Пятница, 09.12.2016, 10:52


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 11004
Главная » 2014 » Январь » 9 » Ученые составили карту Вселенной с погрешностью всего в 1%
09.01.2014 15:15

Ученые составили карту Вселенной с погрешностью всего в 1%

Как сообщалось ранее, в 2009 году стартовал проект Baryon Oscillation Spectroscopic Survey (Спектроскопические исследования барионных колебаний), в рамках которого учёные планировали проанализировать спектр более чем миллиона галактик для составления самой крупной и подробной трёхмерной карты Вселенной до 2014 года. И вот, они опубликовали свои первые результаты.



Барионные акустические колебания от ранней Вселенной в представлении художника. Именно они помогли установить распределение галактик, можно можно использовать в качестве "стандартной линейки" для измерения расстояния до всех галактик во Вселенной. Иллюстрация: Zosia Rostomian, Lawrence Berkeley National Laboratory

"Существует не так уж много вещей в нашей повседневной жизни, которые мы можем измерить с такой точностью. Теперь я знаю размеры Вселенной лучше, чем размеры моего дома", - сказал Дэвид Шлегель (David Schlegel), физик национальной лаборатории Лоренца Беркли.

Ученые нанесли на карту расположение 1,2 млн. галактик и обнаружили, что их новые измерения поддерживают идею "космологической постоянной", которая впервые была предложена Альбертом Эйнштейном. Она заключается в том, что темная энергия остается постоянной на протяжении всей истории Вселенной.

Кроме того, в результате исследования команда проекта BOSS определила расстояния до галактик расположенных на расстоянии более 6 миллиардов световых лет от Земли с погрешностью всего в один процент. Также, в докладе говорится, что Вселенная выглядит достаточно "плоской", то есть её форма может быть хорошо описана с помощью евклидовой геометрии.

"Мы еще точно не знаем, что представляет из себя темная энергия, однако мы можем измерить его свойства", - заявляет Даниэль Эйзенштейн (Daniel Eisenstein) из Гарвардского университета.

В своей работе астрономы используют спектрограф, установленный на 2,5-метровом телескопе, расположенном в обсерватории Нью–Мексико.  

"В ясную ночь мы можем добавить больше 8 000 галактик и квазаров на карту", - сказал Кайк Пан (Kaike Pan), возглавляющий группу астрономов, работающих со спектрографом.

"Новые результаты должны заложить основу для еще более точных измерении в ближайшие годы. В будущем исследователи будут заниматься заполнением данной карты Вселенной огромными объемами информации, и мы сможем сделать её с ещё большей точностью", - заключил Шлегель.

Доклад проекта Baryon Oscillation Spectroscopic Survey (BOSS) был представлен 8 января на конференции, проходящей в рамках 223-го заседания Американского астрономического сообщества, которое проходит в Вашингтоне (округ Колумбия, США).

Похожие новости:

Категория: Новости науки | Просмотров: 6787 | Добавил: Mich | Теги: размеры, Амеркианское астрономическое сообще, Boss, Темная энергия, карта, вселенная | Рейтинг: 4.6/21
Всего комментариев: 8
avatar
8 bigjeck • 18:02, 28.04.2014
это круто, но кто проверит так ли это, сами ученые, которые эту карту составили)))))

avatar
7 astanastan • 17:14, 15.01.2014
этот материальный мир является всего-навсего одной из бесчисленного множества энергий Господа, действующей по Его воле, и есть не что иное, как врЕменная тюрьма для вечной души. Существует множество Вселенных, с различными характеристиками, но все они есть материальный мир- временно проявленный, недолговечный и ограниченный.  За его пределами лежит духовный мир- вечный, наполненный знанием и блаженством. Мы все оттуда. БОГ ЕСТЬ. ВЕРЬТЕ ЕМУ, ОН НАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ.

avatar
6 astanastan • 16:58, 15.01.2014
плоская в чем? куда растеклась? во что расширяется? куда летит? с какой целью? неужели такая сложно организованная структура увеличивает свои информационные пределы просто так?

avatar
5 Demo • 20:14, 10.01.2014
Пфф! Сегодня вещь по круче узнал. Что Иван Петрович Павлов  (живу в посёлке названом в его честь) Проводил уникальные операции на собаках. (это не считая всем известные условные рефлексы) Например, вживлял овчарке второе сердце, что увеличивало возможности собаки в разы! Пришивал вторую голову! И что именно с его был взят образ, для художественного героя Преображенского Филипа Филиповича из собачьего сердца. Потому, что он делал нереальные вещи, без современных технологий! И это в начале прошлого века! Наверно, чем больше мы полагаемся на технологии тем меньше верим в свои уникальные способности.

avatar
4 Владимир2626 • 22:31, 09.01.2014
Когда с таким апломбом и уверенностью говорят-значит БРЕХНЯ!Не знают они ничего и в растеряности.Видят много -понять не могут.

avatar
3 imperion • 19:33, 09.01.2014
Молодцы  !

avatar
2 Пышка • 17:42, 09.01.2014
Точно! Молодцы! Такая точность, даже удивительно. И Вселенная ОГРОМНА!!!, если кажется плоской. Все-таки мне кажется, она наверное все-таки округлая. Не "медузой" же растеклась!

avatar
1 Letka • 16:40, 09.01.2014
МОЛОДЦЫ smile

avatar
Вход
Профиль
Пятница
09.12.2016
10:52

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2

BVF4, z_s