Ладно, сам расскажу, чувствую долго вы гуглить будете. Библейская культура прямо пропагандирует ростовщичество и создание внутрисоциальных иерархий (господ и рабов), ислам это прямо называет НЕПРИЕМЛЕМЫМ и говорит, что господин может быть только один- Всевышний, Создатель. Так же в ВЗ написано- если родственники твои обратились к чужому богу- убей их. Коран говорит, что нет принуждения в религии, ДАЖЕ о язычестве в коране написано- что ж неверующие творите по СВОЕЙ возможности.
Сварог, Коран , я не изучала , и даже не читала , по-этому ничего сказать не могу , а придумывать не буду.
Может следовало изучить всё? Или вас привлекает только зомбирующая библейская культура? Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
Сообщение отредактировал Сварог - Суббота, 21.01.2012, 19:04
Есть мнение (ссылаются на первых христиан), что Люцифер - это старший сын Бога, Иисус - средний, а Архангел Михаил - младший. Причина низвержения Люцифера, это отказ преклониться перед человеком, как того потребовал Бог-Отец. Противостояние Бога и Люцифера как таковое сводится к одному, Люцифер пытается доказать Богу, что человек не достоин Его Любви, что человек низок и гадок, то бишь подлежит тотальному уничтожению, как неудачный эксперимент. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Например, люди раньше были одним существом - андрогином, сочетавшие женское и мужское.
Верно мыслите, товарищ. Об этом говорит и бытие, где указывается на творение самого первого или вакуумного человека, как мужчины и женщины, т.е. -вместе.
Это свидетельствует и об объективности спирально-сферической структуры пространства.
Так же в ВЗ написано- если родственники твои обратились к чужому богу- убей их. Коран говорит, что нет принуждения в религии, ДАЖЕ о язычестве в коране написано- что ж неверующие творите по СВОЕЙ возможности.
Коран, как и религия различения, уважаемый, говорит о Писании, как о Писании целиком. А это Тора, Псалмы Давида и Евангелие, как основа Библии и сам Коран.
Ладно, сам расскажу, чувствую долго вы гуглить будете. Библейская культура прямо пропагандирует ростовщичество и создание внутрисоциальных иерархий (господ и рабов), ислам это прямо называет НЕПРИЕМЛЕМЫМ и говорит, что господин может быть только один- Всевышний, Создатель. Так же в ВЗ написано- если родственники твои обратились к чужому богу- убей их. Коран говорит, что нет принуждения в религии, ДАЖЕ о язычестве в коране написано- что ж неверующие творите по СВОЕЙ возможности.
Да согласна, кроме Библии все религии понемногу изучала и во всех религиозных храмах была.....
habar писал(а): Это язычество. Это не язычество и тем более не ислам, это мнение приписываемое первым христианам.
Вообще в Коране многое из Библии, даже упоминаются имена Иисус (Иса), Моисей (Муса), архангер Гавриил (Джабраил) и т. д. Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Я думаю корни иудаизма в более древних шумерских верованиях
Quote (Luna)
Каббала к нему относится?
Это одно из мистических течений
Quote (Luna)
Кто такие иудеи?
одно из семитских племён, приверженцы иудаизма
Quote (Luna)
В чем различие между ними и израильтянами?
Израильтянин это житель государства Израиль. Это то же самое, что русский и россиянин. Хотя любой иудей это потенциальный житель Израиля, что не скажешь о любом русском. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ну время было..ДА сплыло...Теперь пора кардинально решаться..Потому что,выводы есть..Не смотря на такие неодзначные выводы... Я приведу пример,чтобы вы поразмыслили над этим:Вам было дано очень-очень много времени, чтобы каждый смог определиться: с кем он, по какую сторону жизни он стоит? У вас, люди, только два пути: либо к Свету, либо к тьме. Выбор вами сделан, и вы сами определили, что вам ближе. И не надо думать, что МЫ, Боги и Я, Господь, не знаем ваших мыслей и дел. МЫ знаем о каждом всё! В самом сложном пути не будет конкурентов!.....
Время уходит..А все по-прежнему...Ну так как делать?Когда мы говорим об этом? Конца света не будет..Свет есть неисточимое... А вот люди..Когда ты здесь..На Земле...Тебе дают власть руководить и делать....А чем ты пользуешься?Чему учишь детей? Если рассмотреть с космического взгляда..То одной сущности по рождению даруют путь...Но помимо у тебя есть возможности творить?И что творим? МОжно сказать:ой,вот мой друг меня предал,девушка кинула..Пью.. Да брось все это занятие..Ты теперь узнал себя...Ты можешь творить Здесь!!!!И как ни странно,Христос,спускался в разных видах для тех,кто творил...Помогал...Он их двигал и более того,возводил на педистал.... В самом сложном пути не будет конкурентов!.....
Получается исток необходимо искать у шумерской цивилизации...
А зачем? Зачем искать истоки чуждой идеологии? Тем более от Шумера осталось очень мало, быть может только космологические предания. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, А основа их лежит в тех,кому нужно было это сохранить и протащить за века... (вот и столкнулись два объекта..по теоретической миханике космоса...))) В самом сложном пути не будет конкурентов!.....
Я имел ввиду не культурное наследие древних цивилизаций, а ту чуждую нам идеологию, которая в настоящее время превратилась в шовинистическую. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!