Цитаты из произведений, произведших на меня огромное впечатление:
Говард Лавкрафт и Август Дерлет "Таящийся у порога": -Проси всегда малого, чтобы Великий не ответил на твой зов и не имел власти больше, чем ты. -Вера появляется сразу, когда нет доказательств, и с большим трудом - когда существуют доказательства, которых быть не должно. Брэм Стокер "Скорбь Сатаны": -Время от времени, с длинными промежутками, Бог создаёт женщину-гения с умом мыслителя и душой ангела, и такая женщина является роком для всех смертных, менее божественно одарённых, и славой для мира, в котором она живёт.
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом." Альберт Эйнштейн Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы..." Стругацкие (Оригинал - Ёсано Акико)
"Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюетсебе все околосолнечное пространстов"- К.Э.Циолковский Я уверена, что околосолнечное пространстов это еще не конец! Твори!
Одной рукой собирай, другой - раздавай. С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
не ошибается тот, кто ничего не делает С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир