Pulsar

Суббота, 23.02.2019, 23:41


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 12498
Главная » 2018 » Март » 4 » Японское правительство не имеет экстренного плана на случай вторжения инопланетян
04.03.2018 17:22

Японское правительство не имеет экстренного плана на случай вторжения инопланетян

На официальный запрос депутата японского парламента, о том, готова ли Япония отражать атаки пришельцев, правительство ответило, что оснований для паники нет. А ведь японцы очень склонны верить своим писателям-фантастам, которые продолжают обогащать литературу сценариями апокалипсиса и все более жестокими инопланетными монстрами-агрессорами.

В то время как вторжение инопланетян именно в современной японской научно-фантастической литературе является одним из самых популярных сюжетов, правительство страны официально заявило, что на случай появления на Земле враждебно настроенных чужих в Японии экстренного плана не существует.

Как сообщают японские СМИ, кабинет премьер-министра Японии Синдзо Абэ отреагировал на формальный запрос 58-летнего депутата Сэидзи Оосаки, который спрашивал, «подпадает ли проникновение неопознанных летающих объектов в японское воздушное пространство под принятый в 2016 году закон о безопасности в случае вооруженных нападений и прочих потенциальных рисков для безопасности страны в смысле толкования их ситуацией вооруженного нападения». В качестве обоснования запроса политик объяснил, что, в конце концов, «никто не может категорически исключить существования так называемых НЛО».

В своем ставшем известном общественности страны ответе на запрос Оосаки администрация Абэ заявила, что японское правительство еще никогда не получало доказательств существования внеземных космических кораблей и никогда не проводило специальных дискуссий и исследований, чтобы реагировать на агрессоров-пришельцев из японской литературы.

Причина запроса: НЛО в Японии и над ней

Земного они или внеземного происхождения, но в Японии видели и постоянно продолжают видеть неопознанные летающие объекты.

В вышедшей еще в 2010 году книге под названием «Подлинные документы: свидетельства о НЛО пилотов японских воздушных сил самообороны» бывший генерал японских ВВС Мамору Сато собрал многочисленные показания о наблюдениях и личных впечатлениях пилотов и военнослужащих, которые сталкивались с таким феноменом.

Наряду с многочисленными и преобладающими в книге взглядами Сато в отношении НЛО, автор приводит, наряду с прочими, свидетельства бывшего адмирала императорского флота Сумихико Кавамуры, который в 1968 году был командиром противолодочного самолета-разведчика P2V-7 и служил на военно-воздушной базе Шимофуза неподалеку от Токио. Во время одного из полетов над Тихим океаном его бортовой радар засек неизвестный летающий объект непосредственно перед самолетом. Так как машина Кавамуры находилась в этот момент в облаках, прямой зрительный контакт отсутствовал. Поэтому командир, чтобы избежать столкновения, решил выполнить резкий уход в сторону. Но в этот же момент объект исчез и больше на радаре не появлялся. А так как проблем это не вызвало, Кавамуре решил официально об этом случае не докладывать.


Похожие новости:

Категория: Пришельцы | Просмотров: 2438 | Добавил: UFO-Pulsar | Теги: Нападение, пришильцы, НЛО, Япония | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 shtonadobno • 18:29, 04.03.2018
Ааа... УЖАС! Как не предусмотрительно! Надеюсь, у них хотя бы есть план на случай зомби-апокалипсиса! biggrin  biggrin

avatar
Вход

Профиль
Суббота
23.02.2019
23:41

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 59
Пользователей: 2

Cortes, alhepro