Понедельник, 20.11.2017, 03:18


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 9925
Главная » 2017 » Август » 21 » Онлайн трансляция солнечного затмения 21 августа 2017 года
21.08.2017 12:21

Онлайн трансляция солнечного затмения 21 августа 2017 года

21 августа 2017 года произойдет солнечное затмение. К сожалению, жителям России воочию данное явление увидеть не удастся: наблюдать затмение смогут только жители Северной Америки. Однако вы можете посмотреть солнечное затмение в прямом эфире, воспользовавшись интернет-трансляцией.

Онлайн трансляция NASA.

Больше трансляций из разных регионов можно посмотреть на сайте nasa.gov

Солнечное затмение наступает, когда Луна полностью или частично закрывает Солнце от наблюдателя на Земле. Грядущее затмение - полное, и будет наблюдаться на территории Северной Америки.

Также, можно будет наблюдать частичные затмения. Увидеть небольшую часть нашего спутника на диске Солнца смогут увидеть и жители России, но только в районе Камчатки.

Затмение 21 августа 2017 года начнется в 16:48 UTC (по Гринвичу) или в 19:48 по московскому времени. Максимальная фаза затмения наступит в 18:21 по Гринвичу или в 20:21 по мск. и продлится 2 минуты 40 секунд. Окончание затмения в 20:02 UTC или в 23:02 по мск.

Полное солнечное затмение с борта самолета. Фото: Станислав Короткий

Солнечное затмение, наблюдаемое с одного из Фарерских островов в 2015 году. Фото: Горан Странд

Во время солнечного затмения научные работники NASA планируют собрать больше материалов, чтобы узнать об особенностях нашей звезды. Ради этого специалисты использовали множество ресурсов. Агентство проведет прямую трансляцию благодаря своему сотрудничеству с компанией «Steam». Живой поток с обзоров в 360 градусов должен получиться очень качественным и интерактивным. По мнению авторов проекта, люди должны почувствовать себя участниками процесса.


Похожие новости:

Просмотров: 7707 | Добавил: news-admin | Теги: онлайн, солнечное затмение | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 shtonadobno • 09:25, 22.08.2017
Во время затмения сайт NASA обвалился из-за просмотра трансляции и соответствующих запросов.

avatar
0
1 ALONSO • 23:41, 21.08.2017
че было то  я не заметил на работе был))?

avatar
0
2 shtonadobno • 08:49, 22.08.2017
Вы работаете в США? (На Евразии затмения не было, была ночь). Видно вы трудоголик))

avatar
Вход

Профиль
Понедельник
20.11.2017
03:18

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1

A-x4