Я имел в виду - с экскурсионной группой, где действуешь только в рамках самой экскурсии и желаний экскурсовода, или самостоятельная группа туристов, гуляющих где захотят? Экскурсоводы всё не показывают. И время ограничено. А вместо оператора простая камера и всё.
Например в группе DonTimon, Bruno, D@ryLeng, tiy, и забыл кто еще
С момента своей постройки египетские пирамиды окружены тайной. Вот интересно - в пирамиде заложены все основные формулы Вселенной. Пирамиды вроде строили для того чтобы хоронить фараонов но и также по ним можно человеку ориентироваться во времени и пространстве.
Так вычислили число "ПИ" - отношение между основанием и высотой угла наклона сторон. Ну как так можно было строить))) Площадь каждой из плоскостей пирамиды равна квадрату ее высоты. И ориентированы пирамиды точно по сторонам света. Это тоже никак в голове не укладываеться))) Создали великое творение с великими загадками Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Эффект Карлина показывает ауру вокруг пирамиды. вроде так
Здорово!
У меня есть музыкальный диск, в оформлении которого используется изображение чем-то похожее. А еще говорят, будто бы когда-то, на верхушке пирамиды стояла маленькая пирамидка, и сохранилось предание, что в те времена, когда маленькая пирамидка была на своем месте, иногда, по ночам, жители близлежащих селений видели свет исходящий из вершины пирамиды...
Теперь у нас есть: а) внешнее изображение Пирамиды (фото№1), б) внутреннее строение Пирамиды (чертеж№2), в) !!! аура Пирамиды.
Про маленькую пирамидку на вершине. Её называют бенбен. Кто-то говорит, что была (но для этого надо побывать в прошлом...). Кто-то считает, что просто обязана быть (логика подсказывает). Но на самом деле её там, возможно, и не было!
Есть описание, что Тот-Атлант построил её задолго до потопа, зная, что потоп будет. После потопа они прилетели на дискообразном корабле, который хранится всё время под пирамидой (вроде бы), но в слегка другом измерении, те кто знают, могут при необходимости его активировать, но требуется это редко. Так вот, прилетев на этом корабле в Египет, где было решено начать поднимать сознание человечества послепотопного, они приземлились на этой площадке этой пирамиды. И о том, что всё это не просто так,говорит пропорция: длина окружности корабля идеально равна периметру пирамиды! Во Вселенной есть своеобразное правило: когда круг и квадрат равны, рождается жизнь.
После приземления они спустились внутрь пирамиды, но не в нашем измерении, а в другом. Корабль позже убрали в "ангар" ( ). На этом корабле они развезли по клллючевым местам на планете тех из атлантов, которы стали потом Учителями человечества. Это было про бенбен.
А вторую фотку с кирлианографией не стоит применять к пирамиде египетской. Мне так кажется. Во-первых, там использована медная пирамидка (металлическая). А металл даёт другие частоты. Металла в Пирмиде нет, потому что его вибрация будет искажать естесственную энергетику. Энергия металла на многие порядки примитивней, чем оригинальная вибрация космическая. Пирамида пропускает через себя идеальную энергетику и адаптирует под нужды пространства, людей и всего остального. Чистую энергию мы вряд ли выдержим. Так что здесь просто эксперимент с металлом.
Во-вторых, здесь генератор Тесла внутри. В пирамиде подобного нет. Оно там не нужно. То есть, тут мы видим не реальное положение вещей, а то, что соответствует именно этой пирамидке. Хотя, возможно, на самом деле что-то похожее и может быть. Только с другими энергиями. Но, опять же, в других измерениях и правила другие. Кто знает, как там на самом деле... Но кирлиановское фото интересное!
Да, ещё мысль: кирлиановское фото фиксирует скорее всего только эфир. Более высокие вибрации вряд ли ухватит. Потому что изначально оно фиксирует излучение кончиков пальцев в газоразрядной камере. А кончики пальцев - это выходы и входы энергетических каналов человека. Но это всё-таки, на уровне эфира, кажется. А ээфир - ближайшее к физическому по частотам из тонких тел. Пирамида - Сознание, живое существо. Как и человек. Есть тело, есть эфир, есть другие более тонкие "тела", которые завязаны со всей многомерностью. Приборами мы это вряд ли "зацепим"... Сам бродил в прибором в одном месте, там сначала - давно - фиксировалось излучение электромагнитное, а через несколько лет - уже не фиксировалось. Но место-то работало при этом! Значит, работа идёт уже не на грубых частотах...
Мельхиседек, "Древняя тайна Цветка Жизни", том 2, глава 10
Процесс инициации в Великой Пирамиде
На рисунке Колодец обозначен буквой "W"
Процесс инициации человека, двигающегося от второго уровня со¬знания к третьему, начинается в Колодце. Если вы читали Изум¬рудные Скрижали, то там сказано, что инициация начинается в кон¬це тоннеля, ведущего в никуда. Кажется, что этот тоннель не имеет назначения, а Колодец - единственное помещение, из известных нам в Пирамиде, совпадающее с таким описанием. Тоннель проходит горизонтально в земле на глубине примерно 25-30 м (80-100 фу¬тов) и заканчивается тупиком.
Египетские археологи не имеют понятия, зачем их предки вырыли этот тоннель. Я осмотрел его вни¬мательно; он выглядит так, как будто, пробивая его, строители доб¬рались до определенного места и решили: «А теперь займемся дру¬гим». Тупиковая стена не завершена, словно работы были внезапно прекращены.
...
Итак, сначала вы идете к Колодцу на инициацию в дальнем конце тоннеля и получаете опыт энергии черного света, ведущей в Залы Аменти, то есть в Матку Земли. Потом вы направляетесь в Камеру Фараона, где получаете опыт энергии белого света, ощущая себя всем творени¬ем. Наконец, вы переходите в Камеру Царицы, где ваш опыт творения стабилизируется для того, чтобы вы смогли вернуться к повседневной жизни и помочь другим найти свой путь. Затем долгое время вы жде¬те.
В какой-то момент, возможно даже в будущей жизни, вы вернетесь в Камеру Фараона для заключительной инициации. Эта церемония занимает четыре или пять минут и проходит в центре комнаты. Во время церемонии инициируемому прикладывают анкх к области тре¬тьего глаза, чтобы удостовериться в том, что вы все еще на пути и находитесь в стабилизированном состоянии уже долгое время. Таковы шаги инициации, описанные мне Тотом.
Колодец nog Великой Пирамидой
Комната в Великой Пирамиде, называемая Колодцем, где-то в 1984 году была из предосторожности закрыта. В проеме, ведущем с основ¬ного уровня в нисходящий проход, установили железную дверь и долгое время держали там охрану. В Колодце умерло много людей, так много, что египетские власти, наконец, закрыли эту комнату для туристов. Там умирали из-за невероятных вещей, например, из-за ядовитых змей и пауков, которых вообще даже не существует в Египте! Последний инцидент произошел как раз перед тем, как зак¬рыли Колодец. В воздухе внезапно появился какой-то ядовитый газ и отравил целую группу людей, проводивших в этой комнате церемо¬нию. Никто так и не знает, что это был за газ.
Колодец - пространство очень необычной природы, особенно бли¬же к концу тоннеля, там, где стенка. В этом тоннеле есть соединение между третьим и четвертым измерениями. Что бы вы ни подумали или ни почувствовали, там обязательно случается.
Если у вас есть какие-либо страхи, они становятся реальностью. Они проявятся, и не позво¬лят вам выжить в новом мире. Если вы бесстрашны, то вы вольны проявить себя позитивно, а это открывает дверь в Высшие Миры. Такова природа четвертого измерения: то, что вы думаете или чувству¬ете, на самом деле происходит.
В египетских школах мистерий учеников целых двенадцать лет про¬водили через тренировки, где они лицом к лицу оказывались перед всеми известными человеку страхами. Ком Омбо хранил страхи, свя¬занные со второй чакрой. Каждая чакра имеет свои страхи. Иницииру¬емых проводили через каждый страх, который вы только можете себе вообразить, и по истечении двенадцати лет они становились абсолютно бесстрашными, так как преодолели все мыслимые и немыслимые стра¬хи. По сути, все школы мистерий и подобные тренировочные школы по всему миру различными путями добивались одного и того же.
Особенно изощренные методы использовали инки. То, что они де¬лали, чтобы ввести вас в состояние страха, а потом преодолеть его, было просто невероятным. В отличие от египтян, их ничуть не волно¬вало, что они теряли людей. Они продолжали свое дело.
Такими же были и майя. Помните майянские игры в мяч, где две команды в тече¬ние целого года проводили игру, подобную баскетболу, но, как полага¬ют, в итоге победителям отрезали головы! Майя считали, что так уме¬реть почетно, в действительности же все это было лишь частью трени¬ровочной программы высоких измерений.
Еще один интересный случай, много раз повторявшийся в нижней части тоннеля под Пирамидой: люди ложились, закрывали глаза и получали опыт устрашающих переживаний, а затем просыпались в саркофаге в Камере Фараона! Они спрашивали: «Как такое случи¬лось?» Современные египтяне не имеют ключа к этому феномену. А происходило вот что: люди не были должным образом подготов¬лены, поэтому их затягивало обратно в энергетический вихрь черно¬го света, они путешествовали сквозь Великую Пустоту и входили в начало воронки черного света. Потом они меняли полярность и спус¬кались по спирали белого света внутрь саркофага. Все существо целиком вместе с телом переносилось обратно через Великую Пусто¬ту в другую реальность.
У людей, ложившихся в саркофаг в Камере Фараона и получав¬ших с точки зрения современных стандартов иррациональный опыт, возникало множество проблем. По этому еще в давние времена сарко¬фаг был сдвинут с места. Теперь его вернули обратно, поставив косо, таким образом он оказался полностью отсоединенным от поля. Когда вы ложитесь в него, луч не может попасть на вашу голову. Это просто невозможно. Египтяне знают это и всё понимают. Ведь они там с давних, давних пор. Конечно, у них есть легенда о том, по какой при¬чине был сдвинут саркофаг, но они умалчивают, почему его не верну¬ли в исходное положение.
Итак, назначение саркофага мы выяснили, но зачем нужен тоннель за Колодцем? После гибели группы людей в этом тоннеле в 1984 году всю зону, примыкающую к Колодцу, просто запечатали и больше ни¬кого туда не пускали. Когда мы приехали в Египет в 1985 году и объяснили, что только конец тоннеля таит в себе проблему, власти открыли для публики часть запрещенной зоны.
Сейчас все, кроме тон¬неля, доступно для посещения. В общей сложности, зона Колодца была закрыта примерно около года.
Подготовка к инициации в Тоннепе nog Великой Пирамидой
Первоначально на семинаре «Цветок Жизни» я обычно рассказывал всевозможные истории, полагая, что это один из лучших способов по¬лучения и передачи информации. История, которую я сейчас собира¬юсь рассказать, - это мой личный опыт в тоннеле. Он поможет вам понять природу инициации, через которую когда-то проходили егип¬тяне, и природу четвертого измерения, которая будет становится все более и более важной по мере разворачивания событий в этой книге. Все было именно так, как я это ощущал, и я надеюсь, что мой рассказ откроет в вас внутреннее видение. Вам не обязательно верить в то, что я говорю. Если хотите, примите это просто как рассказ. История, которую вы сейчас будете читать, приведена в несколько сокращенном виде, ибо она слишком длинная, но самое главное в этой истории я сохранил.
