Pulsar

Воскресенье, 21.10.2018, 11:26


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 9786
Главная » 2018 » Январь » 30 » EKA приступит к изучению «темной» стороны Луны
30.01.2018 13:39

EKA приступит к изучению «темной» стороны Луны

Поскольку Луна всегда повернута к Земле одной стороной, выяснить, что находится на другой ее половине, не представляется возможным. Мнения относительно того, что скрыто от глаз землян на той части лунной поверхности, которая не видна с земного шара, разнятся. Одни считают, что период обращения нашего спутника вокруг своей оси не мог просто так совпасть с периодом его обращения вокруг Земли. По мнению уфологов, на темной стороне Луны «прячутся» инопланетяне. Другие распространяют информацию о том, что небесный объект на самом деле является диском, выступающим в роли ширмы, за которой скрывается наблюдательный инопланетный объект.

Обратная сторона луны. Фото NASA/GSFC/Arizona State University.

Разумеется, эта тема будоражила умы людей всегда. Но у современных исследователей есть научные обоснования того, почему так происходит. Все дело, по словам ученых, в гравитационном воздействии Земли на спутник. Данное явление, как утверждают астрофизики, нельзя назвать уникальным, поскольку такие метаморфозы встречаются довольно часто во Вселенной. Например, одним боком повернута к Солнцу ближайшая к нему планета (Меркурий), многим знакома и такая астрономическая система, как Плутон–Харон (с поверхности небесного тела, исключенного из разряда планет, тоже можно наблюдать только одно полушарие его естественного спутника).

Как бы то ни было, а исследование ближайшего космоса, по мнению ученых, должно начаться с изучения нашего спутника – Луны. Чтобы понять, какая тайна скрыта от землян на темной стороне космического тела, необходимо возобновить лунную программу, которая была свернута практически одновременно и американцами, и СССР. Несмотря на предоставление американцами неопровержимых доказательств высадки астронавтов на поверхность Луны и огромного количества научных данных, сведений о том, что находится в неизученной ее части, все равно крайне мало. Устранить этот пробел собираются представители Европейского космического агентства (международной организации, созданной более 4-х десятилетий назад для изучения космоса). В рамках проекта эксперты намерены осуществить запуск 2-х спутников, которые детально исследуют территории, прилегающие к кратеру Шеклтон (расположен в районе Южного полюса нашего ночного светила).  

Участвовать в миссии будут аппараты Европейского космического агентства «VMMO» и «Lumio», главной задачей которых станет исследование Южного полюса Луны и участков, расположенных на обратном полушарии космического объекта. Первый луноход займется изучением дна кратера, с помощью второго астрофизикам удастся получить высококачественные фотоснимки местности, которая чаще всего страдает от космической «бомбардировки». Ученые надеются, что реализация этого проекта позволит подтвердить теорию, сторонники которой уверены в присутствии воды на Луне. Есть предположения, что на дне кратера Шеклтон присутствует вода в твердом виде, а также находятся материалы, которые могут пригодиться колонистам Луны.

Более того, сообщается, что аппараты для изучения Луны будут оснащены самыми передовыми технологиями. Речь идет о лазерах, оптических камерах, с помощью которых удастся получить не только фотоснимки высокого разрешения, но и исследовать радиоактивный фон небесного тела. Исследователи планируют начать подготовку к программе в марте 2018-го. Предполагается, что запуск спутников к Луне может состояться уже в 2019-ом.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 3720 | Добавил: news-admin | Теги: Lumio, исследования, ЕКА, Луна, «VMMO | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 12
avatar
12 mss001 • 20:08, 28.02.2018
У меня есть догадка о причине, по которой Луна постоянноповёрнута к Земле одной и той же стороной. По всей видимости, центр тяжести
Луны СМЕЩЁН в сторону той её полу-поверхности, которая обращена к нам.
Получается что-то вроде колеса с нарушенной балансировкой. В этом случае силы
притяжения двух небесных тел - Земли и Луны - ЗАСТАВЯТ Луну располагать свой
смещенный центр тяжести максимально близко к Земле, а значит её вращение вокруг
своей оси прекратится. И даже если Луна когда-то вращалась с большой скоростью
вокруг своей оси, то это её вращение из-за смещённой балансировки постепенно
замедлялось, и в какой-то момент времени это вращение ПРЕКРАТИЛОСЬ, Луна
остановилась, а затем начала поворачиваться НАЗАД и повернулась на неполный
круг, потом опять вперед на ещё более неполный круг, и так до момента остановки
- так колеблется маятник перед остановкой, когда амплитуда его колебаний с
каждым очередным колебанием становится всё меньше и меньше до момента остановки
в нижней точке. И вот сегодня мы видим остановившийся "лунный
маятник" - постоянно одну и ту же сторону. Смирнов Михаил.

avatar
8 irbisnega • 05:20, 05.02.2018
Как можно высадиться на голограмму? Вы хоть думаете, что пишите?

avatar
2
10 Фуран • 09:44, 05.02.2018
Закусывать надо  biggrin И тогда Луна не будет голограммой.

avatar
7 igorkonosov • 13:54, 04.02.2018
Луна относительно земли не когда не поворачиваеться обратной стороной.Относительно солнца она вращаеться,делая оборот вокруг земли.Поэтому обратная сторона луны не такая и темная.

avatar
6 ednarkevitch2010 • 15:37, 02.02.2018
ТОВАРИЩИ УЧЕНЫЕ, ДОЦЕНТЫ С КАНДИДАТАМИ! ВЫ ЧТО НЕ ВИДЕЛИ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ЛУНЫ? ТАК ВЕРНИТЕСЬ ВО ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ДВАДЦАТОГО ВЕКА. НАСЧЕТ ПЕРИОДА ВРАЩЕНИЯ: ЕСЛИ БЫ ПЕРИОДЫ ВРАЩЕНИЯ ЗЕМЛИ И ЛУНЫ СОВПАДАЛИ, ТО В КАЖДОЙ ЗАДАННОЙ ТОЧКЕ  ЗЕМЛИ ВИДЕЛИ БЫ ОДНУ И ТУ ЖЕ ОБЛАСТЬ ЛУНЫ, РАЗНУЮ В РАЗНЫХ ТОЧКАХ ЗЕМЛИ. ПОКРУТИТЕ И ПОДВИГАЙТЕ ПАРУ ДИСКОВ НА ПЛОСКОСТИ ЧТО БЫ ЭТО ПОНЯТЬ. ЛУНА НЕ ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ. ОНА ОБРАЩАЕТСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО  ЦЕНТРА ЗЕМЛИ, НАХОДЯСЬ К НЕМУ ВСЕГДА ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ПОЛУШАРИЕМ.

avatar
9 irbisnega • 05:23, 05.02.2018
Есть только Лже-ученые... все куплены за свои зарплаты и правды Вам никто не скажет.

avatar
2
11 Фуран • 09:46, 05.02.2018
Конечно, только диванные ученые неподкупные  biggrin Они вон, уже доказали, что Луна голограмма. А Земля плоская  cool  wink

avatar
5 sergey_gusev1016 • 13:41, 01.02.2018
Согласен! Луна и ближе и удобней чем тот же Марс.

avatar
1
4 Пышка • 22:11, 31.01.2018
Давно пора, а то на Марсе скоро ГАИ вводить придется, а родную Луну позабыли

avatar
1
3 ТУЛЯК • 21:50, 30.01.2018
Обратная сторона Луны-реально -Загадка !! НеспростА -это все...
И период ее вращения,и то, что Луна Ваа-ще как токовАя имеет место БЫТЬ.
---------------
ИМХО, Луна таИт в себе великие загадки, которые только БУДУЩИЕ поколения Землян нам слегка приоткроют.

avatar
1
2 serselos • 18:09, 30.01.2018
Может посветлеет.

avatar
1
1 Bulbec • 14:51, 30.01.2018
Давно пора!!

avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
21.10.2018
11:26

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1

30SecondstoMars