Я скажу :Любовь-это когда моя дочь, бросилась наперерез машине , чтобы спасти детеныша змеи.Любовь-это когда я не раздумывая бросились с верхатуры, чтобы спасти тонущего чьего то дитя, хотя знала что в том месте торчат железные штыри и бетонные глыбы. Любовь -это когда нужна была кровь крошкам детям и нужна была именно моя кровь- напрямую ,я отдала не задумываясь столько сколько надо было, хотя знала, что мне будет плохо,не в физическом аспекте, а в другом от которого будет зависеть вся моя в этом мире жизнь. Любовь , это когда- тебя не бросают , как последние "трусы"в опасные моменты ,в моменты когда можно поплатиться жизнью ,Любовь,это тот порыв , когда ты не помня себя , делаешь другому неважно кому :Одушевленному или неодушевленному существу-Благо! А остальное-это только -чувствования и брльше ничего! Не думайте , что я себя превозносила, а даже и подумаете , ну что ж,значит , каждый достоин своего в своих мыслях! Я в этой теме всё сказала! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Два чувства спасают нас в этой жизни это Любовь и Юмор. Если у вас есть одно из них вы-счастливый человек, если оба-вы непобедимы. Любовь придаёт смысл (не всем конечно, только тем у кого она как ценность) а юмор помогает выжить...если любви нет.
Добавлено (22.10.2012, 00:01) --------------------------------------------- Днем я улыбаюсь другим. Днем все почти замечательно. И я такая вот вся мечтательная сказочница, почти что Гримм. Ночью... ночью совсем не так. Ночью меня всегда накрывает, крышу с гвоздями мне отрывает, ночью мне хочется взять верстак. И вырезать для тебя стихи, длинные гребаные скрижали, строчки чтобы во тьму визжали, чтобы наружу твои грехи. Ночью мне хочется снять с петель дверь твоего нечужого мира. Как же тесна для меня квартира. Правда, зато велика постель. Хочется кошкой тебе на грудь. Рвать тебя радостно на полоски, носом тереться по-эскимоски, внутрь как наркотик тебя вдохнуть.
75 моих сигарет, 8 часов твоих сновидений, может мне хватит ночных этих бдений, может, меня и самой-то нет? Душит волной горько-сизый яд... Горсть никотина плавает в венах, впрочем, уже в ДНК и генах, легкие судорожно хрипят. Странно, все будто и не со мной. Гораздо сложнее, чем в тощенькой книжке. И это не я с новой лаковой стрижкой, с больными глазами и тишиной.
Кончились фишки в моем лото. Каллиграфично и очень красиво жирным размазавшимся курсивом: я для тебя – никто. Правда, ты это уже пережил. Эти слова тебе так, «до фени». Что тебе прошлое отношений. Разве ты чем-нибудь дорожил? Славно, и я распрекрасно смогу: буду «не помнить» тебя привычно, буду болтать, что мне все безразлично, прочую форменную пургу.
Видишь, бесславный какой конец. Стоило ль греть мое глупое сердце, нянчить, вынашивать как младенца, чтобы в живот сейчас свой свинец? Музыку... музыку, Берлиоз! Может, соседи пойдут в милицию, взмоют с кроватей сонными птицами. Ждите апофеоз. Ночью мне хочется взять верстак... В теле отчаянно плещется кофе, мы изувечены в катастрофе... Знаешь, а я без тебя никак.
Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
- Несколько интересных фактов о любви) (1) Одна из причин того, почему новая любовь столь волнующая, заключается в страхе перед тем, что чувство может оказаться не вполне взаимным и что сказка может неожиданно закончиться. (2) В 2008 году в нью-йоркском Университете Стоуни Брук доктор Артур Арон провел интересный эксперимент. Он сканировал мозг партнеров, которые прожили вместе 20 лет, и сравнивал эти данные с данными только что влюбившихся людей. - Арон выяснил, что у 10% супружеских пар сохранилась та же мозговая активность и те же химические реакции, что и у влюбленных. И это дает надежду всем нам. (3) Биохимик Абдулла Бадави из больницы Уайтчерч в Кардиффе доказал, что потребление алкоголя приводит к снижению уровня серотонина в мозгу. - Низкий уровень серотонина устраняет запреты и создает иллюзию того, что самый заурядный человек, сидящий на другом конце барной стойки, невероятно привлекателен. (4) По сути дела, сексуальные предпочтения человека не изменились за сотни тысяч лет. (5) Любовь, страсть, романтика и сексуальное желание — все это химические реакции, происходящие в мозгу. (6) Наука доказала, что мужчины и женщины воспринимают любовные отношения по-разному и что любовные чувства у представителей разных полов активизируют разные участки мозга.
Днем я улыбаюсь другим. Днем все почти замечательно. И я такая вот вся мечтательная сказочница, почти что Гримм. Ночью... ночью совсем не так. Ночью меня всегда накрывает, крышу с гвоздями мне отрывает, ночью мне хочется взять верстак. И вырезать для тебя стихи, длинные гребаные скрижали, строчки чтобы во тьму визжали, чтобы наружу твои грехи. Ночью мне хочется снять с петель дверь твоего нечужого мира. Как же тесна для меня квартира. Правда, зато велика постель. Хочется кошкой тебе на грудь. Рвать тебя радостно на полоски, носом тереться по-эскимоски, внутрь как наркотик тебя вдохнуть.
75 моих сигарет, 8 часов твоих сновидений, может мне хватит ночных этих бдений, может, меня и самой-то нет? Душит волной горько-сизый яд... Горсть никотина плавает в венах, впрочем, уже в ДНК и генах, легкие судорожно хрипят. Странно, все будто и не со мной. Гораздо сложнее, чем в тощенькой книжке. И это не я с новой лаковой стрижкой, с больными глазами и тишиной.
Кончились фишки в моем лото. Каллиграфично и очень красиво жирным размазавшимся курсивом: я для тебя – никто. Правда, ты это уже пережил. Эти слова тебе так, «до фени». Что тебе прошлое отношений. Разве ты чем-нибудь дорожил? Славно, и я распрекрасно смогу: буду «не помнить» тебя привычно, буду болтать, что мне все безразлично, прочую форменную пургу.
Видишь, бесславный какой конец. Стоило ль греть мое глупое сердце, нянчить, вынашивать как младенца, чтобы в живот сейчас свой свинец? Музыку... музыку, Берлиоз! Может, соседи пойдут в милицию, взмоют с кроватей сонными птицами. Ждите апофеоз. Ночью мне хочется взять верстак... В теле отчаянно плещется кофе, мы изувечены в катастрофе... Знаешь, а я без тебя никак.
Честно. Откровенно. Цепляет..... У времени свои сроки. Переболит. Проверено. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
а я этого не понимаю, такое всё-таки можно пережить
пережить можно и нужно, то, что я жива здорова и пишу это подтверждает, я не могла позволить себе такую "роскошь", как свести счёты с жизнью (хотя признаюсь такие мысли имели место быть) потому что у меня сын и я не имею право на эгоизм и слабость для меня БЫЛО сложно отпустить, не возвращаться мыслями в прошлое, не копаться в воспоминаниях, перестать изводить себя изнутри вопросами "для чего", "почему", и т.д., перестать сравнивать всех с ним, искать похожего на него, боятся что я никогда больше не испытаю подобного чувства...8 месяцев с диагнозом "мёртвая душа" НО! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я очень много читала на эту тему и пришла к осознанию того, что пока я сама не избавлюсь от груза прошлого, я никогда не смогу начать жить дальше, а навсегда зависну там, в прошлом... и я справилась. Этот пост 1127, это был наверное крик души, пик моей боли... когда после тяжёлой аварии человек приходит в себя, после травм несовместимых с жизнью, и понимает что Бог с ним и даёт ему ещё один шанс...у меня сейчас примерно такое же ощущение, переоценка всего, мои вопросы, мысли, всё встало на свои места и сейчас я знаю почему всё так произошло и для чего это было нужно мне лично. Как сказал мне один очень мудрый человек (спасибо тебе за поддержку, если ты сейчас читаешь) однажды твоя мозаика сложится...вот и моя сложилась. И могу сказать вам (всем кто читал эту историю с самого начала) что я на личном опыте (пусть и таком горьком) убедилась в нескольких вещах. 1. Время не лечит. 2. Бог посылает тебе ровно столько, сколько ты способен выдержать и не больше! 3. Чтобы открыть дверь в будущее нужно закрыть дверь в прошлое. 4. То что ты ищешь тоже ищет тебя. Я не хочу сказать, что я всё забыла, я просто больше не возвращаюсь в прошлое, потому что у меня есть настоящее...счастливое настоящее. А вам всем огромное спасибо и за поддержку и за критику и за тёплые слова, всё это для меня важно и нужно, это мои уроки и мой опыт.
black-cat, это прямо речитатив. Вы случайно не из Питера? Там как-то все так изъясняются. Не знаю, можно ли это назвать любовью. Может Вас приворожили? Такие душевные страдания, обычно возникают из-за вампирско-донорской астральной связи. Может попробуйте сходить в храм.
Нет я с Тверской области и это не мои строки, это то что было у меня на душе эти 8 месяцев. Про астральную связь он мне что-то говорил...говорил, что он создал меня на астрале, но я в этом мало что понимаю а вот что касается храма, тут интересно...мне за всё это время туда не разу не хотелось, хотя я верующая и хотя бы раз в месяц но стараюсь туда попасть, а последние 8 месяцев только собиралась, но не попадала, по каким то своим обстоятельствам. А сейчас прямо тянет...
я стихами как обычно Нас кидает от края до края-на концах расположенны двери... На одной написанно "знаю"-на другой написанно "верю"... И одной головой обладая,невозможно открыть обе двери... Если веришь,то веришь,не зная... Если знаешь,то зная,не веришь... Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
1. Время не лечит. 2. Бог посылает тебе ровно столько, сколько ты способен выдержать и не больше! 3. Чтобы открыть дверь в будущее нужно закрыть дверь в прошлое.
Грустно всё это, но "это" возрастные заморочки. 1. Время лечит. 2. Бог посылает всем одинаково, но мы разные. 3. С дверью - не знаю... Где то читал, что самый счастливый возраст - 72 года, многое становится по фигу и это моё мнение. А здесь человек сам мучается и достаёт других (не нас), но это пройдёт.
Да, а к вопросу этой ветки я бы добавил: Что она (любовь) значит для Вас в репродуктивном возрасте? Ибо, не все к нему относятся...
Сообщение отредактировал Пенс - Пятница, 23.11.2012, 15:16
а, а к вопросу этой ветки я бы добавил: Что она (любовь) значит для Вас в репродуктивном возрасте? Ибо, не все к нему относятся...
... запомнилась встреча моей бабушки с дедом после не большого вынужденного расставания - деду делали операцию на глазах... так я про то, что не передать словами тех эмоций радости которые переполняли их при встрече! замечу ещё то, что красивых слов при этом никто не говорил.... да и где найти те слова, что могут передать это.... их встреча была на моих глазах и сильно запало в душу и до сих пор свежо в памяти! ............................... уместно ли говорить о возрасте?....
Вы один из немногих, кто заговорил о другом (м.б я не всё помню). Я о том, что не надо путать увлечения (он ведь не умер, а вон идёт с другой по соседней улице...) с настоящей привязанностью (любовью) и болью утраты при потере близкого человека. А привязанность станет настоящей, только после многих лет совместной жизни.
Империалистическое - это значит император? А как может анархия поддерживать империализм?
У анархизма множество течений и направлений, разница только в одном, в способах построения анархического общества, а итог один - ни какой власти, ни кому.
Quote (black-cat)
8 месяцев с диагнозом "мёртвая душа"
Я вообще о силе чувства писал, не дано мне такого испытать, удивляюсь. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Получается линия анархизма может протягиваться от любви с промежуточными отрезками до ненависти, извращенной формы, вернее отсутствии любви, но и отсутствия властной формы собственничества.
Анархическое общество на современном этапе развития человека невозможно. Люди должны эволюционировать из Человека-твари в Человека-творца (согласно экзистенциальной теории развития), только в этом случае возможно построение анархического общества. Люди должны освободиться от своего эгоизма, потребительского отношения к окружающему миру, выполнить библейскую заповедь, в конце концов, возлюбить ближнего как самого себя. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
но как уживутся "творцы" эволюционировавшие вместе.... ...разбегаться придётся наверное, по разные стороны, ну и что бы не "загнуться" от тоски и одиночества уйти с головой в работу... на недельку... ну там - лампочки по вкручивать, зверьё вылепить и т.д.
Ну с творцами не всё так плохо, как Вам показалось. Дело в том, что по представлениям экзистенциалистов, развитие общества непосредственно связано с развитием человека, а это, как Вы понимаете, в корне отличается от марксизма-ленинизма. Согласно представлениям последней теории, общество проходит следующие этапы: первобытнообщинный, рабовладельческий, феодальный и так далее. В экзистенциальной теории этапов всего три: Человек-тварь, Человек-творец и Человек-бог. Вот когда человеки эволюционируют до последней стадии, вот тогда ни о какой власти и речи быть не может, хотя государство, как мне думается, отомрёт уже на втором этапе. Тогда-то Любовь и будет объединяющим началом для человского общества, пока же это просто светлая сказка.
Quote (milyad)
...не стану опровергать или соглашаться с данной теорией...
И правильно, потому как с философами спорить себе дороже. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Тогда-то Любовь и будет объединяющим началом для человского общества, пока же это просто светлая сказка.
а разве когда нибудь было какое то другое начало.... и не только для человека?...
Quote (Гугон)
Ну с творцами не всё так плохо, как Вам показалось
я хоть и оптимист пессимизма, но что это плохо не говорил. суета сует и всяческая суета - это имел в виду, а хорошо это или плохо.... после хорошо - плохо, а после плохо - хорошо....примерно так ...
разве когда нибудь было какое то другое начало.... и не только для человека?...
Думаю всегда, если только не считать инстинкт продолжения рода, но мне кажется Вы другое имеете ввиду Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
да, Вы правы.... ...именно в плане объединяющего...
Добавлено (06.12.2012, 00:27)
.....ЛЮБОВЬ - правит миром! ....только фокус в том - кому это надо... людям нужно немного другое - править Любовью! .... и золотую рыбку на посылках. ........................................................... вот и сидим.... у разбитого корыта....
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 06.12.2012, 00:29
вот говорят что любовь проходит- в этом виноват сам любящий, и любимый человек, последний может в чем-то больше не устраивать партнера- очень часто это в морально-нравственном плане...
если попытаться разлюбить, разлюбишь обязательно.. если попытаешься сохранить это чувство, оно останется с тобой до тех пор, пока ты этого хочешь
но у людей разное отношение к любви и к отношениям, для многих это просто ничего- побегали вместе и хватит согласен с 1-м постом, в нашем времени любви места не осталось Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Вот банальный вопрос: "Кто для Вас является самым дорогим и наиболее ценным существом - родитель,дети,муж,жена?",а может животное? Наверняка найдутся смелые ответить,что самым любимым для себя существом являюсь "Я САМ", многие боятся говорить о любви к себе. Для человека воспитанного в духе коллективизма, такой ответ часто не укладывается в голове,а если и мелькнёт подобная мысль, то будет задавлена страхом прослыть эгоистом. Но эгоизм - это тоже недостаточная любовь к себе!... Ведь любя себя больше чем других(а это и есть эгоизм),человек создаёт себе значительные проблемы,тем самым показывая,что он недостаточно любит себя...