да мало ли где может быть бабушка если вам кажется што с Ориона значит с Ориона но исчезли строители явно не по нужде (разве што по оочень большой) а Лара Крофт симпатишная расхитительница гробниц ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
А Вега пока считается переменной звездой хоть и неизвестно чем это вызвано , возможно што там присутствуют как минимум три юпитероподобные планеты а также возможно што там своеобразное облоко Оорта ,некоторые(такие как Кравчук Ю.А) предпологают там наличие высокоразвитых цивилизаций ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
может перед закрытием пирамиды там совершались особые ритуалы типа как на Тибете каждый день в храме вращать "колокольчики" от чего они по "неволе" блестят,
Так колокольчики то вот они вращай не хочу,а облицованы были плиты Пирамиды , ну как в ванной кафель с внутренней стороны он же специально сделан шершавым , чтобы сцепка со стеной лучше была, а это на Пирамиде блоки её были облицованы и внутренняя сторона (о Икар2, понятно ,что Вы имели ввиду ), не внутри Пирамиды , а обратная сторона (внутренняя)облицовки внешних сторон Пирамиды-извиняйте, неграмотно выразилась И как раньше я писала, то при некоторых обстоятельств, которые неизвестны(облицовку то содрали и растащили)от Пирамиды шло свечение,такое, что вырисовывался Контур Пирамиды,такой прозрачный , но размером ещё больше , чем Видимая. И вот , как я полагаю,в середине этой Проявляющей Пирамиды и есть вход в подземные залы(о чихнула-значит точно )НО так как установить точно местонахождение проявляющей Пирамиды трудно,облицовки то нет, я предполагаю где оно.Ещё подумаю(чихну )и это точно будет вход! НЕт, а может и действительно, что то такое было, что предупредили, мол:примите телеграмму-молнию,э вот что мне пришло в голову,Молния-может они в своей сверхумности зашли до таких пределов(ведь предполагают, что на вершине Пирамиды стоял генератор), и может быть произошло такое, что Пирамиды во всех частях земли были связаны,и используя энергию из Космоса они в своих этих использованиях зашли так далеко , что создался мощный разряд , полыхнувший по всей Матушке Земле, вернее по Всем связующим каналам, тем самым , уничтожив огромное население , а также животные виды(включая и динозавров ), и пошло поехало, сверкать, громыхать, что часть погрузилась на корабли и улетела на тот же Орион , а туземное население, которое почитало их как богов, оставили и те кто выжил, и среди них более -менее продвинуто -грамотная часть Орионцов , стали обживать по новому Землю. Вот и гипотеза! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Я свою гипотезу продолжу.А так как они набедокурили на Земле, то с тех пор на Земле запрет , кому либо обживаться, пусть мол Земляне,по ихнему , это конечно по другому сами осваиваются и эволюционируют, а мы просто за ними будеи наблюдать
Добавлено (13.08.2012, 23:42) --------------------------------------------- Ну юмор, юмором, а вход то входом и он точно там , где я предполагаю!
А так эту сказку нам еще в первом классе рассказывали! Точно как Вы говорили: "набедокурили"))) так мы еще все спрашивали:"а что это значить - набедокурить?" смеху то было :@):-):-)
Ta-is, Орион, в мифах всех народов присутствует, и в Греческой , и у Инков(найденный алтарь с семью созвездиями , точно по конфигурации соответствующий семи звёздам созвездия Орион) , и в библейской книге Иова,и в древнем Перу-их учение о перевоплощении человеческих души теснейшим образом связано с этим созвездием.Рерих Николай в своей книге написал о почитании у разных народов Востока Ориона. Три звезды пояса Ориона часто встречаются под такими названиями:Три Мага,Три Волхва,Посох Иакова, Меч Калева-это эстонцы,Ножи Колдуна -это вогулы.
