Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 09:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
D@ryLengДата: Суббота, 19.02.2011, 09:47 | Сообщение # 181
Суперзнаток

Награды: 245
Статус: Offline

Энигма, так же эти треугольники еще символизируют мужское женское начала smile вершиной вверх - мужское. Вниз - женское)

I want to believe
пабиДата: Суббота, 19.02.2011, 13:09 | Сообщение # 182
Искатель

Награды: 1480

Я могу потихоньку писать , что я знаю. А Вы добавляйте своё, если ещё кто присоединится , точно разгадаем: и ещё , я не умею всё коротко, я когда начинаю излагать у меня ещё попутно : что то вспоминается, могу вообще куда то в сторону уйти , а потом вернуться.

Итак : Всем хорошо известна древняя легенда , утверждающая, что , когда последняя тайна пирамид будет разгадана , охранявший тайны Большой Сфинкс рассмеётся и время остановится.Все о чем я буду писать - было изложено в книге В. Курляндского.

Тайны великих пирамид хранит не только Сфинкс,на протяжении истории человечества в разных уголках мира существовали и существуют тайные филосовские , этнические , религиозные объединения, общества, движения, накапливающие из поколения в поколение передающие сокровенные знания.Взять католическую церковь( прямо не могу удержаться, о том как в их хранилище находился так называемый "Кодекс дьявола", но вернемся к пирамидам), она столетиями господствовала на европейском континенте, контролировала все , что напрямую связано со знаниями, любыми достижениями и проявлениями человеческой мысли, и благодаря крестовым походам и миссионерству первая получала интерисующуюся ее информацию со всех частей света.

Как известно против основанного в Иерусалиме в 1118 году духовно-рыцарского ордена -ордена Тамплиеров- был начат инквизиционный процесс , закончившийся жестокой смертью на костре рыцарей. Но тайные знания в огне не горят. Попробуем инсцинировать разговор с жрецами, который мог бы состояться , если бы мы с вами были посвященными.
Мы в столице египетскоко жречества Иуну( Гелиопле) , идем на встречу с жрецами, и вот как эту встречу описывает граф Калиостро ( по книге В. С. Соловьева):
" Мой воспитатель Альтотас, великий мудрец, один из носителей высочайших знаний, собиравшихся в человечестве от начала веков и до наших дней , объявил мне, что считает меня достаточно подготовленным и достаточно крепким, что бы проникнуть в храм познаний и выдержать там испытания, каким должен быть подвергнут всякий , кто желает доказать , что он в силах снести на своих плечах великую драгоценную ношу."

Затем его подвели к Сфинксу, где совершили перед ним соответствующий ритуал( описывать не буду , его и так все знают) и по окончании жрец сказал:"Умей же сын мой,видеть верно и желать справедливо, умей дерзать на все ,что позволяет тебе твоя совесть, умей молчать о твоих планах.Семь гениев , хранителей священного ключа, запирающего прошедшее и открывающего будущее, возложат на твою голову венец( властителей времени) , и ты сделаешься приемником великого Гермеса (в списке моих кумиров первый) , , такими же какими были Пифагор , Платон и все мудрые маги , стоявшие некогда здесь , на этом же месте, где находишься теперь ты.". Затем его повели дальше . Довели , до галереи, где были изображены сфинксы. Неведомый ему человек в одежде иерофанта сказал " сын земли , да будет благословен твой приход . Тебя охраняет великая Изида , и , надеюсь, она доведет тебя невридимым до святилища , где добродетель получает награду. Мне дозволено ободрить тебя , объяснив тебе символы , смысл которых укрепляет сердце человека . Видишь ли ты изображения, начертанные на стенах галереи? Разглядим их. Слушай меня , и каждое мое слово должно остаться в твоей памяти."

Граф Калиостро действительно обладал какими то знаниями и пытался их применить. Не зря же он закончил жизнь в заточении у инквизиции. . Дальше много чего говорится, Но самое главное , что:
Тайна трех пирамид состоит в том , что нет трех пирамид, есть одна большая великая пирамида Бога Осирисаю Комплекс из трех пирамид , на самом деле , материальное проявление одной , незримой для непосвященных пирамиды. Усыпальница первого фараона начала времен Египта, ставшего богом Осирисом, находится не в существующих пирамидах, а в неведимой для непосвященных Большой Великой пирамиде, составными частями которой являются три видимые пирамиды. Незримая пирамида объединяет изх , возвышаясь над ними. Ну и там приводятся разные расчеты, и предупреждение " что незримая пирамида -это вход в пространство- время и разгадав эту тайну вы навсегда , останетесь в Древнем Египте.

Добавлено (19.02.2011, 13:09)
---------------------------------------------
bye

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ФобосДата: Суббота, 19.02.2011, 16:37 | Сообщение # 183
Космический ученый

Награды: 67

Вы видите,какие беспорядки начались арабском мире после событий в Египте?Я почему заговорил о разграблении гробниц во время бунта в Египте.Где-то слышал,да и по новостям говорили,что после каждого разграбления египетских пирамид,начинались большие войны.Кто-нибудь слышал нечто подобное?

Интересно,а мы в своей стране живем?????
-Энигма-Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:01 | Сообщение # 184
Академик

Награды: 366

Фобос, по вашему это проклятие фараонов? surprised

Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
ФобосДата: Вторник, 22.02.2011, 10:40 | Сообщение # 185
Космический ученый

Награды: 67

Quote (Энигма)
по вашему это проклятие фараонов?

Это возможно.Тем-более,что и по новостям об этом заговорили.

Интересно,а мы в своей стране живем?????
SlavurilchikДата: Пятница, 11.03.2011, 17:33 | Сообщение # 186
Пришелец

Награды: 2

скорее бы уже всё нашли!) очень хочется чтоб на нашем веку всё это выяснилось!...
Mark6680Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:45 | Сообщение # 187
Суперзнаток

Награды: 9

Quote (Энигма)
Он говорил, что тайник раскроится тогда, когда на Землю обрушатся несчастья...

Гм... Кажется я начинаю понимать... wacko

Quote (Slavurilchik)
скорее бы уже всё нашли!) очень хочется чтоб на нашем веку всё это выяснилось!...

Может уже всё давным-давно выяснилось. wink
ЛюбопытнаяДата: Суббота, 12.03.2011, 00:58 | Сообщение # 188
Наблюдатель

Награды: 1

Всем привет! Спасибо за дискуссию, очень увлекательная... Пирамидами, Атлантидой и всем таким увлекаюсь лет с 10.. Многое пересмотрено-перечитано. До многого "дошла" в процессе обдумывания. Спасибо за видео, познавательно. У меня вот два вопроса.
1) Как вам идея искусственного бетона в качестве материала и способа постройки пирамид? (в одном из приведенных фильмов)
2) Мental писал, что нет металла в пирамиде. А роботы "увидели" дверцы с медными ручками. Или там тоже был не металл?
MentalДата: Суббота, 12.03.2011, 02:24 | Сообщение # 189
Исследователь непознанного

Награды: 280

Quote (Любопытная)
писал, что нет металла в пирамиде. А роботы "увидели" дверцы с медными ручками. Или там тоже был не металл?

Я писал, что в деревянной не было металла. А что для египетской Пирамиды какая-то малюсенькая "ручка медная"?! Можно не беспокоиться, диссонанса не внесёт. Да и металл, возможно, не из наших - "простых".
ЛюбопытнаяДата: Суббота, 12.03.2011, 10:44 | Сообщение # 190
Наблюдатель

Кстати, на пятом этаже в пирамиде Хеопса нашли надпись на древнеегипетском, что это типа пирамида Хеопса. То есть это единственное упоминание о Хеопсе. И то какое-то уж очень сомнительное... Там, куда люди в принципе могли и не добраться. Какой-то красноватой краской в уголке... Очень плохо верится, что эта надпись оставлена до нашей эры... Может, уже после открытия ходов в пирамиде ярые знатоки древнеегипетского решили "назвать", подписать ее, так сказать, пометить))

Понравилась мысль по поводу саркофага-портала. Очень может быть. Можно и с египетскими "байками" про переход в "загробную" жизнь связать. Лег с саркофаг - и уже тебя нет, где-нибудь в другом измерении, в параллельном мире...

МагнийДата: Пятница, 18.03.2011, 20:48 | Сообщение # 191
Пришелец

Египетские пирамиды я считаю что это обычные лабораторий т.к. они встречаются под водой.А значит у них были планы по созданию разумной жизни тоесть мы!пирамиды на суше там наверное проводили работы типа зоологи.А в подводных пирамидах гидрозоологи!получилось создать разумную жизнь у зоологов инопланетян т.к есть кислород и всё такое прочее...Вот и всё (только у них назывались учёные подругому конечно не так как у нас).То что это энергитические центры и всё такое прочее это всё фэнтази!Эти пирамиды точно указывают на созвездие Орион.Скорей всего они таким образом посылали сигналы о своих работах на свою базу!получилось или нет хе-хе!как видим.

Сообщение отредактировал Магний - Пятница, 18.03.2011, 20:50
_renovacio_Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:27 | Сообщение # 192
Заинтересовавшийся

Награды: 6

не думаю что египтяне строили пирамиды лишь только для того, чтоб похоронить там своего правителя и чтоб его тело осталось не тронутым человеческой рукой...ведь если я не ошибаюсь, находили пирамиды в Египте где фараона не было, а тело фараона из этой пирамиды находили в другом месте, или я ошибаюсь, но кажется что-то такое было? или там переносили потом тело фараона...то тогда смысл их строить?тратить неимоверное количество труда, времени чтоб сохранить тело не тронутым после смерти, и в последствии самим же взять и перенести их...? а еще учитывая все привязки к астрономии, которые не уступают нашим сегодня, да и многим стоило к ним присмотреться и поучиться!
не думаю, что такие постройки великие(даже для нашего времени) просто так строили, чтоб потом похоронить правителя и его тело осталось не тронутым, для этого можно было сделать и более легкую и запутанную конструкцию, причем гораздо легче и быстрее и менее геморойней...
здесь есть какой то скрытый смысл, который от нас простых либо скрывают, либо на самом деле до сих пор не изучили...и считаю что не просто так не дают там ничего исследовать...я лично ездил на них смотреть не из-за всех тайн, которые вокруг них есть, а просто ради того, чтоб увидеть это громадное строение наших предков воочию...и когда увидел их, сразу понял, что не могли просто так люди взять и построить их в то время с теми знаниями и технологиями, которые они имели...и думаю многие люди ездят туда именно с теми же целями, что были и у меня... В следствии моих умозаключений, могу предположить, что если египтяне дадут добро на изучения, раскопки и тд и тп, и, соответственно, новые археологические открытия не поубавят интерес к ним, а наоборот притянут куда большее количество туристов и простых зевак(а разве не этим египетские власти мотивируют свой отказ от исследования?!мол, начнутся исследования и человек всё там попортит...да за тысячи лет не испортилось, а сейчас за несколько лет исследований не прекращающихся всё там рухнет...). Просто скорее всего они сами знают всё, но не могут по каким то причинам открыть это всему миру...думаю, что и не только египетские власти, но и многие другие наши правители тоже знают об этом...ведь так всегда...пока всё ровно - допускают всех кого попало...а как что то найдут, так сразу всё запрещают и только правительственные структуры(наше фсб, американское фбр) имеют доступ к информации...печально конечно, что всегда всю правду скрывают от простого человека, являющегося основой всей нашей с вами высокоразвитой "пирамиды", но в этом виноваты мы сами, что даем им право решать за нас такие глобальные вопросы...это привязывалось нам на протяжении тысяч лет...только методы всегда были разными...одна библия чего стоит...раньше только подумай иначе и скажи своё слово против неё, так тебя сразу сожгут или что-нибудь подобное сделают, хотя многие были правы, да и сейчас тоже самое...церковь решает громадное количество вопросов, хотя кто им дал на это право? Называют себя праведниками и сынами Божьими с открытой и чистой душой, а сами за закрытыми дверьми творят далеко не те вещи, которые проповедуют остальным... Хорошо что сейчас с этим легче, и люди открыли свои глаза, но мы были в плену тысячи лет, и кто знает сколько лет мы будем уходить от этого плена, и уйдём ли когда-нибудь вообще...

Moscow
МагнийДата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:43 | Сообщение # 193
Пришелец

Да согласен Религия была создана для того чтобы управлять людьми ни больше того.А в библии много вранья.Да и церковь только деньги дерёт с людей. Древние земные цивилизаций верили не в бога,а в БОГОВ!А боги это и были представители других цивилизаций.Но древние люди не знали что такое технологий (светящиеся огни в небе) поэтому думали что это боги злятся и всё такое прочее...Египетские пирамиды не могли построить бабуины жившие 5 тыс.лет назад.Они не знали что такое колесо!!!О чём может ити речь...Эти пирамиды появились раньше(об этом я писал выше), а Египтяне просто посилились там да и всё...Сейчас столько фантастики нам показывают и расказывают, что и не знаешь где правда а где ложь.
MentalДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:17 | Сообщение # 194

Quote (Любопытная)
Кстати, на пятом этаже в пирамиде Хеопса

Скольки-этажна эта пирамида?
ЛюбопытнаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:24 | Сообщение # 195
Наблюдатель

Mental, на 7-ой стр. этой темы рисунок пирамиды в разрезе. Там цифрой 10 отмечена камера фараона. Именно о ней я и говорила. Просто не уточнила, где именно) Там "5-ый этаж" это как раз под "крышей" (она там пунктиром)
MentalДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:16 | Сообщение # 196

В пирамиде нет ни одного "этажа". Не стоит вводить в заблуждение читающих.
ЛюбопытнаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:03 | Сообщение # 197
Наблюдатель

Mental, Вы правы. Там есть пять потаенных комнат. Простите, что назвала их этажами.
MentalДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:53 | Сообщение # 198

Назовите все пять комнат. Человечеству известны только две.
ЛюбопытнаяДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:38 | Сообщение # 199
Наблюдатель

Mental, Вы же сами фильм выкладывали. Пост 22.
Ta-isДата: Среда, 06.04.2011, 13:44 | Сообщение # 200
Академик

Награды: 751

Каким образом проявляется наиболее полная картина?

Добавлено (06.04.2011, 13:16)
Цитата (Luna)
Но это может быть совсем не Великая Пирамида, а какая-то другая пирамида.
потому что возраст Великой Пирамиды несравненно больше.

Добавлено (06.04.2011, 13:21)
Ритуалы производимые на внешней стороне Пирамиды.

Добавлено (06.04.2011, 13:30)
Следовательно, мы видим прямую связь Гермеса Трисмегиста и Великой Пирамиды. О Герметизме я немного написала в теме "Эзотерические Направления". По-моему было бы неплохо постараться вычислить эпоху, в которой жил Гермес (Его Первое Воплощение), таким образом можно будет приблизиться ко времени, когда началась строиться Великая Пирамида (Та, тремя частями которой являются современные физические строения).

Добавлено (06.04.2011, 13:40)
В целом, я думаю, что время здесь играет очень важную роль - на него, как на нить, последовательно нанизываются события, как жемчужины. События соединяются в Эпохи, как в звенья жемчужного колье. Переходя от Эпохи к Эпохи, можно добраться до Начала Времен. Что касается самих событий, то их, в основном, творят люди, поэтому, один из ключей, которым можно открыть двери исторических исследований, является изучение биографий (в полном объеме) легендарных личностей, одним из которых и является Гермес Трисмегист.

Добавлено (06.04.2011, 13:44)
Семь ключей? Какие именно - семь (гениев или ключей)?
Поиск: