Ещё можно добавить, что когда арабам стало известно о водной эрозии, они быстренько обложили сфинкса плиткой. На фото это видно. Я ими восхищаюсь. Умеют лапшу на уши всему миру вешать.
да что вы кидаете эту фотку, что там видно как кто-то строит сфинкса 10 тыс лет назад?
Quote (felix333)
Учёные считают, что сфинкс ровесник великих пирамид. Тогда вопрос, при чём там Египтяне?
так и есть, египтяне и построили.. вам ученые не сказали что ли? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
так и есть, египтяне и построили.. вам ученые не сказали что ли?
Учёные говорят, что не реально в современных условиях переместить, как минимум 10000000 тонн. По самым скромным подсчётам за 20 лет понадобится 1338 ходок грузовиков в день грузоподъёмностью 100 тонн. Что имели Египтяне, палку и камень.
сами писали про рамзеса же, пирамиды- это не только на плато Гиза
Вы действительно видите только то, что хотите. Рамзеса II как и тысячи других мумий нашли и продолжают находить в гробницах Долины царей, эти гробницы радикальным образом отличаются от пирамид в Гизе, примерно также как паровоз братьев Черепановых от "Сапсана", причём датируются эти захоронения на много позже пирамид в Гизе.
Quote (Йакк)
то будьте любезны соблюдать первоначальный тон
По моему про бредящих пользователей Вы первый начали писать.
Quote (Йакк)
Al-luminiy, все правильно понял, что я написал- а вы что-то нет
Так и его все понимают и он чужие посты бредом не называет. А если Вас раздражают другие пользователи, то что Вы тут делаете? Лечите нервы, учитесь правилам общения на форумах, а потом уже указывайте кому и каким тоном общаться.
не реально в современных условиях переместить, как минимум 10000000 тонн
По подсчетам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн. Грузоподъёмность Камаза самосвала 20 т, то есть современными Камазами нужно было бы совершить 312500 рейсов, а самосвалом Зил более миллиона рейсов. Я уже приводил выводы одного американского строительного института, чтобы напилить и перевезти блоки современному производству потребуется около 80 лет. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
По подсчетам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн. Грузоподъёмность Камаза самосвала 20 т, то есть современными Камазами нужно было бы совершить 312500 рейсов, а самосвалом Зил более миллиона рейсов. Я уже приводил выводы одного американского строительного института, чтобы напилить и перевезти блоки современному производству потребуется около 80 лет.
Немного не так подсчитано. При разработке камня откалывают от породы большую глыбу, а затем ее распиливают. В породе много трещин и прочего хлама. 3000-5000% породы идёт в отвал и это при современной разработке. Отвал тоже надо перемещать. Теперь 6.5*4=26000000 тонн. Грузоподъёмность человека возьмём по максимуму 20 кг. Какое время понадобится и сколько человек, если при Хеопсе проживало 1500000 чел.
(опыт был вроде повторен, удачно) Да, опыт был повторен, построили из меньших блоков, без отделки и сложного внутреннего устройства половину пирамиды, объявили опыт успешным и бросили. Однако постройка через год развалилась и точности той с которой была построена пирамида и близко не было. Да и блоки они нарезали современными орудиями. Я просто уверен, что с помощью тех технологий, про которые нам рассказывают египтологи построить пирамиды нельзя.
вот ваш ответ на мой пост, а теперь найдите мой пост в теме, и прочитайте его внимательно либо вы русский не понимаете, либо специально выводите разговор в удобную для себя форму, что в принципе не есть хорошо
Quote (Гугон)
По моему про бредящих пользователей Вы первый начали писать.
где, когда? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Сообщение отредактировал Йакк - Среда, 19.12.2012, 08:17
По подсчетам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн. Грузоподъёмность Камаза самосвала 20 т, то есть современными Камазами нужно было бы совершить 312500 рейсов, а самосвалом Зил более миллиона рейсов. Я уже приводил выводы одного американского строительного института, чтобы напилить и перевезти блоки современному производству потребуется около 80 лет.
На чем и рушиться вся Теория что ее строили нынешние египтяне.
(опыт был вроде повторен, удачно) Да, опыт был повторен, построили из меньших блоков, без отделки и сложного внутреннего устройства половину пирамиды, объявили опыт успешным и бросили. Однако постройка через год развалилась и точности той с которой была построена пирамида и близко не было. Да и блоки они нарезали современными орудиями. Я просто уверен, что с помощью тех технологий, про которые нам рассказывают египтологи построить пирамиды нельзя.
Можно подробнее, где, когда зачем и кто строил ту пирамиду, которая развалилась. Хотя в Египте стоят и не одну тысячу лет, не разваливаются, более 100 пирамид построенных египтянами. Так, куча камней и глины.
r@v, некоторое время назад Вы говорили, что собираетесь посетить пирамиды? Так ли это? Если Вы совершили эту поездку в Египет, то расскажите, пожалуйста, о Ваших наблюдениях?
r@v, некоторое время назад Вы говорили, что собираетесь посетить пирамиды? Так ли это? Если Вы совершили эту поездку в Египет, то расскажите, пожалуйста, о Ваших наблюдениях?
Конечно желаю посетить, нет ничего мощнее чем сила мысли. Но хотел посетить пирамиды не в качестве отдыхающего что бы покупаться, выспаться, напиться, а что бы посещение к пирамидам было более интимным. Работа над этим еще ведется.
Я правильно понял Ваш вопрос? Я ответил на Ваш вопрос?
неправильно вы меня не понимаете у меня стиль письма такой, это как почерк- у каждого он индивидуален.. мне еще в школе говорили, был какой-то намек на японский стиль
не вы один не понимаете тут я бессилен Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
неправильно вы меня не понимаете у меня стиль письма такой, это как почерк- у каждого он индивидуален.. мне еще в школе говорили, был какой-то намек на японский стиль
Как на счёт переводчика, его стиль.
Quote (Йакк)
Всё-таки можете рассказать, кто ещё кроме Японцев в наше время пытался строить пирамиду, или так, просто трёп.
Всё-таки можете рассказать, кто ещё кроме Японцев в наше время пытался строить пирамиду, или так, просто трёп.
вы у меня спрашиваете? это гугон писал, спросите у него
Quote (felix333)
Как на счёт переводчика, его стиль.
что? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Отвечу на непосредственно заданный вопрос ! Зачем их строили вам ни кто не ответит так как если предположить что их строили не Египтяне то до этого они использовались для определенных целей далее Египтяне придумали им свое применение ! а вопрос кто их строил приходит на ум после изучения материалов которыми обрабатывались базальт и мрамор . Ясно что медным инструмнтом этого не сделать ! + масса мест с карьеров где добывались данные материалы с пропилами дисковой пилы местами сверления !
да говорили что это современные следы, шутники напилили Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
=UFOlog=, Вообще меня интересуют карьеры, где добывался известняк вернее их местонахождение. Поговорим о карьерах в Асуане, где добывался гранит. У меня по этому поводу один вопрос. В камере царя, пирамиде Хеопса установлен гранитный блок весом 60-90 тонн. Как смогли Египтяне за 1000 км. Перетащить его, переправить через Нил и установить на высоту 56 м. Не говорю о том, как с помощи дерева и камня добыли его.
вот ваш ответ на мой пост, а теперь найдите мой пост в теме, и прочитайте его внимательно либо вы русский не понимаете, либо специально выводите разговор в удобную для себя форму, что в принципе не есть хорошо
Quote (Йакк)
ы у меня спрашиваете? это гугон писал, спросите у него
Решили поиграть в «детский сад» не думаю, что подходящее место, хотя на место админа Вы тянете.
В камере царя, пирамиде Хеопса установлен гранитный блок весом 60-90 тонн
ссылку можно?
Quote (felix333)
…и дырки насверлили в граните диаметром 0.5 метра в позапрошлом веке. Шутники.
еще вопросы есть? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно