"...к двадцати годам душа человека созревает, как и должно быть, и что она раскрывает уже все свои возможности. Если до этого возраста душа человеческая не выказала с полной очевидностью своих сил, то она уже никогда этого не сделает.Именно к этому сроку наши природные качества и добродетели должны проявить себя с полной силой и красотой или же они никогда не проявят себя." /Мишель Монтень/ Елена Моль
Будем отличать настоящую любовную привязанность от увлечения. Истинное чувство в своем совершенном воплощении не подразумевает ответной любви и не зависит от обстоятельств. Степень любовной привязанности, напротив, может изменяться по воле событий и под влиянием душевного настроя.
Далай-лама XIV Вчера, сегодня и всегда Наш мир спасает красота.
"Мы должны отложить попытки решения мировой загадки до тех пор, пока не будет решена нами загадка, представляемая человеком, особенно с психологической его стороны, т. е. пока не будет решена загадка о человеческой душе" /Карл Дюпрель/ Елена Моль
Уважаемые Пульсарцы! Стоит лишь посмотреть на подписи юзеров, чтобы найти интересные фразы. "Не опирайтесь на обычное сознание, оприрайтесь на высшую мудрость, постигающую пустоту" - Будда. Если Вы помните, это была моя первая подпись. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Сообщение отредактировал Звездочет - Пятница, 04.11.2011, 21:27
Верно, подписи весьма цитатны, и полны глубокого смысла, молодчинка, Звездочет!)))
Добавлено (07.02.2012, 22:17) --------------------------------------------- Мишель Монтень весьма ограниченная личность, если утверждает 20 лет, как рубеж проявления духовных качкств в человеке...
Добавлено (07.02.2012, 22:19) --------------------------------------------- Бертак, сколько алкоголя не употребишь, все равно меры не изведаешь...)))
Добавлено (07.02.2012, 22:41) --------------------------------------------- Говорят череда мыслей рождает желание, череда желаний рождает действие... Иногда последняя капля оказывается роковой и определяет кармическую нить...
Не завидуй тому, кто сильней и богат. 3а рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вздоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат. (Омар Хайям)
Оказывается, что противоположный пол - это потолок!
Да, а слабый пол -это гнилые доски А мне вот это очень нравится-Когда переживаешь по поводу того, что нет денег на новые ботинки, вспомни что есть люди у которых нет ног. и ещё-Никогда не спорь с дураком, даже если ты опустишься до его уровня он всё равно задавит тебя своим опытом. Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
Добавлено (18.02.2012, 23:08) --------------------------------------------- "Родственники - это группа ничем не связанных друг с другом лиц, периодически собирающихся по поводу изменения их количества" из просторов инета
дороги созданы для странствий, а не для целей С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Безнадёжно--это когда земля падает на крышку гроба, а всё остальное можно исправить. Если что-то пошло не так, как хотелось не спеши говорить"я ошиблась", скажи просто "надо же как интересно получилось" Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
Между хорошим обедом и жизнью только та разница, что сладкое подают в конце . Роберт Стивенсон Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Цените то, что у вас есть... Сейчас... Рядом... И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть... Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)