будут обнаруживать металлы внутри астероидов? зато вот объявив о крупной добыче можно добиться значительного падения цен на драг металлы и купить их по минималке,но будем думать о прекрасном

avatar
26 KavAndr • 19:22, 07.05.2012
Скорее всего, не телескопы, а спектроскопы. Тогда всё сходится wink

avatar
1 Spoiler_Man • 21:34, 30.04.2012
Ну вот и все. Началось. Вот с этого момента и пойдет отсчет освоения человеком солнечной системы. Потому что никакое любопытство не перевесит жажду выгоды. Нажива тянула викингов в море и довела их до Византии и Африки.
Телескопы запускать денег всегда не хватает, но ресурсы добывать это всегда пожалуйста.
Не поймите меня неправильно. Все ТАК И ДОЛЖНО быть. И хорошо что об этом, наконец, задумались.
Думаю человечество совершит скачок в освоении СС именно благодаря таким компаниям.

Не.. ну потом будут мегакорпорации как в фантастических романах. Они будут воевать за ресурсы, колонизировать миры. А Земля превратится в эдакий местный притон. Аграрную планетку. Конечно, через тысячи лет.

ЭХ МЕНЯ ПОНЕСЛО! tongue biggrin

avatar
4 DeepSpace • 23:37, 30.04.2012
Очередной амбициозный проект. Планов громадье, фигачим во всех направлениях. И на Луну, и на астероиды теперь. Жажда выгоды не покроет всех расходов, за которые расплатятся остальные страны, а не Америка! И не факт, что они на астероидах смогут найти что-то нечто выгодное, чего нельзя на Земле добыть или вырастить! Астероиды может еще и пригодятся, но не для того, чтобы из них что-то выгрызали и высасывали!
Вместо того, чтобы заниматься проблемами матушки Земли, раскрывать, понимать и хранить ее тайны, кто-то выбивает гранты под то, что на астероидах - сплошь алмазы!

avatar
13 AkiPaki • 16:27, 01.05.2012
Согласен! Сам сдерживаю с трудом в благоразумных рамках выплескивающийся оптимизм! Конечно, надо понимать, в этом проекте есть и пиар-составляющая. Куда ж без рекламы-то и немного "раздутости", да еще и в начале такого мероприятия! Надо ведь привлекать и инвестиции! Но фундаментом, фоном, гарантом всей этой грандиозности, служат инновационные экономики развитых стран и солидные репутации заявителей. И, потом, наблюдая за развитием технологий в целом, в мире, нельзя не отметить что есть явные подвижки в этом направлении. Все это не на пустом месте! Вот еще одна новость стоящая внимания: испытания новейшего движка космолёта Skylon, позволяющего летать как в атмосфере Земли, так и в открытом космосе.
http://science.compulenta.ru/676579

avatar
16 Spoiler_Man • 08:06, 02.05.2012
Скайлон похож на Нубиан из Звездных Войн. biggrin

avatar
27 oovveenn • 01:17, 10.05.2012
тебя несет в правильном напровлении biggrin

avatar
Вход
Профиль
Суббота
10.12.2016
19:38

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 38
Пользователей: 3

shtonadobno, Вася3674, звездочет1526