и ты уже без этого жить не можешь, а если и можешь то в душе пустота...
Сознание не терпит пустоты, а потому склонно населять её призраками /Облачный атлас/ Иногда и так бывает...
Цитата (паби)
СПРАВЕДЛИВОСТЬ-50%
Не испытавший несправедливости может, однако, быть справедливым. А вот не испытавший чувства влюбленности (хотя бы) даже полноценной личностью не станет, наверное, - настолько много он теряет.
Сообщение отредактировал Нийя - Пятница, 01.02.2013, 22:55
паби, разными путями размышлял - что же это такое - Любовь. ....почему то не получается у меня связать Любовь с Творцом или с той "Силой"... в моих размышлениях над этим вопросом у меня напрашивается вывод что Она совсем отдельная "Субстанция" придают значение ей может и меньшее чем 7 процентов ... только Она, на мой взгляд, держит в "узде" и Творца и "Силу". ....возможно позже я найду слова с помощью которых смогу изложить то о чём думаю...
Да потому что это понятийный термин , привитый , как говорила бабушка моего мужа- с "издетства". Это и есть сила,сила человеческих или достоинств ,или пороков, одним словом -Дуализм.
Цитата (Нийя)
Не испытавший несправедливости может, однако, быть справедливым.
А может так испытавший несправедливость , может быть справедливым.
Цитата (Нийя)
А вот не испытавший чувства влюбленности (хотя бы) даже полноценной личностью не станет, наверное, - настолько много он теряет.
Согласна , потому что это уже "истукан" какой то получается , но опять таки -влюбленность ,это что ж она с определённой постоянностью что ли должна возникать ?
Цитата (milyad)
ридают значение ей может и меньшее чем 7 процентов ... только Она, на мой взгляд, держит в "узде" и Творца и "Силу".
Так все правильно и понятно Вы написали. Ведь поэтому Абсолют и оставил себе только одну -Любовь, которая и будет достаточным импульсом для его дальнейшего развития. Ведь черпается то она от своих сущностей, которые вложат в Любовь - Силу , которая будет такой , которая получится от того , какая была Справедливость и Добродетель. Поэтому и говорят :Противостояние Сатаны-Богу. И Любовь то -она не просто Любовь , а опять таки носит характеристику правильности как Справедливо-Добродетельная , то есть содержашая все основные качества правильности.(Эт, я так размышляю ) Учиться у Всех , не подражать Никому!
А может так испытавший несправедливость , может быть справедливым.
Конечно, может - личный опыт как-никак
Цитата (паби)
влюбленность ,это что ж она с определённой постоянностью что ли должна возникать ?
Мы разные все: есть ведь и однолюбы, а кому-то чувство влюбленности нужно для вдохновения, вот и обновляет с "определенной постоянностью" Любовь практически в любом её варианте (не считая патологий) меняет человека к лучшему: учит быть внимательным, заботливым, понимающим, сочувствующим, созидающим... заставляет страдать, в конце концов, и тем самым - задумываться над своими словами и поступками, дабы не причинять боль другим...
Знаете, хотел сделать подборку фильмов о великой силе любви. Всегда на планете были люди, которые, нет, не выставляли напоказ, но между ними было это великое чувство. Одними из них были Йене и Илона Бори. Начну с Венгерского города Секешфехерваре в котором построен замок. Замок Вечной Любви. Построил его в начале 20 века собственноручно один человек - известный архитектор и скульптор Йене Бори для своей любимой жены Илоны. На это ушло 40 лет его жизни. Создавая этот замок, Бори наполнил его множеством картин, скульптур и стихотворений, высеченных в камне, где воспевались его чувства к возлюбленной.
А вот в этой истории не все просто. В Украине в городе Умань находится уникальный парк. Построил его в 18 веке граф Станислав Потоцкий в честь своей молодой жены Софии - самой красивой женщины Европы. Жизнь Софии, без начала и конца, оставила удивительную память о великой любви к ней графа Потоцкого, парк о котором сам граф сказал двумя словами, они начертаны на гранитном обелиске: "Любовь Софии"...
Любовь, как и часто употребляемое слово, как и то ,что содержит в себе наибольшее количество противоречивых смыслов. Я так думаю, что Любовь не врожденное чувство, а этому чувству учит нас Жизнь и у каждого Любовь своя и что называется Любовью никто не даст точного ответа, так как уже с самого понимания Человеком себя хоть и не в целом , но Человеком проблема Любви стала связана со многим и во многом, как таковое:мораль,религия, искусство, наука, философия и многое другое,что естественно как осмысление Любви,восприятие её у разных людей разное и следовательно возвращаясь к ранее написанным моим словам : точного ответа что такое Любовь никто не даст. Каждый человек через самого себя и постигает что такое , Любовь!!! Учиться у Всех , не подражать Никому!
спор о любви не имеет смысла. это всё равно что: один говорит - яблоко круглое, другой - сладкое, третий - жёлтое и т.д. и каждый пытается доказать свою правоту, которая и так очевидна. зачем? любить можно ВСЁ, а вот ненавидеть только что то конкретное. то что, по твоему мнению, нужно уничтожить. но если ненавидеть всё - уничтожить можно только себя. не имеющий любви обречён на самоуничтожение.
любить можно ВСЁ,а вот ненавидеть только что то конкрнтное. то что, по твоему мнению, нужно уничтожить.
Разве можно уничтожить то,что сильней тебя. Бывает и так,что от ненависти до Любви маленькое расстояние.И к врагу можно иметь позитив. Ведь ненависть производная Любви. Гораздо хуже равнодушие у которого действительно один шаг к бездействию.
Гораздо хуже равнодушие у которого действительно один шаг к бездействию.
разум не может быть равнодушным. оценка любого факта, пусть и неправильная, имеется всегда. бездействие вызывается страхом, мнением о бесполезности действия, элементарной ленью. внешне это может выглядеть как равнодушие, но внутренне...
Да хрен с ним, с Ваншенкиным. Любовь не нуждается в трубных звуках весеннего гимна. Я со своей Людкой живу официально 27 лет, а реально ровно 30. Я реалист, и мне неприятно от понимания того, что мне с моей женой осталось жить уже меньше того, что я с ней прожил... И я стараюсь не транжирить это слово - любовь. Может, потому, что я знаю, что это такое и не хочу этот термин девальвировать.
Девка моя, которой в 30 лет давали 18, а сейчас, в ее 48 дают 30, отозвалась: "Это я тебя тридцать лет выношу!" Мужики, вы меня поймете!
Оффтоп, не оффтоп? Я со своей Любимой вместе 10 лет. Официально - 8. Много чего было, но Любовь все крепенет и крепнет. А особенно её ощущаешь, когда смотришь на своих детей ))) .
Сообщение отредактировал sserg - Пятница, 03.05.2013, 17:53