Pulsar

Вторник, 09.09.2025, 13:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
ГугонДата: Среда, 17.06.2015, 10:31 | Сообщение # 1821
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Цитата fox64 ()
давайте перенаправим "фантазеров" в Баальбек
тоже найдётся какая-нибудь отмазка. Вообще неинтересно когда тебе с навязчивостью заезженной пластинки твердят одно и тоже. Причём на неудобные вопросы просто не отвечают.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
gorez-15Дата: Среда, 17.06.2015, 11:44 | Сообщение # 1822
Заинтересовавшийся

Награды: 4

На N1823  FOX64!  Фантазёров вы отправили в ссылку в Баальбек. Теперь, не мешало бы и балалаболом место определить. Малчыкк! Когда встреваете в разговор взрослых, то лучше молчать, дабы кто-то мог предположить, что вы умный. Вот, Гугон, правильное замечание вам зделал, типа ""причем на неудобные вопросы просто не отвечают".

Добавлено (17.06.2015, 11:44)
---------------------------------------------
fox64 (половина моего поста пропало) Второе. Для чего вы призываете кого-то ломать голову над решением чисто гипотетической задачи? Ведь, баальбекский камень, лежит себе тысячелетиями спокойно на месте его выработки и никому не мешает. А вдруг это дипломная работа какого-то выпускника Баальбекского камнеобрабатывающего СПТУ и никаких планов по его перемещению куда-то, вообще не строилось?

fox64Дата: Среда, 17.06.2015, 11:55 | Сообщение # 1823
Академик

Награды: 171

gorez-15, переходите на личности, а это признак троллинга... это, Вы защищаете теорию строителей-египтян, Вам и отвечать на вопросы. Вам Гугон задал вопрос: что случилось, что столь великие мастера, так резко потеряли "квалификацию"? Ваш ответ, что из-за дефицита ресурсов, звучит как-то не убедительно... А кроме Баальбека, на Земле ещё много подобных артефактов. Почему их происхождение, египтологи даже не пытаются объяснить?

Почему я поднял тему Баальбека? -Потому, что считаю: разгадка строительства великих пирамид лежит в комплексе с происхождением остальных артефактов.

Сообщение отредактировал fox64 - Среда, 17.06.2015, 12:01
ГугонДата: Среда, 17.06.2015, 12:01 | Сообщение # 1824
Академик

Цитата gorez-15 ()
Для чего вы призываете кого-то ломать голову над решением чисто гипотетической задачи?
Мысли в слух. Тема вообще-то создаётся именно с целью постановки вопросов и их обсуждения. Вот Вами была высказана догадка каким образом проводилась укладка блоков в Великую Пирамиду, на мой взгляд очень здравая догадка, но к сожалению это всего лишь небольшой этап в строительстве пирамиды. Почему бы ещё кому-нибудь не подумать над вопросами строительства и назначения трёх великих пирамид, а не слепо повторять за египтологами 19 века, что это гробница построенная огромным количеством рабов и с помощью деревянных рычагов. Уже от многих заблуждений 19 века наука отказалась, но всё равно цепляется за старые нелепицы.

Икар2Дата: Среда, 17.06.2015, 12:27 | Сообщение # 1825
Космический ученый

Награды: 248

Цитата Гугон ()
Это доказанный факт
да уж, в те времена о рабах заботились, трёх разовая кормёшка, особо не напрягали, и вообще относились к ним как щас к домашним животным  ... Неправда, рабы они и не только в Африке рабы, а то што они в Египте были об этом "говорят" фрески рабы Египта(не похожи они на фанатов). Рабы были и штоб они не скучали им придумали развлекуху типа -"построй пирамиду". В этих "играх" не последнее слово имели жрецы они же местные астрономы и астрологи которые как я уверен знали гораздо больше чем нам кажется тоесть при сопутствующей растановке планет гравитация на Земле могла быть намного меньше и блоки соответственно гораздо легче. Это явление почти как солнечное затмение оочень редкое может раз в 2000 лет

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
ГугонДата: Среда, 17.06.2015, 12:57 | Сообщение # 1826
Академик

Цитата Икар2 ()
да уж, в те времена о рабах заботились, трёх разовая кормёшка, особо не напрягали, и вообще относились к ним как щас к домашним животным  ... Неправда, рабы они и не только в Африке рабы, а то што они в Египте были об этом "говорят" фрески рабы Египта
Пожалуйста, перед тем как писать, крайне умные мысли, ну прочитайте хотя бы пару предыдущих страниц.
Цитата Икар2 ()
Рабы были и штоб они не скучали им придумали развлекуху типа -"построй пирамиду".
Рабы непосредственного участия в строительстве трёх великих пирамид не принимали. Никто не спорит, что рабов могли использовать на смежных не квалифицированных работах, в конце концов кормить строителей тоже кто-то должен был, зарплату они не получали, так как в то время в Древнем Египте и денег не было.
Цитата паби ()
Пирамиду строили не рабы

Цитата Икар2 ()
гравитация на Земле могла быть намного меньше и блоки соответственно гораздо легче
Даже если это так, это не объясняет качество и скорость обработки блоков. Напомню, что некоторые из них были гранитные. Разве что жрецы могли размягчать камень и лепить из него как из пластилина, кстати, такая версия тоже есть.

А для чего потребовалось забивать все внутренние полости пирамид песком для создания экрана от просвечивания. Напомню, трудность изучения внутреннего пространства трёх великих пирамид заключается ещё в том, что невозможно эти пирамиды просканировать, поэтому время от времени находят какие-то шахты, туннели и камеры.

Сообщение отредактировал Гугон - Среда, 17.06.2015, 13:02
gorez-15Дата: Среда, 17.06.2015, 13:11 | Сообщение # 1827
Заинтересовавшийся

На N1826  FOX64 На личности первым перешел не я, а вы, обозвав меня фантазером. И не надо мне говорить, что мой ник там не упоминался. Я не маленький. А на вопрос Гугона я ответил, как смог. Что, человечество никогда не теряло свои технологии? А дамасская сталь? Кстати, я не специалист в этом вопросе, но, по-моему, технология ее производства, так и не возрождена обратно. Я предполагаю, что дамасская и булатная стали, это не одно и то же, хотя могу и ошибаться. Разве саблю из булатной стали можно изогнуть так, как дамасскую?
С чего вы взяли, что египтологи ничего даже не пытаются обьяснить? Наверняка же, где-то написано, что баальбекский камень был обработан каменными орудиями, если он гранитный или даже медными, если он из известняка? Мало ли какие камни высекали египетские камнетесы? В Рашмоне, на гранитной скале, тоже высечены барельефы 4-х президентов США.  Куда их собирались увозить и почему не вывезли до сих пор? wink
А за репутацию египтологов, я готов постоять до конца, вернее, насколько мне хватит сил и моих скудных знаний. Так что готов отвечать на вопросы технического характера, типа транспортировка и подьем многотонных каменных блоков, но не про демографию и сексологию древнего египта
пабиДата: Среда, 17.06.2015, 13:14 | Сообщение # 1828
Искатель

Награды: 1480

Единственное на что соглашусь,если Пирамиду строили во времена Хеопса, что я вообще то отрицаю,если строили во времена Хеопса, то рабы добывали блоки в каменоломнях, но в сооружинии самой Пирамиды участия не принимали, не допускали их до этого.
Пирамида намного Древнее. Так что , представьте пожалуйста, достопочтимый gorez-15, доказательства убеждающие. Я Вам сноску написала радиоуглеродную по Пирамиде.Все которые проводились и ни одна не показала, что строительство было во времена Хеопса.А Вы то, о каком радиоуглеродном методе писали тогда и где сноска?

Икар2, Я например, могу трактовать так эту фреску на Вашей сноске: Обижают завоёванных подданных , и пришли "ходоки" от народа к его Вашеству за защитой, и он мановением руки прекратил этот беспредел.Ну неужели самоуважающий себя фараон, разрешит фреску на которой ,он тиран и деспот.
Вот , пожалуйста ,  наше время  , РПЦ возмутилось, так и Фараон бы возмутился

На иконе блаженная Матрона благословляет Сталина на защиту столицы от приближавшихся к столице войск гитлеровской Германии. Из-за возмущения "передовой общественности" в лице неназванных прихожан и журналистов икона была снята. Настоятель был осужден рук-вом РПЦ и разжалован.
Но есть и такое :

"есть еще слова Патриарха Алексия на смерть Сталина -Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой
народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих
созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался
"
Так что История дело тёмное. И только неоспоримые факты могут доказать истину обо всех и всем

Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Среда, 17.06.2015, 13:15 | Сообщение # 1829
Искатель

Гугон, Я почти в одно с Вами время пост отписала, но он почти один в один совпадает с Вашим.

пабиДата: Среда, 17.06.2015, 13:18 | Сообщение # 1830
Искатель

smile2 Хотела написать , но  отменила всё

Сообщение отредактировал паби - Среда, 17.06.2015, 13:19
fox64Дата: Среда, 17.06.2015, 13:23 | Сообщение # 1831
Академик

Цитата Гугон ()
А для чего потребовалось забивать все внутренние полости пирамид песком для создания экрана от просвечивания.
Напрашиваются два основных варианта:
1. Что бы создать в камере "стерильные" условия в плане защиты от всевозможных внешних излучений. Современный аналог: лаборатория по изучению нейтрино.
2. Что бы защитить внешнюю среду от внутреннего излучения... кто-то высказывал гипотезу, что саркофаг не что иное, как некий реактор.
Возможны и другие варианты, но это будет уже за гранью современных наших знаний.
Икар2Дата: Среда, 17.06.2015, 13:37 | Сообщение # 1832
Космический ученый

Цитата Гугон ()
Пожалуйста, перед тем как писать, крайне умные мысли, ну прочитайте хотя бы пару предыдущих страниц.
пожалуйста перед тем как делать , крайне полезные замечания разгоните тучки у себя над головой а то в этой темноте вам много чего не видно, я всё чаще пишу не как продолжение чьихто постов а лиш привязка к этой теме
Цитата Гугон ()
Даже если это так, это не объясняет качество и скорость обработки блоков
што происходило раньше и какие были условия можно только догадываться, я предпологаю што в связи с тогдашним понижением гравитации и снизилась радиоактивная защита атмосферы от чего радиация в большем количестве както повлияла на структуру местного материала и гранит теперь один из самых радиоактивных природных материалов в то время был более поддатливым
То што засыпали песком ходы так это наверно для того штобы этот пирамидный генератор не работал в холостую(без хозяев)

Начни с себя!!
gorez-15Дата: Среда, 17.06.2015, 13:41 | Сообщение # 1833
Заинтересовавшийся

На N1827  Гугон! Дык и я же дулдоню об этом. Я побил чуть-чуть свою голову над проблемой транспортировки и подьема блоков. Другой пусть подумает над окончательным решением вопроса о преднаначении п.Хеопса, третий.....и т.д.  А где же вы найдете такого специалиста, который бы был и швец, и жнец, и на дуду игрец? С миру по нитке и Хеопсу - на шальвары.
    По поводу повторения мною заблуждений науки 19 века, ну, право, я не знаю. Где вы читали, чтобы для транспортировки блоков предлагали шлюзовой канал именно в том виде, что я предложил? Если взять применение арочных подьемников, то то же самое. Где? Что? Когда? Хотя, арочный подьемник, с большой натяжкой, можно обозвать деревянным рычагом. Но, что я могу поделать, если в те времена, египтяне еще не додумались до металлических труб - стоек для подьемника?
fox64Дата: Среда, 17.06.2015, 13:42 | Сообщение # 1834
Академик

Цитата gorez-15 ()
FOX64 На личности первым перешел не я, а вы, обозвав меня фантазером.
Фантазерами я назвал египтологов - приверженцев гипотезы строительства пирамид египтянами... все описанные методы, лишь предположения, не закрепленные даже опытом или экспертами в строительных технологиях, не зря же я приводил пример с "Кон-Тики". Так что не обижайтесь, но Вы сами примазались к этой публике. 
Далее про Баальбек: кроме Южного камня, что остался в каменоломне, Вы не соизволили узнать ничего... В основании комплекса находится около десятка блоков подобных Южному камню, так что транспортировка всё таки была, но по каким то причинам строительство не было закончено.
ГугонДата: Среда, 17.06.2015, 13:44 | Сообщение # 1835
Академик

Кстати, с 11000-8000 до Р.Х. деятельности человека на территории Древнего Египта не было хотя и до и после открыто множество археологических культур. Одно из объяснений факту непригодности к обитанию людей данной территории, это то что наводнения достигали аномальных уровней.
Это отчасти объясняет факт происхождения следов водной эрозии у Сфинкса и пирамид, если всё-таки пересмотреть датировку их строительства.

fox64Дата: Среда, 17.06.2015, 13:57 | Сообщение # 1836
Академик

Цитата Гугон ()
Кстати, с 11000-8000 до Р.Х. деятельности человека на территории Древнего Египта не было хотя и до и после открыто множество археологических культур. Одно из объяснений факту непригодности к обитанию людей данной территории, это то что наводнения достигали аномальных уровней. Это отчасти объясняет факт происхождения следов водной эрозии у Сфинкса и пирамид, если всё-таки пересмотреть датировку их строительства.
В это период отсутствуют следы жизнедеятельности людей не только на территории Египта... отсюда и множество версий о неком катаклизме планетарного масштаба, который подтягивают под библейский потоп. Кстати, у исследователей генетиков этот период характеризуется как "бутылочное горлышко".
ГугонДата: Среда, 17.06.2015, 14:00 | Сообщение # 1837
Академик

Цитата gorez-15 ()
Где вы читали, чтобы для транспортировки блоков предлагали шлюзовой канал именно в том виде, что я предложил? Если взять применение арочных подьемников, то то же самое. Где? Что? Когда? Хотя, арочный подьемник, с большой натяжкой, можно обозвать деревянным рычагом.
Предлагая техническое решение в одном вопросе, Вы цепляетесь за выводы египтологов 19 века в других вопросах. Например, великие пирамиды использовались как усыпальницы фараонов. Наука 19 века (да и современная этим грешит очень часто), любой факт который она не могла объяснить, всегда списывала и списывает на религиозный обряды. Боюсь через пару тысяч лет если кто-то раскопает ламповый кинескоп, его тоже причислят к религиозно-культовому предмету.

Икар2Дата: Среда, 17.06.2015, 14:00 | Сообщение # 1838
Космический ученый

паби, как пишет один сайт войны Египта"Существует египетская легенда, что побеждённым гиксосам фараон предложил на выбор: покинуть Египет свободными людьми или остаться в нём рабами. В соответствии с этой легендой гиксосы выбрали второе, поскольку их приманивала уникальная египетская культура, с которой они успели познакомиться за годы правления" и ваша версия к той фреске где палка над головой может оказаться и не палкой а батоном хлеба или палкой колбасы тоже может иметь место  smile

Начни с себя!!
пабиДата: Среда, 17.06.2015, 14:02 | Сообщение # 1839
Искатель

fox64, А может быть от дождевых стоков. Я из своих предположений: Пирамида строилась во времена влажного климата, то есть обилие дождей , поэтому насыпан песок , чтобы впитывать попавшую дождевую воду,а как известно песок очень хорошо впитывает воду с последующем отдаванием её грунту , ну типа дренажа. У нас вон, в поселке поднялись зимой грунтовые воды , чего только не предпринимали, ничего не помогало, сделали дренаж с песком и щебёнкой и всё в норме. Так и там песок с галькой.Но это только лишний раз подтверждает, то, что Пирамида имела какое то своё предназначение.И потом , есть фото , которые размещены в единичных вариантах. Это исследование при помощи аппарата по моему назывался Ёрш-1. Так там , в Пирамиде , был найден Грот,тоже необъяснимо для чего.И как предполагали исследователи, когда засняли песок с галькой, то это могло быть вибрациооной подушкой Пирамиды.Есть и такое мнение.Мне ближе дренаж.

пабиДата: Среда, 17.06.2015, 14:04 | Сообщение # 1840
Искатель

Цитата Икар2 ()
фреске где палка над головой может оказаться и не палкой а батоном хлеба или палкой колбасы тоже может иметь место
 А это вполне вероятно, может они жаловались, что им не додавали до положенной нормы, палку колбасы или батон.

Поиск: