ЗдОрово... Хотел бы я там оказаться - хотя бы на эти полчаса!... Потрясающе. По мнению ЮСМАЛОСА - провокатор. Не велика честь - но забавно))) Враг Ордена Ибо) Неуверенно Летающий Объект) Добрый босс уровня
Много сейчас говорят о разграблении Египетских музеев и пирамид.Но как-то смутно,неопределенно.А если это правда,то жаль,что люди не ценят древность.Значит,им не понять,что им было дано. Интересно,а мы в своей стране живем?????
Добавлено (16.02.2011, 16:14) --------------------------------------------- Назначение пирамид Гизы досих пор не ясно, по крайней мере простому народу.
Сообщение отредактировал Mark6680 - Среда, 16.02.2011, 16:18
Mark6680, Сообщение # 131 глянь там есть усыпальница
а как тебе мумия тутанхамона? ведь она существует
Внутри гробницы
Внутри сооружения в особом помещении хранились останки фараона. Они были помещены в огромный гроб, высеченный из целого куска гранита. После смерти останки фараона переносились сюда по длинной, узкой и темной галереи. Затем проход замуровывали многотонными каменными блоками, тщательно вытесанные под размер прохода. Таким образом покойный фараон был защищен от мира живых и мог жить с богами. Все пирамиды были построены на краю пустыни, на западном берегу Нила там, куда заходит солнце, и бог Ра на своей золотой лодке уходит в царство мертвых. Возвышаясь далеко в небеса пирамида должна была помочь душе фараона добраться до бога, путь которого пролегает над гробницей.
Фобос, как Вы правы! Действительно, не ценим того, что лежит у нас под ногами, все используем в своих корыстных целях! А ведь все это не просто какие то древние интересные штуковины, которыми можно торговать...это не просто безделушки, доставшиеся нам от наших предков. Во всех предметах, особенно в тех, которые находят в пирамидах и гробницах, прячется тайна...которую нужно разгадывать, пытаться понять...ведь сколько новых открытий они нам несут! Эх... I want to believe
Оказывается, пирамида вершиной вверх символизирует жизнь, вершиной вниз – смерть, потусторонний мир. Точно так же, как составные части Звезды Давида, где треугольник, устремленный вверх, символизирует восхождение к Высшему Разуму, Богу, а треугольник, опущенный своей вершиной вниз, символизирует нисхождение души на Землю, материальное существование... Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Mental вы очень интересно написали. А я вот, что знаю: Есть филосовское изречение " Все боится времени - Но время боится пирамид. Камень для основания был местный , но гранит , обрамляющий королевскую Палату и известняк для облицовки привезли из другого места. Старое поверье , будто камни перемещались при помощи волшебных сил талисманов , эхом отзывается в современных утверждениях, что они были буквально " поставлены со свистом" на место методами не сохранившейся звуковой науки- и так ,( гласит легенда), транспортировал Мерлин в Англию мегалиты Стоунхенджа. Метод строительства пирамиды остается тайной, как фактическая дата строительства. Провидец Эдгар Кейси утверждал, что строительство началось в 10490 г. до н.э. ( вскоре после падения Атлантиды) и длилось столетие. Он также уверял , что в пирамиде , в выражениях углов проходов, в типах скалы и во внутренних расстояниях было предсказано будущее наций и развитие религиозной мысли.
Великая пирамида в Гизе отличается от других пирамид в комплексе Гизы не только точность размеров , но и внутренним устройством. Во всех девяти пирамидах Гизы тунель спускается к последней палате в основании.
Великая пирамида имеет Поднимающийся Проход, Он идет от Спускающегося Прохода до Великой Галереи. Далее Горизонтальный Проход ведет а Палату Царицы, а грубо вырубленная Шахта Колодца углубляется до соединения со Спускающимся Проходом около Подземной Палаты и последнего прохода в тупик. Великая Галерея продолжает тянуться вверх через вестибюль к Королевской Палате , где находится саргофаг из красного гранита.И Палата Царицы и Палата Царя имеют две воздушные шахты. Они идут вверх под углом через 54м твердой скалы.
Учитывая что мумия ,не нуждается в свежем воздухе и даже наоборот , и лучше сохраняется без него , можно полагать , что этим вбит, гвоздь в гроб теории надгробия.
И ешё: некоторые говорят , что внутренние особенности пирамиды представляют собой закодированное пророчество-духовный проект человеческого развития.Эти пророчества кажутся такими же причудливыми , как открытие Уолтером Симсоном , что пирамида генерирует статическое электричество, или такими же странными , как теория , что геометрические формы, найденные в пирамиде , производят собственную энергию, или столь же будоражащими, как вера оккультистов (Е.Блаватская) что египетские жрецы испорльзовали структуру пирамид , чтобы преподать опыт астрального проектирования и реальности жизни после смерти. Возможность последнего предполагалось благодаря опыту, зарегистрированному Полем Брайтоном, в то время как Эдгар Кейси, который назвал пирамиду Залом Посвященных , настаивал, что скоро во время сильных землятресений , сообщение пирамиды будет расшифровано, и между Сфинксом и Нилом обнаружится "Зал Записей". Учиться у Всех , не подражать Никому!
Платон родился около 428 года до Нашей Эры. 428 + 2011 = 2439 (лет).
Добавлено (18.02.2011, 17:00) --------------------------------------------- При описании Атлантиды Платон упомянул время катастрофы от своего времени 10 - 12 тысяч лет назад. 10 000 (12 000) + 2439 = 12 439 (14 439) лет.
12 501 примерно равно 12 439, разница в 62 года. Следовательно, Эдгар Кейси и Платон говорят об одном и том же времени.
Добавлено (18.02.2011, 17:13) --------------------------------------------- Я думаю, что здесь есть доля правды. Платон описывал последнюю часть Атлантиды. Эдраг Кейси - начало строительства пирамиды. Если соединить два эти факта, то можно предположить, что последние Атланты, построили пирамиду. Но это может быть совсем не Великая Пирамида, а какая-то другая пирамида.
Ещё по поводу пирамиды. В мае 1964 года в Египет на торжества по случаю завершения строительства первой очереди Асуанской плотины прибыл Н. С. Хрущев. Ему предстояло учавствовать в обширной культурной программе, основной частью которой был осмотр пирамид. Но внезапно из Москвы по каналам КГБ пришла зашифрованная телеграмма. Она предписывала Н. С. Хрущеву не входить в пирамиду ни под каким нибудь предлогом. Премьер послушался. Никаких официальных объяснений на этот счет не последовало. Скорее всего , компентентные органы испугало "проклятье фараонов" . Или же уних имелись каки-то секретные данные о влиянии пирамид на человеческую психику. Не хранятся ли в архивах Лубянки , какие -то материалы , могущие пролить свет на вопросы. мучающие мировую египтологию.
В 1990 году Роберт Бьювэл обнаружил замечательную вешь, касающуюся египетских пирамид. Открытие очень интересное. Пирамиды расположенные на плато в Гизе друг рядом с другом, оказывается повторяют расположение звезд Пояса Ориона. Дальше больше Бьювэл стал пристально изучать все обстоятельства строительства гигантских сооружений. На сей раз его интересовала привязка пирамид не только к небесным объектам, но и друг к другу. Он нашел сногшсшибательную закономерность 6 египетские фараоны один за одним , династия за династией, возводили свои пирамиды в полном соответствии со звездной картой. А Нил -получалось , будто сам собой повторял расположение на небе Млечного Пути. И все с поразительной точностью.Он опубликовал свое открытие. Но египтологов это возмутило. Использовав свои профессиональные знания Роберт Бьювел Вычислил , что пирамида Хеопса, ни две другие : Брата Хефрена и Сына Микерина -никак не могли быть построены в отведенное им историками время. Момент строительства пирамид отодвигался в далекое прошлое , что никак не "ложился " в представлении исторической науки. Его спросили: Ну и кто же по Вашему , их построил? неужели двенадцать тысяч лет назад существовала высокоразвитая цивилизация, способная осуществить это строительство? . На что он ответил : А вот этот вопрос я предлагаю прояснить Вам , дорогие специалисты.
Я могу сказать , что глядя на эти пирамиды в мозгу возникает мысль, Что Великая пирамида спроектирована так , чтобы продемонстрировать процессы, с помощью которых и ради которых мы воплощаемся на Земле. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Либо, возможно, Платон "уменьшил нули", что бы не смутить людей большими цифрами. Тогда можно сказать, что последние (или не последние) Атланты построили Великую Пирамиду, потому что точно, что Великая Пирамида была построена в незапамятные времена. А Эдгар Кейси говорит о другой пирамиде, которую начали строить в 10 490 году до нашей эры.
Вообще, я думаю, что для того, что бы узнать достоверно, когда строилась Великая Пирамида, необходимо изучить все пирамиды - через них можно прийти к источнику. Это как в искусстве - копии всегда приводят к оригиналу.
Уменя завис компьютер, поэтому я не успела этот пост добавить к посту №19.
А если серьезно, то я думаю, что вместе, дополняя информацию друг друга, мы сможем чуточку приподнять занавес, скрывающий Великую Пирамиду. Действительно, собирая достоверную информацию от разных источников, из разного времени, я думаю можно попытаться разгадать загадки великой Пирамиды.