В 1984 году мне явился Тот и сказал, что я должен подготовиться для инициации в Египте. По его мнению, мне необходимо пройти через эту инициацию, чтобы соединиться с энергиями Земли и идти в ногу с ее изменениями в будущем. Для этой инициации я, не прилагая ника¬ких усилий, должен прибыть в Египет. Мне не нужно покупать билет или что-то предпринимать самому. Кроме того, не следовало никому говорить о том, что я собираюсь в путешествие.
События в моей жизни должны были привести меня туда есте¬ственно, без каких-либо усилий с моей стороны. Случись так, будет инициация. В противном случае ничего не произойдет. Исходные ус¬тановки были предельно просты. ...
Кроме того, Тот учил меня, как работать со страхом. Он обучал меня некоторым приемам, как определять, какой страх реальный, а какой воображаемый. Он заставлял меня мысленно представлять светящиеся голубые кольца, которые перемещались вверх и вниз вокруг моего тела и вращались подобно хулахупам (hula hoops). Если страх был воображаемым, кольца двигались одним способом, если страх был реальным, то другим. Я очень серьезно относился к этим упражнениям. Тот сказал мне, что вся моя жизнь может зави¬сеть от знания этой медитации. Я усердно выполнял все, что он говорил и чему он меня учил, словно от этого зависело все мое существование. ...
Когда мы прибыли в дом Ахмеда, он разместил нас по комна¬там и дал нам пару часов отдохнуть. Потом он встретился с моей сестрой и со мной и спросил, куда мы хотим пойти. Я вручил ему маршрут, переданный мне Тотом. Он посмотрел на него и сказал: «Не годится. Вы здесь пробудете всего десять дней, а французский поезд на Луксор отправится завтра не ранее 6 вечера. Вы потеря¬ете почти два дня. По-моему, нам сначала надо ехать в Саккару, а потом сразу к Великой Пирамиде». Это было именно то, чего нам нельзя было делать, как предупреждал Тот. Ведь он настаивал, чтобы мы двигались точно по изначально указанному маршруту.
Но Ахмед не принимал наших доводов и еще сильнее настаивал, чтобы мы не шли по этому маршруту. Он все устроил, чтобы мы могли посетить Великую Пирамиду ранним утром следующего дня. А пуще всего он не хотел, чтобы мы шли в тоннель позади комна¬ты, названной Колодцем. Непросто было убедить его, что нам обя¬зательно нужно попасть именно туда. Это было главной целью нашего приезда в Египет. Ахмед говорил нам, как это опасно, как много людей умерло в той части пирамиды, и, наконец, заявил: если мы так упрямы, то он с нами не пойдет.
Я не знал, что делать. Тот сказал, что мы должны двигаться в соответствии с его маршрутом, а теперь казалось, что у нас все рушится. Тогда инициация не произойдет. ...
17 января мы вернулись в дом Ахмеда, готовые вскоре совер¬шить последнюю инициацию - в тоннеле.
Инициация в тоннеле
Мы прибыли семнадцатого, но не могли попасть в Великую Пирамиду, пока Ахмед не получил письменного разрешения пра¬вительства; его дали лишь поздней ночью. Поэтому мы направи¬лись в тоннель ранним утром восемнадцатого.
Когда мы приблизились к стальной двери, ведущей к Колодцу, Ахмед и его люди в двух местах остановили поток туристов - они не должны были видеть, что мы идем в запретную зону. Пред¬ставьте себе, что за день пирамиду посещает 18 тысяч человек, -это было все равно, что остановить скот, направляющийся на кор¬межку. Страж, отворивший нам дверь, сказал: «У вас ровно пол¬тора часа. Заведите будильник на своих часах. Если вас не бу¬дет здесь к назначенному часу, мы придем и заберем вас, но нам это не понравится. Не опаздывайте». С этими словами он про¬пустил нас, и когда мы исчезли из виду, разрешил туристам про¬должить движение.
И вот мы стоим наверху длинного тоннеля, наклоненного под углом 23 градуса, так же, как земная ось, и идущего примерно на 120 м (400 футов) вниз, в подземную комнату.
Никто из нас не знал, что делать дальше. Как двигаться вниз по крутому тоннелю высотой и шириной всего около метра? Вы не можете идти, вы не можете ползти. Мы рассмеялись, подумав, не скатиться ли нам. Нам пришлось снять рюкзаки, ведь они упира¬лись в потолок тоннеля, и мы решили идти гуськом с рюкзаками, зажатыми между колен. Это вроде получилось. Я шел позади всех.
По мере следования вниз мой ум опустошался, как будто я не думал, а только наблюдал. Потом произошло что-то, пробудившее меня. В Великой Пирамиде присутствует очень глубокая и силь¬ная мужская вибрация. Она кажется бесконечной. Я хорошо ощу¬щал эту вибрацию с момента входа в пирамиду и концентриро¬вался на ней, спускаясь по тоннелю. Вдруг я заметил два красных квадрата (см. рис. 10-15) на противоположных стенах тоннеля. Сторона квадратов была около 5 см (2 дюймов). Когда я прохо¬дил мимо них, мне показалось, что вибрация понизилась пример¬но на одну полную октаву, и в тот же момент меня пронзило чувство страха.
Я был так поглощен вибрацией и этим новым чувством страха (очень непривычным для меня), что забыл все, чему меня учил Тот. Он говорил, что как только я войду в это пространство, самое глав¬ное - это преодолеть страх, но я все забыл. Я прислушивался толь¬ко к своим чувствам.
По мере углубления в тоннель, чувство страха меня не покида¬ло. Тут я приблизился к другой паре красных квадратов. Когда я прошел мимо них, вибрация понизилась еще на одну октаву, а страх усилился. Тогда я спросил себя: «Чего я боюсь?» И услы¬шал свой внутренний голос: «Ты боишься ядовитых змей». Я от¬ветил: «Да, это правда, но в тоннеле нет никаких змей». Внутрен¬ний голос сказал: «Ты уверен? А вдруг они все-таки есть?»
Добравшись до нижней точки тоннеля, я все еще вел внутренний диалог и продолжал ощущать сильный страх змей. Я имею в виду, что да, я боюсь змей, но этот страх не так часто воникает в моей жизни. Казалось, Тот от меня за миллионы миль. Я забыл о его существовании. Я забыл о голубых электрических кольцах, спо¬собных убирать страх. Вся моя тренировка пропала даром.
Мы прошли через первую комнату, редко упоминающуюся в книгах по Египту, и оказались в главной комнате, откуда выходит узкий тоннель — ради которого мы и приехали в Египет. В середи¬не комнаты находился «колодец», давший название самой комна¬те. Мы заглянули в него: на глубине примерно 10 м (30 футов) колодец был наполнен отбросами. Сама комната не имела какой-то конкретной формы, она была абсолютно женской — без единой прямой линии. Она была больше похожа на пещеру, нежели на комнату. И наконец-то мы стояли перед крошечным тоннелем, яв¬лявшимся целью всего нашего пути.
Интересное попутное замечание: когда я говорил с Тотом об этом участке, он сказал, что комната построена не египтянами. Она такая древняя, что даже он не знает, кто ее построил. Тот сказал, что защита этой комнаты была главной причиной, почему он построил Великую Пирамиду именно в этом месте. Это вход в Залы Аменти, Матку Земли и пространство четвертого измерения - одно из важнейших мест в мире.
Когда могу, я проверяю то, что говорит Тот, и он это одобряет. Поэтому, когда мы ехали на французском поезде в Луксор, я рас¬спрашивал Ахмеда об этой комнате и о том, кто ее построил. Он подтвердил сказанное Тотом, что ее построили не египтяне, а кто именно, он тоже не знает. Нет сведений об этом и в известных мне книгах по Египту.
Инициация в тоннеле. Продолжение
Впрочем, продолжим рассказ. Тоннель очень мал. Не знаю, ка¬ковы его точные размеры, но он явно меньше, чем тот, по которому мы спустились. Единственный способ залезть в тоннель — ползти на животе. Я полагаю, он уходит в землю примерно на 25—30 м (80—100 футов), люди же, возвращавшиеся из него позднее, говорили, что его протяженность не более 8 м (25 футов). Этого не может быть, зна¬чит, египтяне, по-видимому, закрыли часть тоннеля. Его пол сделан из кремниевого песка и поэтому мягкий. Стены и потолок покрыты крошечными кристалликами кварца и блестят, как алмазы. Очень красиво! Когда мы направили свои фонари внутрь, казалось, что свет идет по спирали, пробиваясь всего на несколько метров в глубину, а дальше была темнота. Ничего подобного я раньше не видел.
Один за другим мы направляли свет своих фонарей в тоннель, чтоб оценить ситуацию. Затем мои спутники посмотрели на меня и сказали: «Ты нас привел, вот и полезай первым». У меня не было выбора.
Я приладил рюкзак на груди и пополз, освещая себе дорогу крошечным фонариком. Конечно, я все еще боялся змей и вы¬сматривал их, втайне надеясь, что не увижу. Казалось, прошли часы, пока я дополз до конца тоннеля, так и не встретив ни одной змеи. Я вздохнул с облегчением и расслабился. И только потом заметил маленькое круглое отверстие с правой стороны в самом конце тоннеля. Оно напоминало змеиную норку. Меня обуял страх. Взяв фонарь, я направил его в отверстие, чтобы что-нибудь там разглядеть. Там ничего не было. Все это мне не нравилось, но что я мог поделать?
Я переключил свое внимание на неожиданно возникшую про¬блему. Она заключалась вот в чем. Я понял, что показанный еги¬петскими иероглифами метод посвящения, проводимый Осирисом в этом тоннеле, не мог осуществиться в наше время, потому что наши тела гораздо крупнее (см. рис. 10-16).
Рис. 10-16. Осирис и инициируемые в тоннеле
Согласно иероглифам, Осирис и инициируемые сидели. Для меня это было невозможным, и я, наконец, вспомнил о Тоте и попросил его прийти. Он посоветовал мне и другим членам группы лечь на спину головой к концу тоннеля. Я передал это предложение сво¬им спутникам, и все согласились.
Как только я улегся на спину, произошло следующее. Во-пер¬вых, я с изумлением заметил, что это самое темное место из всех, где я когда-либо бывал. Я поднес руку к глазам, но было так черно, что я не сумел различить даже ее контуры. Не верилось, что там вообще был хотя бы один фотон света.
Следующее, что я почувствовал, было невероятное ощущение давления и тяжести. Я чувствовал, что надо мной находится це¬лая гора, словно меня заживо похоронили. Со всех сторон от меня была твердая горная порода, и только сам узкий тоннель был заполнен человеческими телами. Хорошо, что у меня нет кла¬устрофобии. В противном случае страх перед тесным простран¬ством наверняка прекратил бы инициацию. А вообще, по-моему, все шло отлично, без проблем.
Потом явственно возник Тот и велел мне начинать медитацию Мер-Ка-Ба. Я было начал, но тут снова вернулся страх змей. Я помнил о том, что сзади, слева от моей головы, есть крошечная «змеиная» нора, но видеть ее не мог. Мое воображение разыгра¬лось. Я представлял себе выползающих из этой дыры и покрыва¬ющих мое тело змей. Ощущение было очень реальным. Я знал, что если мой страх будет продолжаться, то он станет реальнос¬тью, и я буду покрыт гремучими змеями. И это только ухудшало ситуацию. Я понял, что именно так в этом тоннеле погибло много людей. И все-таки я забыл свой тренинг по преодолению страха, который я проходил у Тота.
То, что я сделал в следующее мгновение, наверное, можно на¬звать реакцией американца. Я схватил себя за грудки, подобно Джону Уэйну (John Wayne), и начал говорить сам с собой. Я сказал себе: «Я проделал такой путь из Америки в Египет, и все для того, чтобы умереть? Ну и что? Если даже я умру? Ведь жизнь продолжится». Я приказал себе: «Возьми себя в руки. Забудь о змеях и вспомни о Боге» и: «Даже если все мое тело будет по¬крыто змеями, я все равно продолжу то, ради чего сюда приехал».
К счастью для меня, это помогло, и я смог переключиться на завершение медитации Мер-Ка-Ба. Вокруг моего тела примерно на 18 м (55 футов) распростерся красивый диск, в форме летаю¬щей тарелки, и на меня нахлынуло чувство блаженства. Я на¬прочь забыл о змеях. Интересно, что когда я был болен несколь¬кими днями раньше, я не мог делать медитацию лежа, однако в тоннеле все произошло совершенно естественно, хотя я осознал это, только когда вернулся домой в Америку. Я думал об этом; возможно, это случилось потому, что там, в тоннеле, почти не было ощущения верха и низа, как и при парении в открытом космосе. Как бы то ни было, слава Богу, я смог медитировать, лежа на спине в том тоннеле.
Теперь Тот был постоянно в поле моего зрения. Сначала он попросил меня произнести на языке Атлантиды слова, которые давали разрешение семи богов Залов Аменти. Я должен был произнести эти слова с силой, и я сделал, как он сказал. После этого был какой-то промежуток времени, я не могу объяснить точно, но казалось, что прошли годы.
Потом Тот спросил, понимаю ли я, что когда я нахожусь в Мер-Ка-Ба, то испускаю свет во всех направлениях, подобно Солнцу. Я ответил: «Да, я это понимаю». Он снова спросил: «Действитель¬но ли ты понимаешь?» Я опять ответил - да, я понимаю. Тогда он заговорил в третий раз: «Если ты действительно понимаешь, от¬крой глаза и смотри». Я открыл глаза. Все в тоннеле было осве¬щено мягким сиянием, очень похожим на лунное. Казалось, у него не было источника. Словно светился сам воздух.
Тогда заработал мой разум, и я решил, что это светит фонарем кто-то из членов группы. Я приподнялся на локтях и взглянул вдоль тоннеля на четверых других инициируемых, но они спокой¬но лежали, выключив фонари. Я отчетливо их видел. Я опять лег и огляделся. Это было удивительно, кругом все было четко видно, вплоть до мельчайших деталей. Я подумал, что здесь так светло, что можно читать, и снова смежил веки. Время от времени я от¬крывал глаза, а свет все не исчезал.
В какой-то момент, с закрытыми глазами, я спросил Тота, что делать дальше. Тот посмотрел на меня и сказал: «Разве осветить тоннель - этого недостаточно?» Ну что я мог ответить? Итак, при¬мерно час я освещал тоннель и наблюдал за этим невероятным феноменом. Помню, когда будильник на часах зазвонил, напоми¬ная нам о возврате наверх, мои глаза были закрыты. Я открыл их, ожидая увидеть освещенный тоннель, но он был погружен в кро¬мешную тьму. Это меня удивило. Инициация закончилась.
Мы поднялись наверх, стража уже открыла дверь. Моя сестра вышла из пирамиды, так как бывала здесь уже много раз, а мы, превратившись в обычных туристов, пошли осматривать Камеру Фараона и другие помещения.
Позже мы обменялись впечатлени¬ями, и выяснилось, что у каждого в тоннеле был свой собственный опыт. Как мы поняли, этот опыт зависел от того, что каждому из нас было нужно. Особенно интересен был рассказ моей сестры. По ее словам, когда она проснулась в этом маленьком тоннеле, ее приветствовали очень высокие существа и повели в особую ком¬нату для посвящения. Жизнь больше того, что мы о ней знаем.