А вот я напишу такой текст, и мои рассуждения выше окажутся даже и не так уж фантастичны. КАк известно более подробно и точно о Пирамидах писал и установил Р. Бьювел.Так вот он установил:, что в ходе прециссионного цикла три Звезды пояса Ориона скользят вверх и вниз по меридиану-13000 лет "вверх"(то есть набирают высоту над горизонтом в момент прохождения мередиана)и 13000 лет "вниз"(то есть теряют высоту над горизонтом при прохождении меридиана).Самая низкая точка этого цикла приходит на 10500 год до нашей эры, а самая высокая по предположению будет наблюдаться после 2000 года. Так вот компьютерная программа показала, что именно 10500 году до нашей эры три звезды пояса Ориона точно соответствовали трем пирамидам в долине Гизы.Подтверждает эту дату и Сфинкс. Он смотрит прямо на Восток , где восходит Солнце. В день весеннего равноденствия 10500 году до нашей эры оно поднималось в созвездии Льва. И крайняя точка прецессиального движения созвездия Орион однозначно совпадает с глобальным изменением климата на Земле. В это время происходит массовая гибель мамонтов(извиняюсь Я там наверху описалась-не динозавров, а мамонтов), других животных. Повышается уровень мирового Океана , ну тут и легенда о Потопе.Эзотерическая традиция связывает этот период с гибелью Атлантиды.Наш академик Обручев В.А.-связывает гибель Атлантиды именно с причиной потепления , затонула и всё, а вместо неё Гольфстрим проник в область Северно Ледовитого океана.И всё это именно произошло в период , который я описала выше.То есть Орион своим движением отметил Закат , конец целой эпохи в истории нашей Планеты., то есть отделил один период времени от другого. Но это Бьювел и его поддерживающие гипотезу многочисленные ученые. Но я , позволю себе своё высказать Если отмечено, что такой сокрушающий период начнется после 2000 года, то пока ничего такого , чтобы затонул континент целый не видно. Да есть изменения в климате, но это связано с другими факторами, а именно вот такую прямо таки глобальную катастрофу я связываю именно, в то Древнее время ,просто совпадением с прецессиальным движением созвездия , которое на такую глобальность и не влияло,а повлияло в то время именно что то связанное в "сверхзаумном" нагнетении энергии из Космоса цивилизацией , которая присутствовала в то время На Земле,Ведь даже в легендах о Атлантиде и соответствующему времени её гибели, говорится во многих мифах других народностей, о аналогичных сверканиях грохотаниях извержениях, по всей планете,это мнение моё.Так что уж может быть не так уж я и неправа Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 14.08.2012, 11:54
Я что то не пойму про какую сказку ,это то что я написала в посте 663.Это же надо уже тогда мою писанину предвидели!!! Вы говорите, Набедокурили-это слово говорили наши пращуры и не вижу ничего такого смешного. Да я и вообще могу не писать, буду писать что и все пишут -что известно .Кстати я сейчас вспомнила на сайте кто то уже писал это слово и его так же обсмеяли. Учиться у Всех , не подражать Никому!
А ничего , жить как живём!Ведь облицовку то содрали и Орионцов нет.И тему можно закрыть, чего мусолить одно и тоже! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Просто от него так радостно на сердце становится. Оно точно характеризует происшедший процесс. А всегда когда присутствует точность выражения сути действа становится радостно.
Добавлено (14.08.2012, 00:52) --------------------------------------------- это у нас сеена набедокурили. И тут уж не до смеха. Вчера Лето Солнце. А сегодня Осень Холодина Потоп. Даже страшно становится. А я как в башне заперта. Одна. Вот и мне стало немного весело. Вообщем.
Добавлено (14.08.2012, 00:53) --------------------------------------------- а эт все верно про пращуров. Они знали цену словам. Ведь по сути они их и придумали.
Добавлено (14.08.2012, 00:54) --------------------------------------------- Да пора бы уже прикрываться.
Добавлено (14.08.2012, 01:03) --------------------------------------------- а может я это слова и написала.
Добавлено (14.08.2012, 01:43) --------------------------------------------- Да. Напечатала так напечатала. Не умею я шутить. :-(
Что касается вопроса о пирамиде, то все вышеизложенное соответствует истине в равных долях восприятия. Звездно Небо, действительно, имеет влияние на Планету и происходящие на ней катаклизмы, характеры которых могут иметь различное значение.
Очень жаль, что большинство информации подвергается искажение.
Однако, главное, что есть еще люди, которые знают истинные значения слов и словосочетаний.
Очень жаль, что вследствие течения времени, происходит "выветривание" лексического значения слов, и последующим поколениям может быть не понятен.
Я наверное все таки немного не верю про легенду про орион. Не знаю почему. Может потому что я знаю насколько опасно верить тому, что не подтверждается моей интуиции. Не думаю, что Внеземной Разум может посещать Землю в физическом ракурсе, тем более из других Звездных Систем. Излучение Звезд и Созвездий характеризует жизненную энергию Светила и Светил, которая распространяется до Бесконечности Мироздания. Поэтому влияние Звезд и Звездных Систем на друг друга велико. Но буквально воспринимать информацию о таких вещах наверное неверно. Символы - да.
