Суббота, 16.12.2017, 23:35


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 11365
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Млечный путь убивал жизнь на планетах
06.12.2017 16:54

Млечный путь убивал жизнь на планетах

Тор Вергаиа, исследователь из римского университета, опубликовал в репозитории arXiv.org интересную статью, в которой он утверждает, что миллиарды лет назад Млечный Путь имел активное ядро. Излучения, исходившие от него, были настолько сильными, чтоб могли уничтожить любую биологическую жизнь в пределах десятков тысяч световых лет от центра.

Стрелец А представляет собой источник радиоактивного излучения, который, по мнению римского ученого, состоит из черной дыры с огромной массой, а также газопылевых облаков с высокой степенью ионизации. Существует гипотеза, что этот источник был галактическим ядром, активность которого проявлялась в излучении рентгеновских и голубых УФ-лучей.

Исследователи выяснили теоретически возможное воздействие излучений галактического ядра на обитаемые планеты в пределах Млечного Пути. Сила излучений была настолько велика, что должна была уничтожать атмосферу на любых планетах, которые были расположены максимально близко к его центру. И даже в случае, если излучения были ослаблены газопылевой субстанцией, окружающей ядро, планеты земного типа в пределах нескольких тысяч парсек, полностью были бы лишены атмосферного слоя к последней фазе жизненного цикла ядра.

Согласно сделанным в ходе работы астрономов выводам, Млечный Путь был опасен для любой биологической формы жизни на расстоянии от двух до трех тысяч парсек. На далеких от центра галактики планетах могли выжить только одноклеточные.


Похожие новости:

Категория: Туманности и галактики | Просмотров: 2367 | Добавил: news-admin | Теги: излучение, Стрелец А, Черная дыра | Рейтинг: 4.5/10
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 prolomny • 14:19, 07.12.2017

avatar
0
2 HAMeleON • 11:41, 07.12.2017
Ну Земля то этого избежала как никак до нас от центра 25 тысяч световых лет.А остальное вполне возможно пояс обитаемости у галактики как аналог у планеты.ЧД формировала кольцевую галактику.

avatar
1 Pashenko-ecolog • 21:26, 06.12.2017
всё хорошо всё правильно
на первый верхо- взгляд
..... но в ранних
сверхгалактиках
мы видим сей коллапс?

avatar
Вход

Профиль
Суббота
16.12.2017
23:35

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0