Pulsar

Среда, 05.08.2026, 10:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
Икар2Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 09:20 | Сообщение # 2381
Космический ученый

Награды: 248
Статус: Offline

VEL, ну всётаки плюсы на лицо, ни кто не пострадал и ОПЫТ smile

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
HAMeleONДата: Воскресенье, 04.11.2018, 17:21 | Сообщение # 2382
Философ

Награды: 48

Икар2, Понятное дело что все слои толкает,просто видимо простому глазу именно взаимодействие с тучами.А вот насчёт иголки - не надо рисковать туда ли воткнём ведь любое действие предпологает противодействие и воткнутая игла беды может натворить так что и исправлять некому будет.Прежде чем иглоукалывание приняли на вооружение врачи-сколько людей загубили?Растениям ещё и Солнечная радиация нужна в определённой дозе,однако как рыбе нужна вода-всякая,так и растениям нужна пыль,так как песок это мелкий камень а с камня ничего кроме тепла не высосешь а то ещё тепло и камень утянет.

Дата рождения: 1972 31.05
HAMeleONДата: Воскресенье, 11.11.2018, 10:48 | Сообщение # 2383
Философ

Разбор полётов НИЦ ЛАИ как о высшей цивилизации,высшая она только потому что данные пещеры были ВЫРЕЗАНЫ в грязи,которая с течением времени и изменением магнитного поля планеты поменяла свои свойства и стала камнем-затвердела.Будучи ещё детьми мы зимой в сугробах ралы всякого рода пещеры (обмазывали их водой).Так что я тоже представитель высшей цивилизации.Чуть подрос и в пионер лагере на берегу озера лично вкапывался в глинистый берег и копал пещеры.Через тысячу лет кто нибудь будет мою рукотворность изучать как высший технологический процесс. biggrin

fox64Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 16:25 | Сообщение # 2384
Академик

Награды: 171

Цитата HAMeleON ()
Разбор полётов НИЦ ЛАИ как о высшей цивилизации,высшая она только потому что данные пещеры были ВЫРЕЗАНЫ в грязи,которая с течением времени и изменением магнитного поля планеты поменяла свои свойства и стала камнем-затвердела.
Соглашусь с вами, когда опытным путём подтвердите свои слова... а пока, ваши домыслы, никак не опровергают версию ЛАИ.
VELДата: Воскресенье, 11.11.2018, 22:20 | Сообщение # 2385
Суперзнаток

Награды: 52

fox64, ролик очень интересный. Аналогия на лицо, так же, как и в пирамидах, есть оригинал, т.е. технологично обработанная поверхность, безупречные линии и попытка "в рукопашную" повторить.
HAMeleONДата: Понедельник, 12.11.2018, 14:34 | Сообщение # 2386
Философ

Цитата fox64 ()
опытным путём
Увы я теоретик,возьмите глину слепите что нибудь и приготовте это в микроволновке.

VELДата: Вторник, 13.11.2018, 23:50 | Сообщение # 2387
Суперзнаток

Цитата
вкапывался в глинистый берег и копал пещеры
Цитата
возьмите глину слепите что нибудь
Не совсем удачное сравнение, вернее совсем не удачное. Есть такой учебник "Горное дело", так вот там очень доходчиво описаны горные выработки и в глине в частности. По вашей логике, вырезали в глине, закрепили, и ждали когда окаменеет? biggrin
HAMeleONДата: Среда, 14.11.2018, 19:07 | Сообщение # 2388
Философ

Цитата VEL ()
вырезали в глине, закрепили, и ждали когда окаменеет?
Как плоско Вы мыслите! Диалог становится односторонним.Что миллионов 150 лет назад было,чем сегодняшняя скала была в которой остался отпечаток ноги,чем была скала Барабар в индии тогда?Чем станет сегодняшняя глина для будущей цивилизации? Глину я привёл как пример сегодняшней действительности,потому как сам в глинистом берегу вкапывался.Почему сфинкс на половину изъеден водой,почему великая пирамида снизу сильно карозировала и осыпалась по сравнению с её же верхушкой? Вас хоть что нибудь интересует кроме готового ответа?

VELДата: Среда, 14.11.2018, 23:02 | Сообщение # 2389
Суперзнаток

Цитата
Вас хоть что нибудь интересует кроме готового ответа?
Интересует многое. И готовый ответ, в частности.
Цитата
Как плоско Вы мыслите!
Может быть, потому как я практик, много лет проработал под землёй.
Цитата
пещеры были ВЫРЕЗАНЫ в грязи
Через год-два, от вырезанного и следа не останется, а вот слепленная фигурка, оставленная в покое, останется фигуркой, это совсем разные вещи. 
Останемся каждый при своем мнении.
ПAБИДата: Пятница, 16.11.2018, 15:23 | Сообщение # 2390
Исследователь

Награды: 224

Там где я  жила в детстве у деда, был карьер , где брали глину особой породы, потом его забросили и жители стали брать глину для своих нужд,подкапывая , углубляя ,делая пещеры, пещерки, до тех пор пока брали глину эти пещеры и пещерки были, а сейчас и следа не осталось,и карьер сам просто вмятина.
HAMeleON, тоже готовый ответ:Железная колонна в Индии, которая приводит учёных в тупик  ,которые не могут определить способ её изготовления, предохранивший железо от окисления и других атмосферных явлений.
Мне лично ,эта информация интересна, как и интересна информация о пещере Барабар.Интересны следы Древней цивилизации на Урале и Сибири, которые может подревнее Пирамид Египетских и отпечатка следа.Но готовый ответ ,он и готовый, потому что всё таки написан людьми которые с помощью приборов как то там исследовали , а наши высказывания только предположения и они, вообщето, тоже интересны.
Вы почти всегда всех критикуете, вернеее скептически опровергаете, а что,лично, Вам интересно?Напишите, а мы покритикуем    или слабо?!сказать чисто то, что Вам по нраву.
Цитата Икар2 ()
Недавно по новостям сообщили што в Питере под слоем штукатурки нашли редкую старинную плитку, может и с пирамидами так ,были изначально как наш Мавзолей но каждый новый фараон клал новый слой не удаляя старый и.. РАЗРОСЛИСЬ за века то
Икар, там с Петербургом много историй связано. Есть такой город древний ,Пальмира, так вот,Петербург по своему ранешнему расположению был такой же планировки как этот город и что то там связано с каким то орденом , давно об этом слышала(надо в инете посмотреть) и что многие колонны и прочее даже чуть не здания были привезены при строительстве в Питер,недаром его называют Северная Пальмира. Может это и есть одна из табличек того города. А ещё я читала, что Питер был ещё ранее до Петра построен, то есть там был Древний Город.Короче много всего, а что верно? да кто его знает?!Сейчас посмотрю  инет,может найду что, у своего друга Нобика спрошу   smile
вот нашла кое что
О Питере

и вот
То же о Питере

А это ролик о Пальмире

А это текст, который говорится в ролике,Нобик всё нашёл  rolleyes 

Почему так срочно понадобилось начинать восстановление Пальмиры. Саперы только приступили к работе, а из Санкт-Петербурга уже отправлялся целый десант реставраторов?Дорогие читатели.Сообщаем Вам, что работы по разминированию Пальмиры и восстановлению древних сооружений идут полным ходом. Этим занимаются наши Российские саперы совместно со специалистами из Эрмитажа. В интернете ходит много слухов и спекуляций на тему, почему понадобилось так срочно восстанавливать Пальмиру.  Мы выскажем нашу версию, основанную на результатах наших экспедиций в Пальмиру, а так же на трудах наших с вами соотечественников К.Э.Циолковского и З.Р.Хабибуллина.Для начала расскажем историю древнего города. Город как мы знаем из истории был основан царем Соломоном. Почему выбрано такое странное место посреди пустыни, где даже до сих пор нет ни дорог, ни торговых маршрутов ни воды ни людей?. Из различных источников мы знаем что Пальмира была городом – оазисом, расположенным посреди пустыни, за сотни километров до ближайших городов, далеко от моря. Откуда взялась вода? Наш российский исследователь военный историк З.Р.Хабибуллин смог ответить на этот вопрос в 2010г. Проведя несколько одиночных экспедиций в Сирию и Ливан, он установил контакты с местными краеведами историками и историческим духовенством. Вошел к ним в доверие, и они допустили его в подземелья древней Пальмиры.(напоминаем, что на тот момент Пальмира еще не была оккупирована, и находилась сравнительно далеко от зоны боевых действий).  Согласно его отчету  вся Пальмира стоит на карстовых пустотах, которые образуют сложный подземный ландшафт состоящий из огромных подземелий простирающихся подо всем городом, и выходящих далеко за его пределы. В отличие от наземной части Пальмиры, где шла постоянная перестройка и реконструкция города в течении последних нескольких тысяч лет – подземная часть осталась нетронутой. В ней до сих пор сохранились нетронутые подземные храмы, жилища, и древние механизмы. Есть например, устройства для подъема воды из подземных резервуаров на верх в город, причем принцип работы устройств нам не понятен. Огромные насосы не имеют движущихся частей, но часть из них работает до сих пор, и собственно они и поднимают воду в те источники водозабора, откуда город снабжается и по сей день. Остатки подобных устройств мы видели на острове Кипр, там тоже была древняя насосная станция, которая поднимала воду из под земли на вершину холма, и от туда уже вода по каменным трубам разводилась на весь город и прилегающие деревни. Но из за наздемного расположения Кипрская станция плохо сохранилась.Расположение подземных храмов Пальмиры соответствует расположению храмов на земле, видны стволы шахт соединяющих подземные сооружения с надземными, которые так старательно пытались разрушить боевики.  Так зачем же срочно понадобилось восстанавливать верхние храмы спросите вы. Мы можем лишь высказать наше предположение, (сами понимаете всю информацию публиковать нельзя, по понятным причинам). Под древней пальмирой находилась подземная база внеземной ВЦ. Выражаясь современным языком – космодром в пустыне. Аналогичная база находится в Бутане высоко в горах, похожее сооружние найдено в Дагестане нашими коллегами из Космопоиска. Подобные объекты есть и на территории МезоАамерики и в других точках планеты. Точки эти, кстате, были научно предсказаны нашим с вами великим соотечественником К.Э. Циолковским еще в начале 20го века. Так же им было научно доказано, что инопланетная цивилизация ведет негласное наблюдение за нами, корректирует в нужные моменты нашу историю. Его расчеты хоть и засекречены, но просочились в печать во время развала СССР, мы о них уже писали. Опровергнуть их по сей день никто так и не смог, и более того определенные группы «специалистов» очень тщательно изучают и работают с этим материалом. Те представители ВЦ которые жили в подземного городе – оазисе Пальмира, называются прогрессорами. На протяжении всей истории они контактируют с ключевыми историческими деятелями. Так по их указанию царем Соломоном была построена наздемная часть Пальмиры, включая «курортную зону» и храмовые комплексы. По их указанию Петром I была осуществлена небывалая по тем временам морская перевозка целых храмов в будущий Санкт – Петербург. Понятно, что перевозились не только колонны и стены, но и оборудование и приборы. После этого Санкт-Петербург был построен в строгом соответствии с архитектурными принципами южной Пальмиры. Как его смогли построить мы ломаем головы и по сей день. Ну и в Петербурге есть Эрмитаж, где как мы полагаем, и по сей день хранится внеземное технологическое оборудование, и там же за ним присматривают современные прогрессоры. Поскольку подземная часть Пальмиры не разграблена, то они по каким то причинам решили срочно провести восстановительные работы верхней части, причем это нужно сделать до прихода в город Американцев и Юнеско. Потому видимо и происходит такая спешка, и потому участвует Эрмитаж.Загадка Пальмиры
После такого, как говорится, что хочешь делай: хоть стой ,хоть падай, хоть верь, хоть не верь  unsure  surprised  taunt 

Учиться у всех не подражать никому

Сообщение отредактировал ludpresniakova - Пятница, 16.11.2018, 15:35
HAMeleONДата: Пятница, 16.11.2018, 22:31 | Сообщение # 2391
Философ

ludpresniakova, Ну вот пример моего сегодняшнего интереса-В школе нам преподавали-Планета Земля наклонена относительно оси что обеспечивает климатические изменения названия которым-Зима,Весна,Лето и Осень.Вопрос-предложение к Вам.Давайте разберём школьный урок.Опишите где и когда происходят климатические разности и от чего это зависит? С конкретными рисунками было бы веселее. smile

Икар2Дата: Пятница, 16.11.2018, 23:36 | Сообщение # 2392
Космический ученый

Цитата ludpresniakova ()
Почему выбрано такое странное место посреди пустыни, где даже до сих пор нет ни дорог, ни торговых маршрутов ни воды ни людей?
smile у меня возникла версия строительства пирамид возле места строительства пирамид строились временные стены и в этот коридор с помощью искусственного канала запускалась река(типа Нил) а дамбами регулировалась подъёмная сила "подвозимых" блоков... вот откуда песок а с верхними "этажами" и рукописи о великом потопе happy 
Цитата HAMeleON ()
Давайте разберём школьный урок
Цитата HAMeleON ()
Вас хоть что нибудь интересует кроме готового ответа?
biggrin

Начни с себя!!
ПAБИДата: Пятница, 16.11.2018, 23:54 | Сообщение # 2393
Исследователь

Цитата Икар2 ()
у меня возникла версия строительства пирамид возле места строительства пирамид строились временные стены и в этот коридор с помощью искусственного канала запускалась река(типа Нил) а дамбами регулировалась подъёмная сила "подвозимых" блоков... вот откуда песок а с верхними "этажами" и рукописи о великом потопе
Икарчик, боюсь показаться занудой, но я ранее писала о подведённом ранее канале, только правда, про стены не писала. А вот там, разбросанные блоки на поверхности и песком засыпанные, может и есть отстатки стен?!А египтологи гадают почему они неиспользованные лежат?
Цитата HAMeleON ()
ludpresniakova, Ну вот пример моего сегодняшнего интереса-В школе нам преподавали-Планета Земля наклонена относительно оси что обеспечивает климатические изменения названия которым-Зима,Весна,Лето и Осень.Вопрос-предложение к Вам.Давайте разберём школьный урок.Опишите где и когда происходят климатические разности и от чего это зависит? С конкретными рисунками было бы веселее.
Дык, зачем я Ваш же интерес буду в своих измышлениях описывать, а Вы как всегда критиковать. Хотите опишу эти разности у нас в посёлке, когда везде в округе Дожди , а у нас плюс 45 и земля трескается, когда везде , в округе,уже в декабре вьюжит, а у нас до середины февраля почти снега нет,а потом везде не вьюжит, а у нас ,уж так вьюжит, так вьюжит.Вот  интересный пародокс , правда?!

Икар2Дата: Суббота, 17.11.2018, 10:17 | Сообщение # 2394
Космический ученый

Цитата ludpresniakova ()
я ранее писала о подведённом ранее канале
ludpresniakova
, так ты жеш наверное про доставку предполагала а я по большому про подводное строительство(под водой то всё легче) happy

Начни с себя!!
HAMeleONДата: Суббота, 17.11.2018, 10:38 | Сообщение # 2395
Философ

Цитата ludpresniakova ()
Дык, зачем я Ваш же интерес буду в своих измышлениях описывать,
Может нас учили по разному,над проблемой климата бьются учёные и ответа нет только афёры с продажей квот по загрязнению.Что происходит в отдельно взятой деревне мне не интересно.Однако хочу заметить что Вы игнорировали простой разбор полётов школьной программы.Мы тут все умные пока это не наказуемо,природой,ответственностью за потраченные ресурсы в пустую.Может поставленное мной предложение имеет смысл,всё таки вопрос из начальной школы.

