meateater, а как Вы думаете, что будет после жизни? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Мы всё запоминаем и всё помним и наше мышление не прекращается с потерей телесной оболочки, мы всё равно мыслим, видим и общаемся. Поэтому не надо списывать на инстинкты. Всем дано тело для созидания самого себя и для помощи другим душам, которые "заигрались" в земные стереотипы. Елена Моль
meateater, ну а мысли древних могут браться в расчет? или точка отсчета с появления науки, которая требует материальных доказательств? как могут быть доказательства материальными в вопросе нематериальном ? Universe it's YOUniverse
я тоже не могу понять, как это я (в смысле моя душа) просто умру и все тут. как это может быть? душа не может умереть, иначе существование человечества в принципе бессмысленно. Я думаю, что с каждой смертью тела душа совершает новый виток в своем развитии, как по спирали.
А если это все не так, то это очень печально и тупо . Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
Очень смешно.Вот представь,ты стоишь пред зеркалом и говоришь себе --я не верю .что я есть!Тогда .кто ты?? .Растение?? Животное ? Или свободная еденица Духа ,выраженная в физическом теле ?
У меня веселое настроение. Я могу вышестоящим телом выйти в тонки й мир.найти моментально твое тело,или что там у тебя есть /раз в Душу свою не веришь,то кому ты её отдал? /и дать тебе хорошего шлепка под зад.Чтоб ты физически или по факту что то прожил.ХИ-Хи.Но вот вопрос .Так как ты ни во что не веришь,значит и тела развитого у тебя там и нет ,/ведь ты его не развиваешь/так по чем давать под зад??Зада тоже нет..Вот парадокс.Итог-развивайся.
Привет.дорогой.Другая Жизнь. Всё ,что ты накопил в этой Жизни ,имеется в виду все свойства и качества приобретенные.Вот ,например -Сила Духа.,Сила Любви,Мудрость,Воля и Сила Воли ,и многое другое.Вот это все оставляют ,все не нужные качества сжигаются/зачем они тебе?Ведь ты прошлогодние тетрадки не таскаешь в следующие классы?/ и потом поживешь там/у нас там тоже миры и жизнь продолжается.Есть у каждого Дома Души, где мы и живем.Ходим там в школы или университеты или работаем.Все по развитию.Если я тут пил .гулял.деградировал,.то там я нафиг особо никому не нужен и болтаешься ,пока тебе не напишут план Новой Жизни и не пошлют в физическую Жизнь родиться сюда в какую нибудь неинтересную Жизнь с отработками.А если ты развит Духом у тебя там огромные возможности.
Очень смешно.Вот представь,ты стоишь пред зеркалом и говоришь себе --я не верю .что я есть!Тогда .кто ты?? .Растение?? Животное ? Или свободная еденица Духа ,выраженная в физическом теле ?
Я не я, когда я не верю в душу? Ну лааааадно... Серьёзно, ведь не душа же мне даёт возможность мыслить.
Quote (rinikfa)
Итог-развивайся.
Каким образом?
Quote (Slivka)
ну а мысли древних могут браться в расчет?
Чем же они лучше мыслей нынешнего поколения? Да и откуда древние сами про это разузнали?
Душа относительна, если есть в том смысле какой мы ее видим - словно воду, собирающую "только нужную" информацию. Но дело в том, что я убежден и могу подкрепить доказательствами, что наши мысли - следствие информации, которую мы получили. Душа, энергетический ком, сгусток, что угодно на это не влияет. Интересно, что человек сделает, если у него отнять все органы чувств и оставить только мыслительные процессы. Возможно он "прорешает"-сфантазирует все возможные сцены или как их назвать, вообщем в сознании проживет все ситуации, придуманные из предыдущего опыта жизни и на этом я уверен его развитие остановится без получения новой информации. Именно поэтому я сомневаюсь, что "душа" имеет свойством сохранения информации и свойством "вселенского разума". Поэтому и задаю вопрос:"Как передать или сохранить информацию для себя же в будующем, новом перерождении?!"
Quote (meateater)
Чем же они лучше мыслей нынешнего поколения? Да и откуда древние сами про это разузнали?
да вот фиг знает чем они лучше, однако мысли нынешнего поколения это осовремененные мысли прошлого поколения, как философствовали на эту тему в древности, так и сейчас философствуют, поэтому мысли не лучше или хуже, а одни и те же
Quote (meateater)
Да и откуда древние сами про это разузнали?
я не знаю, откуда религиозные и эзотерические учения пошли, может с богами общались, может с пришельцами однако все религии суть одно и то же и ничего нового Universe it's YOUniverse
meateater, вполне может быть,что не созрели.Почему например не все понимают,для чего вегетарианство или для чего некоторые люди посвещают жизнь повышения своих энергетических полей? Планета многомерна и поэтому общаясь между собой мы даём и свои мысли в космос,её жителям,владыкам...