Что такое "борьба со Злом"? Нужна ли она? Эффективна ли? Если нужна, то Как? Если бессмысленна, то Почему? Альтернативы? Другие способы движения к состояню, когда Зло не существут. Реально ли такое - отсутствие Зла? Рьяно искать, искоренять Зло, уничтожать его... Не методы ли это самого Зла, которые оно внедрило в души людские? Но и опять же: позволять ли Злу существовать? Где она - Грань?!
Рьяно искать, искоренять Зло, уничтожать его... Не методы ли это самого Зла, которые оно внедрило в души людские?
Я думаю, что это не методы самого Зла, но рьяно искать тоже не надо. Как это называется... "лезть на рожон", кажется. Столкнулся - работай. А кто ищет, тот всегда найдёт.
нет абсолютного понятия "добро" и "зло", как и абсолютно святых или злых людей. зло и добдро- это две стороны одной медали, где медалью является человек. (омг я говорю штампами)
добро и зло как такового нет. кому-то добро,- зло, а кому зло,- добро. кто с чем бороться будет? и ради чего. эти понятия ввели целенаправленно. думаю не стоит пояснять с для чего.
Очень много мыслей крутится в голове т.к. над этими вопросами уже постоянно задумывался с зрелой юности , но не знаю как ответить чтобы меня более ли менее понимали.Отвечу кратко на вопросы (просто выскажу свое мнение) а там далее будет тема для дискуссий .
Что такое "борьба со Злом"? - Это и есть сама жизнь (и у каждого она своя со внешним и внутренним злом)... Нужна ли она? - Да нужна ,если была бы не нужна её бы не существовало во вселенной... Эффективна ли? - Как видим эффективна мы еще живем и продолжаем бороться ,развиваться.... Если нужна, то Как? Борьба нужна , темнота есть незнание - зло ,борьба путем просветления. ... Если бессмысленна, то Почему? - Нет не бессмысленна , во вселенной все имеет смысл и важен каждый атом и каждая мысль.... Альтернативы? Поиск альтернатив , задумываться а правильно ли - и есть просветление ,свет , добро.... Другие способы движения к состоянию, когда Зло не существует. Стремление и поиск способов -есть борьба и она уже есть в словах ваших как альтернатива ,и зло в сравнении с добром будет всегда пока мы будем знать что такое добро в сравнении со злом - это и есть инь и янь .... Реально ли такое - отсутствие Зла? --- ХМ ..пока есть разнообразие всего - нереально .... Рьяно искать, искоренять Зло, уничтожать его... Ну уничтожать зло для меня это искоренять темные мысли путем духовного и разумного просветления... Не методы ли это самого Зла, которые оно внедрило в души людские? - Нет это вряд ли методы самого зла , говорю "вряд ли" ибо еще молод и глуп и не могу в таких вещах утверждатьна все 100. Но и опять же: позволять ли Злу существовать? - А кто мы такие с вами чтобы решать такие вопросы это наверно только Бог решает такие вопросы.......... Где она - Грань?! - Это такой же вопрос - Где грань (край) Вселенной.
Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Сообщение отредактировал FROST - Воскресенье, 17.10.2010, 13:25
У каждого человека свое "зло" - но как ни странно доля зла должна быть в каждом человеке. Немного - но должно быть, иначе нельзя. Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
А где "грань", точка, за которой сам "борец" не станет своим заклятым врагом - "злом"? Как, борясь, не стать носителем и источником "зла"? "Праведного" "зла" и "суда" не существует. Или существуют?
Лично я считаю, что праведный суд, допустим самосуд, как говорится, существует и это правильно. Если не может наказать система, то накажет человек и это правильно, но за самосуд посадят, и в какой то мере это тоже правильно, наверное. Но я был бы на стороне самосуда. Имхо. Это я вот к чему -
Quote (Mental)
"Праведного" "зла" и "суда" не существует. Или существуют?
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Согласна. А все дело в том, что в суде могут так все исказить или тупо не хватит доказательств и виновный на свободе. А от самосуда было бы не уйти, но потом все равно в суде придется оказаться Замкнутый круг какой-то. Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
В чьём воображении? Церковников - веротворящих? Или в голове обиженного человека - "праведника", который настолько обижен-ущемлён, что со святыми словами и пеной у рта проклинает обичика? Всего лишь низкая самооценка. Ах, нет, он просит у "вышнего" покарать обидчика! "Мои руки чисты, я ему не причиню вреда, а вот "бог" накажет обязательно, я тут ни при чём уже". Или где написано было: "и сидели святые старцы, при жизни обезглавленные за веру, и вопрошали гневно и требовательно у Вышнего: Когда же покараешь Ты тех паразитов, которые обезглавили нас?!" Он ответил: "подождите немного, скоро"... Какой абсурд! "Святоши"... И россказни о таких сопливых чудаках передаются тысячелетиями как стандарт желаний - мученичества - поклонения - мышления?! Гнев праведным не бывает. Гнев - антипозитив, низкая вибрация. Переполненный гневом не может быть возвышенным. Он самозанижен.
Quote (tiy)
Если существует праведный гнев, то должно быть и праведное зло.
Стандартное желание человека безнаказанно наказывать себе подобных. Не стоит волноваться, карма всё равно в копилку. Зло есть зло! У зла нет праведных мотивов и причин!
И только человек может приписать Абсолюту такое свойство как наличие "праведного гнева"... И при этом твердится, что "бог есть любовь". Так Гнев или Любовь? Думается всё же, что гнев - свойство Тёмного Товарища, который под "красивым соусом" вкладывает эту мысль в головы людские... И ведь верим ему! И не замечаем, что уже в ловушке... Так незаметно души и "продаются" тому самому - Хитрейшему. Респект ему за умение придумывать и ловить нас, людей, как только зазеваемся!