Один здесь нужен человек, Он объяснит и всё расскажет, Облегчит тяжесть твоих век, Путы невежества развяжет.
Точно подмечено! Так как мы можем назвать такого человека? Например, хорошее имя Создатель!
Quote (Защитник)
С Гармонией и Знанием Тебе всё по плечу
Чтобы что-то Создать, оказывается нужны Гармония и Знания! Совершенно не важно в какой области работает Создатель. Единственная его забота - Творчество Созидания! Любой Создатель на Голову выше нас, Потребителей! У Создателя появляются последователи- ученики. Лучшие из учеников сами становятся Учителями и преподают то, что создал Создатель. Вот этих-то учителей( а на самом деле обычных Потребителей) мы и называем Учеными, А ведь они никогда и ничего не Создавали, да и не могли создать, по своей природе. Эти горе- Ученые люто ненавидят все то новое, которое грозит их сытой спокойной жизни с почестями, которых они не эаслужили. Не спорю, иной раз и между ними попадаются Создатели, но их так мало, что можно смело сказать - в семье не без урода! А польза от этих Ученых (Потребителей) - как от козла молока! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Чтобы что-то Создать, оказывается нужны Гармония и Знания!
Да, конечно, и мне эта тема кажется столь обширной, что её можно развивать и развивать ... Например, что можно создавать, что значит знание и гармония и т.д. Вот как вариант:
Что отличает дикаря От странника небес? Ну, если прямо говоря, Наличие чудес.
И чудом то у нас зовут, Что раньше было бред, Да на костре ещё сожгут, Если увидят вред.
Ещё рисуют их и лепят, Что глаз не отвести. Но дикаря они ослепят - Их лучше обойти.
Увидев Тонкий мир он, Сейчас же станет рвать Святую паутину, Вместо того, чтоб ткать.
Но там царят законы Не те же что у нас, И вместо рваной раны Цветок созреет враз.
И долго будет время течь, Но взявшись за букварь, Он сможет чудеса постичь, Хоть в прошлом был дикарь.
Ну tiy,ну я же просто спросил.Мне по настоящему было интересно.А вам Защитник огромный респект.Вы молодцом.Будет вдохновление,так-сказать,мож тож чего наверстаю. Интересно,а мы в своей стране живем?????
Уважаемый защитник всех и всего! Твой стих, что в кузнеце твоей штампуется не глядя способны мы понять вполне нам многого не надо. Не избалованы мы все красивой рифмою стиха таланты видеть и ценить готовы мы всегда. С наилучшими пожеланиями твой незабвенный КОП.
коп, не помню дословно, по-моему определение талант звучит примерно как 99% труда и только 1% дара свыше. Так вот, мне кажется, что даже этот 1% надо заработать, никто, просто так, никому ничего не даёт. Всему, абсолютно всему необходимо учиться, этому собственно и посвящена данная тема. Естественно, я не профессионал в творчестве, это моё хобби:
В этом некий элемент игры, До времени есть и до поры. Игры ведь разные бывают, Кого жестокость забавляет,
А мне другие по душе, От них улыбка до ушей, Радуют ухо, сердце, глаз. Почти что прямо как сейчас.
Я конечно не поэт, а рэпер, поэтому в таком духе, в другом не могу.
Говорят звезда упала... а упал метеорит Сгорит частично в атмосфере и нас немного заразит В нем опять найдут несколько нанобактерий И скажут: эт все потому, что есть водород и гелий Расширяется Вселенная еб..ит далеко пульсар 5-ти процентная материя идет тусится в Коллапсар Когда-то... в нем я тоже окажусь И вот тогда-то к вам ко всем немедленно примкнусь Мне он ответит на вопросы: зачем я здесь и почему? Сейчас я ничего не знаю, потом быть может все пойму..
Я конечно не поэт, а рэпер, поэтому в таком духе, в другом не могу
А по-моему здорово получилось.
Quote (IIП)
И вот тогда-то к вам ко всем немедленно примкнусь Мне он ответит на вопросы: зачем я здесь и почему? Сейчас я ничего не знаю, потом быть может все пойму..
IIП, знаешь, я тоже на 100% не уверен зачем и для чего мы родились. Здесь можно только предполагать и строить свои теории. А вообще, знания окружают нас вокруг всегда и везде, просто это понимаешь только когда начинаешь задумываться о чём-то глобальном.
Я вспоминаю себя двадцатилетним человеком, как я недоумевал, прочитав слова Будды: главная обязанность человечества - копить знания. Именно обязанность и именно знания. Для меня на первом месте стояли чувства, причём здесь какая-то сухая статистика? Любовь, всепрощение, радость все положительные эмоции - это главное, именно на этом настаивал Христос, да и не только он.
Но по прошествии определённого времени, а точнее опыта, всё оказалось не таким простым и однозначным. Ведь многих, очень многих бед люди могли бы избежать, если бы знали законы, которыми движет эволюция. А что такое законы - это система, никогда не дающая сбоев, потому что она истинна и справедлива. И если учитывать и прислушиваться к ним, то и чувства будут лишь положительными. Это и есть знания.
Врачи по этому поводу говорят, что все болезни от нервов. А юристы, что незнание законов не освобождает от ответственности.
Да, Gliese581, вспомнилась одна фраза сильных мира сего: "Кто владеет информацией, тот владеет миром." И, наверное, какая-то доля истины в этом есть.
Но мне интересна другая мысль - человек фактически всю жизнь находится в процессе обучения, получения знаний, можно по-разному называть. Ведь никто не рождается сразу взрослым, семейным или с дипломом, к примеру, или водительскими правами. И наше сегодняшнее время, сегодняшние возможности открывают поистине широкие границы для образования и самообразования при минимуме затрат сил и времени, чему я очень рад. Было бы желание.
Вчера, сегодня и всегда Наш мир спасает красота.
Сообщение отредактировал Защитник - Вторник, 28.12.2010, 00:02