Учитывая, что в настоящее время прибывает паника среди населения Земли из за мифологического предсказания ацтеков, то есть майа и глобальной пропоганде оного ... думаю, необходимо быть очень осторожными.
Но буквально воспринимать информацию о таких вещах наверное неверно.
А это ВЫ о чём?Так я и говорю, что все предположения о природных катаклизмах они неверны они неверны, а вы про што?
Добавлено (14.08.2012, 11:56) --------------------------------------------- Ta-is, Я там конец 669 поста отредактировала, он был неправильно мысленно выражен.
Паби, в этом вопросе мы с Вами как-то давно обсуждали. Я очень хорошо знаю, что такое Внеземной Разум и Строение Метафизической Вселенной, Процессы которые в ней Происходят, Зарождение Жизни и Планет, Временные Категории. В одном из сообщений, к сожалению, я не знаю, где оно находится, я подробно описала положение дел относительно посещения Внеземного Разума Планеты Земля - все Следствия и Причины.
Космос Безграничен. Но в Нем существуют Законы Эволюции, которые, как бы кто не хотел, нарушить невозможно.
Но, Вы не переживайте, различные ракурсы по отношению к этому вопросу в данное время необходимы :-)
Добавлено (14.08.2012, 12:08) --------------------------------------------- Жаль только, что моя добрая шутка насчет слова "набедокурили" Вам не понравилась - я думала понравится :-(
А миф о Орионе такой: Орион был сыном Посейдона и Эвриалы (одной из трёх сестер Горгон) Родился он в греческой провинции Бейотии и был великим охотником, красавцем , силачем.В один Весенний день он отправился на остров Хиос. В то время там правил король Ойнопион. У него была прекрасная дочь, которую звали Меропа. Орион безумно влюбился в неё и попросил её руки у Ойнопиона. Королю не хотелось разлучаться с дочерью и он дал Ориону невыполнимое задание:избавить остров от населявших его диких зверей,надеясь , что Орион погибнет, но Орион справился с заданием.Но король отказал Ориону, сказав , что работа не выполнена полностью.И тогда Орион , поняв, что ему просто не хотят отдать Меропу , в приступе ярости , взял Меропу силой , о чем Меропа сказала своему отцу. Король даже обрадовался такому исходу и ночью Орион был ослеплён и выброшен на берег моря. Оракул сообщил Ориону , что прозреет , если пойдёт на Восток и даст лучам восходящего солнца коснуться его глаз. Ослеплённый Орион дошёл до Лимаса , и там вернул себе Зрение(поэтому всем советую делать утром такое, если нет возможности , то в течении дня , когда Солнце не совсем жгучее:посмотреть секунды три на Солнце , а затем слегка прикрыть глаза ладонями, не нажимая на веки, и так раза три по три раза) Но когда Орион покидал Хиос ,Эос богиня утренней зари увидев Ориона , влюбилась в него . Орион некоторое время пожил у Эос, а затем вернулся на Хиос, чтобы отомстить Ойнопиону,но тот спрятался в тайной пещере и Орион его не нашёл. Весь исходя жаждой мести Орион стал искать Ойнопиона , но его нигде не было . Там он встретил прекрасную Артемиду -такую же прекрасную охотницу как он сам. Они полюбили друг друга очень сильно ,Артемида даже решила, что это тот которого она ждала всю жизнь. Чувства были взаимными , Орион влюбился так сильно, что забыл о мести. Но Орион хвастался , что он величайший охотник Вселенной И Гера(жена Зевса) услышав это почему то разозлилась и послала скорпиона убить Ориона, что и произошло. Артемида вне себя от горя отнесла тело Ориона своему племяннику Асклепию , умоляя оживить Ориона,но прежде чем Асклепий успел сделать что то , Зевс уничтожил тело Ориона молнией.. Артемида смирилась с окончательной смертью своего любимого и отправила его на небеса. Но Гера поместила своего скорпиона на противоположную сторону неба . Даже теперь Орион пытается скрыться от скорпиона до самого своего заката. Скорпион восходит на Востоке, когда несколько звёзд Ориона ещё виднеются над западным горизонтом.
--------------------------------------------- Жаль только, что моя добрая шутка насчет слова "набедокурили" Вам не понравилась - я думала понравится :-(
Да наоборот понравилась,теперь все запомнят это слово и будут применять Учиться у Всех , не подражать Никому!
Добавлю ещё: Примерно в 6000 году до нашей эры , Когда звезды Ориона восходили во время весеннего равноденствия, египтяне, подобно большинству других культур , измеряли свой год по восходу и заходу самых яркиз звёзд. Важность звезды , которая восходит прямо перед Солнцем , заключается в том , что она возвещает восход Солнца . Египтяне считали восходящее Солнце младенцем Гором на руках Исиды. Когда Солнце восходило , обозначая возвращение бога , оно охватывало звезду своим светом и несло её через небо. Таким образом , бог смешивал свою энергию с энергией звезды и звезда была озарена богом. К полудню Солнце больше не рассматривали как младенца Гора, это был уже взрослый Гор или Ра, а на закате оно становилось Осирисом, богом подземного мира. В период 6000-4000 , до нашей эры значимость солнцестояния и весеннего равноденствия упрочилось в земледельческом цикле и египтяне по -видимому , отмечали что Орион восходит важным утром весеннего равноденствия , которое связано с ежегодным разливом Нила. Тогда , как и сейчас , самым ярким и эффектным созвехдием ночного неба был Орион и образ этого огромного человекоподобного созвездия , восходящего в предрассветном свете и захватываемого огненной лодкой Солнца -было впечатляющим. Длчя Египтян созвездие Ориона не было символом Бога , оно было Богом, физическим местом Бога, точно таким же образом , как Сириус в созвездии Большого Пса был местопребыванием Исиды.Орион восходил вместе с Солнцем во время весеннего равноденствия. Египтяне знали его как Осириса, от него происходили фараоны , они были его физической плотью и в итоге возвращались к нему.Один из текстов на Пирамиде передаёт эту Египетскую концепцию: Ты спишь,чтобы ты мог проснуться, Ты умираешь , чтобы ты мог жить
И ещё почему у Нефертити на скульптурном изображении один глаз? Одно из предположений исходит из древнеегипетской мифологии :когда в глазницу скульптурного изображения вставляют второй глаз -это уже не изображение , а душа переселившаяся в иной мир.Вторая гипотеза: отсутствие зрачка в одном из глаз Нефертити связано с древнеегипетской астрономией и религиозными верованиями древних фараонов в их будущее возрождение. С древнейших времен две верхние звезды Ориона воспринимались египетскими поэтами как глаза Охотника Ориона и отображались в виде двух Небесных Глаз. Один Глаз Ориона-это звезда Беллатрикс , которая появляется первой на ночном небе, когда Орион поднимается из-за горизонта. Второй глаз Ориона -Звезда Бетельгейзе , светит то сильным светом , то становится почти не видна и происходит это с периодом около 6 лет. Именно регулярное умирание и возрождение Бетельгейзе являлось основой веры Древних Египтян, и прежде всего фараонов, в возрождение после смерти. Для этого , после смерти фараона совершалась религиозная церемония Открытия его рта, которую жрецы проводили внутри Великой Египетской Пирамиды в саркофаге Камеры Царя.Считалось , что в процессе церемонии "Открытия рта" из тела фараона отлетает Душа и через тоннель Великой Египетской Пирамиды , которыя во времена фараонов был сориентирован в направлении звезды Бетельгейзе , Душа попадала на последний суд Осириса. КОТОРЫЙ ВЕРШИЛСЯ В СОЗВЕЗДИИ ОРИОН.ДАЛЕЕ ТЕЛО ФАРАОНА ВЫНОСИЛИ ИЗ ПИРАМИДЫ И ОНО ПОДЛЕЖАЛО ЗАХОРОНЕНИЮ В ГРОБНИЦЕ . в СВОИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ТЕКСТАХ Глаз Ориона -звезду Бетельгейзе ,Древние называли Каа Аин-Меркущий Глаз.
Египетские жрецы знали, что спустя тысячелетия положение на небе звёзд будет таким же , как и во времена фараонов. Они верили , что в Великую Египетскую Пирамиду перенесут мумию Нефертити , в пустую глазницу её скульптурного изображения будет вставлен сверкающий Глаз и прошедшая Суд Осириса , очищенная Душа Нефертити , посредством луча света от звёзд Сириус , направленного через тонель Великой Египетской Пирамиды , вернется в тело Нефертити в Камере Царицы и царица Нефертити возродится(вот и ответ на мой же вопрос: почему в Пирамиде камера Царя и камера Царицы ) Взято из Духовного наследия Рерихов.
Ta-is, А основания плит , о которых Вы писали, я так полагаю нужно искать на глубине 4-х метров(исхожу из круга Ориона , обнаруженного в Набте, я потом попозже напишу)