вот как говорят мудрые о счастье Невелика заслуга быть счастливым, если ты оптимист(Лео Кампьон) Кто не может найти счастья в конце пути, не найдет его в конце дороги (автор неизвестен) Со счастьем дело состоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится(Никола Шамфор) Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы порой не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь(Хелен Келлер) Между счастьем и несчастьем лежит пропасть, в ней мы и живем(автор неизвестен) и в конце концов как говорит моя бабушка:"по настоящему счастливые люди и не замечают что они счастливы"
Счастье для меня складывается из простых вещей.Запросы у меня небольшие,для счастья многого не надо)Порой не нужно ничего вообще.Я просто счастлива и все.И к проблемам я стала относиться философски,спокойно.Все наши неудачи логичны и закономерны.Есть конечно такие моменты,которые выбивают меня из колеи,но я их стараюсь прожить наиболее спокойно и терпеливо.Да и вообще,если смотреть с точки зрения Вселенной,то наши проблемы настолько мизерны и незначительны,что на них даже зацикливаться не стоит
Счастье - это спокойствие духа! Как мы себя ощущаем? Что происходит в душах? К чему призван человек и от чего он уклоняется? Каждый ответит сам на вопрос - счастлив ли он сам. Рецепт простой: - Живи честно!
Добавлено (18.10.2011, 09:45) --------------------------------------------- Счастье - это спокойствие духа! Как мы себя ощущаем? Что происходит в душах? К чему призван человек и от чего он уклоняется? Каждый ответит сам на вопрос - счастлив ли он сам. Рецепт простой: - Живи честно!
Молится как-то чел: "Господи, почему у меня нет счастья?" Бог: "Хорошо, пожелай то, что тебе нужно для счастья... но имей ввиду, у твоего соседа будет тоже самое, только вдвойне." Долго думал чел, наконец родил: "Боже, выколи мне глаз...
Вот как то сегодня все посты слились в одно. И задумалась. А что, если например, не существует товарно денежных отношений? Трудно представить- знаю. В чем бы заключалось счастье? (а про пропал интернет и телевидение - страшно писать ) Полная неосведомленность
А что, если например, не существует товарно денежных отношений? Трудно представить- знаю. В чем бы заключалось счастье?
Ответ знают изолированные или относительно изолированные племена, коих немало на Земле ) p.s. смотрели фильм "Наверное боги сошли с ума ?" (две части, очень старенькая комедия, австралийская кажется или ЮАРская, не помню). Она как раз про это )
Смотрели, да. Все относительно. Вы правы. Даже не знаю, сделает ли отпуск меня счастливой безмерно? Это как хотеть игрушку. А потом, когда она у тебя случилась- какое то разочарование. Такое чувство, что у счастья нет предела. Оно должно быть всегда. fox64,
Цитата
То нету в жизни мужика То есть мужик, но нету жизни...
вот вот. Для себя пока один рецепт нашла. Улыбаться и тебе вроде в ответ улыбаются. И настроение вроде у всех ничего. Клиенты уходят, и смеются от души. Только вот у некоторых, которых заставляют улыбаться клиентам - кривые получаются. Сама видела , особенно в салонах связи и крупных салонах продаж техники. брррррр У кого есть еще медоты - колитесь!
а что такое счастье? на мой взгляд удовлетворение приходит тогда, когда твои мысли, принципы и т.д. становятся общепризнанными (хотя бы частично) счастье это когда тебя уважают, считаются с твоим мнением. всё остальное ерунда. можно конечно заставить, но на хитрую гайку всегда найдётся соответствующий болт. Счастье – когда тебя понимают Эта известная фраза из старого кинофильма «Доживём до понедельника» стала крылатой.
и ещё: Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты. Конфуций Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Сообщение отредактировал sapiens - Суббота, 10.08.2013, 23:25
частье это когда тебя уважают, считаются с твоим мнением. всё остальное ерунда.
И даже если ты полуголодный, безработный? Не знаю. То о чем Вы написали это кроха счастье жизни в быту. В теме поставлен вопрос : Как сделать себя счастливым?По сути то мы уже вроде должны быть счастливы ,уже потому что родились.Но мы живем в государстве и многое зависит от правителей государства , счастье его народа.Да , могут уважать , считаться с твоим мнением, но счастлив ли такой который влачит жалкое существование , ограничиваясь во многом из-за нехватки денег. Как ты будешь счастлив, если умирает ребенок и нет средств спасти, хоть тебя и уважают и к мнению твоему прислушиваются и можно много продолжать.Настоящего полноценного счастья не будет, потому что всегда присутстсует опаска за будущее ,если ты ещё не вступил в пору зрелости, ещё можно считать счастливым себя, потому что ещё нет соприкосновения с действительностью. А те ребята , которые погибли в Афгане, в Чечне как они могли себя сделать счастливыми? Как они могли бы пойти против такой машины , как Законы государства, они может и были счастливы в своей юношеской наивности , но отнято и всё уже никто и ничто их в этой жизни не сделает счастливыми. Учиться у Всех , не подражать Никому!