"Все настолько плохо, что хуже уже не будет"- говорит пессимист. "Будет,будет!" - восклицает на это оптимист.. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. Марк Твен
Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. Хун Цзычэн
Выбирая богов, мы выбираем свою судьбу. Публий Вергилий
Уважение — это застава, охраняющая отца и мать так же, как и ребенка: первых оно спасает от огорчений, последнего — от угрызений совести. Оноре де Бальзак
Поразмышляйте и над тем, что явилось причиной ваших страданий. Те, кто причиняет зло другим, одержимы тремя разрушающими духовными началами - неведением, ненавистью и несдержанностью, - не позволяющими им контролировать свои мысли. Мы все одержимы этими тремя разрушительными страстями. Если они преобладают в нашей натуре, то мы становимся гораздо более склонными к необдуманным поступкам.
Напротив, вполне допустимо, чтобы преступник, сумев обуздать в себе отрицательные эмоции, смог в один прекрасный день почувствовать себя порядочным человеком. Нам не следует выносить категоричные суждения о людях.
Иногда под влиянием сиюминутного устремления или внезапно возникших обстоятельств мы способны совершать поступки, на которые не решились бы в обычном состоянии. Поддавшись ложным позывам таких идеологических течений, как расизм или национализм, некоторые, не будучи по природе своей преступниками, совершают потрясающие своей бесчеловечной жестокостью деяния.
Подумаем об этом, когда другие причиняют нам зло. Мы будем вынуждены прийти к заключению, что причиной нашего страдания является целая совокупность внешних обстоятельств, ответственность за которые невозможно возложить на одного человека, на роковое стечение обстоятельств. Мы сможем взглянуть на проблему с другой точки зрения.
Далай-Лама XIV
Добавлено (22.08.2011, 21:57) --------------------------------------------- Худой мир лучше доброй ссоры.