Pulsar

Среда, 05.08.2026, 17:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
HAMeleONДата: Понедельник, 03.06.2019, 21:35 | Сообщение # 2501
Философ

Награды: 48
Статус: Offline

Плот, Говоря о святотатстве. Главная сцена страны Россия -красная площадь,где проводятся праздники и парады.Там покойник в мавзолее,прах в стенах,за стенами мощи основателей государства а в музее дом 1 мальчик с девочкой обугленные! Мы как африканцы танцуем на костях,на кладбище.

Дата рождения: 1972 31.05
VELДата: Понедельник, 03.06.2019, 21:37 | Сообщение # 2502
Суперзнаток

Награды: 52

Цитата
Для того чтобы понять как строились пирамиды, нужно родится как минимум задолго до Всемирного потопа, ну и в течении долгих восемьсот лет продуктивной жизни вначале учиться лет 200, затем проходить практику у Богов лет 300, и только после этого благословясь приниматься за дело строительства великих сооружений.

Человечество развивается, как говорится, семимильными шагами, взять последние сто лет,  сколько всего изобретено и изучено. Надеюсь, человечество построит свою пирамиду, вот только обидно будет, если через тысячу лет другая цивилизация на этой планете, откопав её будет размышлять, а на хрена ж это построили, и чего тут на стене написали?
Цитата
растаскивание по музеям и частным коллекциям  артефактов  являются святотатством по отношению к той духовной культуре нами не ведомой.

Абсолютно с Вами согласен. Ладно бы ради науки, откопали изучили, и положите на место, так нет же ко всему прилепят ценник и пошло-поехало.
HAMeleONДата: Понедельник, 03.06.2019, 21:51 | Сообщение # 2503
Философ

VEL, А я с ним в корне не согласен:Плот занимается самоуничтожением=*Мы же при наших восьми десятках лет не в силах выбраться из болезненного 
состояния души., а наши годы впустую тратим на  праздное любопытство*

VELДата: Понедельник, 03.06.2019, 22:15 | Сообщение # 2504
Суперзнаток

HAMeleON, я согласен с высказыванием о растаскивании артефактов по музеям и частным коллекциям...
jy49Дата: Понедельник, 03.06.2019, 22:25 | Сообщение # 2505
Знаток

Награды: 25

А я не согласен на счёт семимильных шагов. На мой взгляд шаги не быстрые, особенно в России, наши учёные показывают на лекциях детские рисунки и обсуждают технологии полувековой давности (времён Гагарина). В этом веке вы точно не увидите новых технологий, будут всё те же ракеты, всё те же телескопы..

Доброта, любовь, честность, экологические технологии спасут наш мир ☺
VELДата: Понедельник, 03.06.2019, 22:50 | Сообщение # 2506
Суперзнаток

jy49, я не о России, я о человечестве.
Цитата
вы точно не увидите

Да лет 30 надеюсь прожить, может чего и застану :D. Полет на Марс, например, чем не веха!.

Сообщение отредактировал VEL - Понедельник, 03.06.2019, 22:52
jy49Дата: Понедельник, 03.06.2019, 23:20 | Сообщение # 2507
Знаток

Награды: 25

Полёт на Марс в тесной ракетке возможно увидите. Вот как бы и всё. 
Предлагаю делать упор на НЛО. Вот там действительно семимильные шаги.

Доброта, любовь, честность, экологические технологии спасут наш мир ☺
ПAБИДата: Вторник, 04.06.2019, 13:32 | Сообщение # 2508
Исследователь

Награды: 224

Цитата Плот ()
Мы же при наших восьми десятках лет не в силах выбраться из болезненного  состояния души., а наши годы впустую тратим на  праздное любопытство, ковыряемся в захоронениях, тревожим покой мумий и их души. Смешные переводы богослужебных  текстов, а также растаскивание по музеям и частным коллекциям  артефактов  являются святотатством по отношению к той духовной культуре нами не ведомой.