ПAБИДата: Суббота, 17.11.2018, 12:22 | Сообщение # 2396
Исследователь

Уважаемый HAMeleON,Во первых строках моего послания сообчаю:Вы сами то ответьте на мой вопрос четко и ясно , а не уходя вопросом на вопрос, а тем более предложение о чем то.Во вторых строках моего послания менторские тона , особенно хитро провоцирующие на что то ,как говорила моя бабушка,с издетства, не люблю;да! я их игнорирую, уж, такая я. И потом по данному Вашему вопросу откройте новую тему, здесь речь о Пирамидах.И потом ,очень обижена за игнорирование моего посёлка Вами названного деревней. Мы ,деревенские, пока что снабжаем Вас городских продуктами сельхозназначения и не след называть мой посёлок "какая то деревня"
За сим ,желаю Вам Всего Хорошего!И не злитесь,подобрее будьте к людям, подобрее!Можете не отвечать!Для меня Ваш ответ, на этот пост, не важен!
Откройте тему , под соответствующем названием, там и поговорим  bye  и извиняйте за деревенский склад послания, што ж грить то и взаправду "деревенские мы, деревенские" 

Цитата Икар2 ()
ludpresniakova, так ты жеш наверное про доставку предполагала а я по большому про подводное строительство(под водой то всё легче)
Икар, верно      А можете , если не трудно написать как это по Вашему выглядело. Оченно интересно. Честно!Ведь, и правда,под водой намного вес легче   
А я и про доставку и про укладку при помощи желобов наполняемых водой и как серпантин обвивающего Пирамиду писала. Но Ваше интереснее.

Икар2Дата: Суббота, 17.11.2018, 13:46 | Сообщение # 2397
Космический ученый

ludpresniakova, просто много городов обнаружено под водой(Гераклеон и Канопус,Павлопетри, в Японии в Израиле,,) и моя версия хоть и мало вероятно НО, не хочется верить в апокаляпсис а выглядело энто так smile ,строилась некая помесь понтона с подъёмным краном и блоки, Анубис его знает откуда, сплавлялись на этих понтонах до закрытого "кратера" и заполненного до нужного уровня водой(примерно на уровень высоты 2, 3 блока) и толи как щас корабли перемещают на разные уровни управляемыми дамбами или качельным способом(так даже быстрее) "караван" пересекал стену, лебёдками блоки опускались на нужное место и если надо корректировались обученными подводниками дышащими через бамбук. По мере отстраивания уровень воды на стройке повышался и так далее. Особо отличившимся работникам, так сказать для стимула выдавалась медаль в виде(и по свойству) спасательного круга, это как статус перевода из подводных(черновых) в надводные(более почитаемые) работы с кучей премиальных в виде двух разового питания, сушки белья и жилья с видом на апартаменты Фараона happy

Начни с себя!!
ПAБИДата: Суббота, 17.11.2018, 14:40 | Сообщение # 2398
Исследователь

Икар,к своему сожалению и Спасибо, про Гераклион узнала от Вас, мигом прочитала, пока имеющееся что то  в Инете.Я тоже как то не Верю,  в тех местах, в такой уж в недавних тысячелетиях апокаляпсис. Тоже предпочитаю ,что строительство было связано с помощью Воды.И у Вас вполне правдоподобно.
Цитата Икар2 ()
и заполненного до нужного уровня водой(примерно на уровень высоты 2, 3 блока) и толи как щас корабли перемещают на разные уровни управляемыми дамбами или качельным способом(так даже быстрее) "караван" пересекал стену, лебёдками блоки опускались на нужное место
Дык у них , в Древности ,развит был подъём Воды на Верхние терассы, так что они владели таким способом давно , может как раз и со строительства Пирамиды.Естественно , ещё и инженерный Ум развивался у просто работников  со скоростью желания получить премиальные, новаторство там всякое , во время строительства, НАНО технологии какие то. Могёт быть, мимо Планеты  пролетавшие Инопланетяне ,заинтересовавшись, кое что подкидывали во сне самым одарённым Умникам.

ЭнигмаДата: Понедельник, 19.11.2018, 22:17 | Сообщение # 2399
Академик

Награды: 45

Не засоряем тему оскорблениями в адрес друг друга! Хотите выяснять отношения - делайте это используя личные сообщения!

"Представьте, если бы деревья давали Wi-Fi сигнал. Мы бы сажали так много деревьев, что, наверное, спасли бы планету. Жаль, они производят лишь кислород, которым мы дышим.."
Икар2Дата: Вторник, 20.11.2018, 02:23 | Сообщение # 2400
Космический ученый

Наконец то пирамиды крышу обрели smile

Начни с себя!!
Поиск: