Pulsar

Среда, 29.01.2020, 18:17


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 12270
Главная » 2020 » Январь » 11 » Космический телескоп Euclid может отправиться в космос с помощью ракеты Ariane 6
11.01.2020 10:26

Космический телескоп Euclid может отправиться в космос с помощью ракеты Ariane 6

Новый инструмент для наблюдений  Европейского космического агентства должен стартовать из космопорта Куру в середине 2022 года.

Сделан очередной важный шаг к реализации миссии Euclid (Евклид): оператор ракетных запусков Arianespace и Европейское космическое агентство (ESA) объявили во вторник, что они подписали контракт на запуск космического телескопа при помощи будущей европейской ракеты-носителя Ariane 6.

Космический телескоп «Евклид» отправится в космос в 2022 году. Иллюстрация: ESA/ATG medialab/Nasa

Если все пойдет по плану, «Евклид» вылетит из космопорта Куру во Французской Гвиане уже в середине 2022 года. При этом российская космическая организация «Роскосмос» пока еще остается в гонке, поскольку космический телескоп также полностью совместим и с ракетой "Союз".

В поле зрения более двух миллиардов галактик

Высокотехнологичное устройство, установленное на «Евклиде», предназначено для сбора информации об истории возникновения космоса. Для этого он будет делать снимки с высоким разрешением в глубоком космосе в течение как минимум шести лет и измерять формы более двух миллиардов галактик и расстояния до них.

Основываясь на строении вселенной и распределении галактик, ученые смогут делать выводы об истории эволюции космоса, а также о влиянии на эти процессы темной материи и темной энергии. Данные будут собираться с помощью 1,2-метрового телескопа и двух научных приборов. Эти приборы представляют собой камеру для визуализации видимой части света и спектрограф для инфракрасной съемки. Стоимость миссии оценивается в 600 миллионов евро.

Билет в космос

«Мы рады, что у «Евклида» уже есть билет на полет на ракете-носителе Arianespace», - заявил Гюнтер Хасингер, научный директор ESA. Совсем недавно на борту ракеты-носителя "Союз" была запущена миссия ESA CHEOPS по исследованию далеких планет.

Что же касается ракеты-носителя Ariane 6, то она должна заменить свою предшественницу Ariane 5, которая используется в настоящее время. Первый полет Ariane 6 запланирован на конец 2020 года с космодрома Куру. Новая ракета предназначена для запуска спутников для коммерческих и некоммерческих заказчиков. Верхняя ступень Ariane 6 производится в немецком Бремене. Ariane 6 доступна в версиях 62 и 64 - с двумя или четырьмя ускорителями. При этом миссия «Евклид» совместима с версией Ariane 62.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 618 | Добавил: news-admin | Теги: Euclid, Ariane 6, телескоп, Евклид | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Профиль
Среда
29.01.2020
18:17

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1

Admin-X