Полностью с Вами согласна. И если бы это было в толк.Само то,что тревожить захоронения ,это уже святотатство.А сейчас , тем более, отдано всё на "власть" чёрным копателям, из-за которых исчезают ценные артефакты, на взгляд чёрных копателей не имеющих ценностей и которые просто или уничтожаются или выбрасываются.
Цитата HAMeleON ()
А я с ним в корне не согласен:Плот занимается самоуничтожением=*Мы же при наших восьми десятках лет не в силах выбраться из болезненного  состояния души., а наши годы впустую тратим на  праздное любопытство*

Цитата HAMeleON ()
Говоря о святотатстве. Главная сцена страны Россия -красная площадь,где проводятся праздники и парады.Там покойник в мавзолее,прах в стенах,за стенами мощи основателей государства а в музее дом 1 мальчик с девочкой обугленные! Мы как африканцы танцуем на костях,на кладбище.

HAMeleON, С первой Вашей цитатой не согласна, выше написала, а со второй полностью согласна.

Учиться у всех не подражать никому
HAMeleONДата: Вторник, 04.06.2019, 20:14 | Сообщение # 2509
Философ

Цитата jy49 ()
Предлагаю делать упор на НЛО

А я что копаю в этой теме?! № 2504 подтягивайтесь. biggrin 
Ну ещё хочу добавить: Где то читал о камнях на которых есть рисунки технологии пересадки мозга человека от одного другому. Так вот убеждён технология не утрачена.Ни кому не желаю попадать под неё хотя сам попал-лечили меня с помощью этой технологии.Сразу оговорюсь-мозг мне не пересаживали no ,лечили инфаркт.

Super_fanДата: Среда, 05.06.2019, 02:55 | Сообщение # 2510
Заинтересовавшийся

Награды: 6

Цитата HAMeleON ()
Где то читал о камнях на которых есть рисунки технологии пересадки мозга человека от одного другому. Так вот убеждён технология не утрачена

Прошу прощения, если вклинился, но где читали? Надо бы припомнить)))
А то я тоже, бывало, писал, что "где-то" читал, и пришлось извиняться перед сообществом. 
Я не в укор, не подумайте.  Сам люблю Египтологию, но до наших времён сохранилось мало фактов. В основном - одни домыслы, суждения, непонятно каким образом расшифрованы фрески.. Ну и так далее))

Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
HAMeleONДата: Среда, 05.06.2019, 06:05 | Сообщение # 2511
Философ

Super_fan, Ну искать по сори помойке интернетовской я всё равно не буду,джентельменам верят на слово. smile 
Обсуждали кучку камней там рисунки динозавров с человеком ну и в инете нашёл инфу о рисунках медицины.

Super_fanДата: Среда, 05.06.2019, 13:07 | Сообщение # 2512
Заинтересовавшийся

HAMeleON, Согласен, джентльменам верят на слово) Я и не говорил, что не верю) Просто интересно было почитать. И так мало нормальной информации. Думал, мало ли что-то новое для меня будет)
Цитата HAMeleON ()
Ну искать по сори помойке интернетовской

Что помойка - то точно! 90% ерунды, к сожалению. За это и люблю Пульсар, адекватные и действительно умные люди, которые практически всегда могут объяснить и обосновать свои слова.

ПAБИДата: Среда, 05.06.2019, 16:38 | Сообщение # 2513
Исследователь

HAMeleON, может это
Чудеса Древней медицины

Сообщение отредактировал ПAБИ - Среда, 05.06.2019, 16:39
ПAБИДата: Среда, 05.06.2019, 16:57 | Сообщение # 2514
Исследователь

Вспомнила ещё:есть такой папирус он так и называется : Папирус Эдвина Смита,названный по имени коллекционера, выкупившего папирус в 1862 году. Записан,он, был предположительно ок. 1 700 — 1 600 до н. э . На данное время, это один из главных текстов древней медицинской литературы, в котором достаточное количество информации посвящено черепно-мозговым травмам, внутричерепным пульсациям Всего в бумаге, устные источники которые датируются чуть не 3 000 — 2 500 г. до н. э. приведены 48 случаев, большая часть которых касается неврологии, в том числе открытых травм головы и мозга. Первые описания черепных швов, мозговых оболочек и спинномозговых жидкостей именно связаны с этим папирусом . Авторство приписывается основателю Древнеегипетской медицины Имхотепу, который служил при фараоне Джосере зодчим, а потом  подался в медицину.Его, вообще то, описывают как разностороннюю личность.

serselosДата: Среда, 05.06.2019, 18:23 | Сообщение # 2515
Академик

Награды: 297

ПAБИ
   Побродил я по Вашей ссылке, сайт какой-то темный, как мне показалось.
Но черепы в древности вскрывали однозначно. Вот с какой целью - это не всегда
понятно. Я думаю, что просто ради любопытства, а не с лечебной. Я не верю, что несколько
тысяч лет назад умели лечить мозги. Их сейчас то не умеют, а раньше то вообще и не 
знали что это такое.
Super_fanДата: Среда, 05.06.2019, 18:35 | Сообщение # 2516
Заинтересовавшийся

Цитата serselos ()
а раньше то вообще и не 
знали что это такое.

Ну раз вскрывали черепушки, получается знали что внутри мозги)) Может просто называли по-другому.
Цитата serselos ()
Я думаю, что просто ради любопытства, а не с лечебной.

После вскрытия пары сотен черепов, думаю находили какие-нибудь особенности. Но это лишь догадки)

HAMeleONДата: Среда, 05.06.2019, 20:21 | Сообщение # 2517
Философ

Про черепа-речь шла о донорской операции.Для себя понял так-Выращивают человечка в качестве донора (скорей всего родного т.к ДНК,группа крови должны совпадать),в определённом возрасте изымают у него мозг и  (видимо дубинкой) вставляют в тело мозг старика, так продлевали жизнь.Делается с помощью насекомых их задача аккуратно отсоединить мозг и подключить к молодому телу.Когда читал информацию речь не шла о болезнях,речь шла о целом мозге.Однако и о донорстве ни кто не упоминал.

Super_fanДата: Среда, 05.06.2019, 21:11 | Сообщение # 2518
Заинтересовавшийся

Цитата HAMeleON ()
(скорей всего родного т.к ДНК,группа крови должны совпадать)

Родственник не гарантирует полное совпадение группы крови))
Да эти древние Египтяне чего только не умели))) И пирамиды за 20 лет строили, и в мозгах кавырялись, ювелиры от Бога, астрономы и прочие прочие заслуги у них были. Одно НО! Практически никаких документов не сохранилось. Фрески, кувшины, ну и сами пирамиды,причем далеко не во всех есть богатые росписи, а где-то и вовсе нет.

HAMeleONДата: Среда, 05.06.2019, 22:09 | Сообщение # 2519
Философ

Цитата Super_fan ()
Практически никаких документов не сохранилось

Так или иначе они хотели чтоб мы владели их наукой и оставляли записи на камнях знали что тысячелетия пройдут прежде чем человек расшифрует письмена.
Насекомых мы сейчас используем разве что для мёда однако это хоть что то.Самая большая беда что мы работаем на военку и прочитав письмена владеть этим будет только военка.Тунеядцев много наплодили потому и армии большие.

VELДата: Четверг, 06.06.2019, 22:05 | Сообщение # 2520
Суперзнаток

Цитата
Практически никаких документов не сохранилось.

А вот интересно, после нас, что ни будь останется? У нас же, практически все на цифровых носителях, ну оригиналы на папирусах, т.е. на бумажных носителях. Я просто не в курсе, наша наука свои открытия где ни будь фиксирует, кроме как на бумаге? Древние, наверное подозревали, что-то такое, что произойдет какой то кабздец, что оставили тексты в виде рисунков на каменных носителях, ну чтоб понятнее было, как им казалось, онако нам и рисунков не понять, к сожалению...
Поиск: