Воскресенье, 11.12.2016, 01:25


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 798
Главная » 2013 » Июль » 9 » Астронавты ESA и NASA зашли на борт МКС
09.07.2013 23:01

Астронавты ESA и NASA зашли на борт МКС

Сегодня, 9 июля, европейский астронавт Лука Пармитано и американский астронавт Крис Кэссиди завершили свою работу за пределами Международной космической станции и вернулись на её борт.

Возвращение астронавтов на борт МКС (слева Лука Пармитано). Изображения: NASA TV

Астронавты выполнили все задачи, которые стояли перед ними: для начала они перешли на опорный сегмент Z1, где провели замену приемопередатчика "Борт-Земля", который перестал функционировать в декабре 2012 года. Он необходим для связи с Землей через Ku-диапазон.

Лука Пармитано демонтировал панель космического эксперимента MISSE8. Данный эксперимент направлен на исследование влияния космоса на состояние различных материалов. Согласно плану образцы будут доставлены на Землю с помощью космического аппарата компании SpaceX.

Пока европейский астронавт демонтировал эксперимент, Крис Кэссиди проложил кабель электропитания от стыковочного блока PMA-1 к функционально-грузовому блоку "Заря". Через неделю, когда космонавты выйдут в космос второй раз, работа будет завершена. Данная процедура является подготовительной перед полетом лабораторного модуля "Наука", запуск которого состоится в этом году.

Рука-манипулятор держит европейского астронавта. Изображение NASA TV

Затем астронавты установили два радиатора Radiator Grapple Bars (RGB): один на левом борту станции, другой на правом. Они предназначены для удаления и замены тепловых радиаторов. К слову, для установки своего RGB Лука Пармитано был прикреплен к руке-манипулятору Canadarm2 и направлен к месту установки. Манипулятор управлялся американским астронавтом Карен Найберг.

Также, на мобильной транспортной системе MBS астронавты установили камеру CLPA (Camera, Light, Pan/Tilt Assembly), а на опорном сегмента Z1 была установлена Y-образная перемычка, необходимая для восстановления работы при критических нагрузках энергетических модулей без выхода в открытый космос.


Работа за пределами МКС. Изображение NASA TV

В конце миссии на стыковочном блоке PMA-2 был установлен теплозащитный чехол для устранения излишнего нагрева.

Космонавты проработали на поверхности станции 6 часов 7 минут. Их работа транслировалась в режиме онлайн. Для Луки Пармитано это был первый выход в открытый космос, а для Криса Кэссиди пятый.

Напомним, что до этого уже было совершено три выхода в открытый космос. Первый выход выполнен Павлом Виноградовым и Романом Романенко по российской программе. Второй был непредвиденным: на МКС произошла утечка аммиака, которую устранили астронавты NASA Томас Машберн и Крис Кэссиди. И наконец, третий выход совершили российские космонавты Федор Юрчихин и Александр Мисуркин: они проводили работы по российской программе.


Похожие новости:

Категория: МКС | Просмотров: 2032 | Добавил: TOLKIEN | Теги: работа на орбите, выход в открытый космос, модуль Наука, функционально-грузовой блок Заря, МКС, рука-манипулятор, модуль Звезда | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 9
avatar
9 sweet • 11:08, 11.07.2013
хрущевки есть и космосе wink

avatar
5 ТУЛЯК • 20:08, 10.07.2013
Тесно потому,что они свой орбитальный отсек доставляют пО морю....У них размер не ограничен...А у нас-по железной дороге...Размер ограничен сысотой контактной чсети...электовоза...Поэтому....Они такие посторные,а у нас....тонкие.....Вот и весь вердикт.... sad

avatar
6 prolomny • 20:18, 10.07.2013
Ты чего с дуба рухнул ? Ты бы ещё сказал что он в ракету не влезает ... Или размер ворот на заводе-изготовителе не позволяет...

avatar
3 Елена_Сова • 14:12, 10.07.2013
В американском блоке так свободно, а в нашем теснота sad

avatar
4 BVF4 • 14:52, 10.07.2013
"В тесноте, да не в обиде". Просто за метраж и коммунальные услуги на нашем секторе МКС наши космонавты платят нашему ЖКХ меньше, чем астронавты своему. Экономия однако. biggrin taunt //щютка юмора//. А может быть мы на МКС теперь как бы в гостях?

avatar
7 prolomny • 20:19, 10.07.2013
Зато в нашем модуле есть иллюминаторы - а у них нет !!! Места много а скушно.

avatar
8 Dragon • 20:26, 10.07.2013
Зато весело! biggrin

avatar
1 Dragon • 23:38, 09.07.2013
Да... Еще немного, и это будет обычнояй вещью, на орбиту будут летать туристы и ученые, а МКС переделают в отель biggrin

avatar
2 Елена_Сова • 14:11, 10.07.2013
Хоть бы на старости лет побывать в таком "отеле" smile

avatar
Вход
Профиль
Воскресенье
11.12.2016
01:25

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 12
Пользователей: 3

serselos, Арета0433, vashchenko_viktor