Pulsar

Вторник, 09.09.2025, 13:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
ГугонДата: Вторник, 16.06.2015, 17:41 | Сообщение # 1801
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Ещё один интересный факт плохо объяснимый с точки зрения строительной целесообразностью. Пирамиды экранированы, то есть их не возможно "просветить", а в качестве "экрана" выступает обычный песок, которым были заполнены полости внутри пирамиды, между камерами и коридорами и внешними стенами. Зачем?
В миллионный раз повторюсь, я считаю, что три великие пирамиды строили земляне, но вряд ли это были древние египтяне. Скорее всего, древние египтяне просто заняли освободившиеся территории.
Ещё один факт из истории Древнего Египта, у них деньги появились, по моему, в период Позднего царства для торговли с эллинскими купцами, то есть пирамиды (даже по официальной датировке) уже простояли как минимум 2000 лет.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
NebelungДата: Вторник, 16.06.2015, 17:48 | Сообщение # 1802
Академик

Награды: 74

паби, Прекратите плиз. Все в курсе, что в Египте были рабы при фараонах. Все вкурсе, что их привлекали на строительные работы. А значит они имеют какой никакой,, невольный опыт строительства. И гнушаться этим не смейте)). Даже если ни все пирамиды с помощью их строили, но не привлекать рабов имеющих опыт тяжкого строительного труда это бред. Они что картошку копали? Или рис собирали? Беломор канал копали? Финики и бананы собиратиь,, это не тяжкий труд,, для этого рабов держать и кормить каждый день?  Из за того что какой то ученый не нашел могил рабов в пирамиде,, такие выводы? А не много ли чести,, рабов в  пирамидах хоронить? Хоронили слуг,, рабы часто были даже другой национальности.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
пабиДата: Вторник, 16.06.2015, 17:57 | Сообщение # 1803
Искатель

Награды: 1480

Цитата Nebelung ()
Все в курсе, что в Египте были рабы при фараонах. Все вкурсе, что их привлекали на строительные работы. А значит они имеют какой никакой,, невольный опыт строительства.

Nebelung
, Дык как же без них без рабов то. Вы вот тоже раб.Вас больше возмущает , что рабы не могли быть строителями , али что?
Цитата Nebelung ()
И гнушаться этим не смейте)
А то что?     smile
Не уводите  диспутирующих в другое направление и выпейте лучше холодной водички, а может окупнитесь, короче охланитесь     angry2   Всего Доброго!

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 16.06.2015, 17:58
NebelungДата: Вторник, 16.06.2015, 18:02 | Сообщение # 1804
Академик

Награды: 74

Получается такая картинка. Допустим вы Фараон,, у вас тысячи рабов, которые привлекаются на различные строительные работы. Вот я замыслил строить пирамиду где мне постоянно будет ни хватка рук. Зачем мне рабы,, у меня есть слуги и там барщину отрабатывающие пусть пашут. А рабы нормальные ребята они устали финики собирать,,, пусть по загарают. Я согласен, что пирамиды строили все, кто мог держать в руках зубило или хоть что то.  Но то, что без рабов обошлись совсем,,, это глупо.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
gorez-15Дата: Вторник, 16.06.2015, 18:04 | Сообщение # 1805
Заинтересовавшийся

Награды: 4

ГУГОН! (на N1787). 1.Без применения наружного пандуса, построить пирамиду, соразмерную с п.Хеопса, в принципе можно, если начинать использовать внутренний пандус прямо с нулевой отметки. Да и то только, может быть, без применения многотонных гранитных балок и плит. Но в отношении п.Хеопса, поезд для д/египтян давно уже ушёл. Они поднимали многотонные гранитные балки и плиты, как я предполагаю, именно по Большой Галерее, а она, как всем известно, начинается лишь с отметки 20,5-21 м. А до этой отметки, им быгодней всего было поднимать гранитные блоки именно по наружному пандусу.
2. РУА не может указать точную дату дня рождения п.Хеопса, с погрешностью менее, чем +-200 лет (особо не интересовался), но для постройки 4500-летней давности, это вполне приемлемо, думаю.
3. Не думаю, что в те стародавние времена, в Египте еще не действовало правило: "то что нельзя купить за деньги - можно купить за отшен гросс деньги". И не беда, что деньги, как таковые, еще не успели придумать к тому времени. Не люблю считать деньги в чужом кармане, но утверждают, что у египетских фараонов золота и серебра якобы было, как у дурака - махорки. Сильно не удивлюсь, если выяснится, что шлюзовой канал Хеопса был инкустрирован золотом энд драгоценными каменями. Если же Хеопс не в силах был построить 2,5 километровый деревянный забор, то ему давно надо было сменить свою должность, на должность бригадира тракторно-полеводческой бришады.
          4. Осмелюсь предположить, что все предпосылки экономического, политического, демографического и прочего характеров наверняка вполне удачно сложились в Египте 4500 лет тому назад, которые, несомненно, были изучены и учтены древними строителями, раз пирамиды, таки, были построены и до сих пор даже стоят. Остаётся техническая сторона вопроса: как это было сделано?! А вы предлагаете мне взять микроскоп и изучать волосяной покров на заднице верблюда, окочуривщегося 4500 лет назад, который (покров) опосредственно, наверняка тоже мог влиять на темпы строительства пирамиды Хеопса.
           Тогда прямо так и скажите, что вам больше по душе, когда д/египтяне надрывались бы от непосильного труда, тягая на горбу многотонные каменные блоки wink
ГугонДата: Вторник, 16.06.2015, 18:33 | Сообщение # 1806
Академик

Цитата Nebelung ()
Все в курсе, что в Египте были рабы при фараонах.
Рабы были, но они во времена правления Хеопса не являлись основой производительных сил. Если бы Вы больше читали и меньше умничали, Вы бы знали, что государственный строй Древнего Египта, современной наукой характеризуется как "восточная деспотия". В двух словах, восточная деспотия это такая форма государственного устройства при которой есть один свободный - фараон, все остальные это "рабы" фараона. Этим рабство Древнего Египта отличается от рабства Древнего Рима. Рабы аналогичные древнеримским в Египте были крайне малочисленны и это были именно военнопленные.
Цитата Nebelung ()
А не много ли чести,, рабов в  пирамидах хоронить?
Очень тяжело комментировать глупости

Добавлено (16.06.2015, 18:33)
---------------------------------------------

Цитата gorez-15 ()
у египетских фараонов золота и серебра якобы было, как у дурака - махорки.
Но у них практически не было железа, обрабатывать медными (золотыми, серебряными) орудиями гранитные блоки крайне затруднительно.
Цитата gorez-15 ()
Остаётся техническая сторона вопроса: как это было сделано?!
Вот, наконец-таки. Мне представляется в огромном количестве технических проблем возникших перед строителями пирамид, укладка блоков не самая большая проблема. Как люди не знавшие умножения могли рассчитать такие конструкции? Как они умудрились провести геологические изыскания, как им удалось в пустыне найти небольшое каменное плато, занесённое песком, которое они потом использовали в качестве фундамента? Я больше чем уверен, что строители пирамид обладали чуть более сложными технологиями чем медные зубила. Всё-таки они должны были обладать какими-то инженерными знаниями, они были гениальными механиками и гидростроителями.
Зачем экранировались пирамиды, что бессмысленно? И ещё, почему так стремительно деградировали технологии?

fox64Дата: Вторник, 16.06.2015, 18:44 | Сообщение # 1807
Академик

Награды: 171

Цитата Гугон ()
Скорее всего, древние египтяне просто заняли освободившиеся территории.
А может более серьезно отнестись к древнеегипетским мифологиям, о периоде правления богов и полубогов...
ГугонДата: Вторник, 16.06.2015, 19:09 | Сообщение # 1808
Академик

Цитата fox64 ()
А может более серьезно отнестись к древнеегипетским мифологиям, о периоде правления богов и полубогов...
Ну те кого, потом обозвали богами в некоторых списках называются правителями Египта. Эхнатон, если мне память не изменяет, это который муж Нефертити свою родословную вёл от Осириса. Современные учёные просто считают, что у фараонов была мания величия, а вдруг действительно?

gorez-15Дата: Вторник, 16.06.2015, 19:32 | Сообщение # 1809
Заинтересовавшийся

На N1789. Паби!  1.То, что египтяне использовали ливанский кедр, это есть неоспоримый факт. Даже какую-та лодку (не ладья Хеопса) откопали, которая имела доску метровой ширины. Значить, какой-то паромшик или торговец рыбой, пиломатериал нашел, а фараон Хеопс, видете ли, своим детородным органом груши околачивал что ли? 
Он что, не мог снарядить пару судов для доставки ливанского кедра?
Да ему даже покупать не нужно было лесоматериал. Он мог бы своим великим повелеватообразным приказом конфисковать все речные суда на Ниле и вопрос обрезной доски был бы решен за адын день. 
      2. Для постройки пирамиды предложенным способом, строительные леса нужны были египтянам как зайцу стопп-сигнал или как третье колесо - к арбе.  То же самое относится и к вопросу "демонтажа" облицовки. Кстати, подозреваю, что при проектировании облицовки, египетские инженеры допустили досадную ошибку, что выявилось при землетрясениях.
     3. Вопрос об "удивительных оптических эффектах" облицовки пирамиды, может быть за исключением некоторого блеска отшлифованной поверхности, оставляю на совести их авторов.

Добавлено (16.06.2015, 19:32)
На N1794. FOX64! Не пробовал и пробовать не собираюсь. Пить - пью, но вроде бы особо не пьянею. Это где я делал такое заявление, что гранит можно тесать медным зубилом? Даже древние египтяне знали, что напрасное это занятие (Сухов), потому и использовали для этого каменные орудия.

ГугонДата: Вторник, 16.06.2015, 19:51 | Сообщение # 1810
Академик

Цитата gorez-15 ()
потому и использовали для этого каменные орудия.
Процесс строительства стремительно затягивается, количество задействованных в строительстве также стремительно увеличивается

fox64Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:24 | Сообщение # 1811
Академик

Цитата Гугон ()
Ну те кого, потом обозвали богами в некоторых списках называются правителями Египта. Эхнатон, если мне память не изменяет, это который муж Нефертити свою родословную вёл от Осириса. Современные учёные просто считают, что у фараонов была мания величия, а вдруг действительно?
В умах древних египтян, строители пирамид с их технологиями действительно были могущественными богами... а то, что фараоны времен Эхнатона вели свою родословную от Осириса, нет ничего удивительного - в средневековой Руси род Рюриковичей связали с самим Цезарем... что только не придумают угодливые приближенные, для усиления личной власти своего патрона.
gorez-15Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:50 | Сообщение # 1812
Заинтересовавшийся

На N1796  Гугон!   1. На нижних слоях кладки, количество бригад укладчиков блоков, должно было быть больше или равно того количества, чтобы успевать разгружать плавающие контейнеры, поднимающиеся по шлюзовому каналу, а также успевать ставить блоки на свои установленные места.  Фактор "жопами друг о друга не толкаться" приходилось учитывать лишь на верхних слоях кладки.
    2. Хоть я и сам считаю, что в самих (внутри) пирамидах захоронений практически не должно было быть, однако таки, был зафиксирован как минимум один факт, когда именно в САМОЙ пирамиде нашли зазевавщуюся мумию какого-то фараона.
     3. Мода на граффити во внутренних помещениях пирамид возникла во времена 5-ой династии. Потому и не имеет росписей пирамида Хеопса. Вот вы же не расписываете стены в своей квартире - моды таковой нет, патамушто.
     4. Я нигде не обмолвился о том, что пирамиды строили рабы, но это дело не меняет. Как это так, целое царство-государство не может сгрудить большую груду камней, если это одна из самых жизненно важных целей фараона? Да я бы быстро построил своих подданных в шеренги и они бы у меня строем ходили от Нила и до сумерок

Добавлено (16.06.2015, 21:43)
На N1797  ПАБИ! Я, таки, не особо понял принцип работы вашего шлюза-подьемника и может потому не представляю себе, каким образом египтяне могли обойтись вообще без пандуса, хотя бы невысокого?

Добавлено (16.06.2015, 21:50)
На N1798  Nebelung! .Присоединяюсь к сказанутому. Малдес!

пабиДата: Вторник, 16.06.2015, 22:24 | Сообщение # 1813
Искатель

Награды: 1480

Цитата gorez-15 ()
ПАБИ! Я, таки, не особо понял принцип работы вашего шлюза-подьемника и может потому не представляю себе, каким образом египтяне могли обойтись вообще без пандуса, хотя бы невысокого?
А чего не понять то. Как подавалась вода на террасы в Древнем Египте . Отсюда всё и остальное. Заполнение шлюзов подъемников , которые надстраивались , водой при помощи , вспомните: винт Архимеда. Мне понятно      ok , Вы натолкнули на эту мысль. Но всё равно я придерживаюсь постов Гугончика  и fox64, в большинстве.
fox64, Правильно , в нашей Книге Велеса тоже написано и в Индийских Ведах , что боги их многому научили, кому интересно прочитайте Книгу Велеса , Индийские Веды, может Вы скептики и Виманы Индийские отрицать будете. Если да, то Всего Доброго!Спасибо за Диалоги.
В Древнем Египте Гермеса Трисмегиста тоже Богом считали и писали , что он многому научил.Про Гермеса Трисмегиста есть сведения, а вот о Пирамиде вообще ничего. Такого просто не может быть, значит на руку что то скрывать или сказать нечего за неимением её Наидревнейшего доегиптянского  происхождения. Потом по аналогии Великой Пирамиды ,Древние Египтяне начали лепить Пирамиды-Курятники. Другим словом их и не назвать. 
Сами , по логике, подумайте, на каком положении был раб в Египте, и что его Высочайшество Фараон , которого считали Богом на Земле, допустил бы постройку , как Вы говорите своего захоронения рабам, да такого быть не может. Это же даже ниже чем "опустить" Его Вашество.
Надо просто почитать о нравах и обычаях Древнего Египта.Начали диалоги с постройки  , а кончили рабами. Раб он и есть Раб!Дай Бог , чтобы Рабов вообще никогда и нигде не было ни в какие времена.
 Всем всего доброго!Не люблю успорять. Диалог вести да, но успорять не люблю!     

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ГугонДата: Вторник, 16.06.2015, 22:27 | Сообщение # 1814
Академик

Цитата gorez-15 ()
был зафиксирован как минимум один факт, когда именно в САМОЙ пирамиде нашли зазевавщуюся мумию какого-то фараона.
Да таких фактов полно, но это не относится к великим пирамидам. Все три пирамиды были внутри девственно чисты, более того в пирапиде Хеопса были какие-то траблы с крышкой "саркофага" то ли её вообще не было то ли лежала не на месте, что в принципе косвенно доказывает, что её вообще не клали на место, так как то что её сняли расхитители гробниц ещё менее вероятный факт.
Цитата gorez-15 ()
Да я бы быстро построил своих подданных в шеренги и они бы у меня строем ходили от Нила и до сумерок
Как Вы думаете сколько всего подданных было у фараона Хеопса? по разным оценкам от 150000 до 15000000 человек, пусть их было ещё больше раз в десять итого 15 000 000 человек. Сколько блоков в пирамиде? Количество блоков усреднённого объёма не превышает 1,65 млн штук, а теперь посчитайте количество народа необходимое на изготовление доставку и укладку более полутора миллионов блоков усреднённый вес которых 2,5 тонны.

Добавлено (16.06.2015, 22:27)

Цитата gorez-15 ()
Потому и не имеет росписей пирамида Хеопса
Кстати, "технические" записи в пирамиде есть, их авторство приписывают строителям.

gorez-15Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:55 | Сообщение # 1815
Заинтересовавшийся

На N1813  Гугон!  Не вижу связи, но понял, что из урока по механизации тяжелого ручного труда, вы поняли одно - механизация труда ведет к росту количества работающих. biggrin Что не так, ррребята! (Высоцкий).
ГугонДата: Вторник, 16.06.2015, 23:06 | Сообщение # 1816
Академик

Цитата gorez-15 ()
Не вижу связи, но понял, что из урока по механизации тяжелого ручного труда, вы поняли одно - механизация труда ведет к росту количества работающих.
Вот в этом и проблема. Связь в том, что уровень механизации был как минимум на несколько порядков выше, чем мы себе представляем. Думаю уровень технологии строительства великих пирамид был как минимум сопоставим с современным

gorez-15Дата: Среда, 17.06.2015, 00:23 | Сообщение # 1817
Заинтересовавшийся

На N1817   Гугон!   1. Ну, насчет многочисленных фактов обнаружение мумий внутри самой пирамиды, вы допустим, слегка загнули (хотя это и в мою пользу),  но если нашли хотя бы одну мумию, то почему нельзя допустить, что пирапиды были связаны с погребением усопших фараонов? Вот если бы нашли хотя бы один баллон, заполненный водородом, то можно было бы уже спорить, что это станция по выработке водорода. А почему тогда три великие пирамиды не должны были иметь схожее предназначение с той, где нашли мумию? По большому счету, мне практически начихать на предназначение пирамид. Меня заинтересовал лишь вопрос, как они были сделаны?
    2.  В своем опусе я написал, что в вопросах добычи каменных блоков, я полагаюсь на мнение египтологов. Читал их выкладки по трудоемкости соответствующих работ и они меня устроили. То есть, для себя я не делал подобных расчетов, а для вас, видете ли, я обьязан сделать такие раскладки. А с какого бодуна? Я что, призываю вас поверить во что-то? Хотите верить египтологам или мне - пожалуйста, не хотите верить - дело хозяйское. Сами сделайте расчеты, но представляйте их не мне, а египтологам. К примеру, для обеспечения работы арочных подьемников в конвейере египтян от каменоломен до пирамиды, по моим прикидкам требуетая не более 6-12 тыс.человек.
    3. Про технические надписи в Разгрузочных Камерах читал - солидарен с мнением египтологов.

Добавлено (17.06.2015, 00:23)
На N1819   Гугон!  Блажен, кто верует wink

ГугонДата: Среда, 17.06.2015, 01:14 | Сообщение # 1818
Академик

Цитата gorez-15 ()
 Блажен, кто верует
Вот и я о том же, что никто не утруждает себя элементарными расчётами и ни один из так называемых египтологов не рассматривает проблему строительства в целом.
Цитата gorez-15 ()
 но если нашли хотя бы одну мумию, то почему нельзя допустить, что пирапиды были связаны с погребением усопших фараонов?
Да по той же причине по которой Московский Кремль в первую очередь оборонительное сооружение, а не склеп героев СССР.
На этом я так понимаю дискуссия окончена.

gorez-15Дата: Среда, 17.06.2015, 09:58 | Сообщение # 1819
Заинтересовавшийся

На N1821   Гугон!  Я бы не сказал, что это удачное сравнение. Прах, в кремлевской стене и останки Героев Советского Союза, на кладбище при этой стене, таки имеют место быть.  А, вот, водородные баллоны и телефонную симку в пирамиде Хеопса, до сих ищут, но не могут найти (Не парня, какого-то лет двадцати). wink

Здоровья и удачи во всём, земеля!
fox64Дата: Среда, 17.06.2015, 10:17 | Сообщение # 1820
Академик

Цитата Гугон ()
На этом я так понимаю дискуссия окончена.
Но почему же... давайте перенаправим "фантазеров" в Баальбек, там вес некоторых блоков, по расчетам, превышает 1000 тонн. Даже в современных условиях, транспортировка подобных грузов является уникальной операцией.
Поиск: