Pulsar

Четверг, 11.09.2025, 20:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
r@vДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:12 | Сообщение # 881
Космический ученый

Награды: 40
Статус: Offline

Quote (Йакк)
обязательно что ли надо было строить вкривь и вкось? если уже они грани ровные сделали, кирпичики, квадратики- то разумеется постарались расположить "по линеечке"

Если смотреть сверху то они будут ровными по отношению друг к другу, т.е. каждая сторона ровно смотрит на определенную сторону света, и диагональ можно провести между 2 пирамидами. Как будто наложили квадратные трафареты, посмотрели с неба что бы они лежали ровно и начали по ним строить.
Quote (Йакк)
r@v, и кто их построил по-вашему?

Такое чувство что их строили люди, но те, которые жили до нынешних людей. Т.е. можно их даже поделить на цивилизации, допустим одни жили 5000 тысяч лет назад, после чего промежуток 1000 лет и уже другие приходят и видят то чему начинают придумывать свои объяснения. Но кто они я само собой незнаю, как и все человечество про пирамиды.
ЙаккДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:15 | Сообщение # 882
Академик

Награды: 87

Quote (r@v)
Такое чувство что их строили люди, но те, которые жили до нынешних людей. Т.е. можно их даже поделить на цивилизации, допустим одни жили 5000 тысяч лет назад, после чего промежуток 1000 лет и уже другие приходят и видят то чему начинают придумывать свои объяснения. Но кто они я само собой незнаю, как и все человечество про пирамиды.

и куда делись цивилизации? что их убило? или они может быть улетели?
сказки это

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
r@vДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:26 | Сообщение # 883
Космический ученый

Quote (Йакк)
и куда делись цивилизации? что их убило? или они может быть улетели? сказки это

Куда делись индейцы, они улетели? Что может стать причиной, да абсолютно все, включая от природы до человеческой глупости. Сказки это то что это люди построили, которые сами незнают что это такое. Да тем более несколько тысяч лет назад, когда еще т.к. называемого Рима не было, все ходили в пеленках, а другие уже пирамиды во всю строили не понимая как у них это получается но строили.
ГугонДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:33 | Сообщение # 884
Академик

Награды: 388

Quote (Йакк)
(опыт был вроде повторен, удачно)
Да, опыт был повторен, построили из меньших блоков, без отделки и сложного внутреннего устройства половину пирамиды, объявили опыт успешным и бросили. Однако постройка через год развалилась и точности той с которой была построена пирамида и близко не было. Да и блоки они нарезали современными орудиями.
Я просто уверен, что с помощью тех технологий, про которые нам рассказывают египтологи построить пирамиды нельзя.
Quote (Йакк)
не стоит недооценивать египтян
Во-первых, древних египтян, во-вторых, я как раз-таки уверен в уме древних строителей, в отличии от современной науки, которая сама себе придумывает сказки про рычаги, блоки и древний бетон и сама в них верит, хотя они не выдерживают ни какой критики со стороны инженеров-строителей. Даже сегодняшними технологиями построить подобную пирамиду из того же материала крайне затруднительно, если не сказать, что вовсе невозможно.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ЙаккДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:37 | Сообщение # 885
Академик

Quote (r@v)
Куда делись индейцы, они улетели? Что может стать причиной, да абсолютно все, включая от природы до человеческой глупости. Сказки это то что это люди построили, которые сами незнают что это такое. Да тем более несколько тысяч лет назад, когда еще т.к. называемого Рима не было, все ходили в пеленках, а другие уже пирамиды во всю строили не понимая как у них это получается но строили.

индейцы живы здоровы, проживают и в мексике, и в США, и в Канаде
вы считаете Рим идеальным государством? тогда получается что они бы смогли построить, а какие египтяне в пеленках на это не способны
да все понятно с пирамидами, построили египтяне, в качестве мавзолеев, ведь находили мумий? и потом записки на папирусах о загробной жизни, всякие божества то се.. да и с постройкой разобрались
все предельно ясно

у вас личная неприязнь к египтянам?

Добавлено (17.12.2012, 17:37)
---------------------------------------------

Quote (Гугон)
Во-первых, древних египтян, во-вторых, я как раз-таки уверен в уме древних строителей, в отличии от современной науки, которая сама себе придумывает сказки про рычаги, блоки и древний бетон и сама в них верит, хотя они не выдерживают ни какой критики со стороны инженеров-строителей. Даже сегодняшними технологиями построить подобную пирамиду из того же материала крайне затруднительно, если не сказать, что вовсе невозможно.

а что еще? предложите вы
магические танцы с бубнами? летающие блоки?
да, живут в лачугах, летают на звездолетах, режут камни лазерами, при этом воюют луками и копьями, а катаются на колесницах
планка бреда зашкалила

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
ГугонДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:49 | Сообщение # 886
Академик

Награды: 388

Quote (Йакк)
ведь находили мумий?
НЕТ! В ПИРАМИДАХ РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГИЗЕ МУМИЙ НЕ НАХОДИЛИ. Вы по-русски, по моему с большим трудом изъясняетесь, или читаете в чужих постах, только то, что Вам самому хочется увидеть.
Quote (Йакк)
предложите вы
Если бы я знал.
Quote (Йакк)
магические танцы с бубнами?
Всё может быть, я не знаю.
Quote (Йакк)
да, живут в лачугах, летают на звездолетах, режут камни лазерами, при этом воюют луками и копьями, а катаются на колесницах
Где я писал про звездолёты и лазеры? Не надо приписывать мне то чего я не писал и додумывать за меня не нужно.
Quote (Йакк)
планка бреда зашкалила
У Вас по моему заклинил тормоз упрямства, Вы уподобились известному серому длинноухому животному.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
r@vДата: Понедельник, 17.12.2012, 18:05 | Сообщение # 887
Космический ученый

Quote (Йакк)
индейцы живы здоровы, проживают и в мексике, и в США, и в Канаде

Это был намек на отданный приказ об истреблении индейцев, как один из примеров спрятать цивилизацию.

Quote (Йакк)
вы считаете Рим идеальным государством? тогда получается что они бы смогли построить, а какие египтяне в пеленках на это не способны

Откуда вы вообще это взяли что я считаю его идеальным? По мне его дак вообще не было.

Quote (Йакк)
да все понятно с пирамидами, построили египтяне, в качестве мавзолеев, ведь находили мумий? и потом записки на папирусах о загробной жизни, всякие божества то се.. да и с постройкой разобрались все предельно ясно

Положили мумию в пирамиду, написали ей несколько папирусов, придумывали разного рода Богов и это доказывает то что они построили? Если вы считаете что пирамиды строились для мумий, то в Китае тоже лежит мумия?
felix333Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:58 | Сообщение # 888
Философ

Награды: 22

Quote (Йакк)
да все находили, сейчас точно не помню, раньше меня это не волновало- но карьеры реально находили
как делали, можете поискать в интернете

Несколько лет ищу эти карьеры, но на проверку оказывается сельского маштаба, некоторые источники указывают на Ливан и Ливию, но, увы.
Al-luminiyДата: Понедельник, 17.12.2012, 23:24 | Сообщение # 889
Суперзнаток

Награды: 65

Quote (Гугон)
о-вторых, я как раз-таки уверен в уме древних строителей, в отличии от современной науки, которая сама себе придумывает сказки про рычаги, блоки и древний бетон и сама в них верит, хотя они не выдерживают ни какой критики со стороны инженеров-строителей

Согласен. Как человек с инженерным образованием я и мои преподаватели технари уверены в том, что версии Египтологов о методах строительства пирамид могут сойти за сказку-теорию, они не выдерживает никакой критики с точки зрения технических наук включая сопромат и теорию конструкционных материалов. Только теоретики могли предложить такую глупость, практики над ними смеются.
Quote (Йакк)
а что еще? предложите вы
магические танцы с бубнами? летающие блоки?
планка бреда зашкалила

Цивилизация, которая жила на территории Египта до древних египтян вполне могла быть настолько развитой, что все упомянутое могло иметь место быть. Кстати, и тут и там ученые натыкаются на свидетельства глобальной войны, которую эта цивилизация затеяла и, возможно, это ее и погубило... осталась кучка людей на планете, которая стала развиваться заново...
Пусть это теория не совсем доказанная, но в этом плане она ничуть не хуже теории Египтологов, которая тоже не доказана.

Там удовольствие в лесах непроходимых,
Восторг на одиноком берегу!
И общество, в которое никто не вторгнется отныне,
И моря рёв, в котором слышу музыку свою...

Сообщение отредактировал Al-luminiy - Понедельник, 17.12.2012, 23:24
ЙаккДата: Вторник, 18.12.2012, 09:14 | Сообщение # 890
Академик

Quote (Гугон)
НЕТ! В ПИРАМИДАХ РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГИЗЕ МУМИЙ НЕ НАХОДИЛИ. Вы по-русски, по моему с большим трудом изъясняетесь, или читаете в чужих постах, только то, что Вам самому хочется увидеть.

это вы по-русски не понимаете- сами писали про рамзеса же, пирамиды- это не только на плато Гиза

Quote (Гугон)
Где я писал про звездолёты и лазеры? Не надо приписывать мне то чего я не писал и додумывать за меня не нужно.

как мне тяжело общаться с вами, почему вы все приписываете на себя? снимайте с себя эти комплексы
дерево такое дерево

Добавлено (18.12.2012, 09:01)
добавлю еще
вы специально меня выводите?
раз начали разговор, то будьте любезны соблюдать первоначальный тон

Добавлено (18.12.2012, 09:12)

Quote (Гугон)
Вы по-русски, по моему с большим трудом изъясняетесь, или читаете в чужих постах, только то, что Вам самому хочется увидеть.

Гугон, вот Al-luminiy, все правильно понял, что я написал- а вы что-то нет
это о чем-то говорит

Добавлено (18.12.2012, 09:14)

Quote (r@v)
что пирамиды строились для мумий, то в Китае тоже лежит мумия?

у каждого народа свои цели в постройке пирамид
не нужно принимать всё как единый шаблон

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
felix333Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:35 | Сообщение # 891
Философ

Вот, к примеру, сфинкс. Он, как считают учёные, ровесник пирамид. На заднем плане сфинкса видим сильную эрозию почвы от обильных осадков, которые здесь обильно выпадали до времён гибели мамонтов, 10000 лет назад. Есть другая версия?
Прикрепления: 2534338.jpg (117.7 Kb)
ЙаккДата: Вторник, 18.12.2012, 14:29 | Сообщение # 892
Академик

felix333, можете на картинке отметить где там эрозия почвы от осадков?

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
felix333Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:31 | Сообщение # 893
Философ

Quote (Йакк)
felix333, можете на картинке отметить где там эрозия почвы от осадков?

За сфинксом глубокие промытые канавы. Об этом много пишут.
ЙаккДата: Вторник, 18.12.2012, 15:40 | Сообщение # 894
Академик

Quote (felix333)
За сфинксом глубокие промытые канавы. Об этом много пишут.

русло реки?

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
Al-luminiyДата: Вторник, 18.12.2012, 15:48 | Сообщение # 895
Суперзнаток

Quote (Йакк)
можете на картинке отметить где там эрозия почвы от осадков?

А что их отмечать? Тут и без микроскопа вроде видно. И от ветропесчаной эрозии отличается.
Прикрепления: 8250043.jpg (69.0 Kb)

ЙаккДата: Вторник, 18.12.2012, 15:50 | Сообщение # 896
Академик

Al-luminiy, и что, подтверждено что им 10 тыс. лет?

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
felix333Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:57 | Сообщение # 897
Философ

Quote (Йакк)
, и что, подтверждено что им 10 тыс. лет?

Учёные склонны, что им более 10 000 лет.
Al-luminiyДата: Вторник, 18.12.2012, 15:57 | Сообщение # 898
Суперзнаток

Quote (Йакк)
а для чего тогда нужен был саркофаг?

Если это и правда саркофаг, то он был предназначен не для мумии, а скорее для духа... тело могли хранить и в другом месте. Но есть большие сомнения в том, что эти ящики первоначально имели вообще какие-либо религиозные свойства. Зачем, например, уже четко отшлифованную гладкую внутреннюю поверхность саркофага ещё покрывали слоем алебастра. Абсолютно бесполезное занятие, если не знать того, что алебастр - хороший изолятор. Но если это знали строители, тогда каков истинный смысл ящика? Положить покойника можно было и без этих покрытий.

ЙаккДата: Вторник, 18.12.2012, 16:00 | Сообщение # 899
Академик

Quote (Al-luminiy)
Если это и правда саркофаг, то он был предназначен не для мумии, а скорее для духа... тело могли хранить и в другом месте. Но есть большие сомнения в том, что эти ящики первоначально имели вообще какие-либо религиозные свойства. Зачем, например, уже четко отшлифованную гладкую внутреннюю поверхность саркофага ещё покрывали слоем алебастра. Абсолютно бесполезное занятие, если не знать того, что алебастр - хороший изолятор. Но если это знали строители, тогда каков истинный смысл ящика? Положить покойника можно было и без этих покрытий.

ну покрыли алебастром, что же странного? ничего такого не вижу

Добавлено (18.12.2012, 16:00)

Quote (felix333)
Учёные склонны, что им более 10 000 лет.

а причем тут сфинкс тогда?

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
Al-luminiyДата: Вторник, 18.12.2012, 16:02 | Сообщение # 900
Суперзнаток

Йакк, ну ясен перец, что не два года... Дожди в пустыне шли как раз 10 тыс. лет назад, когда климат был иной. Вы, конечно, можете сказать, что кто-то приволок на салазках в пустыню цистерну воды, чтобы полить ею Сфинкса, но это это бредово. Во-первых: сизифов труд, во-вторых: кошки не моются.

Поиск: