Pulsar

Вторник, 09.09.2025, 13:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
ГугонДата: Понедельник, 15.06.2015, 05:58 | Сообщение # 1781
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Цитата gorez-15 ()
1. Вогнутость граней п.Хеопса имеет место быть. Но, учитывая, что к технологии транспортировки и подьема блоков она отношения не имеет, давайте не будем рассматривать этот пункт.
Это имеет отношение к сложности и точности строительства, а, следовательно, к увеличению срока на укладку одного блока. Согласитесь построить забор из 10000 кирпичей и Храм Василия Блаженного из того же количества кирпичей, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Цитата gorez-15 ()
то поставив 14 бригад на эту операцию, они за час уложат 14 блоков или потратят в среднем 60:14=4,286 минуты на один блок, при требуемом расчетном такте 4,5 минуты.
Мысль понятна, просто как это могло быть воплощено? Наличие 14 пандусов или 1 пандус по которому успевают подтаскивать многотонные блоки для 14 бригад укладчиков?
Цитата gorez-15 ()
Бригадам, которые "делали пандусы, каналы, арочные подьемники" и так далее, не было никакой необходимости ждать друг-друга.
Им была необходимость ждать отмашки фараона (если, конечно, считать бред о пирамиде как могильнике, истинной). Если следовать традиции, то после коронации фараон должен был принять решение о строительстве пирамиды, выбрать место, где пирамида должна быть установлена и только после этого профессиональные строители должны были рассчитать строение (включая каждый блок строительный и отделочный), рассчитать фундамент или нагрузку на грунт, то есть провести необходимые геологические изыскания. А дальше необходимо было определиться с тем каким именно камнем будет отделана пирамида в каком месторождении этот камень находится и т.д. и т.п. таких вопросов можно задать очень много и эти задачи должны быть решены практически мгновенно. Кроме того, как Вы думаете, какой человеческий ресурс, то есть количество профессиональных строителей было в Древнем Египте? Вряд ли в течение 20 лет в Египте строили только пирамиду, а зная любовь древних к гигантомании, то создаётся такое впечатление, что в Древнем Египте жили только фараон и строители.
Цитата gorez-15 ()
Возведение пирамид было связано с мировозрением египтян о загробной жизни. Пирамида, это по сути, гипертрофированный современный надгробный памятник .
Вот это самая безумная версия которую можно придумать.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
gorez-15Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:31 | Сообщение # 1782
Заинтересовавшийся

Награды: 4

ПАБИ! Катастрофические наводнения и различные подобные катаклизмы, в истории человечества случались, но в существование всемирного Матопа, как такового, я не верю и почти не допускаю. Дело каждого, но лично я не верю в то, что когда-либо пирамиды, наполовину  своей высоты, хоть кратковременно находились под водой. Пусть даже матоп был до или после постройки пирамиды Хеопса, неважно. Возраст пирамиды Хеопса (4500 лет), насколько я знаю, определялся на основе радиоуглеродного анализа раствора, лежащего под блоками кладки тела пирамиды. Обьясняют, что содержащая в растворе известь, обжигалась в те времена на открытом огне, поэтому она содержала частицы золы (органику). Вот по этой органике и делался РУА.
пабиДата: Понедельник, 15.06.2015, 15:49 | Сообщение # 1783
Искатель

Награды: 1480

gorez-15, Да я же не  в утверждение Потопа.Там в ссылке говорится, что даже до Потопа была возведена.Я хочу сказать ,что Пирамида намного древнее.Я пока не буду говорить о том как строились и каким методом. Ваш более подходит, вопрос только о пандусах , вообще то , встаёт у меня.
Вот Вы пишите о деревянных контейнерах(что я не отрицаю, а даже приветствую)А во времена Хеопса , с деревом была , большая напряженка. И если ,да, применялись деревянные контейнеры, то это могло быть только в те времена, когда ещё на этой территории был влажный климат и в обилии была древесина. И следы водной коррозии на Пирамиде , это может быть следствием обилия воды ,которая возможно находилась в непосредственной близости  и влажности климата,что в свою очередь может подтверждать и Древность Пирамиды не только там в каких то тысячелетиях, а может и столетиях.
Я вот , например пандусы  рассматриваю , как желоба.То есть подведен от недалекой воды канал , по которому транспортируют заранее вырезанные и там отшлифованные блоки , начинается кладка блоков.до определенной высоты , при которой уже начинается работать шлюзовой метод  ,  уложено несколько рядов затем от шлюза начинается прокладываться желоб который заливается водой, блок транспортируется до нужного места, там при  помощи описанных вами методов распаковывается и укладывается на своё место ,затем по шлюзам вода опускается ,чтобы удлиннить желоб, чтобы проложить далее блок и так до ребра(начинается от одного ребра),вот там посложнее , потому как развернуть блок нужна ширина, но наверно на ребрах Пирамиды , тоже сделали изгибающий такой поворот, тем более что ,уж лодки то они мастера делать были и так пока не уложен ряд или там как. Потом Шлюз перекрывался , надстраивался выше , а от него разобранный желоб.Но для этого была нужна древесина, типа железного дерева или мореного дуба.А это только при наличии рядом имеющихся такого типа деревьев. И если это так, то Пирамида Древнее.
И по поводу радиоуглеродного метода :
Первый был сделан  Фондом  Кейси в 1983 го( небезизвестного ясновидящего) и дал результат, что Пирамида на 400 лет старше и вот из вики текст:
"Предполагается, что строительство, продолжавшееся двадцать лет, закончилось около 2540 года до н. э. Существующие методы датирования времени начала строительства пирамиды делятся на исторические ,астрономические и радиоуглеродные. В Египте официально установлена и празднуется дата начала строительства пирамиды Хеопса — 23 августа 2480 года до н. э. Данная дата получена с использованием астрономического метода Кейт Спенс (Университет в Кембридже) spence . Однако не стоит считать эту дату истинным историческим событием, так как ее метод и полученные с его помощью даты подвергались критике многих египтологов. Существующие три других метода датирования дают разные даты - Стивена Хака (Университет Небраска) 2720 до н.э. , Джуана Антонио Бельмонте (Университет астрофизики в Канарисе) 2577 до н.э. и Поллукса (Университет Баумана) 2708 до н.э. Радиоуглеродный метод дает диапазон от 2680 до н.э. до 2850 до н.э. Поэтому установленному "дню рождения" пирамиды нет никаких серьёзных подтверждений, т.к. египтологи не могут сойтись в том, в каком именно году началось строительство[."

а Хеопс ни под какие даты не попадает.
Так что я предполагаю , что Пирамида очень Древнее сооружение , но только не 
Цитата gorez-15 ()
гипертрофированный современный надгробный памятник .

Цитата Гугон ()
Мысль понятна, просто как это могло быть воплощено? Наличие 14 пандусов или 1 пандус по которому успевают подтаскивать многотонные блоки для 14 бригад укладчиков?
Гугончик, а Вы то какие предполагаете пандусы?Не насыпные же? Али как?

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ГугонДата: Понедельник, 15.06.2015, 18:05 | Сообщение # 1784
Академик

Цитата паби ()
Вы то какие предполагаете пандусы?Не насыпные же? Али как?
Если честно, я не думаю что пандусы вообще использовались, по крайней мере так как это преподносится в одной из версий строительства пирамид.
Цитата gorez-15 ()
Обьясняют, что содержащая в растворе известь, обжигалась в те времена на открытом огне, поэтому она содержала частицы золы (органику). Вот по этой органике и делался РУА.
К сожалению, радиоуглеродный анализ не панацея и это уже доказанный факт, слишком много поправок необходимо учитывать при его использовании.
Цитата gorez-15 ()
Дрова, как известно, из лесу везтимо бывают, из ливанского, в данном слЮчае. Да, напряженка в Египте была с энтим девайсом. Для феллахов, ештешственно. Но не думаю, что  фараон для себя любимого, не делал исключение.
Вопрос цены, фараон он конечно богат по определению, но не бесконечно.
Кроме того, как объяснить факт того, что самые совершенные пирамиды одновременно являются и самыми древними, дальнейшие строения упрощаются с каждым новым поколением, чем новее тем проще и хуже? вот последние пирамиды это обычные склепы, чего ни как нельзя сказать о трёх великих пирамидах.

Добавлено (15.06.2015, 18:05)
---------------------------------------------
Вся проблема в том, что на строительство пирамид не смотрят в комплексе, то есть не учитывают, инженерные особенности и сложности, не учитывают ресурсы необходимые для строительства, то есть не только камень, но и леса + другие вспомогательные материалы + высокопрофессиональных исполнителей начиная от архитекторов и заканчивая каменщиками. Не учитывается логистика, экономика Древнего Египта, политика и демография. Почему после великих пирамид настолько деградирует технология. вопрос затрат это не объясняет, так как можно было строить и меньшее по размерам , но с соответствующим качеством.

gorez-15Дата: Понедельник, 15.06.2015, 19:24 | Сообщение # 1785
Заинтересовавшийся

Паби! Дрова, как известно, из лесу везтимо бывают, из ливанского, в данном слЮчае. Да, напряженка в Египте была с энтим девайсом. Для феллахов, ештешственно. Но не думаю, что  фараон для себя любимого, не делал исключение. ;)
Если бы вогнутость граней имело место только для облицовки пирамиды, у меня бы была хотя бы одна версия. А эти сволочи и саму "черновую" кладку вогнутой сделали. Ну тупппые! :D

Добавлено (15.06.2015, 19:24)
Гугон!  Помоему, эти компы и прочие девайсы расчитаны не на мою голову. Уже пару раз терял свои романообразные посты. А делать повторно одну и ту же работу - терпеть ненавижу. Попробую в час по чайной ложке, то есть - частями.
1. Если бы я заметил, что необходимость обеспечения вогнутости граней пирамиды, сильно осложняет и затягивает работу укладчиков камней, то будучи Хемеуном, я бы увеличил количество этих бригад в 2 раза, а будучи самим фараоном - в 3 раза. Делов то.
Второе. 10000 тысяч кирпичей для забора - вполне нормально, а для строительства храма имени Васьки Блаженного - маловато будет. ;)
пабиДата: Понедельник, 15.06.2015, 20:54 | Сообщение # 1786
Искатель

Цитата gorez-15 ()
Паби! Дрова, как известно, из лесу везтимо бывают, из ливанского, в данном слЮчае. Да, напряженка в Египте была с энтим девайсом. Для феллахов, ештешственно. Но не думаю, что  фараон для себя любимого, не делал исключение
Конечно, у себя он самый любимый    kiss ,но на самолёте по прямой ,если по прямой, то это около 600 км, дык тогда самолетов то не было , особливо транспортных.Эт,даже для себя наилюбимейшего  всё равно накладно и  затяжка времени.Моё предположение , что Пирамида не времена Хуфу( ну эт надо какие слоги ХУ !ФУ!) ,а намного древнее , а вот енту вогнутость хорошо описывают ещё в сохранившихся рукописях , когда была цела облицовка , которую предприимчивые египтяне растащили по домам. Вот ухитрялись: без лесов всё отодрать.Какой то народ он напоминает, таким поступком, Может прав Кандыба, что все произошли от Русичей     rtfm
 И потом , множество авторов тех времён , когда была облицовка на Пирамиде писали, что при соответствующем положении Солнца , там не каждый день, а могёт быть и в несколько годков, от свечения облицовки  Пирамиды проявлялся на некоторое время контур ,такой ,полупрозрачный Пирамиды, которую называют Незримой, но об етом упоминают  только на сегодняшний день единицы.
Да и вогнутость тех времен ещё облицованная, тоже производила немалый эффект. Об ентом тоже писано.Эффект вогнутых зеркал.
Так что ,эт всё равно не погребальный комплекс, я в этом согласная с Гугончиком.
Цитата Гугон ()
Вся проблема в том, что на строительство пирамид не смотрят в комплексе, то есть не учитывают, инженерные особенности и сложности, не учитывают ресурсы необходимые для строительства, то есть не только камень, но и леса + другие вспомогательные материалы + высокопрофессиональных исполнителей начиная от архитекторов и заканчивая каменщиками. Не учитывается логистика, экономика Древнего Египта, политика и демография. Почему после великих пирамид настолько деградирует технология. вопрос затрат это не объясняет, так как можно было строить и меньшее по размерам , но с соответствующим качеством.
Я , вот , когда писала предыдущий пост, то вообще то , тоже об этом подумала. Ведь как же без лесов то. На любой уважающей себя стройке они должны быть. Если имеете ввиду строительные.Ведь для них же тоже древесина нужна .И верно, блоки то укладывать, тоже нужен мастер-блочник, а не просто укладыватель.
Там получается не только технология деградирует, а вообще всеобщая какая то деградация начинает происходить . Как будто , мгновение и пошла какая то пародийность не только в строительстве , но и даже и в изготовлении предметов обихода.Да, вопросов много по Египту.И всё из-за того , что никто не мог уничтожить Пирамиды. Не то что как у нас , всё пожгли, всё повывезли, курганы  основном разворовали  sad , хоть и в Египте "повеселились"все как мог, но не до полного уничтожения.

fox64Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:18 | Сообщение # 1787
Академик

Награды: 171

Цитата gorez-15 ()
в существование всемирного Матопа, как такового, я не верю и почти не допускаю.
Ничего не могу сказать насчет Матопа, а вот насчет датировки могу поспорить. Какой раствор? Если первоначальные строители строили без него? Могу лишь предположить, что раствор применяли ремонтники, во времена фараонов... но тогда радиоуглеродный анализ определил дату ремонта, а никак её постройки.

P.S. Информация к размышлению: один исследователь (пардон, не могу ссылку дать) решил рассчитать смету на постройку пирамиды Хеопса, его шокировал ответ специалистов одной крупной строительной компании компании: на сегодняшний момент, в мире не существует средств, обеспечивающих такую точность по уровню и ориентации по сторонам света, для столь больших сооружений... есть ли смысл спорить о количестве бригад?

Сообщение отредактировал fox64 - Понедельник, 15.06.2015, 21:48
gorez-15Дата: Вторник, 16.06.2015, 01:52 | Сообщение # 1788
Заинтересовавшийся

Гугон! 2. Если каждая группа операторов арочного подьемника или сплавщик плавающего контейнера, успевает передать тостируемый груз своему вышестоящему соседу за 4,5 минуты, то никакой необходимости в установке второй нитки транспортного конвейера, не возникает. По моим прикидкам, египтяне вполне могли обойтись одной ниткой конвейера.
3. Вы правы. Каждый вновь испеченный фараон, "времени не тратя даром", незамедлительно приступал к вопросу строительства одноимённой пирамиды. Конечно, заблаговременное планирование - штука неплохая, однако вовсе не обьязательно все вопросы необходимо было ему решать "мгновенно".
А "человеческого ресурса" было у фараонов "дай Бог каждому". Конечно, наверняка у Хеопса были под рукой и швец, и жнец и на дуду игрец, притом - в отдельных флаконах, в том числе и профессинальные строители. Но не все поголовно. Даже в наше время, не все кто вкалывает на строительной площадке, являются профессиональными строителями. Есть даже весьма распространенная должность - разнорабочий, работа которого сводится в основном к претворениюьв жизнь девиза - "Бери больше, Кидай -дальше". Кроме того, следует учесть, что фараон, это вам не халям-балям на каждом углу не валялись. Это был штучный товар, со сроком эксплуатации в 1-70 лет. Ибо еще в те времена уже фунциклировала поговорка: "В адын берлог, фтарой ведмед саафсем плох памысчаетца".

Добавлено (15.06.2015, 23:43)
Гугон! 4. "Вот это самая безумная версия, которую можно придумать", опрометчиво написали вы на моё высказывание, что "пирамиды, по сути, это те же современные надгробные памятники, но в гипертрофированном виде". А какой иной вывод вы ожидали от жителя Осетии? Мне близкО и понятно мировозрение д/египтян о загробной жизни. Почти любой житель республики, независимо от его национальности, скажет вам то же самое, несмотря даже на то, что он мог и не слышать, что имели место отдельные случаи, когда археологи, таки, заставали в пирамидах врасплох особо нерасторопные мумии фараонов. А как иначе, если мы чуть ли не каждый день ходим, как на работу, на многочисленные похороны и поминки, отдавая на эти цели 20-35% семейного бюджета? А помпезные гранитные памятники и надгробные плиты? А что бы было, если бы у каждого из нас куры денег не клевали, как у пижонообразных фараонов?!
Между прочим, я всё больше и больше начал склоняться к выводу, что египетские пирамиды, таки - дело рук моих соплеменников (шютка юмора). А что? Мы относимся к иранской группе языков. Разве не могло быть так, что иммигрируя с Ирана на Кавказ, мои далекие пращуры, не могли по пути заскочить в Египет и сварганить эти несчастные пирамиды?

Цитата
:)
Не зря же бытует мнение, что "Не стоит убивать осетина. Лучше дай ему бесплатно стройматериалы в неограниченном количестве и он сам загонит себя и домочадцев в могилу, надорвавшись возведением всевозможных домашних построек".
Так что, уважаемый Гугон, со своим утверждением вы даже в штангу не попали. Апалитично рассуждаешь,, панимаешли, чесслов. wink

Добавлено (16.06.2015, 01:08)
Паби! Я вещаю с планшета - ужасно скользская вешь, хуже чем пианино. К тому же, не умею на нем копировать цитаты, в связи с чем приходится бегать вверх-вниз по странице, чтобы не пропустить, невзначай, чей-то вопрос.
1. Да, у египтян, по всей видимости, была напряжёнка с лесоматериалом. Но, если мы с вами будем привязывать время строительства п.Хеопса к периоду, когда в Египте произрастали лиственные или хвойные деревья, то можем ошибиться, как минимум по двум причинам:
- мы упускаем из виду, что египтяне, таки, импортировали тот же ливанский кедр;
- мы забываем, что нельзя гарантировать, что моя гипотеза не может оказаться неверной, а следовательно, у египтян могло и не быть большой потребности в лесоматериале, именно из-за которой, мы сейчас пытаемся навязать египтологам вопрос о, якобы, необходимости пересмотра периода строительства пирамиды.
2. Паби! Жёлоб в моем понимании, это полутруба, выдолбненная из цельного бревна достаточно большого диаметра. Но стоит ли нам так усложнять египтянам их задачу? Пусть делают шлюзовой канал из досок. Это, таки проще. Если мы разберем на части ш/канал, который, как предполагается, был проведен от каменоломни до пирамиды (менее 800 м), то получим три глухих (без зазоров между досками) забора (дно канала и две боковые стенки), общей длиной в 2,4 км (ш/канал во внутреннем пандусе не будем пока, для простоты, рассматривать). Ну что такое 2,5 км деревянного забора для всеегипетской ударной стройки? Ерунда! В любом нормальном нашем колхозе бы, одна из его тракторно-полеводческих бригад,забацала такой забор за пару недель.

Добавлено (16.06.2015, 01:52)
fox64! У вас вопросы короткие, поэтому отвечу сразу. Вообще-то я не специалист по РУ анализу, но вам бы тоже посоветовал не спорить именно по датировке раствора. Ездить в Египет тоже не абзатылно. Найдите в инете 5-10 фото, на которых видны обнаженные блоки кладки тела пирамиды Хеопса. Видно же, что из-под блоков выглядывает раствор? Каким образом, при реставрации, раствор мог попасть под блоки, которые сверху прижаты десятками слоями каменной кладки? Или может половину пирамиды разбирали при реставрации, чтобы подложить под каждый блок раствор? wink
Второе. Жаль, что не помните название такой "крупной строительной организации", которая держит у себя специалиста, понятия не имеющего, каким это образом можно сориентировать точно по сторонам света пирамиду, с размерами основания 230х230 м.

fox64Дата: Вторник, 16.06.2015, 09:11 | Сообщение # 1789
Академик

Цитата gorez-15 ()
Найдите в инете 5-10 фото, на которых видны обнаженные блоки кладки тела пирамиды Хеопса.
Вы в свою очередь посмотрите фото блоков внутри пирамиды, где они не подвергались эрозии.
Цитата gorez-15 ()
Второе. Жаль, что не помните название такой "крупной строительной организации", которая держит у себя специалиста, понятия не имеющего, каким это образом можно сориентировать точно по сторонам света пирамиду, с размерами основания 230х230 м.
Ок... найдите компанию, способную построить сооружение из каменных блоков с основанием 230 на 230 метров, с допуском точности не более 3 миллиметров в уровне основания и не более 20 секунд отклонения по сторонам света.

Сообщение отредактировал fox64 - Вторник, 16.06.2015, 09:31
gorez-15Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:02 | Сообщение # 1790
Заинтересовавшийся

fox64! Я-то, абзатылна, Коли только жив я буду, Пирамиду навещу, На растворы - погляжу. Но, вы забыли рассказать о своих впечатлениях от осмотра обнаживщихся блоков кладки. И куда, конкретно, вы советуете мне смотреть, к примеру, в Камере Царя? На раствор между блоками? Так вы уверены, что РУА
этого раствора даст какой-то иной результат, по сравнению с раствором из под блоков черновой кладки тела пирамиды? Или в чём фишка смотрения?
Второе. А вы разве не знаете, что большинство своих пирамид египтяне построили особо не заморачиваясь точностью их ориентировки по сторонам света?
Но построили же?! Если я вам показываю реальные и весьма простые технологии, пользуясь которыми, египтяне вполне могли возвести эти постройки, то почему вы отказываете им в авторстве лишь на том основании, что они, якобы, не могли с такой точностью установить фундамЕнт будущей пирамиды Хеопса?
Если вы до сих пор не нашли ту серьезную строительную организацию, которая была бы способна обеспечить такую "космическую" точность ориентировки, то советую вам разыскать некоего парня под ником "Philin. Помоему, он часто бывает на Рехмире. Он геодезист, насколько я понял, и он вам даже на пальцах сможет обьяснить как египтяне ориентировали свою п. Хеопса.
fox64Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:41 | Сообщение # 1791
Академик

gorez-15, когда Тур Хейердал предположил, что полинезийцы родом из Южной Америки, он построил "Кон-Тики" и на теоретическом уровне доказал эту возможность. Когда японцы, используя известные всем методы, попробовали построить 11 метровую пирамиду - у них не получилось. Вы сами пробовали медным зубилом тесать гранит?

Сообщение отредактировал fox64 - Вторник, 16.06.2015, 14:59
gorez-15Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:29 | Сообщение # 1792
Заинтересовавшийся

Паби! 3. Считаю, что одного наклонного пандуса со шлюзовым каналом, египтянам было достаточно. За 4,5 минуты они вполне могли открыть верхние шлюзовые ворота (затвор) данной ш/камеры, уровнять уровни воды в своей и вехней ш/камерах, протолкнуть в верхнюю ШК плавающий контейнер и закрыть шлюзовые ворота. Наружный наклонный пандус был не выше 20,5 м - уровня Горизонтального прохода. Он мог быть и насыпным. Ширина его верхней наклонной поверхности всегда имела "двойную ширину". То есть, по одной ее стороне работал ш/канал, а другая сторона за это время надстраивалась, чтобы при завершении кладки данного слоя пирамиды, быстро перейти к следующему уровню.
В какой-то момент они могли работать и параллельно, одновременно обеспечивая работой обе строительные площадки. При укладке нижних слоев кладки, когда сторона рабочей площадки составляло еще 230-100 метров, верхняя часть ш/канала могла иметь временные горизонтальные ответвления для поставки блоков в отдельные дальние участки данного уровня. То есть, верхняя часть ш/канала "поворачивалась" в нужном направлении. Наружный наклонный пандус надстраивался столько же раз, сколько имеется слоев до уровня Горизонтального прохода (примерно 20 раз).
Когда шлюзовой канал во внутреннем пандусе почти доходил уже до противоположной грани пирамиды, то его угол "срезался" - закруглялся, для облегчения поворота 3-х метрового плавающего контейнера.
ГугонДата: Вторник, 16.06.2015, 15:56 | Сообщение # 1793
Академик

Цитата gorez-15 ()
10000 тысяч кирпичей для забора - вполне нормально, а для строительства храма имени Васьки Блаженного - маловато будет. ;)
Это было образное выражение которым я пытался на пальцах объяснить, что построить забор не много проще чем пирамиду Хеопса
Цитата gorez-15 ()
Если бы я заметил, что необходимость обеспечения вогнутости граней пирамиды, сильно осложняет и затягивает работу укладчиков камней, то будучи Хемеуном, я бы увеличил количество этих бригад в 2 раза, а будучи самим фараоном - в 3 раза. Делов то.
Ну сколько могло быть таких бригад, чтобы , извиняюсь за выражение "жопами друг о друга не толкаться"?
Цитата gorez-15 ()
имели место отдельные случаи, когда археологи, таки, заставали в пирамидах врасплох особо нерасторопные мумии фараонов.
Вы опять путаете великие пирамиды с последующими саркофагами. Все исследователи обращали внимание на деградацию технологии в строительстве последующих пирамид. Так вот с великих пирамид содрали облицовку, однако нет ни каких доказательств, что они были разграблены. В отличии от последующих "убогих" склепов-пирамид великие пирамиды не имеют ни каких надписей, а это вообще нонсенс, как это соорудить такой монумент на скромной могилке и с экономить на подписи. Это все равно что воздвигнуть на современной могиле памятник размером с Родину-Мать и зажать деньги на подпись какой великий человек в могилке похоронен.
Не всё так просто, и опять повторюсь рассматривайте проблему строительства пирамиды в комплексе. И ещё одно замечание, ненужно думать, что у фараона были неограниченные ресурсы как людские так и финансовые. И ещё рабы при строительстве не использовались, строили вольнонаёмные профессионалы

пабиДата: Вторник, 16.06.2015, 16:36 | Сообщение # 1794
Искатель

gorez-15, Я немного это по другому представляю. До , немного не доходя ,Пирамиды канал водный, а там уже шлюз-подъёмник этих блоков.
А сам желоб ( неважно как он выглядел из цельного дерева  или как) ,  он располагался уже на самой кладке, поэтому никаких лишних пандусов не надо было, а уж если фундамент рассчитан был на такой объём, то уж скользящие блоки по желобу с водой который находился на уложенном ряду Пирамиды ,должен выдержать.Так вот, от ребра начиналась укладка,то есть весь желоб , который располагался на энном ряду Пирамиды залит водой, уточню, не весь желоб залит водой, оставляли некоторую часть чтобы уложить блок.И начали , до энного ряда блок подняли шлюз- подъёмником ,затем направили в желоб и транспортируй до места. Уложили,от уложенного блока убрали часть желоба , чтобы освободить место для другого блока . А вода из желоба сливалась , опять таки с помощью шлюзов . И так по всей Пирамиде , где вкруголя, а где и нет. Конечно вода проливалась, и не надо исключать ,находки и ракушек и даже водных животных. Это всё лишь говорит о том , что Пирамида не Хуфская , а Древнее.Могёт и Ваши Пращуры подсуетились   victory .Но как то так я вижу.

NebelungДата: Вторник, 16.06.2015, 16:45 | Сообщение # 1795
Академик

Награды: 74

Цитата Гугон ()
И ещё одно замечание, ненужно думать, что у фараона были неограниченные ресурсы как людские так и финансовые. И ещё рабы при строительстве не использовались, строили вольнонаёмные профессионалы
  Правильно у фараонов были ограниченные возможности. Поэтому и удалось за все время величия,, построить только три великих пирамиды. Это стройка на грани человеческих сил. Иначе застроили бы всю пустыню ими. Остальные уже были хуже и меньше. Зато по срокам гораздо быстрей. Как в 60-е у нас,, мы умели строить отличные дома и дворцы. Но 20 лет строили Хрущевки с примитивно замазанными швами между секциями. По вашей логике это не логично,, но строили же. Пусть убогие но быстрота и простота в определенные периоды,, играет важную роль. Я не верю,, что некая не человеческая великая цивилизация построила три пирамиды и надорвалась,, улетев прочь и оставив свое начинание. Безусловно их строили люди на пределе сил и гибли сотнями на этих стройках. Каждая пирамида уносила,, нереальную цену, временную, людскую и денежную. От того и плюнули последующие правители на этот хард-кор и построили себе простенькие казематы, лиж-бы,, стояли кое как. То что рабы не использовались в строительстве,, это наверное правда. Зачем же в Египте были рабы? Ели, пили, спали. Достаточно с них. Рабы и были теми профессионалами строителями, под контролем архитекторов. Каждый взрослый раб,, за свою жизнь, уже на куче строек перебывал. Вольно наемные, это архитекторы и бригадиры. Их дело расчеты и контроль,, что куда ворочать,,, что куда подсыпать.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Вторник, 16.06.2015, 16:53
fox64Дата: Вторник, 16.06.2015, 16:58 | Сообщение # 1796
Академик

Цитата Nebelung ()
Я не верю,, что некая не человеческая великая цивилизация построила три пирамиды и надорвалась,, улетев прочь и оставив свое начинание.
Неизвестно, какая цивилизация это строила, но главный вход так закупорила, что не могут до сих пор раскупорить...
ГугонДата: Вторник, 16.06.2015, 17:06 | Сообщение # 1797
Академик

Цитата Nebelung ()
Остальные уже были хуже и меньше
Это не объясняет ухудшение технологии. Можно было строить качественно, но меньших размеров.
Цитата Nebelung ()
Я не верю,, что некая не человеческая великая цивилизация построила три пирамиды
Перед тем как постить, Вы хотя бы прочитали предыдущую страницу темы, меньше бы было недоразумений.
Цитата Nebelung ()
То что рабы не использовались в строительстве,, это наверное правда
Это доказанный факт.

пабиДата: Вторник, 16.06.2015, 17:08 | Сообщение # 1798
Искатель

Цитата Гугон ()
Так вот с великих пирамид содрали облицовку, однако нет ни каких доказательств, что они были разграблены.
Тоже интересно. Сколько, известно ,съели чеснока и там всякой "тюри", а когда точно построили и как строили Пирамиду нет данных.Эт , как наш Нестор , построив без единого гвоздя Преображенскую Церковь в Кижах, выбросил топор в озеро при этом сказав: Таково не было и не будет. А не будет потому что , все храмы , которые как бы построены без гвоздей имеют всё равно один гвоздь, которым крепится Купол церкви. А Несторовский храм , без единого. Так и Пирамида , построили , всё за собой прибрали , основное и сказали: Нет , не было и не будет
Здесь всё равно какая то Тайна.Не могло со времен Хуфу ,не остаться ничего такого ,чтобы хоть малую малость , хоть набросок . А то , получается бесхозность какая то. И это лишь от того, что она древнее самой древности.По логике даже видно.Строили те ,которые жили Древнее Хуфского Времени.И так : стоит бесхозность, так надо её "приватизировать". А это уже законное имущество приватизировавшего лица.И все стали говорить ,о это Хуфу "недвижимость". А приезжий Геродот, не вдаваясь в далеко далёкое, ещё больше закрепил эту Пирамиду за Хуфу. Собственно с него и началось.
fox64, Я тоже в Инете много раз встречала фразы известных ученых, что они обратившись к мастерам строительного дела и не к одним, получали ответ:что такой пригонки , даже в наше время имея такое техническое оснащение нельзя сделать.Могу покопаться и найти.
Вспомнить хотя бы преусловутые допуски и посадки.

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 16.06.2015, 17:09
NebelungДата: Вторник, 16.06.2015, 17:10 | Сообщение # 1799
Академик

Награды: 74

Цитата Гугон ()
Это доказанный факт.
 Кто это доказал? Очередной фейковый диванный ученый). Конечно не только рабы строили. Но на их долю,, вся адская работа выпала.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
пабиДата: Вторник, 16.06.2015, 17:16 | Сообщение # 1800
Искатель

Пирамиду строили не рабы

Nebelung
, В кратце то же самое. Сколько "тюри" и чеснока , сколько денег , а также что люди там не гибли сони тысячами , а были вольнонаёмные и отрабатывающие , ну как у нас барщину, три дня в неделю, а там три месяца в году уже установленный факт и всеми признанный и установил не абы кто , а всемирно известный египтолог

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 16.06.2015, 17:27
Поиск: