Нашёл полезные цитаты, я думаю, что очень актуально было и в древности, и сейчас.
14 ЗАПОВЕДЕЙ БУДДЫ 1. Самый большой враг в жизни человека - это он сам. 2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь. 3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность. 4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть. 5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя. 6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность. 7. Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства. 8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения. 9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды. 10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум. 11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства. 12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие. 13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание. 14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела. Все возможно!
Согласна. Но я все таки думаю, что самая большая печаль - это потеря близкого человека... А зависть - это самое большое зло: от нее исходит ненависть, алчба, коварство, лицемерие, корысть, рабство, унижение, ревность, предательство, надменность, суета, власть и горе...
Добавлено (17.04.2012, 03:03) --------------------------------------------- Самое большое утешение - добрые дела.
Добавлено (17.04.2012, 03:05) --------------------------------------------- Потеря близкого человека не обязательно на физическом плане...
а кто то с упорством, да ещё и с удовольствием мины эти разбрасывает направо и налево... "сапёры ходят медленно, но лучше их не обгонять" русское радио...
Сообщение отредактировал milyad - Среда, 18.04.2012, 23:08
" С тех пор как для меня законом стало сердце, И в людях разбирается оно Отметило тебя - в тебе есть цельность. Все выстрадав, ты сам не пострадал. Блажен в ком кровь такого же состава. Он не рожок под пальцами судьбы, Смотря какой откроют клапан."
Если не предъявлять к жизни особых претензий, то все, что ни получаешь, будет прекрасным даром
Когда у человека есть деньги, у него нет проблем ни с жильем, ни с вещами. Но автоматически появляются другие проблемы, например, с другими людьми или собственной душой.
В интернете можно найти немало такого, от чего даже у видавших виды чертей волосы дыбом встанут.
Мир уже давно не тот, каким его задумывал Бог.
У людей голос сердца чаще всего заглушает голос рассудка.
Если человек тебе сделал зло - ты дай ему конфетку, Он тебе зло - ты ему конфетку, И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет Раневская... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Понравилась одна цитата: "Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы. Теперь осталось научиться жить на земле, как люди." Все возможно!